京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

hikicoさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hikicoさん [50代/女性] 2023年07月22日 17:01:21

綺麗で清潔感がありセキュリティもしっかりしていました。
地下に降りればそこからレンタカーで出掛けられるのでとても便利でした。
ただ和食派の主人が朝食バイキングのおかずが今ひとつだったとの事。
パン派の私は旬のアスパラもとても美味しく満足だったのですが。
大きなお風呂も良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月22日 20:13:55

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
館内設備や大浴場など滞在中はご満足頂けたご様子を伺う事ができ、私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声の基、朝食担当と検討し改善に努めて参ります。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

ゆこ7578さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ゆこ7578さん [50代/女性] 2023年07月21日 16:29:23

札幌駅からも近く、新しいホテルなので綺麗ですし、清潔感もありました。二泊でしたが外出時間を連絡すると、その間に綺麗にお掃除がされていてとても気持ち良く過ごす事が出来ました。フロントの方も皆さん感じが良かったです。大浴場も綺麗にお掃除されていて1日目の夜は貸切のような空き具合いでゆっくり気持ち良く入れましたが、2日目の夜は大混雑で洗い場が空くのをたくさんの人が立って長い時間待っている状態...ちょっと気分が悪くなってしまいました。1Fエレベーター前に大浴場の混雑具合がお知らせしてあるんですが目に入りにくいですし、皆さんお部屋から真っ直ぐ行ってしまいますものね。スリッパはロッカーに入れてしまいますのでスリッパの数で混み具合が確認できないですので、2Fのエレベーター前にお知らせしてあれば助かりますね。
大変良いホテルでしたのでまた利用したいですのでその点を改善していただけたらと思いました。お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月21日 17:50:08

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深くお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場についてご感想ならびにご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
た2日目にご利用頂いた際には混雑で大変ご迷惑をおかけする事となり、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿にございましたように1Fエレベーター前にて混雑状況の掲示を行っておりますが、お客様へのご案内方法についても今後は検討させて頂きたく存じます。

次回また札幌にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

らくてんあひるさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

らくてんあひるさん [20代/女性] 2023年07月17日 21:14:06

駅からも行きやすく、すすきのにも歩いて行けてよかったです。
荷物預け入れのサービスがあることがマストだったのでこちらに泊まりましたが、ロッカー預け入れの方法で、便利でした。ただ、チェックイン時にどんな形での預かりになるのか案内があってもよかったかなと思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月18日 00:24:03

当ホテルのセルフロッカーコーナーについてご感想ならびにご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。

次回また札幌にお越しの折にはぜひとも当ホテルをご検討くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年07月13日 07:09:47

札幌駅北口から近く、荷物を預けて観光をするのにも便利です。
チェックアウト後に荷物を預ける時は、2階のロッカーに預ける形式でびっくりしました。

お部屋は綺麗でコンセントも多く、3人でも快適に過ごせました。
ベッドと壁との間が少し狭く通りづらいのと、洗面所の作業台が少ないのが難点です。

お風呂は浴槽も洗い場も脱衣所も広く、混雑時に行っても場所が無いという状況にはなりませんでした。
湯上がりラウンジというスペースがあり、区切られた席でゆっくり髪を乾かせるのが良かったです。
化粧水、乳液、ボディミルク、洗顔、メイク落としなどアメニティも充実していました。

お部屋にもシャンプーやトリートメントのアメニティがありました。

朝食もとても満足です!
品数豊富で、どれも美味しく、特に豚丼と蜂蜜にハマりました。
北海道らしいデザートの種類も豊富で楽しめました。

また機会があれば利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月13日 13:21:45

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2023年07月08日 21:15:53

京都にある京王プレリアホテルと同様に、
こちらのホテルも、全てにおいて大満足なホテルステイとなりました。
朝食にお刺身はありませんでしたが、
どれも質が良く、特にお味噌汁が美味しかったです。
3泊しましたが飽きることなく、朝食を楽しませていただきました。
お部屋から北海道大学が見えたので、
新緑豊かな校内をお散歩させていただきました。
また次回も泊まりたいホテルとなりました。ありがとうございます。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月09日 08:03:26

