京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 22:35:38

駅前に立地で、駅から近いのがよかったです!
また、宿泊期間中のコーヒー無料サービスが嬉しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年01月01日 19:29:29

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。JR札幌駅北口より徒歩3分の場所に位置しておりますが、この時期は降雪もあり少しの移動も大変であったと思います。ご利用頂きありがとうございました。館内のサービスもお気に召して頂けて嬉しく思います。
是非またご宿泊をお待ち致しております。どうぞ宜しくお願い致します。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!

投稿者さん 2021年12月26日 21:06:06

クリスマスの札幌ドームライブのために宿泊しましたが、慣れない雪の札幌でも駅近ですぐ近くまで地下道があり、横断歩道一つ気をつければ大丈夫でした。
フロントは皆さん丁寧で親切で、自動チェックアウトのおかげで帰りもスムーズでした。
ラウンジも飲み物が充実して広くて気分転換できました。入口の暖炉みたいなインテリアも見てると癒されました。
部屋も綺麗で卓上鏡や除菌シート、リモコンへのビニールなど行き届いたサービスでとてもくつろげました。
エレベーターも多くストレスが少なかったです。

イベントだったので仕方ないのですが、ライブ後の大浴場が大混雑で使えなかったのが残念です。部屋の浴槽も綺麗ですぐお湯がはれたので、部屋で入れたのは良かったです。

何よりも感動したのは外がこんなに寒いのに部屋はとても暖かったことです。エアコンもよく効きました。加湿器のおかげで乾燥も防げて、のんびりできました。
チェックアウトも11時で至れり尽くせりでした。大浴場以外はパーフェクトのホテルでした。また札幌来るときには泊まりたいです!

京王プレリアホテル札幌 2021年12月27日 09:38:15

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。多方面からお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。当ホテルは札幌駅より徒歩3分の位置にありビジネスのお客様はもちろん、観光でお越しになるお客様のとっても利便性のあるアクセスとなっております。
大浴場につきましては、ご利用いただけなかったということで大変恐縮でございます。フロントにお電話いただければスタッフにて混雑状況を直接確認することも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもたくさんの方にご満足していただけるようなホテルになるよう日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏旅セール】★素泊り★ 夏休みのご予約に!札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設充実の新規ホテル!
【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

ainano1972さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ainano1972さん [40代/男性] 2021年12月25日 08:57:41

駅に近く利便性が高い。とても気に入りました。
ただ1点。アメニティの使用感が悪すぎる。歯ブラシは、ホテルの方も一度使ってみてください。

誰も何も言わないのだろうか?

京王プレリアホテル札幌 2021年12月25日 18:04:31

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅から徒歩3分と、ビジネスやご旅行としてご利用しやすい立地となっております。
ホテルのアメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様が心から安らげるような空間作りに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 秋のご旅行に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2021年12月23日 17:34:24

札幌駅にとても近く、ホテルのフロントもとても親切でした。でもバスルームにはある種の匂いがします。

京王プレリアホテル札幌 2021年12月23日 20:43:19

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。バスルームの臭いに関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃の見直しと最終チェックを再度強化させていただきたく思います。お客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルになるよう、サービス強化に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネバシさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2021年12月09日 16:54:52

立地も札幌駅から徒歩で移動可能で申し分なく、接客も問題なし、部屋も綺麗で問題なし。
特筆する部分は無いですがまた利用したいホテルの一つです。
地下にレンタカー屋さんがあるのも便利・・・これは特筆に値するかも・・です。

京王プレリアホテル札幌 2021年12月10日 11:47:22

この度は、数ある宿泊施設の中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。
また、立地やお客様への接遇、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはトヨタレンタカーの営業店がございます。次回ご宿泊の際にもぜひ北海道旅行やご出張にご利用くださいませ。
また札幌にお越しの際も是非当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★朝食付★秋のご旅行に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設充実!

投稿者さん 2021年12月01日 14:07:13

駅からも近くてお部屋もきれいでよかったです。

京王プレリアホテル札幌 2021年12月01日 19:45:24

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅から徒歩3分のビジネス利用の方にも便利な場所に位置しております。
客室に関してもきれいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回また札幌にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!ネットで話題★北海道の食材をふんだんに使用した朝食!

