コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

type1オスカーさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2021年02月01日 01:29:48

今まで泊まったホテルの中で
コストパフォーマンス的にベストだと思う。
部屋は綺麗、備品もちゃんとしたもの、朝食も美味しい。
お客さんも多いみたいで朝食時にはそれが確認できます。

一つ難を言えばインターネットの速度が全く出ない。
昼間はわりと早いんですが、夕方から深夜にかけては昔のダイヤルアップの方が早いと思うくらい。
たぶん、みんながホテルに帰ってきてほぼ同時に使うからなんでしょうね・・・
テレワークなんて現状だと夢のまた夢です
この部分をクリアすれば最高のホテルの部類に入ると思う。

いつまでこの記念価格で行くつもりかは知りませんけど(^^;)

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年02月07日 12:07:45

また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスや客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びでございます。

しかしながら、インターネットに関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混み合ってしまうなど、様々な原因が考えられます。
どのお時間帯でも快適にご利用いただけるよう、課題として解決に向けて取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 3連泊割引◆地球にやさしいエコステイ◆

投稿者さん 2021年01月31日 23:25:49

小学生の子どもと宿泊しました。子どもの添い寝が無料なだけでなく、ベッドも広くて大満足。まだ新しいホテルなのですべてがきれいで、朝食も無料でとても美味しくバラエティーにとんでいてこれも大満足。貸し出しの加湿器などとても助かりました。新大阪からも近くて便利。ホテルの近くにタイムズカー○○○もあり便利でした。1月は子どもと一緒に計5泊しました!

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年02月07日 12:07:39

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにおきましても「大満足」とのお声をいただき、感激しております。
より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にも、是非ご賞味くださいませ。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けくださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 2連泊割引◆地球にやさしいエコステイ◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ak3031023さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ak3031023さん [40代/女性] 2021年01月31日 13:26:10

お部屋は4階。線路が目の前。確かに意識すると電車のガタンゴトンが聞こえます。ですが、疲れてたのでそんなに気になりませんでした。
お部屋もお風呂もとても綺麗で驚きました。
朝食はとても美味しかったです。沢山食べたかったのですが、いつも通りしか食べれませんでした。残念。朝食会場のスタッフも周りに目を配り、テキパキと補充していました。
チェックインは機会。落ち着いてすれば、何ら問題ありませんでした。ただ、チェックアウトの時に誰もおらず、会釈くらいして帰りたかったです。何だか少し申し訳ない気持ちで帰りました。
でも、人との接触がほとんどないので、これがスタンダードになるといいのだと思いました。

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年02月07日 12:07:33

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室におきまして「綺麗」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスもご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。

しかしながら、チェックアウトの際はスタッフがおらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳なく存じます。
明るく爽やかに皆様をお見送りできますよう、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【トレインビュー】鉄道好き必見!新大阪駅近く電車が見えるお部屋確約◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年01月05日 15:34:53

12月26日に宿泊しました。良いベッド・バスルーム・デスクのついた部屋は快適でした。朝食のビュッフェは部屋に持ち帰ることができたので良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2021年01月06日 18:23:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、客室や無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:24

部屋の広さは最適できれいな部屋でした。朝食はバイキング式ですが部屋で食事をすることも出来るので安心です。種類は少し少ないかもしれませんが、味は満足です。

コンフォートホテル新大阪 2020年12月27日 15:15:41

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしております。

無料朝食サービスは、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご宿泊の際も、是非お召し上がりくださいませ。

また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

スイング骨折さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

スイング骨折さん [50代/男性] 2020年12月07日 14:03:17

仕事で定期的にこちらに来るようになりビジネスホテルを選んでいる中、今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。場所的には地図を見ての通り線路沿いにあるため若干電車の音は気になりますが睡眠の妨げになるレベルではありません。コロナ対策についてはタッチパネルによるチェックイン等十分に施されている感はあります。タッチパネルのチェックインに若干戸惑いましたが従業員の方が親切に応対して頂けたので全く問題ありませんでした。愛想も良く、良い印象をうけました。部屋は大変綺麗でした。ただ、枕が低く予備も部屋にはなかったので二つ折りにして使いましたが部屋に枕の予備を置くか貸出があればよかったと思います。朝食については、おかずの種類の少なさに朝からしっかり食べてというという気になりませんでした。

コンフォートホテル新大阪 2020年12月09日 16:15:32

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

接客サービスに関しまして高い評価をいただき、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。

枕に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
高さの調節できる折り重ね枕の貸出もフロントにて行なっておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスにつきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
しかしながら、貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからの季節、冷え込みが激しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月28日 17:54:17

広くて綺麗で機能的なお部屋、ぐっすり寝られるベッドと枕に大満足です!
朝食も無料でありがたすぎるだけでなく、お部屋で食べられるのがゆったりできてとても良かったです。
また宿泊させてください!