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、大変ご満足頂けた様子を伺う事ができ、私共スタッフ一同も嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は料理長達が自ら足を運んで仕入れた北海道産食材をメインに、オリジナリティあふれるメニューをご用意しております。是非またお越しいただいた際には違ったメニューもお楽しみ下さいませ。
次回のご旅行も北の大地でお待ちいたしております。どうぞ宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付・ポイント10倍★道産食材を使用したブッフェ朝食が人気

hisashi4110さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年07月03日 12:16:15

初めて高層(15階)の部屋をあてがわれ明るく広めで部屋で快適だった。ベッドの寝心地も十分満足できた。アメニティもすべて二人分あって申し分なし。大浴場は15時からなのでチェックイン後さっそく入浴。ホテルの浴場にしては広くお湯も熱く満足できた。朝も5時から10時まで入れるのでチェックアウト前に一風呂という気分になれる。朝食はやや少なめで物足りなさはあるが比較的良い素材を使っていると感じた。残念なのは生野菜がやや貧弱でブロッコリーは固くて食べられなかった。対面調理ではラクレットがメインだったがオムレツなど万人受けするようなものも考えてもらいたかった。私は札幌在住なので一泊しかしないがここを拠点として連泊して札幌観光を楽しむこともありかなと思った。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月04日 19:41:38

嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同にとっても励みとなります。
ご朝食では貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後朝食担当と共有し改善に努めて参ります。
これからもより沢山のお客様に満足いただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

みゃみゃ0263さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2023年06月25日 16:15:00

3連泊致しました!
チェックイン時のメガネの男性の方が、名前も言ってないのに、勝手に誰かの名前を言っていて、チェックイン…ちょっと不思議でした!

朝食だけが、どうも気に入らず…。
狭いのと、オープンキッチンの料理の説明が一切なし。わからないで注文できなかった人も沢山居ると思います!
何か見本でも置いたら良いのではないでしょうか?
みそ汁も連日いまいちですし…
置いてる配置が変です。
不満そうな方だらけだと。

お部屋はとても快適です!お掃除の手配もしっかりしています。掃除が行き届いていました。連泊には最適なホテルです。
荷物も宅急便にて、お願いしましたが、本当にフロントの方が丁寧、親切です。

コンビニ目の前なのと、ホテルのカフェタイムが長いので、私は良かったです!

お風呂は、朝一に入っているのに、洗い場にものがあったりと…こちらも不思議でした。

朝食の改善と大浴場のお掃除、フロントの一部の方を除くと、大満足のホテル大切です。また行きます。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月25日 18:25:51

ご朝食メニューではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声の基、朝食担当へ共有させていただきます。
大浴場でも、毎日深夜帯で清掃に入らさせていただいておりますが、物が残っていたということで重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な部分はございますが、今後もより沢山のお客様に認められるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★朝食付★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

ほな9735さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ほな9735さん [20代/女性] 2023年06月20日 07:50:51

清潔感があります。
部屋の風呂場もとても綺麗でした。
枕は柔らかめで、寝やすかったです。
欲しいところに欲しいアメニティや充電場所がありました。
壁に付いている鏡ではなく、机に置ける鏡やメイク用のライトまで用意されており、色々と考えられているなと思いました。
とても素敵なホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月20日 13:11:46

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2023年06月09日 22:11:49

以前から気になっていたホテル。一度泊まってみたいと思って、友人との旅行に利用させていただきました。
札幌駅からも至近距離で 食べ物屋さんも周りにたくさんあり、買い物にも便利、北大が近くにあり、たまたまタイミングよく、北大祭にも足を運ぶことができました。立地もいいと思います。
窓から見える景色は向かいのビルの壁で、そこは残念でしたが、部屋お任せのプランのため致し方ないと納得です(コスパを考えると言うことなしです)。
泊まった部屋は清潔に保たれ、備品も新しく、無料のコーヒーやミネラルウォーターもいろいろ置かれているし、アメニティもいい感じで、サービスが行き届いていました。何より広いベッドでゆっくりとくつろげました。
館内には、宿泊者専用のラウンジがあって、そこでコーヒーをいただきながら、お友達ともゆっくりおしゃべりができました。それもとても良かったです。
一緒に泊まった友人にも、とてもよろこんでもらえて嬉しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月10日 08:36:27

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
また次回札幌にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年06月09日 12:33:11

札幌駅すぐ近く。
新しいキレイ清潔感あり。
大浴場よかった。
設備アメニティ優れている。
フロント対応よかった。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月09日 19:10:25

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!