投稿者さん 2021年11月29日 18:49:36

新しく気持ちの良いホテルでした。大浴場も満足な作りでしたが、タオルを部屋から持参しなくてはいけないので、バスタオルはともかくフェイスタオルを大浴場で使用してしまうと部屋で使えるフェイスタオルがなくなってしまい不便でした。

京王プレリアホテル札幌 2021年11月29日 20:35:02

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のタオルについてお声をいただきました事、今後のサービス向上のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また札幌へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

まりりん24さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

まりりん24さん [60代/女性] 2021年11月25日 17:38:25

駅から近く、設備も新しいので、大変気持ちよく宿泊することができました。
朝食の種類は、少ないものの美味しくいただきました。
欲を言えば、和食のおかずを増やして欲しいのと卵料理がスクランブルエッグしかなく、残念でした。だし巻き卵、ゆで卵、目玉焼き、せっかくシェフがいらっしゃるのであれば、オムレツなど目の前で作ってくだされば、なお良かったと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年11月26日 12:01:55

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ホテルの立地や設備につきましてご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のメニューでございますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お寄せいただいたコメントは貴重なご意見として参考にさせて頂きます。卵料理に関しまして、ご注文頂いてからお時間を頂きますがスクランブルエッグの他に目玉焼きやオムレツをご提供する事も可能でございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足して頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

ラックペンギンさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ラックペンギンさん [50代/男性] 2021年11月12日 23:01:15

お部屋の空きがあるとのことで、無償アップグレードしてもらいました。(ありがとう!)
室内の清掃も行き届き、大浴場ものびのびでき、宿泊者用のフリーコーヒーも。駅近で、ホテルすぐそばの北大構内にお散歩できることも含め、言うことなしの滞在でした。

京王プレリアホテル札幌 2021年11月13日 07:00:45

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子であり私共大変嬉しく思っております。当ホテルは客室だけでなく、たくさんの方によりお寛ぎいただけるよう共有スペースの運営にも力を入れております。これからもご満足していただけるようなホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 09:30:34

ホテル自体はとてもきれいでサービス、料理共に良いです。
すすきのには歩いては行けず、大浴場はきれいですが、髭剃り・歯ブラシが無いのが減点です。
それ以外はとても良いです。

京王プレリアホテル札幌 2021年11月11日 08:41:24

またお忙しい中、施設や朝食、大浴場などに関しましてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。大浴場備え付けの備品につきまして、大変恐縮ではございますが髭剃り・歯ブラシなどはお部屋にご用意している物を大浴場にお持ち頂いております。頂きましたお言葉は貴重な意見として今後の参考にさせて頂きます。
これからもたくさんのお客様に寄り添った接客やサービスをご提供できるよう日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 14:31:26

駅から近くて 良かった。朝食が期待したほど 豊富でなく 三泊同じメニューだったので
 少し飽きてしまった。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月29日 19:57:36

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きましたご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にも毎日お楽しみ頂けるよう、メニュー改善の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌支配人

投稿者さん 2021年10月28日 09:26:33

部屋は掃除が行き届き大変清潔でした。また、ベッドにワインをこぼしてしまいましたが、すぐに対応してくださり「お知らせありがとうございます」とまで言われ申し訳なくなるほどのサービスでした。
生憎の雨で外出しており冷え切った身体でのチェックインだったので、大浴場はすぐ温まれて嬉しい設備なのと、氷のサービスマシンが各階にあるのがとても便利でした。
また札幌に行く際は泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月28日 19:12:49

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はアクシデントもございましたが、すぐにご連絡を頂けましたので私どもも大変助かりました。「申し訳なくなるほどのサービス」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、また札幌へお立ち寄りの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★素泊り★秋のご旅行に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設充実!
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2021年10月23日 19:37:52

部屋やベッド、サービス面、エレベーターの台数(4台)など、素晴らしかったです!

