天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

Gokazupassionさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年05月07日 07:49:11

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。お風呂が広くて、他のルートインよりgood。体をゆっくり温めることができ有難かったです。また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年05月07日 16:26:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想と温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉が自慢でございますのでゆっくり体を温めて頂き快適にお過ごし頂けた様子にほっとしております。湯田温泉はアルカリ性単純泉で刺激もあまり強くない為、お子様からご年配のお客様まで安心してご利用頂けます。疲労回復効果や美肌効果もあると言われておりますので、また是非、旅の疲れや仕事の疲れを癒しにお越し頂けましたら幸せでございます。お客様に安心してお寛ぎ頂きご満足してお過ごし頂けるようこれからも精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

さっぽん991127さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

さっぽん991127さん [50代/男性] 2024年03月29日 20:15:30

全体的によかった。
ただ、朝食の茶碗にご飯を自動にそそる機械のセッティングが悪く、テストしたあと、一度だしたご飯を機械に戻すのはちょっとね~。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年04月07日 15:37:10

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘がございました通り、この度の朝食スタッフの不手際につきましてお客様に於かれましては
大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、同じことを起こさぬようスタッフへの指導を徹底して参りますので何卒、よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様から選ばれるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

まぁくん1833さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

まぁくん1833さん [70代/男性] 2024年02月09日 09:36:55

接客・サービス・清潔感などルートインらしくてとても良かったです。
残念なのは朝食時の品揃えです。品数も少なく残念です。徳山インター近くのルートインは
良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年02月22日 12:40:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客等につきましては、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルのレストランは山口ならではの郷土料理を作るなど、日々工夫を凝らしております。今回のご意見はスタッフ間で共有を行い、改善に努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム-】

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 18:26:20

部屋は広く、掃除が行き届いていて、とても快適でした。風呂は42℃設定だったので私には少し熱かった。朝食も大変美味しかったです。機会があればまた利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年02月08日 16:05:38

お部屋で快適にお過ごしいただけ、また、朝食にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
大浴場の温度設定に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ間で共有し検討いたします。
桑原

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2024年01月25日 11:42:44

1/24に宿泊しました、フロントの方がとても丁寧で個人的にめちゃめちゃ好感持てました!!
また機会があったら利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2024年02月08日 15:40:50

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また観光などでもお越しいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
桑原

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月31日 19:04:29

温泉そのものは好みがあるので何とも言えませんが、サウナと水風呂があるうえ洗い場も広くて、いくら温泉街にあるにしてもビジネスホテルとしては非常に快適でした。部屋ものんびりできて、フロントの方々も大変親切です。
唯一、風呂上がりにせっかく置いてあるお水が、紙コップの位置が全く見えなくて往生しました。次に来た人が取ったのを見て「ここか」と気づきましたが、初見だと死角に入るケースもあるということで…。全体的な満足度はとても高かったです!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年09月03日 12:14:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、お客様にご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場の紙コップにつきましては、お客様にご不便おかけした事大変申し訳ございません。この件はスタッフ間で共有後、検討して参ります。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

トム22518157さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2023年07月26日 18:50:56

今年も、山口萩往還のため連泊しました。予約は半年前でしたが、一日だけ予約でき後日空きが出たか?取れました。ただ当日フロントでは部屋の移動を告げられ、朝も早いし同質同料金でしたので、同室でお願いしました。フロントの男性スタッフは言い訳でしたが、ナンセンスな話、不明なことがあるなら事前に電話かメールいただけたらすむことでは?ルートイン仕様でお風呂環境、設備食事は申し分ありません。ただせっかくある「サウナ」について、冷水風呂の前に汗を流す用具(たらい等)がなく、私は洗面から持参し汗を流し入りました。サウナの多くには、「汗を流してお入りください」との表示がありますが、ここにはありません。サウナから汗のままドボンと入られる姿を見るとその後入る気がしません。洗面器は必要かと?それともホテルとしての意図があるのか?不衛生そのものです。毎度口コミしてますが?

