天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 09:19:36

8月25日に宿泊しました。朝食に、果物とヨーグルトがあるともっとよかったのですが・・・。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年09月03日 12:00:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、レストランスタッフとこの件を共有したうえで検討して参ります。
今後もお客様がお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 23:45:08

まだ新しいだけあって、大変綺麗なお部屋でした。
すぐそばにコンビニがあったこともうれしい
フロントの女性がやや愛想がなく事務的だったのが少し残念。
あと部屋のエアコンの効き目が悪かった。
健康に配慮してくれているのかもしれない、笑
サービスで飲める1階のコーヒーがポイント高い。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年08月25日 12:39:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、フロント対応でお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに今後このようなご不快な思いをされることがないよう、すべてのお客様が快適に当ホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。
また、エアコンにつきましては大変ご不便おかけし申し訳ございません。エアコンに限らず、何かご不明な点やご不便なことがあれば、お気兼ねなくフロントにお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 00:15:01

仕事先に近くて、コンビニも近くて有難いです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年08月05日 12:41:21

ご滞在中、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉で疲労回復、美容効果がございますので、またお仕事の疲れを癒しにお越し頂ければ嬉しく思います。

女性限定★得々レディースプラン

投稿者さん 2023年05月27日 22:53:36

スタッフが親切でした

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月25日 14:02:03

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン山口

投稿者さん 2023年05月11日 15:34:31

5月GW明けに仕事で利用しました。リニューアル後でとても綺麗なホテルで、大浴場も広く最高でした。部屋も他ホテルよりも広めに設定、快適な出張になった。また利用したい!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月25日 13:48:41

ご滞在中、ご満喫いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるような環境作りを行って参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

本間4☆さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

本間4☆さん [60代/男性] 2023年05月08日 13:09:12

ホテル横にはコンビニ・近隣に色んな店舗も沢山あり駐車場も無料でとても良いです。
女性の風呂の入口の鍵を毎回フロントに取りに行くのを改善できれば良いと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月25日 13:42:07

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また女性浴場の入り口の鍵でございますが、コロナ禍で入場制限があったため毎度フロントに取りに来ていただいておりましたが、現在はチェクインの際にお渡ししてチェックアウトまでお持ちいただくようにしております。ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ござませんでした。

【□禁煙□ツインルーム】

cookiepikoさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年04月15日 15:53:43

初めて宿泊しました、建ってまだ間がないので綺麗なホテルでした
風呂がとても良かったです
朝食もそれなりに美味しかったと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月02日 13:44:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。朝食につきましては、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう改良、改善に努めて参ります。
今回は貴重なご意見、感想を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月07日 09:07:19

枕の硬さが選べるといいと思う。
部屋は綺麗で満足でした。
朝食もよかった。ヨーグルトがあれば尚いいのに。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月29日 13:18:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。朝食につきましては、今後もお客様にご満足いただけるようメニュー等の改良に努めて参ります。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 19:41:09

ビジネスホテルにあの広さの大浴場は嬉しいです。しかも綺麗、脱衣所も清潔で気持ちよかったです。女性は洗面台の数が少なかったですが、ビジネス利用が主のため女性客が元々少ないのでしょうか?全く問題無しでした。
朝食は地元ならではのおかずも有り、とても美味しくいただきました。前夜結構お酒を飲んだので、お粥が有り難かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月24日 12:20:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご満喫いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。召し上がっていただきました朝食も、今後も地元の食材などを活かしお客様にご満足いただけるよう改良を重ねて精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 13:07:17

特に朝食時の係りの方がとても気持ちよかった。「おはようございます」などの挨拶や対応に気持ちがこもっていた。
風呂もよかった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月22日 13:20:21

ご滞在中、温泉をご満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルは天然温泉で疲労回復や美肌等の効能があると言われております。
また朝食時の挨拶につきましては、お褒めの言葉ありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 19:52:02

ルートイングループの中でも露天風呂があるのは珍しいと思います。それほど大きなものではありませんが満足です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 14:00:35

温泉でおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われております。
夕食レストランも18時から22時で営業しております(日、祝定休日)。次回ご利用の際には、温泉の後の1杯にぜひご利用下さいませ。

柴田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ドジソンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ドジソンさん [60代/男性] 2023年03月13日 02:42:32

また行きたいので、自分の備忘録も兼ねて。
「このホテル良いわ!
バイクは屋根の有るところに停められるし、露天風呂あるし、アメニティも充実してるし、設備はハイテクで部屋に居ながらに風呂やレストランの混雑状況もわかる!この発想は無かったな。
レストランは、バーコードオーダー。(スマホ苦手ならスタッフオーダーも)
外飲みから戻った晩ご飯に、杉姫を燗で。この燗酒器も凝ってる。」