ただ、大浴場の洗い場に勾配があるのか、他人の流した泡が集まってくる場所に座ってしまい、残念な気持ちになりました。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月24日 11:53:23

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして多岐にわたりお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場でございますが、構造上排水のため微かに傾斜している箇所がございます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

おかん1898さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

おかん1898さん [60代/女性] 2021年10月19日 13:05:44

受付の対応が非常に良かったです。清掃もきちんとされて過ごすことができました。

ただライブキッチンの説明がされず注文の仕方が分からず一言教えてほしかったです。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月20日 10:41:14

スタッフの対応や清掃へのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ライブキッチンに関しまして、ご説明さしあげていなかったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。キッチンでスタッフにお申し付け頂きますとお料理をお席までお持ちさせて頂いております。特製の季節のお料理などご提供しておりますので、次回ご利用の際はぜひご賞味下さいませ。
今後ともお客様にご満足していただけるようなホテルになるよう日々成長して参ります。

【【禁煙】コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2021年10月10日 21:10:02

部屋の飲み物の用意が日本茶以外にはコーヒーのみだったのが残念でした。紅茶好きも居ます。

京王プレリアホテル札幌 2021年10月11日 12:31:38

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お飲み物のご用意につきまして、客室には紅茶の備えがございませんが、1階のお客様専用ラウンジ内にはご用意しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に選ばれるホテルとなれるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 17:39:25

何度か宿泊しています。朝食がバイキングに戻っていたので、たくさんいただきました。一品、一品がどれもとっても美味しく、たくさんいただきました。シェフ特製の料理、3種類いただきました。お客様も以前と比べるとかなり人数が増えておりましたので、賑やかでよかったです。年内にまた札幌にいきますのでその時もこちらにお世話になる予定です。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月30日 08:14:57

この度も京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
特にご朝食ではお客様に満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。また、再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので、次回お越しになる際もぜひご賞味くださいませ。今後とも更に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 05:40:40

施設、部屋、お風呂、みなきれいでよかったです。食事も充実してました。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月28日 10:47:36

ご滞在に際し、ご満足頂けた様子で私どもも大変嬉しく思います。
また、「施設、部屋、お風呂、みなきれいで食事も充実していた」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、また札幌へお立ち寄りの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

korokoro1317さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

korokoro1317さん [50代/女性] 2021年09月11日 17:32:42

お部屋指定なしで予約しましたが、ツインのお部屋で広くてびっくりでした。新しくてどこもきれいです。お部屋内にUCCカフェポッドがおいてありましたが、カフェインレスのポッドもあって感心しました。大浴場も広くきれいです。朝食のラクレットチーズとたらこが美味しくて感動しました(道外より参りました)。また泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月12日 08:42:46

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、遥々と道外からお越しということで、その中でも当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋、大浴場、朝食等さまざまな点でお褒めの言葉を頂き、私ども大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食では北海道食材を活かしたメニューづくりを強化しております。季節ごとで旬の食材を取り入れた実演メニューもご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご堪能下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルになるよう日々昇進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!ネットで話題★北海道の食材をふんだんに使用した朝食!

投稿者さん 2021年08月14日 18:56:06

部屋が新しく非常にキレイでした。

京王プレリアホテル札幌 2021年08月15日 10:40:38

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅北口より徒歩3分程と、ビジネスのお客様には大変便利な立地にございます。
また、徒歩圏内には北海道大学や北海道庁 旧本庁舎などもあり、観光にも適した立地でございますので、コロナ禍が落ち着きましたら次回はぜひ 観光の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもたくさんの方にご満足していただけるホテルになるよう日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

hisashi4110さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年08月10日 09:38:52

部屋のアメニティに関してはとてもよいです。ツインルームだったので1人でも2人分ありました。大浴場も広くて気持ちよかったが脱衣場が冷房が効いていないのか汗ひくまで時間かかった。朝食バイキングはシンプルで野菜メニューが美味しかった。ただ料理を取る際、スタッフから一方方向でお願いしますと言っていたが混んできたら守る人は少ない。これは徹底しないとどこの朝食バイキングのあるホテルも同じと思います。あと座席の造りによりますがスタッフの人数多く、逆に密に感じた。夏休みのせいか家族やカップル多くて会話が弾んでいて、黙食をアピールしてもいいのでは。全体としては価格からみてもおすすめホテルと思います。リピート有りです。

京王プレリアホテル札幌 2021年08月12日 16:13:18

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子であり、大変嬉しく思っております。脱衣所の冷房につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備担当と確認を取り、改善に向けていきたいと思います。また、ご朝食会場につきましても、スタッフの対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を基にサービスの向上と合わせて感染予防対策にもより一層力を入れ、お客様が安心してご利用頂けるよう早急に改善させていただきます。これからもたくさんの方にご満足していただけるホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】★朝食付★まだ間に合う!夏休みのご予約に!札幌駅近!大浴場など館内施設充実!