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年08月25日 12:16:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の貴重な感想、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、ご宿泊前日までにお部屋移動があるというご連絡ができず、当日にお客様にお伝えしてしまった事大変申し訳ございません。この件を踏まえ、スタッフ間での情報共有や確認作業をさらに強め、再発防止に努めて参ります。
また、サウナにつきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
この件は協議をしたうえで、注意喚起の張り紙やお声がけ等で再発防止に努めて参ります。次回ご利用の際に、今回と比較して少しでもお寛ぎ頂くためスタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 18:41:12

新しい建物で 駅からは少し遠い立地ですが 問題ありません
湯田温泉を満喫
萩往還の前泊でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年08月22日 13:40:29

湯田温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
イベント前でのご宿泊ということでゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月03日 16:50:10

部屋も広くて、とても良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年07月25日 13:03:41

ご滞在中、お部屋をご満喫いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう環境作りに取り組んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

葱坊主さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

葱坊主さん [40代/女性] 2023年03月28日 21:58:57

楽天で「朝食なし・夕食なし」となってたので朝食なしと思って食べなかったけど、今レビューするのに見てたら
●O●皆様にご利用いただけるサービスのご案内●〇●
【ご朝食】
和洋食のバイキング朝食をお召し上がりいただけます。
だったのかも…。
湯田温泉大フィーバー時期(サイコロ)に即抑えたのできれいな所に泊まれてよかったです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年06月27日 13:47:27

ご朝食はご宿泊者の方へ無料サービスとなっております。チェックイン時にご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
次回お泊りいただく機会がございましたらぜひ朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。毎日日替わりのメニューを朝食スタッフが提供しております。

女性限定★得々レディースプラン

投稿者さん 2022年12月29日 12:07:18

お部屋のソファー、過ごしやすかったです。また広い温泉も付いていて、満足しました。
ただ、朝食時、私の行った時間帯のせいなのか、しばらく待ったので、もう少し朝食時間を長くするとか、工夫して頂けると嬉しいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年04月07日 12:45:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想頂き感謝いたします。朝食時にはお待たせしてしまい申し訳ございません。団体のお客様のご利用等がある場合は一時的に混み合う時間帯もありご迷惑をおかけ致しました。スムーズなご案内が出来るよう事前アナウンスなどを行うなど試行錯誤中でございます。お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況も確認出来るようになっておりますので是非ご利用頂けたらと存じます。また、お部屋ではお寛ぎ頂けた様子でホッとしております。当ホテルは天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまた是非ご利用頂けたら大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月12日 18:25:03

洗面台の水を飲んだのですが、余り飲みたくない
味の水ですね。言葉ではうまく言えませんが。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:49:56

貴重なご意見ありがとうございます。
客室の水も飲料水としてご利用頂けますが、大浴場にもウォーターサーバーがございますのでそちらも併せてご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

まーやん5914さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

まーやん5914さん [30代/男性] 2022年10月10日 21:31:27

コンビニも隣にあり、また駐車場も無料なので車で移動する方にはオススメできます。
とても快適に過ごせました、ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 17:30:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。駐車場は先着順ではございますが、立体駐車場3階建てで、ご用意しております。満車になる事も少ないので、次回お車でお越しの際にも、是非、ご利用下さいませ。また、コンビニがすぐ隣にあり、10~15分程度歩かれましたら、湯田温泉街へも行くことができます。フロントで周辺地図のご用意もございますので、お声かけ下さいませ。
フロント 大谷

