京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 15:00:21

札幌駅と北大に近くて移動がスムーズに出来ました。
設備やスタッフの方々の対応か素晴らしく良く、とても快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月14日 16:47:30

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

ハムテルママさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ハムテルママさん [70代/女性] 2023年05月09日 17:47:00

連休を避けて宿泊しました。
お部屋の広さ、陽の射し具合、、備え付けられた飲み物、アメニティと贅沢なひと時でした。
食事も種類が多く、美味しかった。
お風呂もしかり。
強いて言わせていただくと、洗面所の棚がもう少し幅があれば良いのにと思いました。
洗面所の棚に物を置きづらく、ドライヤーを置いて、便器の上に落とすのではないかとハラハラしました。
もし落としたら、便器の蓋が割れてしまうのではないかと。
また、あちこち泊まり歩いていますが、初めてスマホからチェックインしました。思いのほか簡単に手続きは出来、便利ではありますが、セキュリティーを考えますと不安はありました。住所、年齢はともかく、生年月日を書く欄は必要ですか?

京王プレリアホテル札幌 2023年05月10日 16:20:29

ご宿泊に際しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
事前チェックインサービスにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運用の参考にさせて頂きます。
これからもお客様から選ばれるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年05月09日 16:12:50

部屋は新しくきれいでアメニティーも充実していました。洗い場のあるバス付の部屋を利用させていただきましたが、狭いというのが難点でした。場所も駅近なので仕方ないのでしょうが、ソファーの前は二人すれ違うこともできない状態で、奥に座れば除けてもらわないと、トイレにも行けません。高級感を出すためのソファーなのでしょうが、小さな椅子とテーブルを置くなどした方が使い勝手が良いと思いました。部屋のお風呂は広くはありませんが、一人で入るには十分です。大浴場も広くきれいでした。ただ、説明をよく読まないで行った私が悪いのですが、ヘアブラシがなく、部屋からもっていかなかったことに後悔しました。欲を言えば、バスローブがあるといいですね。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月10日 19:53:06

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋のご利用でご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。家具のレイアウトなどお客様がゆっくりとお寛ぎ出来る空間を提供できるよう模索してまいります。

また、大浴場のご案内に関しましても徹底が出来ず失礼いたしました。こちらの点も表現の仕方を含め検討致します。

至らぬ点もございますが、 今後更なるサービスの向上に日々努めて参りますのでまた次回のご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月09日 12:17:17

4泊の連泊で宿泊しました。清潔感ある室内で、札幌駅に直ぐで気持ち良く宿泊出来ました。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月10日 19:56:11

当ホテルは札幌駅から徒歩5分ほどに位置しております為、ビジネスにも観光にもご利用いただきやすいかと思います。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:44:20

駅から近く、到着後すぐ荷預けをして観光を楽しむことができました。お部屋も広く、大浴場もあったので旅の疲れを癒しながら過ごせます。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月08日 12:14:54

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かなコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中大浴場をご利用頂きリフレッシュされたご様子、ご満足頂けて何よりでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

ぁああゝさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年05月07日 09:56:10

GWの2日から一泊手頃な料金でモデレートコーナーツインに泊まれて満足です。
1人で利用。
寝るときは壁側の大きいベッドを使いリラックスできました。
アメニティがスキンケアはないですが背中も洗える長さ充分なボディタオルも部屋に置いてあり満足です。
お部屋のテレビで大浴場の混雑状況がわかったり、キャストが出来たらよかったのになぁと少し残念です。
ラウンジサービスも長い時間利用出来るので、ラウンジで夕食のUberをオーダーしてホテル前に届くまでラウンジの飲み物を頂けるので便利ですね。
大浴場も広くて脱衣場の他に化粧水、乳液、ボディミルク、ドライヤーが設置されてるパウダールームや休憩スペースがあるのがよかったです。
朝ごはんもかわいい小さいカップケーキとアスパラガスの冷たいスープが私は気に入りました。他の方が貝殻に顔の絵がついてる帆立焼きを選んでいたのですが、どこにあってオーダー形式かわからなかったのですが、お腹いっぱいでもう食べられませんでしたが次回は頂きたいです。
スタッフの方が皆さんすごくよく気がついて親切でした。
宿泊当日にラインから事前チェックインでQRコードを取得できたので、並ぶことなく機械でチェックイン出来たので時間がかからずよかったです。
お部屋から北海道大学の正門付近やキャンパスの木々が見えてナイスビューでした。
また楽天トラベルでコーナーのお部屋がとれたら宿泊したいです。
ひとつだけ不満は、二組部屋着が用意されてましたがズボンのゴムがわざとゆるくして紐で絞るんだと思いますが、ガバガバでストンと落ちそうで不安でした。もう少しゴムをしっかり絞って欲しいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月07日 12:32:39

