京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

tknaaaさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tknaaaさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:17:26

他の媒体でもみて評価が良かったのでこちらを選びました。
感想は普通です。2回目あるかと言われたらわかりません。
気になった点2点あります。
1つはチェックイン時に、旦那さんがチェックインの作業を私が2歳の子供を抱いていました。子供を抱いているのにチェックイン前に預けていたキャリーや冷蔵の荷物を渡され配慮がないなと感じてしまいました。
もう1つは、部屋のお風呂を利用している際にあまり換気されてないなーと上をみたら換気扇に埃がびっしりでいつ掃除したのかな、、と思いました。

京王プレリアホテル札幌 2024年03月09日 10:53:03

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の配慮に欠けた対応や、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直しサービスや清掃の改善を検討してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩約3分!フリードリンク付ラウンジと大浴場で快適ステイ♪
【スタンダードツイン(禁煙・4~12F)】

なるみ542014さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

なるみ542014さん [50代/女性] 2023年11月12日 21:34:06

身体が少し不自由な主人と2泊しました。
入浴には少し介助が必要な為、洗い場があるお風呂付きのお部屋があり、駅から近いホテルを探しました。

事前にメールにて、お部屋のお風呂(独立型洗場付き)に、バスチェアを入れて頂くようにお願いしました。

当日、バスチェアは入っていたのですが、椅子が入っていると人間が入れないくらい洗い場が狭く。
主人は2泊お風呂に入れませんでした。
事前にメールした時に、椅子を入れると…と、教えていただけると良かったです。

ユニバーサルのお部屋か、違うホテルに変更したと思います。

駅から近く立地も良く、コンビニも目の前。従業員さんも丁寧です。
普通の方が泊まるにはとても良いホテルだと思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年11月15日 08:54:06

客室内のお風呂に関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせの段階でしっかり状況をお伝え出来ていない点が問題でございますので、スタッフ間で再教育の徹底を致します。

至らぬ点も多くございますが、お客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年11月06日 15:33:30

家族3人で宿泊しました。朝食美味しかったです。
部屋が暑く換気のためにほんの数センチでも窓が開けれる部屋が良かったのですが、開けれませんでした。泊まってみないとわからないので、お部屋の説明の所に○○側とかではなく、窓は開きませんとか書いて欲しかったです。
この時期にエアコン入れて寝たのは初めてです

京王プレリアホテル札幌 2023年11月06日 17:11:01

お部屋の窓につきましてはご不便をおかけし大変恐縮でございます。
安全面上の兼ね合いで開封出来ない仕様になっておりますが、お客様へのご案内が不足しておりましたこと痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。

これからもより認められるホテルになるよう日々昇進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2023年08月10日 20:39:14

8/7-9で宿泊しました。設備は綺麗。事前にオンラインでチェックインもでき便利。部屋はベッド足元から壁までが狭く、1人通れる程度。
トイレバスは綺麗。大浴場は少し熱めのため、ゆっくり入ることはできなかった。また脱衣場もそれほど広くはないので混雑時は注意が必要。女性側にはパウダールームや湯上がり処もあり良かった。

京王プレリアホテル札幌 2023年08月11日 14:30:44

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場のご利用に際し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!

投稿者さん 2023年07月22日 16:22:07

連泊したのですが、2日目外出して夜帰って来たのですが、部屋が非常に冷えおり、18℃に設定されてありました。
サービスなのか、間違いなのか悩むところです。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月22日 20:47:46

お部屋の室温に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたこと、社内で検討し温度管理に務めてまいります。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント5倍!★朝食付★2連泊以上の滞在がお得!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 15:56:09

7/15-16に宿泊しました。
3度目の利用です。
連休なのでとても混んでいました。
少し早く到着してしまい、早めにチェックインしたかったのに、3時まで待たされました。少しくらい融通してほしかったです。

部屋は綺麗で充分でした。
洗面台がもう少し広いとよいですが、安いので充分です。
観光で使う分には充分かと思います。部屋着がセパレートで良かったです。店員さんも皆さん感じが良いです。また利用します。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月17日 18:28:21

チェックインの際はご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の用意が整い次第早めにチェックインを開始させていただく場合もあるのですが、連日多くのご利用を頂いている関係で清掃が間に合わずギリギリのご案内となってしまいました。
少しでも早くご案内出来ますようスタッフ一同努力してまいります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!

投稿者さん 2023年06月28日 15:49:50

綺麗なビジネスホテルです。レジャー向けではありません。
ただし、サービスはまだまだです。

宅急便で届いた荷物は部屋まで届けてくれないし、
すごく大きい荷物を預かりたく、フロントに持って行ったら2階に行けと言われました。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月29日 06:53:09

滞在中はご満足の頂けるご対応を取ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月にセルフロッカーを新設致しました。こちらが2階にありますので、スタッフが案内させて頂いてことと存じます。

宅急便の荷物の件も含めまして、お客様に寄り添うサービスが提供できます様オペレーションを検討して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2023年06月05日 00:12:01

部屋は一人使用なら十分の広さと使い勝手でした。駅近いのも良かったです。

朝食は期待はずれでした…海鮮ものがほとんどなく、その他の料理も一般的なお料理で、北海道らしさがあまり見受けられなかったです。いくらはあって欲しかった…。海鮮が食べたければ、ホテルでの朝食を、札幌市中央卸売場外市場の海鮮食堂「北のグルメ亭」での海鮮丼や焼き魚定食等に変更できるので、そっちへ行ってください、ってことなんですね。だから朝食バイキングに海鮮がないんですね。ホテルの朝食で海鮮が食べたければ違うホテルを選んだほうがよさそうです。

チェックインもチェックアウトも機械だったので、フロントの従業員の対応はわかりません。大浴場はすごくシンプルでした。お風呂をもう少し期待するならドーミーとかに行かないとですね。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月05日 17:11:19

朝食はお客様の好みには合わなかったようで残念ですが、季節ごとに料理長が自ら地元の産地へ出向き新たなメニューを考案しております。また機会がございましたら是非お試しください。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2023年02月09日 14:21:41

さっぽろ雪まつり見物の時に家族で利用しました。立地や部屋、大浴場など大変良かったのですが残念なところがありました。
チェックイン時、料金前払いは良いのですが、受付カウンターでクレジットカード決済時に暗証番号入力するところを隣でチェックインしていた人に丸見えの状態でした。大変不愉快でした。
大変重要な情報であり他人に見られないような工夫がなされているのが通常だと思います。
早々の改善を期待します。

京王プレリアホテル札幌 2023年02月10日 07:57:07

ご精算の際に配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

改善に向け早急に社内で調整し、取り掛かって参ります。

これからも快適な空間づくりが出来るように取り組むのはもちろん、お客様に安心・信頼を感じて頂けるホテルになる様日々努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【シンプルステイ】★朝食付★ ~Web販売限定のシンプルなプラン~
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

たいへい9082さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2022年11月10日 07:55:20

清潔な良いホテルでした。
チェックイン時間よりも早めに到着し、ウェブ会議に参加のため場所がなく困りました。
ロビーで参加しましたが、もう少し配慮して頂けると良かったと思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月10日 09:51:32

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お早めにご到着され、ロビーでお待ちになったとの事、適切なご案内をさせて頂かずご不便をおかけして申し訳ございません。15時よりのチェックインをお願いしておりますが、当ホテルでは客室の清掃が仕上がっている場合には、有料ではございますがアーリーチェックインを承っております。次回以降お早めにお着きの際はぜひお声がけ下さいませ。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、
また是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 12:46:15

立地も良く、綺麗なホテルでした。ただ大浴場のスリッパ入れが番号だけて区切られていて入浴後部屋に戻る際に自分のスリッパが誰かに履かれて行ってしまいました。あと部屋の空調が急に暑くなりすぎたりと調節が難しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月07日 20:58:09