ピンチの花さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ピンチの花さん [70代/女性] 2023年06月06日 17:21:41

ビュッフェ形式の朝食は、さまざまな工夫がされた、惣菜が、たくさん用意されていて、満足しました。
駅近で北海道大学がすぐ目の前にあり、散歩できてよかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月06日 19:40:27

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。 朝食は季節ごとに地元の食材を使用した新メニューも提供しておりますので、別の季節に是非お試しください。

また、当ホテルは北海道大学の正門から徒歩1分程の位置にございます。自然豊かなキャンパスの景色を次回も散策頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月05日 20:31:34

実家に帰る前に 友人と二泊しました。
友人の 紹介で 三度目の 宿泊ですが。
部屋も 明るく 清潔 駅も近い  おおきなお風呂も あり リピートしたいホテルです。

残念なのは 1人での宿泊は 割高になるところ…。
1人でも宿泊したいです!!

京王プレリアホテル札幌 2023年06月06日 16:39:33

これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

てっちんぶさいくさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2023年06月05日 07:54:07

機会があれば、また利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月05日 16:56:00

投稿者さん 2023年06月03日 15:38:29

札幌駅から近く、お部屋も広く、とてもキレイで快適に過ごせました。チェックイン後の荷物コインロッカーでの預かりがあり、とても有り難かったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月03日 18:02:04

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
次回札幌にお越しの際にも是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ ポイント10倍!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2023年06月01日 15:41:30

何度か利用させて頂いてます。今回も綺麗な部屋、大浴場で寛げました。朝食もアヒージョ等大変美味しかったです。余談ですが今回大浴場の脱衣所、パウダリールームをスリッパ履いたまま歩かれていた方が居てビックリしました。(日本の方でした)

京王プレリアホテル札幌 2023年06月01日 21:26:22

大浴場のご利用に関しまして、順次巡回を強化し皆様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

Raymondlamさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

Raymondlamさん [40代/男性] 2023年05月30日 11:06:19

NA

京王プレリアホテル札幌 2023年05月30日 17:26:08

【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

hero-kunさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2023年05月29日 18:26:17

友人との観光旅行で利用しました。札幌駅前の立地でとても便利、部屋も広く、大浴場もあるなどとても満足です。朝食は食べきれないほどのメニューでした。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月30日 12:05:59

また是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月27日 18:47:59

駅近で札幌駅からの電車やバス移動に最適です。ホテルも部屋もアメニティも風呂も全て新しいので大満足です。また野球を観てからチェックインした為夜遅くに到着しディナーをする場所に困っていたら、気さくに声をかけてくれてお店を一緒に探してくれました。感謝です。また必ず利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月28日 17:45:31

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★素泊り・ポイント10倍★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

投稿者さん 2023年05月22日 08:48:18

立地が最高で、大浴場を含めた設備も新しく清潔です。ホテルの方にも大変親切にご対応頂き、とても感謝しております。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月22日 20:38:46

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

和芳0219さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

和芳0219さん [30代/女性] 2023年05月15日 17:24:04

母と泊まりました。
全てが綺麗で清潔で、従業員の方はもちろん、宿泊されているお客様も落ち着いた品の方が多く、終始穏やかに過ごすことができました。

日中から夜まで使えるラウンジはコーヒーを飲みながらゆっくりできとても素晴らしかったです。よくフリードリンクの周辺は汚くゴミも散乱していたりコーヒーが飛び散った後があったりしますが、ドリンク機器の周辺や付属カップなども常に綺麗に整頓されており、ホテルの方の丁寧なお仕事ぶりがさまざまざなところで垣間見られました。

次は朝食付きで、またぜひ利用したいです

京王プレリアホテル札幌 2023年05月16日 20:05:46

ご朝食につきましては料理長自らが生産者のもとへ足を運び旬な食材を厳選し調理しております。 次回ご利用の際は是非、ご賞味下さいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【基本プラン】★素泊り★札幌駅北口から徒歩3分で好立地なホテル♪