コンフォートホテル新大阪 2021年01月19日 17:13:27

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく、安堵しております。

無料朝食サービスは、一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

bintadさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

bintadさん [50代/男性] 2020年11月22日 16:59:57

タッチパネルのチェックインは初めての人間には戸惑いました(教えて頂きながらやりましたが)が、感染対策をちゃんとやっているのは好感でした
「無料」の朝食はおいしかったです。ドレッシングは好みだったし、特にピラフなど、ごはん系はお代わりしたほどです。
新大阪駅からはトンネルを通ったりしてやはり、あまり来ない人間には道が分かりにくく、スマホの地図で来ましたが、遠回りなのかと思ったりして、駅へのルートの紙でもあればよかったと思います。フロントで近道を聞きたかったのですが、聞こうと思ったときは一人しかおらずチェックインが立て込んでて忙しそうで聞きづらくて自分で探しました。
コンフォートにしたのはコーヒーが何杯でも無料で飲めることで、以前別のところで泊まった時は、置いてあったトレイに5杯ほど置いて部屋に持って行ったことがありましたが、ここにはトレイはありませんでした。聞いてみたら、ファーストフード店のテイクアウトであるような、カップを4つ入れられる組み立ての箱があるということで、それをもらいました。しかし3日目にそれを聞いたところ探すのに時間かかり、見つからなくて大きめの皿を借りてコーヒーを持っていきました。引き継ぎがうまくいってないのでしょうか。
カフェに本が置いてあったのは、いい感じのカフェな雰囲気でよかったです。
今回は掃除無しのエコプランでしたが、掃除の人が全く部屋に入らない、との認識が無く(言われたかもしれませんが)、1日目のゴミは部屋の中に置いたままだったので回収されませんでした。交換はタオルだけでいいと思います。歯ブラシはともかく、カミソリは使わないし、お茶は不要でした。このへんは「エコ」かな?と思います。
ランドリーが洗濯から乾燥まで分けずにできるのは便利だし、さらにこれの開きが部屋のテレビで確認できるのは画期的です。しかしこの画面、乾燥まで終わっているはずなのに洗濯時間のカウンターが進んでいて、終わってるはずと思ってランドリーに行ってみたら終わっていました。動作が止まったら「End」と表示してくれないと、まだ続いているのかと誤解してしまいます。
以上長々と書きましたが、行き方は分かったのでまたお世話になると思います。

コンフォートホテル新大阪 2020年11月30日 18:48:38

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に際しましては、お喜びの言葉をいただきながらも、数々のご指摘を賜ることとなり心苦しく存じております。

当ホテルまでの道中に関しましてはフロントでのご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お申し込みをいただきましたご予約サイト内では、駅からのアクセスといたしまして、地図と画像にてご案内いたしております。
是非ご参照いただけますと幸いに存じます。

ウェルカムドリンクサービスでのお持ち運びにつきましては、お客様からの声により、取り急ぎ平トレイに代わるカップ用組立トレイを導入した次第でございます。
スタッフ間での周知不足により、お客様にはご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

お部屋でのテレビ画面によるコインランドリーのご使用状況につきましては不可解なご案内となり、重ねてお詫び申し上げます。
画面では経過時間を表示しており、各洗濯コースの所要時間と照合いただくご案内方法となっております。

この度いただきましたご意見を貴重な糧とさせていただき、今後の改善事項として活かしてまいります。
多数のご指摘を頂戴しながら、「またお世話になると思います」とのお言葉には大変恐縮いたしておりますが、お越しいただいた際には少しでも改善を進めていけますよう、今後とも精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 07:52:06

とても快適に利用させて頂きました。新大阪駅からとても近いのに静寂な環境で、設備も十分でした。ユニットバスも大きさ、設備機器のレベルも良かったです。また、従業員の方々の対応に心がこもっていて、気持ちの良い宿泊をさせて頂きました。

コンフォートホテル新大阪 2020年11月26日 15:17:59

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。

今後も頂戴したお言葉を励みに、接客サービスや客室の清掃も磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2020年11月15日 18:18:14

今回で3回目の利用
ウェルカムドリンクや朝食も満足のいく内容で部屋も清潔に保たれていて良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2020年11月26日 15:17:47

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルのサービス、お部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、くれぐれもご自愛ください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 16:07:58

コンフォートホテルの中でも、今のところ一番良いと感じます。
大阪はあまり行く事がありませんが、また利用したいです。

コンフォートホテル新大阪 2020年11月26日 15:17:41

またお忙しい中、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

平素より全国のコンフォートホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参りますので、引き続き全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

過ごしやすい季節ではありますが、くれぐれもご自愛ください。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

RB26DETTNISMOさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

RB26DETTNISMOさん [50代/男性] 2020年11月03日 15:55:42

2回目の宿泊です。新大阪駅至近でも料金がリーズナブルで、どの部屋もベッドが大きいのは特筆もの。また無料WiFiだけで無く部屋にはLAN/USBポート完備でコンセントの口数も多く、デジタル対応に優れたホテルです。次回の大阪出張でも宿泊したいです。

コンフォートホテル新大阪 2020年11月06日 19:52:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの備品・客室につきましてご満足いただき、お客様のニーズにお応えできたことに安堵しております。
そして、立地や料金に関しましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

