天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉のクチコミ・お客さまの声

mamiibooさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

mamiibooさん [40代/女性] 2022年07月27日 11:44:54

ホテルも新しく立地も最高でした!今度はゆっくり楽しみたいです

【□禁煙□ツインルーム】

8ATさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

8ATさん [60代/男性] 2022年07月21日 22:28:28

駐車場(無料)の台数もあり、部屋や大風呂の綺麗です。一階にある居酒屋さんも美味しく、また今回は少し遅くチェックインしましたが、ラストオーダーが21:30まで受けて頂けるので本当に助かりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

トム22518157さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2022年07月18日 19:32:18

萩往還マラニック参加のため連泊しました。相変わらず施設サービスも満点です。サウナの水風呂の前には水桶は必要かと思います。朝食が少し早くオープンして助かりました。(受付が7時まで)良質とも十分です。コーヒーもロビーにあります。遠くから見る(JRの中から)施設も素敵です。今回は楽天からの予約のため急な県民割(半額+クーポン)が対象となりませんでしたが、コストパフォーマンスは良いです。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 11:24:55

ビジネスホテルの浴場で露天風呂、サウナ、水風呂、その他アメニティもここまでのレベルで充実しているのは貴重であると感じました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

きらら1961さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

きらら1961さん [60代/女性] 2022年07月14日 11:19:09

ビジネスホテルなのに すべてにおいて 最高でした また利用します。

投稿者さん 2022年07月07日 17:26:33

お風呂、朝食と申し分なく大変満足でした。
ただ、加熱式たばこ専用室ということでかなり匂いが気になりました。
朝食はどのお料理も美味しくいただきました。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月07日 17:20:53

部屋が広くとても綺麗で他のホテルに比べて机が大きくて使い易かったです。
お風呂も広くて良かったですが、少し温度が高くて熱かったです。
朝食は種類も多くとても美味しくいただきました。スタッフの方もとても感じが良くゆっくり食べることが出来ました。
全体的に大変満足出来た2日間でした。

投稿者さん 2022年06月16日 00:22:35

サウナ付きの大浴場が気に入ってます。館内も綺麗で清潔に保たれてると思います。時間によっては若干混み合ってしまいますが、朝食も程よく品数もあり満足できます。ウェルカムコーヒーもありがたい。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月21日 11:47:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想、大変嬉しく思います。コロナ禍でも安心してお寛ぎ頂けるよう消毒や清掃に力を入れております。当ホテルは天然温泉となっており、疲労回復効果、美肌効果もあると言われておりますので是非またご利用下さいませ。また朝食会場、大浴場、ランドリーにつきましては混雑状況がお部屋のテレビからも確認出来るようになっておりますので是非ご利活用頂けたらと思います。安心てお過ごし頂ける様これからも従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月10日 17:56:54

ビジネスホテルで温泉つきで大満足です、

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月15日 12:28:22

この度はホテルルートイン山口湯田温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
1階に大浴場を完備しており、深夜の2時までご利用が出来また、男性浴場内には【サウナ施設】も完備しており高く高評価を頂いております。
より多くのお客様に広めて頂き、1人でも多くのお客様に足を運んでいただけますと幸甚でございます。

スタッフ一同、全力でお迎えさせていただきますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン山口湯田温泉 安達

投稿者さん 2022年06月06日 17:53:29

大浴場が気持ち良かったです。
すぐ隣のコンビニも助かりました。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月12日 13:03:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。当ホテルは天然温泉でアルカリ性単純泉でございます。刺激もあまり強くないのでお子様からご年配の方まで安心してご利用頂けます。疲労回復効果、美肌効果があると言われておりますのでまた旅の疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。最寄りの駅からは少し離れておりますが、コンビニも近く、湯田温泉街の飲食店も徒歩圏内という立地となっております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

早割<10日前>プラン
【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム-】

投稿者さん 2022年06月05日 07:53:04

サウナもあって広い大浴場がとても良いですね。車も無料ですし、コンビニもすぐ隣なので利便性も良好。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月09日 13:09:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。山口県内のルートインでサウナがあるのは、当ホテルのみとなっておりまして、多くのお客様からとても好評でございます。お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、定食、居酒屋メニューを中心とした夕食レストランの営業もございますので、大浴場ご利用後の一杯に是非、ご利用下さいませ。(日・祝定休日)
フロント 大谷

【1泊2食付】定食付きプラン♪
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月27日 12:57:44

最初に場所を見つけるのに少し手間取りましたが,大きな問題はありませんでした.食事もよく,温泉も良かったです.