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月14日 13:36:46

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のご満足頂けたご様子にホッとしております。
夕食レストランでは定食や豚しゃぶの他に居酒屋メニューも多くご用意しております。
新しいメニューも増えましたので、次回ご利用の際には日本酒と一緒にぜひご利用下さいませ。

柴田

投稿者さん 2023年02月20日 16:19:19

初めて泊まりましたが、部屋も綺麗、お風呂も気持ち良かったです。お風呂の時間が午前2時までなので、もう少し遅くまで入れたら尚良かったと思います!
直ぐ横にファミマがあるのも便利でした。
旅行支援でお得に泊まれて満足!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年05月14日 13:50:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子にホッとしております。
当ホテルは天然温泉でアルカリ性単純泉となっております。疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまたお立ち寄りの際はぜひ温泉に癒されにお越し頂けたら大変嬉しく思います。大浴場ご利用時間の件でございますが清掃時間の関係もございますが一人でも多くのお客様にご利用いただける様、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に安心してご利用頂けますようこれからも精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント安田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ごとも8140さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ごとも8140さん [20代/女性] 2023年02月09日 17:23:50

お風呂が2種類あり気持ちよかったです。朝食バイキングは正直期待していなかったのですが、十分に種類が豊富で美味しかったです。この値段で考えると良い宿泊施設でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年05月06日 14:49:32

大浴場、朝食共にお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
朝食については、山口県の郷土料理等を扱っているメニューも日毎で提供させて頂いておりますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。
また、当ホテルは夕食レストランも営業しております。(日曜日・祝日定休日)
当ホテル限定の豚しゃぶ御膳(事前予約制)については、山口県の高原豚を使用しておりおすすめの一品となっております。
朝食(有料)、夕食については、外来のお客様でもご利用頂けますので次回山口県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山口湯田温泉 金子

投稿者さん 2023年01月20日 12:39:20

温泉の大浴場がとてもよかった。露天、サウナもあり、気持ちよかった。ビジネスホテルでこれ程のところはなかなかない。バイキングも充実していて、お腹がいつばいになった。街の中心部にあり、とても便利だと思う。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月30日 11:20:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様子でホッとしております。当ホテルは天然温泉でございます。刺激もあまり強くないのでお子様からご年配の方まで安心してご利用頂けます。また疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまた是非、仕事の疲れや旅の疲れを癒しにお越し下さいませ。
また朝食レストランのご利用ありがとうございました。朝食は1日のスタートでございますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。時間帯によって混雑する場合もございますので時間に余裕を持って頂きご利用頂けたらと存じます。お部屋のテレビからも混雑状況が確認出来る様になっておりますので是非ご活用いただけたら幸いでございます。
安田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

noboo1205さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

noboo1205さん [40代/男性] 2023年01月17日 06:56:57

近隣に住んでいます。気分転換と久しぶりに温泉に浸かりたいとの理由で利用しました。お手頃な価格で目的を達成できてよかったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月24日 13:51:36

この度は沢山のホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

RHZKさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

RHZKさん [40代/男性] 2023年01月15日 20:59:53

サウナ
露天風呂も
あり
最強ルートインです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月24日 13:31:43

また嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテルは天然温泉で美肌効果の他にも疲労回復効果があると言われております。
また日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 21:13:10

他のルートインさんと違って外観がステキです。また、温泉がとってもよかったです。お部屋もきれいで、大変満足しました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年02月11日 13:09:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉ありがとうございます。
湯田温泉が観光地ということもあり、他のルートインとは違い少し観光地風の外観となっております。
当ホテルの大浴場は、天然温泉となっておりまして、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、山口へお越しの際は日頃の疲労を癒しにご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大谷

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月23日 21:21:27

とても綺麗な建物でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:29:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 20:09:40

全国旅行支援を利用して初めて宿泊させていただきました。
綺麗な建物で、お部屋の方も綺麗に掃除されてました。
駐車場もあり、温泉も入れて、朝食も美味しくいただき、全体的に満足しました。
少し残念なのが、他の方も指摘されてた様に、朝食開始しての行列はちょっと改善された方が良いと思いました。
お盆やお皿などの物は、入り口だけではなく、何ヵ所に分けて置いたら、少しは混雑も避けれますし、チェックイン時に朝食開始希望時間を聞いて、15分や30分ごとの時間差開始をしてはどうかと思います。今朝もたくさんの人が押し寄せて、間隔を開けて下さいのプレートの場所でも平気な顔して食べてる人も居ました。
そこを改善される事を願っています。
この度は、ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:36:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き嬉しい限りでございます。また朝食の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊者の方にご満足頂けるように工夫して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。