ホテルエクセレンス・京都駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス・京都駅西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 13:31:52

今回は線路側の部屋でしたが、疲れていたためか私は電車の音は特に気にならず快眠できました。

フロントのスタッフさんにも特に悪い点は見当たらず、親切にしていただきました。

一点だけ、風呂場とシーツ、掛け布団の上に髪の毛が落ちていたのが気になりました…。
お値段とても安いため、食事内容などは全然妥協できますが衛生面だけは気を付けていただけたらと思います。

【春夏セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙

投稿者さん 2022年12月10日 23:38:30

京都駅まで徒歩で10分ほどなので買い物、食事に便利でした。

【秋冬セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙
【シングルルーム【禁煙】】

BLUE MAGICさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

BLUE MAGICさん [40代/男性] 2022年08月30日 01:26:15

評価の難しいホテル

・立地は文句なし!京都駅に隣接しており、イオンも交差点の斜め前くらいの近さ。
・新幹線、在来線、近鉄線の3線に隣接しているが音は気にならなかった。気にするという他の人のコメントもあったが、神経質な人は気になるのかも。
・現地は南館と北館の2棟立て。中で繋がっており、フロントなどは南側にある。
・部屋に入ると、ちょうどドアを開いた時の裏側に使用済みのつまようじが落ちてた。これには最低評価を付けざるを得ない。
・あと、エアコンのリモコンがチェーンで繋がれていた。紛失や落下防止なのだろうが、チェーンが短く、ベッドの上に乗らないと届かない。寝るときは良いが、部屋に入った直後とかに使うには不便さしかない。
・部屋の電気はルームキーを刺している間しかつかない…真夏に外出中に部屋をエアコンで冷やしたり、冷蔵庫でドリンクをキンキンに冷やすといったことができない。
・ただし、冷蔵庫は電気がついている間もそんなに冷えない。保冷程度の機能。
・朝食は無料のバイキングがあるが、楽天のHPにも、現地のフロントやエレベーターや客室内にもその案内がない。
(7:00~9:00まで1階でやってる。1枚ずつ密閉された袋に入った食パン、1個ずつ包装されたチキンラーメン的なもの、ファミレスやネカフェとかにあるのと同じドリンクバーやティーバッグなどがある)
・朝食会場にスタッフはいないので、何かあればフロントに呼びに行く(時々補充とかで来たりはするが常駐はしていない)
・全館禁煙のはずだが、バスルームでタバコの臭いが何回かした気がする…気のせいなのか、配管を通じて臭いが来たのか…タバコの臭いならホテル側も被害者だが

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:05

立地と、部屋の綺麗さはとても良かったです。
ただ、全体的に倹約傾向にある、素直に感想を言えばケチなホテルだという印象です。
一番気になったのは、朝食の説明(場所と時間)が一切なかったことです。
チェックイン時に口頭でも紙面でも一切の説明がなかったので部屋にあるのかと思ったのですが、それもなし。
まるで朝食に気付かないで欲しいみたいだなと思ってたら、実際の朝食を見て納得。何日かは保存が効きそうなものばかりだったので、一日の利用者は少ない方がいいのでしょうね、翌日以降に回せるから。
まあそれはいいとして、このご時世、朝食会場に置く消毒液をケチるのはマズイのでは...朝食会場の近くにある受付に置いてあるからいいってことでしょうか...。
最初に書いた通り、部屋は綺麗です。大体のビジネスホテルでは各部屋に置いてあるポットが貸出式で、同フロアにある訳でもなくフロントにまで取りに行かなければならないのが面倒でしたが、お風呂も大きくゆっくりできました。wifiが快適で、枕元に電源があるのも嬉しいです。
透けに透けた経費削減の姿勢が、駅チカでこの価格帯を維持する大変さを物語っているなあとか感じる宿泊となりました。

■スタンダード朝食サービスダブルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年02月19日 16:20:56

京都駅八条口から近くベッドの質もよかったが電車や自動車の騒音は覚悟した方がよい。朝食(無料)は写真のような卵やソーセージの類はなくパンとコーヒーで十分な人なら利用してもいいだろう。ホテルと京都駅の間にコンビニや朝食を提供する店は複数ある。

【冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年12月30日 09:02:44

立地と新しさ、コストパフォーマンスが良いです!

【冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)ダブルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年01月29日 15:44:54

京都駅から近く、少し歩けば大型イオンがあり立地は文句なしです。ただ横に線路が走ってるので音にとても敏感な人は気になるかもしれません。備え付けのテーブルと鏡がとても大きく使い勝手が良かったですが、テーブルの壁際に埃が溜まっていたのが気になりました。浴室は湯船が大きく、物をおける台があったので過ごしやすかったです。

【秋冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年01月20日 11:56:20

部屋の臭いがちょっとダメでした私的には
あとは、やっぱり線路近くだったので
音が気になって寝れなかったです

投稿者さん 2022年11月20日 11:03:02

一般的なビジネスホテルです。コスパ重視の方であれば、問題ないと思います。他の方も投稿していましたが、若干匂いは気になります。朝食は実質無いと思ってください。

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:34

先日2泊3日で宿泊しました。禁煙ルームでしたが、部屋が独特な匂いで充満しており、ハンガーにかけたアウターやスカートに匂いがついてしまいそれを着て出かける時匂いが気になりました。
全体的には綺麗で快適でしたが、洗面所にカビが気になるところがいくつかありそこも気になりました。
立地もよくベッドも広々で良かったです。

【シングルルーム【禁煙】】

jkdkenrichさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2021年08月26日 08:12:49

駅から線路沿いに歩いて5分ほどで、通勤には便利でした。
朝食付き、と言う事で楽しみにしていましたが、薄暗い電気、驚くほど貧相なメニュー。
結局、一度も食べる事は無かったです。
朝からあんな朝食では、良い仕事が出来る気がしませんでしたから。

【掃除してください】の札をドアに下げていたのに、何故か掃除されていない日が一日だけありました。

風呂のオーバーフローがとても流れが悪く、蛇口から出るお湯の方が明らかに多いので、浴槽に湯を張るのに油断すると溢れてしまうと思います。

【楽天トラベルセール】■スタンダード朝食サービスシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年03月13日 17:30:19

コインランドリーもないし部屋掃除もいまいちだしクリーニングもなし。仕事で2週間連泊したが連泊ならやめたほうがよい。一泊ならよい。

2021年02月

投稿者さん 2020年09月18日 23:56:27

駅・AEON・コンビニ・目的地どれも行動しやすい最高のエリアです。部屋も綺麗で快適でした。
ですが(過去の投稿者からもあるように)フロント対応に難あり。新人さんですか?守衛さんですか?大変失礼ですが、根本的な接客マナー不足だと思います。
朝食付(食パン・インスタント麺)は有難いですが、もう2~3品ぐらいあればと思いました。

■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年09月05日 17:05:24

※安くで京都駅前に宿泊出来たのはありがたかった。
※湯船が、楕円で少し横広で入りやすかった。
※夜中に貨物列車の音が聞こえて何度も目が覚めた。
※埃っぽかったのか?
部屋にはいると、くしゃみが止まらなかった。空気清浄機有れば嬉しい。

投稿者さん 2019年06月28日 23:57:31

まだできて新しいのか部屋は狭いが設備は綺麗です。
アメニティーは必要最小限でブラシ、歯磨きセット、カミソリがありました。j
部屋には、お湯を沸かすセットはありませんが、1階にお茶やコーヒーが飲めるようにしてくれています。
宿泊料金が安く抑えてあるので、仕方がないでしょう。
風呂は広めで、シャンプーリンスボディーシャンプーがあり綺麗なのが良かった。
欲を言うなら、手洗い石鹸があれば尚嬉しい
部屋の空気はホテルどこでもそうですが締め切ったままなので、空気の入れ替えが必要だった。お掃除も早めにしてくださり、連泊の私には助かった。若いお兄さんがしてくださっていてびっくり、綺麗にしていただいてとても快適でした。ありがとうございました。次回もここをぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年06月19日 21:36:52

音がすごいので気にされる方は要注意。駅の端っこですが駅近。高架線と隣接している

OPEN記念【連泊限定】連泊ECOプラン

投稿者さん 2019年05月30日 21:41:38

場所は分かりやすかったですが、側を通っている列車の音が気になってゆっくり休めませんでした。

投稿者さん 2023年12月19日 17:37:19

以前から利用してますが、フロントスタッフの接客が、ぎこちない感じです。だいたい同じ人ですが、もうちょっと上達してもいいのでは。

投稿者さん 2023年11月28日 20:44:34

他の方が書いているように、部屋はカビの臭いがしました。他は特に問題なく過ごせました。

【春夏セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)ダブルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月05日 08:46:04

駅から近いのは便利です。
他に比べてお値段も安いと思います。

綺麗なホテルですが、
他の方も書いているように 部屋は埃のような臭いがきついです。
書いてない方もいるので 部屋によるのでしょうか。

きちんと口コミを見てからホテルを決めたらよかったなと思いました。