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月09日 13:00:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。入口の看板が見づらく、お客様にお手間をおかけして申し訳ございませんでした。滞在中は、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。次回ご利用の機会がございましたら、日常の疲れを癒しに是非お越し下さいませ。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

rockerkazuさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

rockerkazuさん [60代/男性] 2022年05月26日 19:55:12

初めての利用です。湯田温泉街を車で走ると入口が見にくかったですね。それ以外は満足ですね。今度は足湯巡りもしたいし本来の目的だった歴旅もじっくり調べて廻りたいと思ってます。また利用させてもらいます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月09日 12:56:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。入口が分かりづらく、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。私自身も初めて来たときは、入口が分からず何回も通り過ぎていましたが、今は信号を目印にして、曲がるようにしております。次回ご利用の機会がございましたら、信号を目印にお越し下さいませ。足湯は温泉街にいくつかございまして、当ホテルに地図のご用意がございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ワンmamaさんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

ワンmamaさん [50代/女性] 2022年05月25日 18:17:14

お部屋は、清潔でしかも朝食は、素晴らしく美味しい。
 リーズナブルな金額で、サービスも良く大変良いホテルです。
毎月使わせて頂いております。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年06月08日 13:43:37

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用頂けた様子でホッと致しました。コロナ禍でご心配も多い事と存じますが少しでも安心してお過ごし頂けますよう清掃にも力を入れ、お客様にもご協力を頂けておりますことで、朝食もバイキングにてご提供が出来ております。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂きご満足頂けますよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 15:57:50

仕事で1週間連泊しました。温泉大風呂が広く清潔でよかったです。朝食のビュッフェも種類が豊富で長期出張中でもバランスの取れた食事が取れました。(バナナやフルーツもあるとよかったかな。。)コインランドリーもあり、数回利用しました。長期滞在には便利です。今後も湯田温泉近辺の出張にはリピートで利用させて頂きたいと思います。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月17日 13:11:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きながらお客様にご満足頂ける様精進して参ります。当ホテルは天然温泉アルカリ性単純泉でございまして疲労回復効果もあると言われております。また是非お仕事の疲れを温泉で癒して頂けたらと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 16:27:07

朝食の順番待ち、入り口から取るバイキングは工夫が必要と思います!

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月16日 12:27:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食ご利用の際に、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご宿泊者の方にご満足頂けるように工夫して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 09:07:27

今回はプライベートで利用しましたが、部屋もきれいでとてもよかったです。大浴場もよかった。また利用したいです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月16日 12:22:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルの天然温泉は、美肌効果、疲労回復効果があると言われております。夕食レストランの営業もございますので、大浴場ご利用後の一杯にぜひご利用下さいませ。(日祝定休日)
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 23:31:05

ビジネスで利用させていただきました。すぐ目の前にバス停やコンビニ、近所に飲食店があるので大変便利です。朝食もゆっくりおいしくいただきました。ごはんが自動盛り付け機だったのが始めは分からず、辺りをうろうろしてしまいました。通常の電気ジャーにはお粥が入っていたので、普通のごはんは無いのか、とも思ってしまいました(笑)。目線が下ばかりを見ていたので、少し顔を上げれば分かるのに、思い込みって駄目ですね。総じて、大変満足です。今後も山口出張の際は利用させていただきます。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 12:31:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食のご飯自動盛り付け機が分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご利用のお客様全ての方に分かりやすいように、今後、改善して参ります。当ホテルの天然温泉は、疲労回復効果があると言われておりますので、次回出張でご利用の際に疲れを癒して頂けたら幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

マルス2645さんの 天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2022年05月03日 00:17:07

車だったので駅から遠い事は気にならなかった。
駐車場か沢山あり、大通りに面して、コンビニも隣にあると、利便性は高い。
朝食のバイキングも外れがなく、何より大浴場が素晴らしい。
この泉質をこの値段で泊まれるのはビックリ。
総合的に見て非常にコスパが高いと感じた。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 12:08:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、天然温泉でして、美肌効果、疲労回復効果があるといわれております。次回ご宿泊時も大浴場で、日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また、1階和みにて、定食、居酒屋メニューを中心とした夕食レストランも営業しております。(日・祝定休日)機会がございましたら、大浴場ご利用後の一杯に是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:37:26

駅から少し遠いのだけが、マイナス点で他はとても良かったです。

天然温泉「山都の湯」ホテルルートイン山口 湯田温泉 2022年05月11日 11:50:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅から遠いにも関わらず、お越し頂きありがとうございました。ご滞在中はお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは天然温泉で、疲労回復効果があると言われております。次回、ご利用予定がございましたら、長旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。