京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 18:06:37

札幌駅近く、設備は全て新しく綺麗で大変良かったです。朝食は品数も多く、大変美味しかったです。果物が少なめなのが、少し残念でしたが。
B1に事務所があるレンタカーを利用しましたが、これ以上の近さはなく、大変便利でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月02日 16:51:34

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で私どもも非常に嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、お客様から頂いた貴重なご意見として、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
これからもお客様にとって居心地が良いと思っていただけるホテルであり続けられるようサービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際には私ども京王プレリアホテル札幌をご利用いただければ幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 14:21:09

車を朝ホテルの駐車場から出す時だけ時間がかかってしまったのが残念だった。風呂場にシャンプー等のアメニティーが2日目から無くなってしまって残念だった。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月02日 18:14:53

ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、立体駐車場であるため入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、入出庫時にかかる所要時間等の説明をより丁寧に行うほか、お待ちいただくスペースのご案内などを徹底して参ります。
また、お客様がお泊り頂いた日は、恥ずかしながらシャンプーの在庫を切らしてしまい、急遽1日だけお部屋のアメニティを大浴場にご用意して対応させて頂いておりました。お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、急遽このような対応をしている旨、大浴場内でもフロントでもご案内が出来ておらず、お客様を混乱させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、在庫管理の徹底とご案内を含めたサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年07月30日 21:45:52

まだ新しいので、とても綺麗で、セキュリティもしっかりしていて、立地も良く便利、大浴場もあり、大変良かったです。ありがとうございました。
ただ、出来てから初の?繁忙期のせいか、いくつか不備が気になりました。
枕元の時計が、前に泊まった方のアラーム設定オンのままになっていて、早朝に起こされました。朝、大浴場に入った際、ボディーソープが空の所がありました。
ラウンジのカップが、残一個になっていて、フロントにもらいにいきました。
更なる改善を期待します。宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月02日 15:57:40

ご滞在に際し、客室清掃時の確認不足により、早朝にアラームが作動してしまい、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、大浴場のボディソープ並びにラウンジのカップの補充が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけしないことはもちろん、今回あったような至らない点の改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回御来札の際には私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

shimo-fami202gouさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

shimo-fami202gouさん [60代/男性] 2019年07月28日 17:55:16

施設が清潔で大変良かった。お風呂もゆっくりと入れて大満足。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 17:14:14

ビジネスでご利用頂けたとの事でございますが、札幌へは何度もいらっしゃるのでしょうか。当ホテルは今年の5月にオープンしたばかりの新米ホテルでございますので、今後も是非またご利用いただき、ご意見などを頂けますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハシゲさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2019年07月28日 17:27:01

駅前で便利です。
朝食は普通です。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 17:00:55

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。札幌市内で数あるホテルの中からお選び頂きました事、感謝申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後、お客様に何度も選ばれるホテルとなれるようなメニューやサービスを追求して参りますので、次回札幌へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただきご意見を頂けますと幸いでございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年07月27日 23:13:36

札幌駅から近く、便利でした。
午後には、ゲストラウンジ(朝食会場)でコーヒーが飲めるのもよかったです。
部屋の夜景が、前に立っている東横インの看板とマンション部屋なのは、この立地なら仕方ないですね。
今回はレジャーでしたが、室内の作りは作業机があって、ビジネスホテルとしては理想的だと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 16:51:00

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、レジャーとビジネス、どちらのお客様にも満足して頂けるような設備を整えております。
特に、大浴場やランドリー、レンタカーは多くのお客様にご好評頂いております。
今後もしビジネスでご利用頂ける事がございます場合は、是非またご意見を頂けますと幸いでございます。
より一層質の高いサービスと設備を追求し、お客様満足の向上に励んで参ります。

投稿者さん 2019年07月26日 23:34:58

札幌駅から徒歩3分の立地を考えると、とても良心的な価格だと思います。
大浴場の温度設定はちょっと高めと感じました。
自動精算機があり、チェックアウトがスムーズでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月27日 19:47:30

この度は数あるホテルの中で京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の温度ついて頂いたご意見を参考にさせて頂き、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
更に、より一層サービスの追求と改善にも努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年07月25日 01:26:51

フロントの方の素敵な笑顔と きめ細やかで丁寧な対応のお陰で とても気持ち良く宿泊できました。
長旅だったせいか ウエルカムドリンクが 嬉しかったです。
朝食も彩り豊かで北海道らしい品々に舌鼓をうちました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月25日 10:38:16

ご滞在に際し、フロントスタッフに対し過分なお褒めをいただきましたこと、心より感謝申し上げますとともに身の引き締まる思いでございます。
また、ご到着時にお客様専用ラウンジでゆっくりお休み頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
専用ラウンジでは15時から23時まで、コーヒーなどのお飲み物を無料でご用意しており、お客様よりご好評頂いております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月22日 16:20:52

友達と旅行で二泊しました。
建物や部屋が綺麗で、スタッフの方も親切で嬉しかったです。
防犯面もしっかりしていて安心しました。
お風呂のロッカーが鍵つきなのも良かったです。
また札幌に泊まるときは利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月23日 10:09:18

セキュリティに関しましては、大浴場やエレベーターのご利用時、および深夜にご入館の際は、カードキーが必要になりますので、安心してご滞在して頂けます。
お客様より頂きました『また利用したいです』とのお言葉は私どもにとっては非常に励みになり一番嬉しいものでございます。これからもお客様に快適なホテルだと感じて頂けるよう日々努めて参ります。
またお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同、楽しみにしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 19:21:03

とてもキレイな部屋で快適に過ごせました。また大浴場も清潔で広くゆったりでき1日の疲れがとれました。
あっ朝食もすべて美味しいです、プリンが絶品でーす

北口側なので人がそんな多くなく駅近なのに静かです
またぜひ泊まりたいホテルです!

京王プレリアホテル札幌 2019年07月22日 11:46:26

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いた『快適に過ごせました』とのお言葉は、私どもにとって一番の誉め言葉であるとともに身の引き締まる思いでございます。
また、お褒めいただいた朝食のプリンは、北海道産のたまごや牛乳を使用し、毎日手作りしている自慢の一品でございます。朝食につきまして高い評価をいただきましたこと、非常に嬉しくレストランスタッフに成りかわりまして御礼申し上げます。

旭スヌ子さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

旭スヌ子さん [50代/女性] 2019年07月16日 20:45:00

まだ新しいのでどこも綺麗で、大浴場もあり、こじんまりですがとても良かったです。特に朝食は期待以上でした。毎年札幌に行くようになって7回目でしたが一番印象に残りました。美味しいもの食べるのが大好きな娘がまた泊まりたいと言ってました。また、利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月19日 14:53:04

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お嬢様から『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思いますとともに、身の引き締まる思いでございます。
今後も決して驕ることなく、より良いホテルを目指して日々努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年07月16日 00:10:08

3連休の旅行のために、立地、大浴場そして何より新しくできたホテルということでここを予約しました。
建物全体が新築の匂いがしていて、期待しながらチェックイン。廊下や部屋全体も明るく綺麗でしたが、お風呂場の壁を見ると前の人のものと思われる髪の毛が何本もついていたり、使用済みの歯ブラシが置いたままになっていたりと大変残念でした。
2泊だった為、2日目朝外出する際に髪の毛が付いていた旨を部屋番号と名前ともにフロントに伝え、清掃をお願いしたのですが、その際スタッフの方はメモ等も取っておらず嫌な予感が・・・
案の定、夜部屋に戻って確認すると髪の毛は掃除されることなく、壁にへばりついたままになっていました。スタッフ同士での情報共有がきちんとされていないようで、せっかくの旅行に水を差されてしまい大変残念に思いました。
余談ですが、外で買った瓶ビールを部屋で飲もうと思い栓抜きがあるかフロントに尋ねたのですが、栓抜きの用意はないと言われてしまったので、種類によっては部屋でお酒を楽しむことは難しそうです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月23日 12:05:34

この度は、京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくの北海道旅行でこのようなホテルの不手際が続き、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂いた件につきまして、スタッフ同士の引継ぎや共有が出来ておらず、大変ご不便をおかけしてしまいました。また、貸出備品では栓抜きもご用意しておりますが、こちらも確認を怠り誤ったご案内をしてしまい、快適な滞在もご提供出来ず、深く反省致しております。

投稿者さん 2019年07月15日 10:32:34

新しいホテルです。空調がいいのか、乾燥もせず、ぐっすり眠れました。北大が近くにあり、セイコーマートで朝ごはんを買って、北大を散歩しながら食べるのもおすすめです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月19日 14:04:43

当ホテルからは北海道大学が大変近く、気軽に散策をお楽しみいただけます。
北海道産にこだわった朝食も多くのお客様にご好評頂いておりますので、次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月10日 23:28:23

