京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

posttyさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2019年09月30日 17:23:09

3日間の滞在、本当に快適で感謝致します。

行き届いたサービスに居心地が良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:27:43

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またサービスに関しましてお褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年09月30日 06:01:28

立地がよく、出来立ての新しいホテルはとても気持ちよかったです。お部屋もコンパクトながら機能的に作られていて、温泉もあり、ゆっくりくつろげました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:07:05

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりくつろげました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年09月29日 09:40:19

オープン間もないので部屋も施設も綺麗で、文句無しです。地下にレンタカー店があるのも、とても便利です。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月30日 16:28:43

またご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル地下にはテナントとしてトヨタレンタカーが入っており、お客様からは大変便利だとご好評を頂いております。
これからもお客様により一層ご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年09月28日 01:01:08

ホテルは全体的にとても綺麗でした
ベビーベットが置けない部屋でベビーガードを設置してくださいました。他にも子供用のアメニティやタオルを用意して下さいました。一人で荷物を持っていたら部屋まで全て運ぶのを手伝ってくださり有難かったです
大浴場には女性専用のくつろぐ所があってとてもよかったのですが、小さい子が多く宿泊されていたのにベットもオムツ交換台もなく少し不便でした
ラグビーの影響で外国人観光客が多く、チェックイン、アウトに時間がかかっていた所スタッフの方々が声を掛けたりして思ったりより時間はかからなかったです

京王プレリアホテル札幌 2019年09月28日 11:14:02

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を設備やサービスなど、今後も見直しを重ねながら、より一層満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:55:39

新しいホテルで気持ちよくすごせました。
タクシーをひろえるかお聞きしたらわざわざ外まで出てタクシーをとめていただけました。
そしてベッドが素晴らしかったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月24日 18:29:51

またお忙しい中、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 10:11:28

北海道大学が道を挟んだ向こうにあり、とてもよい立地だと思います。大学構内を観光できますし、学食で食事をすることもできて、大学内を散策した後、すぐにホテルに戻れたのもよかったです。
部屋はとても清潔で、木の温もりを感じる雰囲気。照明の工夫も素晴らしく、快適にゆったりと過ごすことができました。2F大浴場も湯舟に入って一日の疲れが取れました。

フロントの対応もホテルらしいきっちりとした受け答えで安心できました。
朝食も美味しくいただきました。
次の出張でもぜひ利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月19日 15:26:39

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で私どもも非常に嬉しく思います。
北海道大学の散策は四季によって様々な楽しみ方がございます。10月下旬~11月上旬頃にはイチョウ並木の紅葉も見頃となりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後もより良いホテルを目指して「快適な空間づくり」が出来るよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月17日 16:05:11

札幌駅から近く、地下にレンタカーショップもあり便利でした。新しいので部屋もきれいですし、お掃除も行き届いていました。フロントや朝食会場には、男性のホテルマンの方が多く、きちんとした印象です。また札幌を訪れる際には宿泊したいホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月19日 15:18:05

ホテルスタッフに対しましても『きちんとした印象』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

おいさん1008さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月17日 13:15:27

全体的に及第点。札幌駅から近くて便利。大浴場は広くて良い。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月18日 20:56:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご予約頂きまして誠にありがとうございました。またご出発から間も置かずすぐにご感想を頂き感謝申し上げます。是非またご利用をお待ち致しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月13日 14:11:54

札幌駅からも近く、ホテルもとても綺麗で、スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月15日 19:05:40

ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、驕ることなく日々努力して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

∞-CRYSTAL-∞さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2019年09月12日 13:56:35

クチコミがよかったことと、新しいホテルということで期待して予約をしましたが、少し期待とは違いました。
部屋は新しく、綺麗でした。
大浴場が混んでいて、洗い場も混雑。風呂は熱めでゆっくり浸かることはできず、シャワーで体を流して出ようと一度洗い場に行きましたが、脱衣所に入るまでにほかの人の流れてきた泡がつき、風呂の湯を組んでもう一度足にかけてからあがりました。位置設計がスムーズではないなと感じました。
コインランドリーが風呂上がりも朝も、埋まっておりました。私は夜中に起きて使用しましたが、不便でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月15日 19:00:39

