京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

ミグアスさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ミグアスさん [30代/女性] 2022年09月21日 12:03:27

ホテルは新しく清潔で札幌駅からも近く、大浴場・ジムもあり、全体としてはすごく良かったです。
一日だけ朝食をつけて食べましたが、朝食が素晴らしかったです。厳選された食材でどの品も美味しく、ラクレットチーズやビーフシチューが秀逸でした。加えて、コーンスープやカレーも素晴らしい味でした。いくらや刺身はありませんでしたが、いくらなどは買って食べたらいいと思うほどでした。サラダの種類やドレッシングもすごく良く考えられていました。温野菜も種類が多くて美味しく、朝食担当の方の細やかなセンスを感じました。
フロアに製氷機あり、よく活用させてもらいました。

一つすごく残念だったのは、部屋の冷蔵庫の性能です。小さいのは仕方ないにしても温度調整ができないタイプで、全く冷えません。食材等を買って冷やすことはできませんので、部屋の冷蔵庫の性能が低く、行動が少し制限されました。冷蔵庫の周りもすごく熱くなってしまっていて、冷蔵庫の上の台部分に食材をおけませんでした。
あと、部屋の窓が開けられず、湿気が篭る感じがありました。
部屋も少し小さく、二人ツイン利用では、手狭に感じました。
タオルの交換場所がなく、大浴場帰りにタオルを持ち帰る必要があったのはストレスに感じました。他のホテルのように、大浴場にてタオルを交換できたらいいと思いました。
チェックイン時の待ち時間も疲れました。座る場所が少なく、立って待たれてる方も多くいました。三時を待たず順次入れてもらえるといいと思いました。
冷蔵庫と換気、部屋の広さ等以外はすごく良かったので残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月22日 14:40:00

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご朝食や設備に関してコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は北海道食材をふんだんに使用したメニューづくりに力を入れており、月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。

お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室内の冷蔵庫は冷却機能よりも保冷機能が高く、庫内の冷温状態を保つものとなっております。フロントの大型冷蔵庫にてお預かりも可能でございますのでお手数ではございますが、ご希望時はお気軽にスタッフへお声かけ下さいます様お願い致します。

また、大浴場の備品に関しまして、昨今の衛生面からタオルを設置しておりませんでした。チェックイン時の待ち時間につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルのチェックインは15時となっておりますが清掃状況や混雑緩和のため少し早めにご案内できる場合もございます。出来る限り早めにご案内出来るよう今後も努力して参ります。

この度は、率直なご意見ありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。頂戴したお客様のお声を真摯に受け止め、ご利用頂く皆様にご満足していただけるよう日々昇進して参ります。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

漫遊居士さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

漫遊居士さん [60代/男性] 2022年09月16日 23:29:45

駅に近く、荷物を預かってもらいどこへ行くにも便利。大浴場が広く、外出前後にもくつろげた。部屋のトイレとバスも分離して使い勝手が良かった。スタッフの対応も良かった。しかし、朝食は道産の食材が活かされていないように感じた。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月17日 07:31:56

また、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく思います。
当館は札幌駅北口より徒歩3分の位置にあり、レジャーやビジネスなど様々な用途で使いやすい立地にございます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、朝食メニューの道産食材の活用など立地だけでなく、サービスや朝食などでもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

今後とも京王プレリアホテル札幌をよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!
【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2022年09月01日 02:31:04

とてもキレイなホテルでした
お部屋も清潔で
気持ち良く宿泊させて
いただきました
また札幌に行く機会が
ありましたら
利用させていただきたいと
思います

京王プレリアホテル札幌 2022年09月01日 11:13:26

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき嬉しい限りです。
お部屋もお気に入りいただけたようで安心致しました。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、
また機会がございましたらご利用ください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

yasu-504さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

yasu-504さん [50代/男性] 2022年08月31日 15:27:28

札幌の常宿にしてます。ジムが利用できるからです。大浴場にサウナと水風呂があれば満点です。

京王プレリアホテル札幌 2022年08月31日 16:40:51

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もご利用いただくお客様皆様にご満足いただけるよう引き続き努力して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