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてはご満足して頂けた一方で朝食会場の混雑状況やお部屋着に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食につきましても旬な食材をふんだんに使用し四季折々のお料理をお楽しみ頂けますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 01:25:24

札幌駅北口から徒歩約3分、交差点のすぐ向かい側にセコマがあります。
札幌定宿のひとつです。ややお高めですが、その分満足度は高いホテルです。
チェックアウト後の荷物預けはフロントで伝えると館内のロッカーを貸していただけます。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月24日 12:09:38

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もご利用頂くお客様により満足して頂けるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!
【【部屋指定なし】(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2023年04月17日 19:21:30

部屋、風呂共にとても綺麗で気持ち良く過ごさせてもらいました。ただ楽しみにしていた朝食がイマイチでした。ジンギスカン、臭かった。食事中Jアラート鳴りましたが特に避難指示や誘導等はなく、一切触れないんですね。道外から旅行だったので初めての経験でしたが何のアナウンスもないとJアラートの存在はなんなのか考えてしまいますね。
不思議体験でした。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月19日 11:24:11

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂では気持ちよくお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
Jアラートについては今回屋内への避難指示でしたので特にアナウンスなどはしておりませんでしたが、今回のご意見を参考にまた今後の対応については検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちいたしております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2023年04月16日 18:55:22

やっぱりよかった。
設備も部屋もきれいで文句ない。
水もおいてくれているのは実は本当に助かる。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月16日 20:34:08

ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。

【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

SANDPRO5963さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

SANDPRO5963さん [50代/男性] 2023年04月15日 21:40:53

札幌駅から近くて綺麗なホテルでした!
大浴場も熱めのお湯で気持ち良かったです。
チェックアウト後も荷物預かってもらえて札幌堪能しました。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月16日 00:17:50

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
4月よりチェックアウト後に利用可能なロッカーを設置し、よりお客様のご旅行の手助けが出来るようになりました。
これからもご期待以上のサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 20:27:47

新しくてキレイ。朝食は食器、対応含めリッチな気分になれます。出張ではない時にゆっくり泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月16日 00:12:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。朝食に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 19:48:10

札幌観光のステイでしたが、立地もよく、迷うことなくすぐに辿り着くことができました。
初めて伺いましたが、お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。居心地よく、とてもきれいなお部屋で連泊したいくらいでした。大満足です。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月16日 00:09:18

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌駅から徒歩3分と、ビジネスはもちろんご旅行の際にもアクセスが便利な立地となっております。その他お部屋に関しても暖かいコメントを頂戴し大変感激しております。
これからもお客様が心から安心してお過ごし頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】(禁煙) <20平米~>】

チョコプリン2386さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

チョコプリン2386さん [50代/女性] 2023年03月29日 18:01:37

2月27日から一泊で宿泊。
狭さを感じさせない、配置のセンスが、素晴らしい。

フロント対応も、スムーズ。

立地も、札幌駅から、近く便利。

また、利用したいホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月31日 02:46:04

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【冬春旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:01:22

まず札幌駅北口より徒歩5分程度の好立地。すぐ近くにはセイコーマート(コンビニ)もある。
エレベーターはロビーの1階と大浴場他がある2階以外の客室階へは、カードキーをエレベーター内のカードリーダーへかざないと押せない仕様になっておりセキュリティ面でも安心。

