京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

TOKU2030さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

TOKU2030さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:28:21

駅近で、清潔なホテルでした。ただし、タクシーの導入スペースがなく、路上での乗り降りが欠点でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月24日 18:11:30

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はタクシーの乗降場所についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を参考に、今後は皆様がご不便を感じることがないよう、わかりやすいご案内を徹底してまいります。
今後もより良いホテルを目指して日々努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

hamachan8059さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hamachan8059さん [50代/男性] 2019年08月13日 10:11:09

ホテル、部屋は綺麗で良かったです。
札幌駅に近く利便性は良かったです。駐車場があると嬉しいですね。
食事はしていないので分かりません。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月15日 16:01:01

駐車場に関しましては、当ホテルでは立体駐車場をご用意しておりまして、ご一泊1,500円でご利用頂けます。次回お車でお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう努めて参りますので、またご来札の際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年08月06日 18:48:37

立地、設備は良かったんですが、オープン間もないからか、特に朝食時のオペレーションに問題があります。

7時前に行ったので、それほど待たされませでしたが、その後は、会場に入るのに行列ができ、入ってからもかなり混雑していて、オープンキッチンのオムレツやパンケーキのところは大渋滞でした。

総じて満足で、1人7-8000円なら5ですが、繁忙期とはいえほぼ倍の価格を考えると、3ですかね。

今後の改善に期待したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月08日 10:23:30

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際し、ご朝食についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いた週末は、夏休みも重なり多くのお客様にお泊り頂いておりましたが、ご朝食会場のオペレーションがうまく出来ておらず、お客様の貴重な朝の時間にお待たせしてしまいましたこと、深く反省致しております。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、翌日のご朝食会場の混雑予想などをわかりやすくご案内出来るよう、オペレーションの改善を進めている所存でございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもお客様に心地よい空間とご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年08月05日 16:16:40

この度、私の母と、その友人の2名で利用させていただきました。
私は実際に利用させてもらってはいないのでわかりませんが、母はとても気に入っていました。
また機会があれば利用させていただきます。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月07日 16:00:46

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族からの感想も投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、ご本人様・ご家族皆様のご予約をお待ちしております。何か気になる点等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

hirorinrg55さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hirorinrg55さん [60代/男性] 2019年08月03日 16:34:54

新しいホテルで快適でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月04日 10:35:52

私ども京王プレリアホテルチェーンは昨年11月に京都烏丸五条に1号店が開業し、私どもが2号店として本年5月に開業いたしました。
開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、お客様に心地よい空間とご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年07月30日 21:45:52

まだ新しいので、とても綺麗で、セキュリティもしっかりしていて、立地も良く便利、大浴場もあり、大変良かったです。ありがとうございました。
ただ、出来てから初の?繁忙期のせいか、いくつか不備が気になりました。
枕元の時計が、前に泊まった方のアラーム設定オンのままになっていて、早朝に起こされました。朝、大浴場に入った際、ボディーソープが空の所がありました。
ラウンジのカップが、残一個になっていて、フロントにもらいにいきました。
更なる改善を期待します。宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月02日 15:57:40

ご滞在に際し、客室清掃時の確認不足により、早朝にアラームが作動してしまい、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、大浴場のボディソープ並びにラウンジのカップの補充が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけしないことはもちろん、今回あったような至らない点の改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回御来札の際には私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

ハシゲさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2019年07月28日 17:27:01

駅前で便利です。
朝食は普通です。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 17:00:55

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。札幌市内で数あるホテルの中からお選び頂きました事、感謝申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後、お客様に何度も選ばれるホテルとなれるようなメニューやサービスを追求して参りますので、次回札幌へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただきご意見を頂けますと幸いでございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年07月15日 10:32:34

新しいホテルです。空調がいいのか、乾燥もせず、ぐっすり眠れました。北大が近くにあり、セイコーマートで朝ごはんを買って、北大を散歩しながら食べるのもおすすめです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月19日 14:04:43