投稿者さん 2022年08月24日 12:28:28

綺麗なホテルで快適に過ごせました。ベッドも大きく、高層階からの眺めも良かったです。
難点としましては、部屋のトイレのウォシュレットボタンが使えなかったのと(元々の仕様ですね)お風呂のシャワーの温度調整がスムーズではなくずっと熱かったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年08月24日 15:00:30

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずはご提供させていただいたお部屋の点検が行き届いておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後より一層設備点検を強化して参ります。
このようなことがありながらも快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も一人でも多くのお客様により良い空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した和洋ブッフェ朝食が人気!
【【高層階】プレミアダブル(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 08:18:50

全体的に良かったと思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年08月16日 09:57:38

この度は、数ある宿泊施設の中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きました事、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。変わらぬご愛顧どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 09:39:22

駅チカ、大風呂、最新設備で文句はないが、朝食をつけないと、朝のコーヒーがいただけないのが残念。

京王プレリアホテル札幌 2022年08月02日 20:13:19

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝のコーヒーの提供に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後のサービス改善に向けて社内で模索して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。尚、15:00~23:00の間、宿泊のお客様専用のラウンジでコーヒーなどご用意しておりますので、ぜひこちらもご利用ください。
今後とも京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

パケラッタ3656さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

パケラッタ3656さん [50代/女性] 2022年07月28日 19:51:32

2泊しました。総合的に満足で、この価格帯ではかなり良いと思います。
北海道大学の近くで緑も楽しめ、駅からもすぐで、とてもキレイで新しいホテルで居心地がよかったです。スタッフの方々は、皆さんお若く、でもとても親切で、どの方も気持ちの良い対応でした。何も問題がなかったです。
コインランドリーの使用状況が、各部屋のテレビで確認できるところは、時間の無駄がなく、本当に素晴らしいなと思いました。こういうところが新しいホテルがいいんだよな~と思えますね。
朝食は盛りだくさんというよりも、普通かなと思いましたが、味はおいしく、特にスープ系がおいしかったですよ。それに、7時にはホテルを出なければいけなかったので、朝食が6時から対応されているところも、このホテルに決めたひとつでした。札幌に行くときには、第一候補になるホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月28日 22:02:35

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様より多方面でお褒めのお言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は季節の旬な北海道食材にこだわりを持ち、幅広い年層のお客様にご好評いただいております。月替わりのメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様のお言葉通りの「第一候補」になるホテルとして日々昇進して参ります。

ヒゲのさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヒゲのさん [50代/男性] 2022年07月28日 19:01:43

駅近く大風呂もあり便利

京王プレリアホテル札幌 2022年07月28日 21:51:45

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!
【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

じゃびぃ555さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

じゃびぃ555さん [50代/男性] 2022年07月25日 16:43:35

駅から近く部屋も大変きれいでよかったです。1点だけ難点が、部屋にバスタオル1つと洗面タオルと1つずつしかなくそれを大浴場でも使わないとならないのでお風呂で使ってしまうと部屋で使うタオルがありません。せめて小さいたタオルは2枚ないとタオルだ足りません。その他は満足がいきました。特にコインランドリーなど便利でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月27日 17:56:39

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに関しまして、率直なご意見を頂きありがとうございます。室内備品やご案内に関して今後のサービス改善で検討して参ります。
また、大変恐縮ではございますが、お客様からのご連絡により追加でご用意も可能でございます。次回ご利用の際には予めお申し出頂けますと幸いでございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【期間限定セール】★素泊り★ ご出張やご旅行の拠点に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

投稿者さん 2022年07月21日 22:41:33

綺麗なホテルで音も静かでぐっすり寝れました。
アメニティも良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月22日 08:04:50

ご滞在に関し、ごゆっくりお過ごし頂きご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後も更なるサービスの向上を目指して努めて参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年07月20日 16:52:48

新しくキレイ、清潔感あり。大浴場あり。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月21日 10:04:45

ご滞在中に際しましては、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは大浴場や朝食ビュッフェなどの施設を備えておりますので、ビジネスでのご利用や家族のご旅行にもごゆっくりお過ごし頂けます。
今後もご利用されるお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月12日 15:52:39