次回もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかの1971さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

たかの1971さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:32:43

既存ビルの改築のホテルで、部屋はとても綺麗でお風呂も広く使い勝手が良かったです。アメニティーも最小限で十分かと思います。
朝食ですが、おかずの品数は少なく、特に白ご飯が無いんですね。
これは残念でした。

コンフォートホテル新大阪 2020年10月28日 14:11:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

無料朝食サービスに関しましては、いただいたご感想をもとに、今後につきまして検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また新大阪へお越しの際にも、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年10月17日 18:31:57

夜遅くでもフロントにスタッフさんがいらっしゃったこと、女性1人で宿泊した私には凄く安心しました。
朝食のバイキングも無料なのに贅沢させていただきました。
そこで一点、スタッフの方がずっとお料理の近くに立っていており食事しているのは私含め4人でしたので視線を感じてしまいました。
すぐに対応出来るように、コロナ対策め含め立っていらっしゃったのだとは思います。
また大阪へお邪魔する際はよろしくお願いします。

コンフォートホテル新大阪 2020年10月20日 18:50:53

お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

夜遅くでも安心してご利用いただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、無料朝食サービスに関しましては私共の配慮が行き届かず、心苦しく存じます。
皆様に安全かつ安心してご利用いただけるよう、朝食スタッフは、現在、手消毒やビニール手袋・マスクの着用についてお客様へのお声掛けを行っております。
また、お客様のお食事が終わる際、お皿などのお片付けのお手伝いができるよう、待機させていただいております。
頂戴したご意見は朝食スタッフへ共有し、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、環境づくりにも気を配ってまいります。

今後とも、お客様に更なるご満足を提供できるよう、日々精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

jennifer lopez.さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

jennifer lopez.さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:27:07

ベッドもゆったりで、子どもと添い寝でしたが充分でした。
子どもの分のタオルや歯ブラシまで用意してくださり丁寧な対応でとても気持ちよく宿泊できました。
朝食のパンも美味しくて食べ過ぎてしまいました。スムージーまであってとてもお得感がありました。
また行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル新大阪 2020年10月15日 19:15:10

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
スタッフの対応や無料朝食サービスについてのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ミッキー8976さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ミッキー8976さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:29:55

新しいホテルでどこもとてもきれいでした。WELCOMドリンクのちょぴり甘めのレモン水は疲れていたのでとてもうれしかったです。部屋もとても静かで、お風呂は足を延ばしてゆったり入れるサイズ、パジャマも着やすい使用になっていて、ベッドもゆったりできるサイズで朝までぐっすりと眠れました。朝食はスムージーが特においしかったです。ゆで卵に野菜サラダにサラダ豆、グレープフルーツ、そしてあったかいお味噌汁で、自分的には大満足でした。食後のコーヒーは部屋でゆっくりといただきました。フロントの方がWELCOMの挨拶をしてくださった後、丁寧にチェックインの仕方を教えてくださったり、朝食に降りてきた時も、爽やかにあいさつでお迎えくださったり、チェックアウトも丁寧にお教えいただいた後、ドアから出ていくまでお見送りしてくださったのには、少し感動しました。ありがとうございました。

コンフォートホテル新大阪 2020年10月07日 16:23:33

当ホテルのサービス、食事、設備全てにお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 17:28:23

夜遅い到着でしたが、丁寧に対応していただきました。気持ちよく宿泊できました。

コンフォートホテル新大阪 2020年10月06日 18:23:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして「丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

これからも、お客様の立場に立ったサービスを心掛けてまいります。
また新大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用くださいませ。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

DarkPitさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2020年09月17日 16:29:30

駅にも仕事先にも近く、近隣の中では部屋も広い。朝食がちょっと残念ですが無料なのでよろしいかと。また宿泊したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2020年09月18日 10:52:54

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お仕事の際にご利用いただけたご様子でございますが、お疲れは取れましたでしょうか。

立地やお部屋の広さについてご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。

無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテル自慢の温かいスープや、今月中旬より提供が始まりましたスムージーもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
スープは日替わりでご用意しており、特にビーフシチューは絶品ですので是非お楽しみくださいませ。

「また宿泊したいと思います」というお言葉も、スタッフの励みになっております。
今後とも、サービス向上に努めてまいります。
次回のお越しを心待ちにしております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:09:35

全て最高です。

コンフォートホテル新大阪 2020年08月19日 11:44:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

yukojiaiさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

yukojiaiさん [50代/男性] 2020年08月16日 15:58:55

前回は、神戸三宮。
今回は新大阪を利用させていただきました。
コロナ対策も万全。
スタッフの対応も文句なしです。
また、利用しようかと思います。

コンフォートホテル新大阪 2020年08月17日 16:59:14

当ホテルの新型コロナウイルス感染症対策、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、感激しております。

今後の対応につきましても、行政からの情報など、状況を鑑みながら検討を重ね、慎重に対応して参ります。
お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。