ご滞在に際し、お褒めのご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからは北海道大学が大変近く、気軽に散策をお楽しみいただけます。
北海道産にこだわった朝食も多くのお客様にご好評頂いておりますので、次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

1956takayanさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2019年07月09日 19:16:43

新しいホテルで、たいへんキレイで、立地もよい。ただし、食事はビジネスホテル並みで、残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:04:09

京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、試行錯誤を重ねながらではございますが、お客様にご満足いただけますよう日々改善を図ってまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

612ゆーさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

612ゆーさん [30代/女性] 2019年07月05日 21:13:13

友人との旅行で利用しました。
新しいホテルだったので非常に楽しみにしていました!
部屋までの通路は新しい香りがし、もちろん全てがすごくキレイでした!
部屋のお風呂が苦手な私が楽しみにしていた大浴場も洗い場がしっかりと区切られていて周りが気にならず旅行で歩き疲れた身体を休められました!
部屋着も上下別れていて、テレビも大きく友達も大満足☆
気になったのは、大浴場すぐ横で髪を乾かしていると、足裏にホコリが…上を見るとホコリが舞っていました。
せっかくお風呂に入ったのに。。
初日だけ部屋にコットンがなかった事と、備え付けの使ったコップや歯ブラシがそのままだったのも気になりました…
ほかのホテルも歯ブラシは置いたままだったかもしれませんが、コップは新しく?なってたと思い色々良かっただけに1部残念でしたがまた泊まりたいと思うホテルでした!

京王プレリアホテル札幌 2019年07月08日 10:13:46

ご滞在に際し、大浴場更衣室内および客室における清掃不備によりお客様にはご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室内の備品補充はもちろんのこと大浴場内清掃については基本的な日常清掃作業であり誠に恥ずかしい限りでございます。今一度、業務内容をしっかり見直し改善を行ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
また、このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず客室や大浴場などについて高い評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後は至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤマダ☆ジロウさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヤマダ☆ジロウさん [30代/男性] 2019年07月01日 12:29:54

新しいホテルで部屋等の施設も使いやすく隅々までキレイ。スタッフの対応も分かりやすくスマート。立地に関しては車寄せがないのと、以前は某札幌駅直結のホテルを利用していたのでどうしても利便性の面では一歩譲るということで星4つ。
リピートしたい。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月02日 10:14:13

この度は私ども京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にリピートしたいと感じていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月01日 06:40:10

札幌駅に近くアクセスが便利。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月01日 14:10:39

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは開業から日も浅く、立地に助けられている部分もございますが、今後はより一層お客様に満足して頂けるよう、サービス面においても磨きをかけていく所存でございます。
次回札幌へお越しの際はぜひとも京王プレリアホテル札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 18:25:55

ビジネスで泊まりました。

オープン直後だったので設備について特に気になるところはありませんでした。
フロントのスペースがやや手狭なことと、朝食について、食事スペースの動線の改善余地があると思われます。

フロントは事前予約・事前決済を済ませていたので特段、問題ありませんでしたが、フロントのスペースが広くないにも関わらず、チェックインの機械に人が並んでいてやや手狭な感がありました。食事はもう少しメニューが多くても良いのではないかと思いました。
大浴場はそれほど広くありませんが、他のホテルでも同じくらいの広さのところも多いので(また、入ったときは貸切状態だった)、特に気にはなりませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月24日 11:54:41

この度は、私ども京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内設備や朝食をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京王プレリアホテル京都烏丸五条に次ぐ2号店として本年5月24日に開業いたしましたが、開業から日も浅く改善していくべき点が多々ございます。
今回、お客様から頂戴いたしました改善へのご提案を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

オープン直後に宿泊しましたので全てきれいなのは当たり前ですが、設備全てとても満足。大浴場があって安っぽくない、北大近くで駅近ですが落ち着きます。
スタッフのみなさん、とても親切で明るく接遇行き届いてました。オープンから時間が経っても、このサービスレベルを維持してください。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 18:00:39