立地は便利な所で満足しましたがバイクの駐車場がなく、結構遠い所に駐車しました。、

京王プレリアホテル札幌 2022年07月13日 06:57:43

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、駐車場につきましては当ホテルはバイクの駐車場をご用意しておらず、お手数ではございますが近隣の駐車施設をご紹介させて頂いております事ご了承くださいませ。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 16:58:21

とても快適に過ごせました。フロントの方も親切でしたし、お掃除の方も感じが良く、お部屋も綺麗にしてくださいました。ただ一つ、お向かいがマンションだったことが残念でした。フロアの一番端で眺めが良くない部屋に6泊はちょっとあんまりだなと。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月11日 12:55:48

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

今回はご滞在いただいたお部屋に関しまして、
ご連泊での滞在ということでなるべくフロアの中で移動が少なくて済むようにエレベーターに近い側のお部屋で、ご予約いただいたスタンダードツインルームの中では一番高層階にご用意させていただいておりましたが、眺めが良くなかったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋タイプですと、モデレートツインルームやスーペリアツインルームが西側(北大側)のお部屋タイプとなります。またコンフォートツインルームですと西側で更に15階以上の高層階でのご用意となりますので、景色もお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたら、是非そちらのお部屋タイプもご検討ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

MarronandSさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年07月07日 17:55:45

7/5宿泊。無料でアップグレードしていただき、思っていたより広く快適なお部屋でゆっくりできました。一点だけ、トイレの引き戸の内側?が汚れておりましたが、その他は気になるところはありませんでした。大浴場もよくあるビジネスホテルの客室数とつりあわない狭い感じではなく、とても余裕のある作りでよかったです。女性には休憩する場所もあります。朝食は期待していた程ではなく平均的でした。7時半頃に朝食会場に行きましたが満席でロビーで15分ほど待ちましたので時間帯に注意が必要かもですね。スタッフの対応は皆さん笑顔で親切です。立地は駅近ですが、札幌駅は結構大きいし出口もいっぱいあるので、到着場所によっては徒歩10分以上かかる場合もあります。すぐ目の前にコンビニがあるので買い物に困りません☆今回1週間ほど道内を旅行してきましたが前日のホテルで嫌な思いをした為最終日がここのホテルで良かったです。やはりお宿って大事だな、って思いました。
札幌に来られる方にオススメします。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月08日 10:21:25

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室やスタッフの応対などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
トイレの引き戸の汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にいたします。ありがとうございます。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!

投稿者さん 2022年06月27日 14:01:38

朝食もおいしく、少し混んでいましたが大浴場もありよかったです。
部屋も快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月27日 21:42:04

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子であり、私共とても嬉しく思っております。朝食会場や駐車場では混雑によりご不便をおかけし大変恐縮でございます。お客様がより快適にご利用いただけるよう更に案内強化や対策に努めて参ります。
これからも満足していただけるようなホテルになるよう日々昇進して参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 12:01:59

立地、フロントの皆様の応対、部屋などの清潔さなどはとても満足しています。
大浴場は時間の関係で利用できず、採点しておりません。
食事ですが、もう少し品数があり、海鮮の内容も充実していれば言うことがありません。
このたびはありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月27日 21:37:36

ご満足していただけたご様子であり、私共大変嬉しく思っております。またお客様に利用したいと思っていただけるホテルになるよう日々成長して参ります。

【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

シオドメのハナパパさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

シオドメのハナパパさん [60代/男性] 2022年06月25日 21:44:59

きれいでゆったりしていて、過ごしやすかったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月25日 23:39:52

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しいところご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後も更なるサービスの向上を目指して努めて参りますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2022年06月24日 09:24:13

駅に近いので便利。清潔感がある。朝食充実。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月24日 18:01:03

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿泊のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また札幌にいらっしゃる機会がございましたら是非ご宿泊をお待ち致しております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 20:29:21

二泊しましたが駅から近くて、拠点にするにはとても便利です。部屋は明るくベットも広くて快適ですよ。朝食は普通な感じですね。海鮮丼になるような新鮮なネタがでるなどの驚きにはありませんが、普通に美味しいです。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月20日 21:42:31

この度は京王プレリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、客室や立地などご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、当ホテルのビュッフェの他、海鮮丼メニューがございます場外市場「北のグルメ」への振り替えも可能でございます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
これからも「また来たい」とのお声をひとつでも多く頂けるよう日々精進して参ります。