天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 20:09:40

全国旅行支援を利用して初めて宿泊させていただきました。
綺麗な建物で、お部屋の方も綺麗に掃除されてました。
駐車場もあり、温泉も入れて、朝食も美味しくいただき、全体的に満足しました。
少し残念なのが、他の方も指摘されてた様に、朝食開始しての行列はちょっと改善された方が良いと思いました。
お盆やお皿などの物は、入り口だけではなく、何ヵ所に分けて置いたら、少しは混雑も避けれますし、チェックイン時に朝食開始希望時間を聞いて、15分や30分ごとの時間差開始をしてはどうかと思います。今朝もたくさんの人が押し寄せて、間隔を開けて下さいのプレートの場所でも平気な顔して食べてる人も居ました。
そこを改善される事を願っています。
この度は、ありがとうございました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:36:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂き嬉しい限りでございます。また朝食の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご宿泊者の方にご満足頂けるように工夫して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 柴田

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 08:51:34

全国旅行割を使って山口から広島への移動中継地として泊まりました。ビジネスホテルタイプですし場所と金額で選んでいたので期待はあまりしてなかったんです。しかし期待値以上に綺麗!なんと温泉大浴場があり、室内着とスリッパで館内移動可、まるで旅館のように寛げました。大満足です!!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月24日 16:56:17

お褒め頂きスタッフ一同、今後の励みになります。
お風呂上りには夕食レストランで一杯というのもオススメでございます。居酒屋メニューや定食などのご用意もございますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。 (日曜祝日はお休みとなっております)
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

Hide-Papaさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2022年11月09日 11:51:58

バイクツーリングの宿として金曜日に妻と2人で宿泊しました。

立地的には湯田温泉の中心部から少し外れているので、飲み食いに関しては歩きが必要ですが、その分静かで良いと思います。駐車場敷地の脇にファミマがあり、とても便利でした。
部屋はそこそこな広さ、清潔で空調も良く効き快適でした。
食事は朝食のみの評価で、いつも通りのルートインの質と種類でした、観光地、温泉地ですので、もう少し工夫があればいいな、と思います。
風呂は温泉地だけあって最高でした。清潔感、洗い場の数、内湯の広さも十分。露天風呂のエリアが細長く、浴槽の3辺が壁で、1辺からしかアクセス出来ないのが難だな、と感じました。
チェックイン・アウト時のフロント嬢は終始笑顔で対応してくれました。全国旅行支援の書類記入説明も適切でした。
自走式の立体駐車場があり、1Fに駐車できれば屋根があるので、バイク駐車にも最適でした。

また山口市方面へ行く際にはお世話になりたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月25日 16:35:27

湯田温泉飲食店街へは徒歩で10-15分程度の所にございます。フロントに飲食店街や観光地の地図のご用意もございますので、ご利用の際にはフロントへお気軽にお声がけくださいませ。
朝食、大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフへ共有し、観光地・温泉地ならではのものを提供できるよう検討させて頂きます。
また、山口へお越しの際にはご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月08日 10:41:18

快適で清潔な部屋でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月25日 16:23:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルは今年1月で4周年を迎えました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月03日 17:02:00

温泉とてもステキでしたとてもステキでした。
そして、温泉がとてもよかったです。温かいしお湯がしっとりしていて、まさに「美肌の湯」です。
部屋もとても清潔で使いやすく、ゆったりとくつろぐことができました。
他のルートインとはひと味違う魅力を感じのました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月19日 13:11:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。美肌効果の他にも疲労回復効果があると言われております。日頃の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ken1takaseさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2022年10月30日 12:00:29

施設が新しくコロナ対策も出来ていた。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2023年01月19日 13:03:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは先日17日で4周年を迎えました。これからも清掃強化を図り、何年経っても綺麗と言われるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月28日 18:26:27

チェックインの時にフロントスタッフの方はとても丁寧な対応をされてスムーズにチェックインする事が出来ました。部屋は清掃が行き届いており、とても清潔感のある部屋でした。
近隣に飲食店やコンビニがあるため便利な立地です。
時間の都合で朝食を食べ損ねてしまいましたので次回は食べたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月30日 12:44:51

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。また、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にスムーズでご満足頂ける接客サービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
朝食は、お客様に1日のエネルギーを取って頂けるようにメニューを考えてご用意しておりますので、もし、次回ご利用の予定がございましたら、朝食レストランも是非ご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:16

とてもきれいで気持ちよく過ごせました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月30日 12:36:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 14:26:30

特にお風呂は素晴らしいのひとこと。夕食も館内でたべたけどサービス、味良かったです

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 17:38:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。当ホテル自慢の天然温泉は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。夕食レストランでも、ご満足頂けた様で嬉しく思います。朝食も無料で、和洋食のバイキングでご用意がございますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

たか6724さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

たか6724さん [40代/男性] 2022年10月10日 19:10:50

バイクで来ましたが、駐車場に無料でとめることができます。
大浴場、サウナも良い。
また利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 13:23:52

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様子でホッと致しました。当ホテルは先着順ではございますが無料駐車場136台分ご用意がございます。立体駐車場もございますのでバイクでお越しの方でも、雨の心配なくご利用頂けます。また旅の疲れは天然温泉で癒して頂けます。当ホテルはアルカリ性単純泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われております。また是非お近くにお越しの際にはご利用頂けたら大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント安田

