ホテルエクセレンス・京都駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス・京都駅西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 08:46:04

駅から近いのは便利です。
他に比べてお値段も安いと思います。

綺麗なホテルですが、
他の方も書いているように 部屋は埃のような臭いがきついです。
書いてない方もいるので 部屋によるのでしょうか。

きちんと口コミを見てからホテルを決めたらよかったなと思いました。

【冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年06月02日 13:31:52

今回は線路側の部屋でしたが、疲れていたためか私は電車の音は特に気にならず快眠できました。

フロントのスタッフさんにも特に悪い点は見当たらず、親切にしていただきました。

一点だけ、風呂場とシーツ、掛け布団の上に髪の毛が落ちていたのが気になりました…。
お値段とても安いため、食事内容などは全然妥協できますが衛生面だけは気を付けていただけたらと思います。

【春夏セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙

投稿者さん 2023年02月25日 19:13:56

朝食がついてありがたかったですが、内容が、さびしく残念です。

【秋冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)ダブルルーム【ベッド幅140cm】
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 17:04:25

良い点
・駅から近く、周りにコンビニや飲食店、イオンなどがある

残念な点
・バスタオルとフェイスタオルはあるが、ボディタオルはない
・受付にて朝食時間の案内が無く、室内の注意書きにも載っていなかった。口コミ欄で7~9時と書かれていたのでそれを参考にした。
・受付横のアメニティ(剃刀やコットン、綿棒、くし)の案内もなかった
・朝食会場は透明な仕切りで外から見える。冬はかなり寒いと思われる
・朝食のメインは食パンかミニラーメン(具無し)。朝はごはん派もしくはがっつり食べたい人は買ってくるか食べに行くことをすすめる
・ユニットバスのカーテンが変色してたりするので潔癖な方はきついかも
・部屋にポットはなかった

【秋冬セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙
【シングルルーム【禁煙】】

BLUE MAGICさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

BLUE MAGICさん [40代/男性] 2022年08月30日 01:26:15

評価の難しいホテル

・立地は文句なし!京都駅に隣接しており、イオンも交差点の斜め前くらいの近さ。
・新幹線、在来線、近鉄線の3線に隣接しているが音は気にならなかった。気にするという他の人のコメントもあったが、神経質な人は気になるのかも。
・現地は南館と北館の2棟立て。中で繋がっており、フロントなどは南側にある。
・部屋に入ると、ちょうどドアを開いた時の裏側に使用済みのつまようじが落ちてた。これには最低評価を付けざるを得ない。
・あと、エアコンのリモコンがチェーンで繋がれていた。紛失や落下防止なのだろうが、チェーンが短く、ベッドの上に乗らないと届かない。寝るときは良いが、部屋に入った直後とかに使うには不便さしかない。
・部屋の電気はルームキーを刺している間しかつかない…真夏に外出中に部屋をエアコンで冷やしたり、冷蔵庫でドリンクをキンキンに冷やすといったことができない。
・ただし、冷蔵庫は電気がついている間もそんなに冷えない。保冷程度の機能。
・朝食は無料のバイキングがあるが、楽天のHPにも、現地のフロントやエレベーターや客室内にもその案内がない。
(7:00~9:00まで1階でやってる。1枚ずつ密閉された袋に入った食パン、1個ずつ包装されたチキンラーメン的なもの、ファミレスやネカフェとかにあるのと同じドリンクバーやティーバッグなどがある)
・朝食会場にスタッフはいないので、何かあればフロントに呼びに行く(時々補充とかで来たりはするが常駐はしていない)
・全館禁煙のはずだが、バスルームでタバコの臭いが何回かした気がする…気のせいなのか、配管を通じて臭いが来たのか…タバコの臭いならホテル側も被害者だが

【シングルルーム【禁煙】】

sidmono96さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

sidmono96さん [30代/男性] 2022年08月21日 11:44:56

場所がすごくよかった。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/2府5県限定限定プラン】

投稿者さん 2022年06月09日 17:05:43

初めて利用いたしました。
京都駅八条口から近く、ホテルまでの間に飲食店やコンビニがあり便利でした。
個人的には快適に宿泊ができました。室内のバスが楕円の形状になっておりゆったりと入れてよかったです。
駅や交通量の多い道路に近いこともあり、室内に電車や車の音が伝わるので神経質な方は気になるところであると感じました。
朝食は、食パンとインスタント麺だけでしたので、物足りなさがありました。食べる環境も照明が暗めで改善が必要であると思いました。

【春夏セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年03月16日 07:29:26

ベッドは広く快適でした。お風呂場の底が一部黒ずんでいたので少し気になりましたが、基本綺麗なお部屋でした。
朝ごはんはゆで卵もあると思っていたのですが、食パンとインスタント麺、ドリンクバーぐらいしかありません。
チェックアウトは機械で精算するので対面式が苦手な人は良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:05