大浴場のスリッパの件、対策を考え検証をして参ります。
また客室の空調に関しましてもご不便おかけ致しました。今後の室温管理の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご利用いただくお客様にとって快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月22日 12:46:30

3泊しました。最初の2日は普通の料金でしたが、3日は倍の料金でした。正直倍の料金の価値があるとは思えません。
部屋もそれほど大きいわけではなく、清潔ではありますが、京王系列の上級ホテルとしては価格との乖離を感じます。
1日だけ朝食をとりましたが、値段の割には品数は少なく、会計も先払いでわざわざフロントまでいかなければならず、せっかく早めに行っても順番を越されてしまうなど、お客様起点には立っていません。
この日はかにご飯でしたが、土鍋で炊いているにもかかわらずべちゃべちゃで味付けは良いのですが。
ホテルで2000円以上取る朝食とはどういうものか、もう少し期待に応えて頂ける内容であってほしいです。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月24日 16:42:24

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の料金についてですが、当ホテルは曜日に関係なく予約者数に応じた料金設定となっております。特に週末は予約者数が多い為、平日と比較して割高料金で販売しております。もしまた札幌にいらっしゃる際には予算に応じて宿泊日も検討頂けますと幸いです。
またご朝食につきましても率直なご意見ありがとうございます。お客様に寄り添った対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。改めてサービスの基本を徹底し、ご利用いただく皆様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
朝食の品数はそこまで多くはないですが料理長が季節ごとの北海道の旬な素材をメニューに取り入れ、一品一品にこだわりをもってご提供させて頂いております。
今回お客様から頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【シンプルステイ】★素泊り★ ~Web販売限定のシンプルな素泊りプラン~
【スーペリアコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2022年07月20日 06:59:25

立地はとても良かったです。
来年度受験の下見にいきました。
パソコンの写真で確認したよりも、部屋が狭くかんじました。
朝食も期待していたより普通だったので少し残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月20日 16:00:00

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!ポイント10倍★道産食材を使用した朝食や大浴場で快適ステイ

投稿者さん 2022年06月16日 19:31:11

客室は綺麗で、大浴場があるのは助かりました。スタッフの方の電話対応は感じ良かったのですが、カウンターにいた方の対応は感じ良くなかったです。
朝食バイキングは、品数少なく、狭く食べにくかったです。ホテル宣伝動画のイメージで行くと肩透かし受けます。
ビジネスホテルと割り切れば良いかも

京王プレリアホテル札幌 2022年06月17日 17:47:01

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いつでもお客様にご満足いただける対応となるよう指導に努めて参ります。
またご朝食につきましてもご満足には至らず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を参考とさせていただきサービス向上に努めて参ります。率直なご意見を下さり本当にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、もしまた機会がございましたらご宿泊をお待ち致しております。どうぞ宜しくお願い致します。

大食い夫婦さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2022年06月15日 11:17:52

初めて利用しましたが、駅から近く、コンビニも近いので便利でした。
ただ、浴室に洗い場を設けてあるので狭くなってしまって、扉の開け閉めごとに身体が扉に当たります。浴室に洗い場スペースを取った影響なのか、トイレがとても狭かったです。
朝食は1日おきに料理を変えて工夫はされていましたが、オープンキッチンでチーズ掛け等をしてくれるのですが、表示が見難いので、何のサービスをしているのかが、分り難かった。もっと分かり易くすれば、お客もせんたくできたのに、と少し残念に思った。
レストラン店内は、それなりの席数があったのでゆっくり食事ができて、良かった。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月15日 15:22:25

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたコンフォートフロアのお部屋はバストイレが別となっておりますため、
居住スペースは少し狭くなってしまいます。
その他のスーペリアやモデレート、スタンダードというお部屋タイプですとユニットバスでバストイレ一体型の為少しスペースは広くなりますので、またご利用の機会がございましたらそちらのお部屋タイプもお試しくださいませ。
レストランの表示につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!