【1泊2食付】定食付きプラン♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 19:22:22

直前に予約してお世話になりました。
ホテル敷地内の駐車場は広く、便利でした。(立体駐車場も有)
夕飯は外で済ませましたが、店も多く悩みました。(笑)
ホテル横にファミリーマートがあり、これまた大変便利です。
駐車場の1画からファミリーマートに抜けれるようになっており、些細な事ですが配慮に感心しました。
お部屋も大変使いやすく、寛げました。
またお邪魔させて頂きます。有難う御座いました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 13:05:45

湯田温泉街の外れにはなりますが徒歩圏内で飲食店も多くございますので利便性も良いかと思います。当ホテルも夕食レストランも営業しておりますので、雨などで外に出るのが億劫な時、またお風呂上りに一杯などにもご利用頂けたらと思います。(日曜、祝日定休日)お部屋ではお寛ぎ頂けた様子でホッと致しました。これからもご満足頂けるホテルとなる様精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 16:27:03

湯田温泉の温泉街の端の方にありますが、車でしたので、駐車場も多く問題なかったです。風呂が広く、露天風呂もあり良かったです。朝食も品数が多く、満足でした。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月10日 12:53:46

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様でホッと致しまた。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉となっており刺激もあまり強くなく安心してお子様からご年配の方までご利用頂いております。美肌効果、疲労回復効果もあると言われておりますので、また日頃の疲れや旅の疲れ、仕事の疲れを癒しにお越し頂けたらと存じます。朝食バイキングのご利用、ありがとうございます。1日の始まりの大切なお食事ですのでご満足頂き嬉しく思います。バランスの良いお食事を摂取頂ける様これからも精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 10:13:00

大変新しいホテルで、良かったです。
お風呂も露天風呂迄ついており、ゆっくりと出来ました。
又、泊まってみたいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:38:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2019年にオープン致しまして、もうすぐ4年目を迎えようとしています。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
当ホテル自慢の大浴場、ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。大浴場は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。また、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月02日 17:44:40

8月末に利用。立地、新しく、大浴場、朝食付きと、満足でした。また利用します。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年12月03日 12:21:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、朝食と同じ会場で夕食レストランの営業も行っております。(日・祝日定休日)居酒屋メニューを中心としておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、大浴場ご利用後の一杯に是非、ご利用下さいませ。

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 13:29:23

駐車場が敷地内に広くとってあり助かりました。
コンフォートルームだったので色々なプログラムも無料で楽しめ、飽きずに済みました。
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月19日 09:36:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場は先着順ではございますが138台分無料でご用意しております。湯田温泉街も近いので先にお停め頂き足湯巡りなどもオススメでございます。この度はコンフォートのお部屋にお泊り頂きお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。コロナ禍の今はお部屋の中でもご満足頂ける様、当ホテルでもプランなど取り入れていけたらと思います。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。コロナが落ち着きましたらまた是非お越しくださいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年08月31日 13:27:06

静かで広いお部屋だったのでゆっくりできました。
コロナ患者数が激増していたのでホテル内の居酒屋さんで夕食も済ませました。
外に出ないで済んだので助かりました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年11月14日 18:24:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食レストランもご利用頂きまして、ありがとうございます。日曜日・祝日は定休日ですが、それ以外のお日にち(ゴールデンウィーク・年末年始変動有)は営業しておりますので、次回、ご宿泊時にも是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 12:31:33

2022年8月15日に宿泊しました。
部屋は最上階を用意していただき、建物も新しくてとてもキレイでした。
ロビーでサービスのコーヒーを自由に頂けるのはとても有り難かったです。
夕食をロビー横の食事処でいただきましたが、お盆でいつもと違ったのかもしれませんが、料理が出てくるまで40分位待ちました。そのは残念な点です。
お風呂は広く、露天風呂はほんの少し夜空を眺めれ気持ちよかったです。
アメニティも充実しており快適に過ごさせていただきました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年10月24日 14:02:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また 貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。夕食の件ですが、ご提供をお待たせせずにできますように、スタッフ一同精進致します。
お客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進致しますので、またお気付きの点がございましたら、コメント頂けましたら幸いでございます。
重村

【□禁煙□ダブルルーム】

キヨッチンさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

キヨッチンさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:15:04

とてもゆっくり寛ぐ事が、出来ました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年10月23日 13:57:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も安心致しました。当ホテルの大浴場は、天然温泉で疲労回復効果があると言われておりますので、またお疲れを癒されにお越し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
重村

【□禁煙□セミダブルルーム】

kid38さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2022年08月03日 15:44:44

駐車場は平面で車をとめやすく、忘れ物もすぐ取りに行けてよかった。
100M圏内に居酒屋が何軒もあるので選んだが、みな17時半~で、事前にネットで調べたけど行ってみると違ってて残念(ホテルには関係ないけど)…ホルモン屋は昼から通しでやってたのか開いてたのでそこに行きました。

朝食は食べたいもの飲みたいものが全てあって良かった。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月25日 14:12:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。駐車場、ご朝食ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ホテル近くの居酒屋については、スタッフがより詳細にご説明する事ができれば、よりお客様に満足して頂けると思います。今後のルートインの発展に向けてのご意見として頂戴致します。
お客様に快適に安心してお寛ぎ頂き、また来たいと思って頂けるホテルをこれからも目指して精進して参ります。またご意見ご感想がございましたら是非コメント頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント小川

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

ピロリネンコさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2022年08月02日 08:28:45

大浴場と朝食が非常に満足しているので次回も利用したいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年08月22日 13:39:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場、朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に心地良い接客をお届けできるように、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルの大浴場は天然温泉で疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますので、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロント重村

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン