京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 16:00:19

1月2日から2泊しました。受付がスムーズで気持ち良くチェックイン出来ました。ロビー、フロント、食事会場、エレベーター、部屋の清潔感、そして従業員の方々の清涼感溢れる対応で、気持ち良くすごせました。朝食は種類が豊富で美味しかった。また泊まりたいと、思わせてくれるホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2024年01月05日 20:26:19

またお忙しい中コメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も沢山のお客様が心よりお寛ぎいただけるホテルになるよう日々精進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【スタンダードツイン(禁煙・4~12F)】

投稿者さん 2023年11月22日 20:06:05

駅からも近く便利でした
大浴場も満足
お部屋のアメニティに化粧水、乳液が欲しかった

朝ご飯、別料金でしたが美味しかった

京王プレリアホテル札幌 2023年11月23日 11:53:32

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちいたしております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

じぃじ**さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

じぃじ**さん [60代/男性] 2023年11月13日 23:59:19

11月4日より3泊させて頂きました。

*朝食のメニューが(3日間)
変わりばえしないのでとても残念でした。
品数.少なく感じました
朝食代.高め

*お部屋.とても広くコーヒーメーカーもありとても快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2023年11月15日 09:21:21

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

多くのお客様に喜んで頂けるよう、メニューの選定など料理長はじめとしたスタッフで検討を進めていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!連泊でご旅行をお考えの方におすすめ~
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

karasiwasabiさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2023年11月05日 19:27:32

楽天トラベルスーパーセールの利用で初めて宿泊させて頂きました。新しく立地も良いので前々から宿泊したいホテルでした。
モデレートコーナツインで部屋はもちろんのことバスルームもきれいで窓からの景色も良く満足できました。またラウンジがありコーヒーを飲める点も良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年11月06日 12:05:34

この度は、京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中客室やモデレートコーナーツインからの景観、お客様専用ラウンジのコーヒーをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今後とも多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天独占販売ルーム限定】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年10月22日 15:43:48

部屋は少し狭いですが綺麗でした。立地はすぐではありませんが駅に近く便利です。北海道大学が近いので観光がてらお勧めします!大浴場付きで駅近を探していたので比較的満足です!大浴場は広いですが一つのお風呂でサウナはありませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2023年10月23日 18:52:54

当ホテルは北海道大学が徒歩圏内にあり、大学内の散策が可能です。イチョウ並木も11月はじめには見頃かと思います。
四季により様々な景観がご覧になれますので、 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2023年10月01日 00:30:43

部屋はとても綺麗で良かったです。セパレートのパジャマも程よい分厚さがあり良かったです!

ただ、部屋の中に化粧水や乳液などのスキンケアセットがないのが少し不便だなと感じました。レンタル可能でしたが、1回分を置いてほしいと思いました。

あとテレビは、ネットにつながっていませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2023年10月01日 11:08:40

頂戴致しましたご意見を参考にさせていた頂き、今後のよりよいホテルづくりに努めて参ります。
また札幌にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

pinyaさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

pinyaさん [50代/女性] 2023年08月21日 21:43:22

全体的に新しいからキレイで清潔、快適にすごせました。
チェックインが早いのはとても助かります。

お風呂は夜間は猛烈に混んでいたので部屋のお風呂を使いましたが、大きめなので不自由ないです。シャワーヘッドの固定だけが何回やっても斜めになって、使いにくかったです。

良かった点
・コインランドリーも利用状況がTVでわかって助かります

・朝食はスイーツ好き向けですね 朝から本格的なデザートが惜しみなく食べられて幸せです

不満だった点
・部屋のイスがやたら重くて邪魔

・コップに飲料が少し残していたら、洗わなかった理由を印刷した紙が置かれていて、何だかなぁ…という気分になりました。
これを洗って文句言う人がいる、という事なんでしょうけど。皆さんご注意くたさい、コップは空に!みたいです

・タオルが少ない お風呂場にも持って行くなら、次の日顔洗ったら拭くタオル無いし、いちいちフロントに電話して持ってきてもらわないといけない これも持ち帰る人が多いからなのでしょうか?

・構造上なのかレストランもイスを引きずる音が凄く響いてうるさい

インバウンドのうるさい大家族は、レストランの席をまとめていただけないかな、と思いました。
これから益々増えるでしょうから対応策を考えて共存できるようにして欲しいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年08月22日 15:06:20

多方面におきまして詳しいご意見をいただきまして感謝申し上げます。
社内でもご意見を元に検討させていただき、お客様にとってよりよい環境を整えられるよう努力してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント5倍!★朝食付★2連泊以上の滞在がお得!

con0208さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

con0208さん [30代/男性] 2023年07月21日 17:13:54

快適な時間を過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月21日 17:51:58

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で、私どもにとっても何よりの事と感じております。

次回また札幌にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 15:56:09

7/15-16に宿泊しました。
3度目の利用です。
連休なのでとても混んでいました。
少し早く到着してしまい、早めにチェックインしたかったのに、3時まで待たされました。少しくらい融通してほしかったです。

部屋は綺麗で充分でした。
洗面台がもう少し広いとよいですが、安いので充分です。
観光で使う分には充分かと思います。部屋着がセパレートで良かったです。店員さんも皆さん感じが良いです。また利用します。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月17日 18:28:21

チェックインの際はご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の用意が整い次第早めにチェックインを開始させていただく場合もあるのですが、連日多くのご利用を頂いている関係で清掃が間に合わずギリギリのご案内となってしまいました。
少しでも早くご案内出来ますようスタッフ一同努力してまいります。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!