部屋にはエアコンの操作パネルがあり、温度調節・風量調節が可能。加湿空気清浄機も常設してある。

大浴場は広く綺麗で、室内の風呂も清潔感があり、各所清掃が行き届いている印象です。
朝食のビュッフェも大変美味しく、また札幌へ伺う際はこちらを利用したい。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月22日 11:27:12

ご滞在に際しまして身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足して頂けるよう快適な空間づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

taku0034さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

taku0034さん [30代/女性] 2023年03月21日 16:55:16

札幌駅から徒歩5分程度、まだ真新しいホテル。館内も綺麗に清掃されており、部屋も使い勝手の良い間取りで広々していました。朝食のビュッフェは種類の多いおかずに、ジャガイモにラクレットチーズを掛けてくれるサービス、パンも美味しかったです。パンへの付け合わせに、白ブドウジャム・ハスカップジャム他・蜂蜜、どれもとても美味しかったです。
スタッフの方は皆、清潔感があり、対応も丁寧でした。チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも本当に助かりました。
一つ残念なのが、予約の名前はカタカタも記載されているのに読み間違えられました。お忙しいかと思いますが、難解な漢字でも読み方でもないのでなおさら、間違えないでいただきたかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月23日 08:53:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員への対応やご朝食ビュッフェついてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。また、客室にもご満足頂けたご様子なによりでございます。
お名前の読み間違いに関しまして、大変申し訳ございません。スタッフ一同気を引き締め一人一人のお客様を大切に今後精進して参りたいと存じます。

【スーペリアコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 16:20:04

バス トイレ別の部屋にしたので、部屋でもお風呂にゆっくり入れて良かったです。朝食も品数豊富で大満足でした。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月16日 19:29:31

ご朝食につきましては料理長自らが生産者のもとへ足を運び旬な食材を厳選し調理しております。 次回ご利用の際も是非、ご賞味下さいませ。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年03月15日 10:11:44

3月12日に家族3名で宿泊しました。スタッフの皆様の対応が丁寧で、感激しました。部屋も綺麗で大浴場も良かったです。立地も良く便利なので、また利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月15日 19:01:19

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ホテル自慢の施設のひとつである大浴場をご利用頂き、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2023年03月14日 15:59:35

立地、眺望、サービス、料金満足できるホテルです。ただ一点。朝食の案内が残念です、
初めてのホテルですから、勝手がわからないのですが案内が不親切です、手際よく案内していただきたかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月14日 22:14:36

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく思っております。
朝食の案内が不適切ということであり、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めフロントスタッフ、朝食スタッフ共に案内、サービス強化に努めて参ります。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【冬春旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

もーこ4729さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2023年03月13日 15:29:23

今回は家族でお世話になりました。
いつお邪魔しても、全てにおいて大変素晴らしいと感じます。
駅から近いのも嬉しいですが、やはりスタッフの皆様の接客の温かさが一番です。
また伺いたく思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月13日 22:53:56

嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同にとっても励みとなります。

今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

masakazu0616さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

masakazu0616さん [50代/男性] 2023年03月08日 19:51:50

北大側と指定してあり掲載されている写真の景色につられ予約しました。確かに北大側でしたが低層階のため全くイメージと景色が違いちょっとショックでした。北大側であることには間違いないのですが部屋イメージの写真がインパクトあり勝手に想像してしまいました。
それ以外では最高のホテルだと思います。女性の方でしたが電話対応が気持ちよく素晴らしい教育をされていると思いました。フロントの方の接客も最高。清潔感も最高。立地も最高。お風呂の最高。お気に入りのホテルになったのでまた北海道に行ったときはお世話になりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月09日 16:54:48

お部屋からの眺望に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一方でスタッフの対応や設備につきましては大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も多くのお客様に「選ばれるホテル」となるよう日々サービスの向上に努めて参りますので引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り