投稿者さん 2022年06月28日 21:23:33

露天風呂にもっと開放感があればもっと良かった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月21日 12:29:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。天然温泉が自慢のホテルでございますので開放感があればまたよりお客様にご満足頂けそうですね、今後のルートインの発展に向けてのご意見として頂戴致します。
お客様に快適に安心してお寛ぎ頂き、また来たいと思って頂けるホテルをこれからも目指して精進して参ります。またご意見ご感想がございましたら是非コメント頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント安田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ゆっこ19670725さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ゆっこ19670725さん [50代/女性] 2022年06月22日 21:56:07

シャワーキャップがなかったのが少し残念でした。
でもエコ清掃にするとアルコールコインとかもらえて、ビール一本無料になるのはやるきでました!
女性はお風呂に行くのにフロントで鍵をもらわないといけないのは少し面倒めしま。
でも混雑状況に役立っているのかもしれないので少し面倒なだけです。
お風呂は基本空いていたので、入りやすかったです。
他のチェーン店より泊まりたいと思いました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月16日 11:47:09

シャワーキャップをご希望されるお客様も大変多くなってこられましたので当店でも導入の検討を是非、させていただきます。
当ホテルでは連泊されるお客様には是非エコ清掃をオススメしております。ソフトドリンク1本orアルコール飲料1本をプレゼントしております。

大浴場利用のお客様におかれましては大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からどうしても制限せざるおえない状況でございます。【お客様の安全を第一】に考えさせて頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月17日 22:06:42

部屋が綺麗で、外部の音が殆どしないので、ゆっくり過ごす事が出来ました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月21日 15:50:05

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
開業してから4年目ということもありまだまだ新しい建物になると思います。
清掃スタッフも丁寧に清掃して頂くよう心掛けております。お客様の疲れを癒すことができ何よりでございます。

今後も引き続き、ルートイングループのご利用をよろしくお願い致します。

ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 19:20:57

部屋も広く、真ん中に机もあり、仕事も充実してできました。朝食もバイキングがとても良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:23:00

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大変有り難きお言葉誠に感謝いたします。
今後も、1人でも多くのお客様に癒しをご提供できるよう日々、精進して参りますので今後ともルートングループを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ピンクノオウマサンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2022年05月12日 18:20:24

最上階のコンフォートルームに泊まりました。ビジネスホテルにしては広くてきれいで寝心地のいいベッドでした。客室の案内に書いてあったwifiパスワードが間違えていて苦労しましたが、インターネットコーナーに正しいものがあり、なんとかクリアしました。
疲れてましたが館内で夕食もとれて助かりましたし、お風呂も広くて温まり、お肌スベスベのいいお湯でした。山口へ行く機会があればリピありと思います

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月28日 11:38:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。分かりやしくお伝えができるよう改善に向けて参りたいと思います。温泉ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。アルカリ性単純泉で美肌効果、疲労回復効果があると言われておりますのでまたゆっくりと温泉に浸かりにお越し頂けたら大変嬉しく思います。夕食もテイクアウトも承っておりますのでお部屋でゆっくり召し上がって頂く事も出来ますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント安田

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年03月09日 21:23:46

接客は丁寧でした。朝食は平均やや下回ります。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年04月10日 14:39:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。
朝食会場では感染対策のご協力を頂いておりまして感謝いたします。手袋の着用などでお時間も取り、込み合う時間帯もございますが皆様のご協力でご案内出来ております。地元の食材も取り入れながらお子様からご年配の方までが美味しくお召し上がり頂ける様これからも考案し精進して参ります。また来たいと思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力していきたいと思っております。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ビッケ0320さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ビッケ0320さん [60代/男性] 2021年12月19日 13:41:50

湯田温泉で温泉を楽しみしていましたが、消毒臭がきつく朝風呂は諦めました。
部屋やアメニティは申し分なく安定のルートイン。
こちらの施設に限った事ではありませんが、朝食時のあの美味しいハムが出なくなって残念です。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年01月10日 12:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもルートインをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
温泉で不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。機械などを確認して、改善して参りたいと思います。
お客様よりまたの機会を頂きましたら幸いでございます。

フロント 三浦