立地と、部屋の綺麗さはとても良かったです。
ただ、全体的に倹約傾向にある、素直に感想を言えばケチなホテルだという印象です。
一番気になったのは、朝食の説明(場所と時間)が一切なかったことです。
チェックイン時に口頭でも紙面でも一切の説明がなかったので部屋にあるのかと思ったのですが、それもなし。
まるで朝食に気付かないで欲しいみたいだなと思ってたら、実際の朝食を見て納得。何日かは保存が効きそうなものばかりだったので、一日の利用者は少ない方がいいのでしょうね、翌日以降に回せるから。
まあそれはいいとして、このご時世、朝食会場に置く消毒液をケチるのはマズイのでは...朝食会場の近くにある受付に置いてあるからいいってことでしょうか...。
最初に書いた通り、部屋は綺麗です。大体のビジネスホテルでは各部屋に置いてあるポットが貸出式で、同フロアにある訳でもなくフロントにまで取りに行かなければならないのが面倒でしたが、お風呂も大きくゆっくりできました。wifiが快適で、枕元に電源があるのも嬉しいです。
透けに透けた経費削減の姿勢が、駅チカでこの価格帯を維持する大変さを物語っているなあとか感じる宿泊となりました。

■スタンダード朝食サービスダブルルーム■【ベッド幅140cm】
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 23:51:08

窓からの冷気が寒かったです。

■スタンダード朝食サービスシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月18日 23:56:27

駅・AEON・コンビニ・目的地どれも行動しやすい最高のエリアです。部屋も綺麗で快適でした。
ですが(過去の投稿者からもあるように)フロント対応に難あり。新人さんですか?守衛さんですか?大変失礼ですが、根本的な接客マナー不足だと思います。
朝食付(食パン・インスタント麺)は有難いですが、もう2~3品ぐらいあればと思いました。

■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:00

新築で綺麗なホテルです

【楽天トラベルセール】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年06月08日 14:20:13

スタッフの皆さんとても親切でそこが1番気持ちよかったです。
お部屋は清潔ですが至って普通です。
朝食はコロナ対策の期間のためか麺と食パンのみで少し寂しかったです!

2020年06月
スタンダード☆彡■ツインルーム■
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 15:23:44

部屋のベッドの横の壁に、何かをぶつけた跡なのか、すごい大穴が開いていた。
そんな部屋に客を泊めさせる精神を疑います。補修くらいはしてほしい。せめてチェックイン時に説明くらいしてもらわないと、あとで自分のせいにされて請求でもされたらと不安になります。
受付の男性はアルバイトの学生かな?と思うくらいに言葉や気配りが足りなさすぎでした。

OPEN記念【連泊限定】連泊ECOプラン
【シングルルーム【禁煙】】

スーさん4918さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

スーさん4918さん [40代/男性] 2019年05月30日 02:22:05

新しいホテルで全体的にキレイですがなにか施設内は殺風景な感じです。
フロントの方はホントに若い男子、でやや頼りない(すみません)。
部屋は大きなベッドの上しか居場所がないサイズ感です。

投稿者さん 2019年05月28日 22:12:47

二回目の利用です。前回は新幹線の線路側だったので、電車の音がやや気になりましたが、東寺のライトアップが見れました。今回は道路側で窓からは隣の建物しか見えず、朝から暗い感じで少し残念でした。
駅からは平坦でアクセスはいいです。
チェックアウト当日の荷物預りがあると最高なのですが。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月03日 18:26:46

金曜に泊まりました。価格は安くリーズナブルで駅近く、ベットもかなり広く、浴槽も広い、テーブルも結構広めアメニティは最低限あるので良かったですが、強いて言うならボディスポンジは欲しい。

入口のフロントの方は愛想がないです。いらっしゃいませとかお疲れ様でした。ご予約のお客さんですか?くらい言っても良いのではないでしょうか…こちらが声かけるまで無言…って

カードキーの説明無し、お風呂には男性の髪の毛落ちてる。
好みかも知れませんが、歯磨き粉が嫌な匂いする。

神経質な人は23時過ぎまで、電車がバンバン通るので、寝にくい

安いから我慢出来るけど、安くても努力は出来る所はして欲しい。
また機会があれば使うかも知れないけど、新しく出来たホテルなのに、残念だなと言う印象。

【シングルルーム【禁煙】】

taichi99さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

taichi99さん [50代/男性] 2024年03月10日 12:28:05

京都駅近で
安く泊まれるので、、

文句言えませんが

敢えて言うなら
朝飯のインスタントラーメンは
不要かな?

投稿者さん 2024年02月28日 17:08:14

会社の出張で使いました。
普通に立地もよく使いやすかった。
電車の音が少しうるさくて寝る時気になるくらい。

投稿者さん 2024年02月19日 16:20:56

京都駅八条口から近くベッドの質もよかったが電車や自動車の騒音は覚悟した方がよい。朝食(無料)は写真のような卵やソーセージの類はなくパンとコーヒーで十分な人なら利用してもいいだろう。ホテルと京都駅の間にコンビニや朝食を提供する店は複数ある。