投稿者さん 2023年07月16日 12:23:13

部屋は綺麗でした。金額が高めなのでそれなりといった感じです。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月16日 13:35:55

お部屋が綺麗ということでお褒めのお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテルホテル札幌 支配人

投稿者さん 2023年06月28日 15:49:50

綺麗なビジネスホテルです。レジャー向けではありません。
ただし、サービスはまだまだです。

宅急便で届いた荷物は部屋まで届けてくれないし、
すごく大きい荷物を預かりたく、フロントに持って行ったら2階に行けと言われました。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月29日 06:53:09

滞在中はご満足の頂けるご対応を取ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月にセルフロッカーを新設致しました。こちらが2階にありますので、スタッフが案内させて頂いてことと存じます。

宅急便の荷物の件も含めまして、お客様に寄り添うサービスが提供できます様オペレーションを検討して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月29日 16:16:33

5/27に宿泊しました。
全国支援の件を事前に電話で確認していたのにも関わらず、対象外と言われ再度確認作業を行っていたのでチェックイン時なかなり時間がかかりました。他、サービスやお部屋、食事等に関しては申し分ない程、良かったのにこれだけは残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月30日 12:39:45

事前の確認の際の誤ったご案内により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後同じ事が無いよう、より一層注意して参ります。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・23平米)】

淀屋橋本町ぃずさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

淀屋橋本町ぃずさん [40代/男性] 2023年05月11日 15:00:33

朝食会場が非常にきれいでした。朝食バイキングのラインナップも、ご当地メニューもちりばめられ、インバウンド向けと思われるMENUも用意されており、気に入りました。少し駅から遠いですが。。。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月12日 13:18:47

朝食は季節によって北海道の旬な素材を使用した、新メニューの開発にも力を入れております。 また別の季節にも是非お試しください。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付
【【部屋指定なし】(禁煙) <20平米~>】

キョン1976さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

キョン1976さん [40代/女性] 2023年03月27日 11:48:50

札幌駅から近く立地的には良いが、大浴場は人が多すぎて入れず、混み具合が確認出来るようにして欲しい。朝食は海鮮の物は殆どなく、デザートは美味しかった。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月29日 11:14:44

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様の目線に立った心地のよい空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付・ポイント10倍★道産食材を使用したブッフェ朝食が人気

投稿者さん 2023年03月13日 16:28:06

ロビーに座ることのできるソファーなどがもう少しあれば良いなと
思いました。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月13日 22:52:12

ソファーを含め、チェックインのお待ちのお客様が快適に過ごせる様配置を含めて検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2022年12月18日 10:51:32

ビジネス利用です。駅に近くコンビニもあるので便利です。旅行支援ではなかったのでスムーズにチェックイン出来ました。

京王プレリアホテル札幌 2022年12月18日 17:59:34

当ホテルは札幌駅から徒歩5分ほどに位置しております為、ビジネスにも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2022年11月24日 09:55:28

朝食重視でホテルを選ぶのですが、味はいいけど種類も少ないし京王プラザホテルの料理長監修と言う割に何を監修したんだろう?というメニューに感じた。ライブキッチンはラクレットチーズと南瓜スープのみ。でも南瓜スープは何もライブしていない。ホームページで過去の記事をみたからもっとライブキッチンが充実してると思ってたのでとても残念。似たような価格で朝食が美味しく充実したホテルが札幌にはいっぱいあるのでここはリピートしないと思う。
立地、部屋、接遇、風呂は良かっただけにほんとに残念…。
朝食重視なので総合評価2です。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月24日 20:50:56

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。実演ライプキッチンでは、品数切れにより急遽メニュー変更や品数を減らして行うこともございますが、お客様への対応が怠っていましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、朝食担当と共に共有、改善、サービス強化に努めて参ります。
至らぬ点はございますが、たくさんの方に認められるホテルになるようホテル全体で成長していきます。

今後とも京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

iesama1999さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

iesama1999さん [40代/男性] 2022年11月22日 22:52:11

部屋はとてもきれい。食事はビジネスホテルのベーシックな感じ。大浴場から好きな人にはより良い

京王プレリアホテル札幌 2022年11月23日 17:14:24

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

たいへい9082さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2022年11月10日 07:55:20

清潔な良いホテルでした。
チェックイン時間よりも早めに到着し、ウェブ会議に参加のため場所がなく困りました。
ロビーで参加しましたが、もう少し配慮して頂けると良かったと思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月10日 09:51:32

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お早めにご到着され、ロビーでお待ちになったとの事、適切なご案内をさせて頂かずご不便をおかけして申し訳ございません。15時よりのチェックインをお願いしておりますが、当ホテルでは客室の清掃が仕上がっている場合には、有料ではございますがアーリーチェックインを承っております。次回以降お早めにお着きの際はぜひお声がけ下さいませ。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、
また是非ご利用くださいませ。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年10月31日 16:21:35

子供のパジャマがサイズが限られていて、ファミリーに優しくないなと思いました。観光地だし子供も利用客多いと思うのである程度サイズを用意してもらいたいです。携帯の充電器も、用意されており助かりました。水回りのスペースがちょっと狭くて使いづらかったです。
宿は出来たばかりなのでとてもきれいでした。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月31日 18:21:37

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様用パジャマについて貴重なご意見を賜り感謝致します。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
今後もよりお過ごしいただきやすい環境づくりを目指して、精進を続けて参りますので、
また機会がございましたらご利用くださいませ。