ご滞在に際し、大浴場やコインランドリーの運用について不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもは開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、お客様から頂いた様々なご指摘やご意見を真摯に受け止め日々改善に努めてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年09月11日 23:12:48

駐車場を利用しましたが、場所がわかりづらいです。駐車場の場所については、公式ホームページで文字でしか記載がないので、下調べをしていかないと場所がわかりません。北側と言われても札幌に居住したことのない人間にとっては、どちらが北かわかりません。
ホテル正面の通りは交通量も多く路上駐車しにくいので、駐車場の場所をフロントに聞きに行くのもためらわれます。せめて、簡単な地図でも掲載していただけたらと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月12日 17:26:14

また、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考に、ただいま公式ホームページに簡単な地図を掲載するよう検討しております。この度はより良いサービスの気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月05日 15:22:54

ほとんど非の打ち所がない、といった感想を持ちました。

駅から少し歩きますが、さほど遠くは感じず許容範囲内でした。
クロークには人が多く、スムーズなチェックイン・チェックアウトが出来るようになっています。
エレベーターは、ボタンを押せば乗れるものを素早く知らせてくれて満足がいきます。
台数が4基?あるのも、安心です。
部屋の作りは広めで、洗面台のコーナーがあることで、ラグジュアリーな雰囲気が感じられました。
アメニティグッズの配慮や、ドリップポッドでコーヒーを飲めるのも(しかもカフェインレスも)、申し分ありませんでした。
(些末なことですが、ドリップポッドでコーヒーを入れると、備え付けのカップでは跳ね返りがあったので、機械の近くにはいないほうがいいだろうと思います)
大浴場のシャンプー等も質の良さが感じられて良かったです。

強いて気になったところを挙げると、朝食と子連れだった場合のことくらいでしょうか。
朝食は、利用を迷いましたが、情報収集の結果、望む海鮮が食べられないようだったので利用しませんでした。海鮮類があれば是非ともと思いました。
子連れだった場合というのは例えば、風呂の湯の温度はしびれるくらい熱く感じられました。長湯は出来ないくらいの熱さです。
疲れを癒すにはちょうどいいでしょうし、冬に冷え切った身体を温めることを考えると相当気持ちよさそうです。
ただ、子どもにとってはやや熱すぎるでしょうから、まだ幼い子どもを連れていく場合には要検討かなと思いました。それでも、入る際に配慮すれば済む程度の話です。

あとは、気づいたところくらいの話ですが。
多くのホテルで同様なのですが、細かな掃除ポイントを見逃しがちです。
ベッドライトの灯る箇所を指でなぞってみましたが(小姑みたいですいません)、やはり埃が付着しました。
日常的に掃除することになっている箇所以外も、月に1度程度の掃除ルーティンに組み込まないと、いずれクレームにつながるくらいの状態になるだろうと思います。
これは、今後の改善に期待です。

色々書きましたが、個人的には、大人だけで泊まる分には本当に気分よく泊まれるだろうことから、また是非利用してみたいと考えている次第です。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月12日 16:47:44

ご滞在に際し、客室をはじめとしてホテル内施設をくまなくご利用いただきご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
特にベッドライトの埃に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に客室清掃にかかわるスタッフに共有のうえ、客室清掃の基本やチェック体制を今一度見直したうえで速やかに改善を図って参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
このようなことがありながらも「非の打ち所がない」との高い評価を頂きましたこと、非常に嬉しく、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月04日 18:47:49

ホテルの入り口がやや判り辛かった以外は大満足です。
上階のお部屋でしたので、眺めも素晴らしくてゆったり過ごせました。
部屋のお風呂もトイレと分かれていて使いやすく、アメニティも多くて質も良かったです。
朝食のカニ汁とサラダが美味しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月06日 20:36:13

ホテルまでのご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回いただいたコメントにはホテルをご評価いただけるところもあり、今後もお客様に満足してご利用していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回札幌にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

tato14さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tato14さん [60代/女性] 2019年09月01日 15:06:29

素敵なお部屋と温泉。
駅からも近いので 便利でした。
サービスも 皆さん最高でした!
ありがとう~

京王プレリアホテル札幌 2019年09月04日 17:01:02

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また館内の設備や施設についてご好評を頂き大変嬉しく存じます。お客様に頂いたご感想に恥じることのなきよう、今後もサービスの向上や設備の見直しなど努めて参ります。次回ご利用を頂ける際には、甚だ勝手ではございますが、是非またご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

tato14さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tato14さん [60代/女性] 2019年09月01日 15:03:01

とっても気持ちよく滞在でき、サービス最高でした。
ありがとう!