立地は良い、設備も新しい。しかし、プロのホテルマンらしさに欠ける。フロントから朝食会場から、スタッフが慣れておらず、単にマニュアルに沿って動いている、対応している印象がいたるところ、言葉の節々に感じられ、ちょっと残念な気持ちで帰路につきました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月11日 09:56:32

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
過日のご滞在に際し、札幌市内数あるホテルの中から私ども京王プレリアホテル札幌をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できなかったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見のとおりマニュアルに沿った接客となっていたことは否めず、ホスピタリティに欠けるものであったことを支配人以下、真摯に受け止め、心のこもったサービス、ホテルスタッフとしての立ち居振る舞いなど今一度基本に立ち返り、サービスの改善を至急図ってまいります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回札幌へご宿泊の機会がございます際には、私ども京王プレリアホテル札幌へのご宿泊をご検討頂き、再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

シロクマ1431さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

シロクマ1431さん [60代/男性] 2019年07月09日 23:57:12

大浴場があり駅まで近く便利。朝食も良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:59:18

また、高い評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
この度ご評価いただきましたことに甘んじることなく、お客様がより一層ご満足していただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 21:18:55

オープンして1ヶ月。綺麗さには大満足でしたが、パジャマの下が無く冷えました。翌日頼んでおいたけどまた無く、持って来てもらいました。浴室には前の客の髪の毛が二本張り付いており気持ち悪かったです。新しいホテルでまだフロントの対応も慣れてない感が否めませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:38:49

ご滞在に際し、連日にわたりパジャマのセット漏れによりご不便をおかけしただけでなく、清掃不備も重なりお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことは基本中の基本の事ができていないということであり誠に恥ずかしい限りでございます。早急に客室清掃に携わるスタッフにこの事実を共有し、業務内容をしっかり見直したうえで改善を図ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
今後はフロントスタッフの教育を含め、至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回札幌にお越しの際には私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

1956takayanさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2019年07月09日 19:16:43

新しいホテルで、たいへんキレイで、立地もよい。ただし、食事はビジネスホテル並みで、残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:04:09

京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、試行錯誤を重ねながらではございますが、お客様にご満足いただけますよう日々改善を図ってまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

612ゆーさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

612ゆーさん [30代/女性] 2019年07月05日 21:13:13

友人との旅行で利用しました。
新しいホテルだったので非常に楽しみにしていました!
部屋までの通路は新しい香りがし、もちろん全てがすごくキレイでした!
部屋のお風呂が苦手な私が楽しみにしていた大浴場も洗い場がしっかりと区切られていて周りが気にならず旅行で歩き疲れた身体を休められました!
部屋着も上下別れていて、テレビも大きく友達も大満足☆
気になったのは、大浴場すぐ横で髪を乾かしていると、足裏にホコリが…上を見るとホコリが舞っていました。
せっかくお風呂に入ったのに。。
初日だけ部屋にコットンがなかった事と、備え付けの使ったコップや歯ブラシがそのままだったのも気になりました…
ほかのホテルも歯ブラシは置いたままだったかもしれませんが、コップは新しく?なってたと思い色々良かっただけに1部残念でしたがまた泊まりたいと思うホテルでした!

京王プレリアホテル札幌 2019年07月08日 10:13:46

ご滞在に際し、大浴場更衣室内および客室における清掃不備によりお客様にはご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室内の備品補充はもちろんのこと大浴場内清掃については基本的な日常清掃作業であり誠に恥ずかしい限りでございます。今一度、業務内容をしっかり見直し改善を行ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
また、このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず客室や大浴場などについて高い評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後は至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月02日 23:11:53

駅に近く、すごくきれい。ワンランク上のホテルです。
フロントの接客も気持ちよく対応して頂きました。
次回宿泊時は、朝食付きにします。
快適に過ごしました!大満足です。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月03日 10:15:21

ご滞在に際し、お褒めのご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様より頂きました『快適に過ごしました!』とのお言葉は私どもにとっては非常に励みになり一番嬉しいものでございます。これからもお客様に快適なホテルだと感じて頂けるよう日々努めて参ります。
また、朝食につきましては私どもでは刺身などの海鮮のご用意はございませんが、お米や野菜、ラクレットチーズなど北海道産のものにこだわり、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、次回お越しの際はぜひともご賞味ください。

投稿者さん 2019年07月02日 00:53:16

とても素敵なホテルです。
オープンしたてですが、フロントのサービスもよく、気に入りました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月02日 10:18:00

また、お忙しい中、お褒めのご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきました言葉を励みに、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】