全体的にご満足頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お客様よりいただきました暖かい言葉を励みに、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

トムとジェリ~と俺と嫁さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

トムとジェリ~と俺と嫁さん [40代/男性] 2019年06月14日 23:18:02

2連泊しました。部屋も広く、大浴場やフィットネスなどあり、今度札幌に来るときは又、泊まりたいです。但し2日目のバスタオルはとても臭かったです。洗濯方法に問題?改善願います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 10:06:03

まずもって、バスタオルの臭いにつきまして、お客様には大変不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスタオルを含むリネン類について、早急に客室清掃にかかわる担当・会社等に共有のうえ、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
このようなことがありながらもホテル設備全般について高い評価をいただきましたことを非常に嬉しく思います。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、一層のサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フックラインさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

フックラインさん [60代/男性] 2019年06月11日 14:03:25

フロントの対応が遅すぎる。15時一斉チェックインのシステムは止めた方がいい。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~

フックラインさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

フックラインさん [60代/男性] 2019年06月11日 14:02:40

フロントの対応が遅すぎる。チェックインが15時からなので、15時に長蛇の列。フロントは慣れていないので、もたついており、部屋に入るまで30分以上かかり、事前にお願いしていたエクストラベッドも用意されていないとういう体たらく。開店したてなので大目に見ましょう。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 12:10:33

この度のご宿泊に際し、事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず3名様用の対応ができておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、チェックインにつきましても、多くのお客様で混み合ったところに私どもの不慣れな対応も重なりご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、市内で大型のイベントなどがありチェックインでの混雑が予想される日などにつきましては事前にホームページ等でご案内するほか、スタッフレベルの向上にも努め、混雑の緩和はもとより快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

tjawdgt4735さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tjawdgt4735さん [30代/女性] 2019年06月07日 14:23:27

5月末にオープンしたホテルなのできれいです。2泊の利用でしたが1泊目と2泊目と人数が異なったためプランも違うもので取りましたがホテル側のご配慮で一度チェックアウトすることなく同部屋を使わせて頂きました。ありがとうございます。15時から23月までコーヒーの無料サービスは嬉しい。朝食はデモゾーンでオムレツ・パンケーキ・クロックムッシュ・ラクレットチーズがあり美味しかったです。プリンがめっちゃ美味しくて販売してたら買いたかったです。和食は種類少なめ。
大浴場も宿泊者は無料で入れるので嬉しかったです。女性風呂にはパスワード入力とホテルキーがないと入らないのでセキュリティは安全。ただ残念だったのがオープンして間もないのにロッカーの上がホコリだらけ…空調でホコリが舞っていたのが気になりました。清掃もう少し頑張ってください。
また札幌に行く際は是非利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 09:36:48

大浴場のご利用に際し、ロッカーの上に埃がたまっており、ご不快な思いをおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を受け、目につかない場所の清掃を含め日常清掃業務を確実に行うよう改善いたします。
また、このようなことがありながらもホテル設備や朝食について高い評価をいただきましたこと、非常に光栄に感じており、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後は至らない点の改善を随時行い、一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月28日 22:10:02

5月25日から一泊しました。
立地は駅が近くとても素晴らしく良かったです。

フロントの方たちはまだ慣れてない感じで緊張しながらでも説明してくれていただき良かったです。

少しがっかりだったのは、子供連れで荷物が多かったので、駐車場のスタッフには荷物運べるカートなどを早めに準備してほしかったです。

大浴場は広く素晴らしかったのでまた機会があれば優先的に予約したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月11日 18:27:43

この度のご滞在に際し、駐車場で荷物を運ぶ際、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速ですが駐車場側に荷物用カートを常設させていただきました。ご意見ありがとうございました。
また、スタッフならびに大浴場へのお褒めの言葉、非常に嬉しく存じます。
私どものホテルは本年5月24日の開業から日も浅く、この度お客様から頂いたご指摘やお褒めの言葉を糧に、より一層満足していただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】