京王プレリアホテル札幌 2019年09月04日 16:24:46

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたと伺いまして、スタッフを代表し感謝申し上げます。是非またご予約をお待ち致しておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年08月31日 16:52:07

浴室の掃除がされていないのか、トイレの悪臭で滞在中ずっと不愉快でした。
細かい髪の毛も落ちていて気持ちが悪かったです。
もう、宿泊することはないと思いますが、これからホテルを探される方のために
ひと言書いておきました。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 14:57:15

清掃不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭についてはすぐに原因を確認し解消して参ります。
勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回札幌へご宿泊の機会がございましたら、京王プレリアホテル札幌へのご宿泊をご検討頂き、再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2019年08月30日 20:49:38

駅から近く、母娘二人の小樽への移動も札幌内の移動も大変便利でした。部屋は携帯を枕元で充電できるなど機能的且つ清潔。大浴場の洗い場も、髪を乾かしたり身支度する場所も仕切りが設置され、落ち着いて使えます。フロントでマップをいただき行き先を考えていると、スタッフの方が気を利かせてガイドブックを貸して下さり、その心遣いが嬉しく、今度は家族皆で泊まりたいなと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 11:56:08

当ホテルの設備、スタッフの対応についてのご感想も頂き心より感謝申し上げます。
まだ開業して間もないホテルではございますが、これからもお客様に愛され続けるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 12:31:18

2F(大浴場やコインランドリー)までは、スリッパと部屋着で行けるのは助かりました。
大浴場は気持ちよく、ちょっとお高めの朝ご飯、美味しかったです。
新しいので何もかも綺麗!と思ったら、部屋のお風呂なのか洗面なのか…下水と消毒液が混ざったような匂いが少しして、お風呂にためたお湯を抜きながら、洗面台で洗顔したら、洗面台の水が流れず溢れそうになりました。排水が悪いのでしょうか?

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 11:40:40

女性大浴場には女性専用の湯上りラウンジもあり、入浴後ゆっくりお過ごし頂くことができます。
またご朝食に関しても食材を北海道産にこだわっており幅広い年代のお客様からご好評いただいております。
バスルームの異臭で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年08月29日 19:05:31

開業間もないホテルですので、大変気持ちよく過ごすことができました。想像していたより、駅からも近く便利でした。
スタッフの方の対応が素晴らしくて、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。
朝ごはんも美味しかったです。プリン、また食べたいです

京王プレリアホテル札幌 2019年08月31日 20:56:25

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのサービスや朝食メニューなどご満足頂けたと伺い、心より安堵致しております。今後も初心を忘れることなく、より一層身を引き締めてお客様をお迎えして参りますので、是非またお越し頂けますと幸いです。

次回お会いできる日をお待ち致しております。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

きっかわ395さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

きっかわ395さん [40代/男性] 2019年08月27日 19:16:33

北海道マラソンのために泊まりました。
掛け布団のシーツが袋に成ってるといいな。
枕はもっと低い小さめのものがあると嬉しいな。
冷蔵庫の調整機能がありませんが、外扉を開けておくと冷え具合がいい気がしました。
立地や清掃はピカイチですね。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月31日 20:48:24

北海道マラソンご参加の為に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の備品や設備につきまして、今後導入を検討させて頂きます。マラソン当日のコンディションに差し障りがなかった事を願っております。

当ホテルにはテクノジムのランニングマシンもご用意しておりますので、いつでもトレーニングが可能です。次回札幌にいらっしゃる際には、是非またご予約をお待ち致しております。

この度は、お客様の率直なご意見を投稿頂きありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~