投稿者さん 2022年06月04日 18:16:12

立地は大変素晴らしい!
ホテルも新しくとても綺麗で居心地は悪くない。
しかし、チェックイン時にたまたま対応されたフロントの方の印象が悪くて、到着早々、残念な気分になった。
マスク越しでも笑顔で対応されているかどうかは伝わってくるものだし、初めての利用だと言っても、朝食券や、レストランの説明など一切無くサービス面では、まだまだ行き届いてないのだな…と感じてしまった。
翌朝の朝食時も【黙食】をホテルの方から促しているにも関わらず、レストランの従業員がテーブル席の客(二人連れ)のテーブル横に立ち憚り、延々とお喋りに興じていた。
従業員は、マスクをしているが、話し掛けている客の方は食事中なのでノーマスクだ。
席が離れていても、話の内容が全て聞こえるほどの声で、延々と喋り倒しているさまにはかなり抵抗感を抱いたし、自分の食事も楽しめなかった。
本来、ホテルはサービスや、おもてなしも売り物にするべきところであると思うので
そういった点を改善されたら、もっと良いホテルになると思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月06日 14:16:39

まずは今回のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一人一人がおもてなしとは何か今一度認識を新たにし、丁寧さやご利用されるお客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境を作って参ります。
このようなことがありながらもご評価いただけたところもあり、ご期待や信頼のお気持ちにしっかりお応えできるよう、これからもサービスの向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

次の機会にも当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 11:02:32

朝食でオムレツなどを調理してくれるところが、別のメニューになってしまい残念。
卵料理が貧弱になってしまっていました。
復活を期待します。

京王プレリアホテル札幌 2022年05月17日 18:17:58

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ライブキッチンでは、おすすめメニュー以外にもリクエストがあれば調理することも可能でございますがあいにく混雑状況によりお断りしてしまう場合もございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、寄り添ったサービスを提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 19:55:09

5月2日に宿泊しました。以前も宿泊したことが有ったので今回もこちらと思い予約しましたが
残念なことにベットの間にティッシュが落ちてました。ベットメイクの時に気づくと思うんですが
ちょっと不愉快でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年05月08日 08:01:39

いつも京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより念入りに点検をするよう指導や意識向上に努めて参ります。
これからも更なる成長を目指しスタッフ一同日々昇進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年03月13日 12:01:48

全体の評価が高かったので期待して行ったけど、期待が高すぎたかもしれません。
妻と感じたことは、以下の通りでした。

【良かった点】
 ・ラウンジにウェルカムドリンクがあり寛げた。
 ・エレベーターが4つあり待ち時間が少なかった。
 ・大浴場のお湯が柔らかく、体もよく温まる。

【悪かった点】
 ・ベットの下に前の人の使い捨てスリッパが置かれてた。
 ・部屋が乾燥しているため、加湿器を使おうとしたらフィルターの水を貯める
  場所にぬめり(黄色)があり清掃した。
 ・女性用大浴場の脱衣所(18時半頃)の洗面台に髪の毛等がちらばっていた。

【その他】
 ・部屋に備え付けの館内ご案内の大浴場使用時間が6時からになっていたが
  実際は5時から使用できた。

京王プレリアホテル札幌 2022年03月13日 17:29:18

ご指摘頂きました客室の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。前泊者のスリッパがベッド下に残されていたことはあってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような不備がないよう、清掃のチェック体制を見直し、改善して参ります。
また、客室内の館内案内の表示につきましては、営業時間の変更により、訂正シールで対応しておりましたが、大浴場の営業時間の箇所が剥がれておりました。点検が出来ておらず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらは既に訂正シールを貼りなおしております。ご指摘頂き、ありがとうございました。その他につきましても早々に改善をはからせて頂きます。
これからも至らない点は随時見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

ウシンちゃんさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2022年03月12日 15:46:43

ベッドは柔らかすぎない、ぐっすり寝れました。
スタッフの方も親切でした。
お世話になりました、ありがとうございます。

京王プレリアホテル札幌 2022年03月12日 17:09:32

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。