コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 11:32:12

昨年に続き、今年も8月16日から21日まで利用しました。大学のスクーリング授業を受けるために利用しましたが、朝食も美味しく、カフェライブラリーでは、ドリンク類も豊富でとても快適でした。駅からも近く、スタッフのサービスも良くて大満足でした。足が伸ばせるほど広いお風呂もとても良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2022年09月13日 18:23:02

引き続き当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやライブラリーカフェに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食のスープやおかず類は、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もこれに甘んじることなく、おもてなしの心を忘れずに、さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。

新大阪市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

こたひまここさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

こたひまここさん [40代/男性] 2022年08月25日 08:32:30

初めて利用しました。
新大阪からも徒歩でいけますし、部屋が明るくて快適でした。
隣に線路があるのが気になり、朝早く目が覚めてしまいましたが。

また機会あれば、使わせて頂きます。

コンフォートホテル新大阪 2022年09月13日 18:23:01

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室の整美につきましては、日頃よりスタッフ全員が細心の注意を払い、メンテナンスを行なっております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

新大阪駅からの立地にご満足いただけたご様子をうかがえ、嬉しく存じます。
しかしながら、電車の音によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご要望がございましたら、可能な限り線路側ではないお部屋をご用意させていただきます。

今後ともコンフォートホテル新大阪ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

きょ~chanさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

きょ~chanさん [50代/男性] 2022年07月28日 11:52:29

駅からやや離れていますが、苦にはならない程度でした。希望としてはボディタオルや入浴剤があるとなお良いと思います。1点だけ不満だったのが前日にフロントで朝食は部屋ぎのままで良いか確認して、問題ないとの回答を頂いたのに、朝食会場で着替えるように指摘されたことです。ちょっと嫌な思いをしました。他は素晴らしかったのに残念でした。

コンフォートホテル新大阪 2022年08月02日 18:17:32

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お客様の大切な1日の始まりを台無しにしてしまいましたこと、猛省しております。
当ホテルでは部屋着のご利用は、客室内のみでお願いしております。
事前にご確認いただいていたにもかかわらず、スタッフの誤ったご案内により、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度社員教育を徹底し、鋭意改善して参ります。

大変ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿を賜り、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。
また、「他は素晴らしかった」との温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

損なわれた印象を払拭することは困難とは存じますが、今後も当ホテルを宿泊候補に加えていただけますと幸いでございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご指摘・ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

愛は風の如くさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

愛は風の如くさん [50代/男性] 2022年07月28日 08:53:23

部屋がきれいで、朝食も充実しており、良かったです。
また、関西へ行く時は、お世話になりたいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2022年08月02日 18:17:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

また、部屋がきれいとのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフにとっては励みとなるお言葉でございます。
今後とも皆様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
関西にご用の際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしております。

ゆいぽん428さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ゆいぽん428さん [20代/女性] 2022年07月18日 16:05:48

初めて利用しました。立地は新大阪駅から5分から10分くらい歩きます。夜遅くだと結構暗い道を歩くので、女性のみの場合は時間帯を気をつけた方が良いと思います。

チェックイン周りの対応は全てデジタルです。手書きの対応が不要なのでとても手続きが楽です!

部屋は必要最低限の物ですが、綺麗でした!ハウスダストアレルギーがありますが、一切反応せず快適に過ごせました!またぜひ利用したいです。

コンフォートホテル新大阪 2022年09月12日 18:50:12

この度は、コンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお褒めの言葉は客室の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なって参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月06日 15:34:55

7月3日に宿泊しました。チェックインの前でしたが荷物を預けることができ、ライブに身軽に出かけられました。
 アメニティの中に体を洗うボディタオルが無く少々残念ではありましたが、リーズナブルな価格での宿泊で、環境に配慮してのことかと思いました。予約の時にでも事前にわかるよう記入があれば助かります。
 フロントの方の対応も良く、お部屋も広くキレイで清潔感があり、是非また利用したいと思います!

コンフォートホテル新大阪 2022年07月19日 17:59:53

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

身軽にお出かけいただけるよう、お荷物はチェックイン前・チェックアウト後もお預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ボディタオルのご用意がなく、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「是非また利用したい」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
アメニティ等のご案内は客室基本情報にて記載がございますが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
アメニティは全店で統一しているため、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見は貴重なご意見として、今後のホテルづくりに役立てて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 14:58:11

初めて利用させて頂きました。
料金がリーズナブルだったので期待していなかったのですが、お部屋はとても快適で清潔でした。Wi-Fiはもちろん充電のコードもあり、コンセントも十分でした。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。スタッフの対応も申し分なかったです。機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル新大阪 2022年07月16日 15:58:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「快適で清潔な部屋でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、従業員一丸となって館内整美に努めて参りたいと存じます。
また、「朝食も種類が豊富で美味しかった」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mimi05037431さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

mimi05037431さん [30代/女性] 2022年06月26日 16:46:47

初めて宿泊したホテルで、駅からスムーズに向かえるか心配でしたが、分かりやすく徒歩5分程で到着出来ました。
全体的にとても綺麗なホテルです。
フロントスタッフの方々には丁寧に笑顔で対応してもらいました。
お部屋も広くて綺麗です。特に水回りが綺麗で嬉しかったです。お風呂もトイレも使い心地が良かったです。
スマホ等の充電ケーブルもあり、困ることがありませんでした。
ベッドの寝心地も良く、すぐに寝てしまいました。
朝ごはんは米系、パン、ヨーグルト、サラダ、スープ、その他おかずがあり、充実していました。
唯一ティッシュのサイズが小さい所が残念でした。よく鼻をかむので、一度に何枚も必要でした。

この度はありがとうございました!
また泊まりたいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル新大阪 2022年07月16日 15:58:03

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

駅よりスムーズに当館にお越しいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
館内の清潔感やスタッフの接客、朝食に至るまで多くのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
しかしながら、ティッシュペーパーのサイズに関しまして、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル新大阪を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 08:59:51

外装工事のため景色が足場で遮られる安いプランで宿泊しましたが
景色も全然見えましたし、圧迫感もなく快適でした。

コンフォートホテル新大阪 2022年07月11日 18:53:27

この度は、コンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月19日 18:29:36

場所が少し分かりにくかったですが、キャンペーンでかなり安く泊まれた上に部屋も広くとても綺麗で、充電器やコンセントなど様々配慮も行き届いており凄く満足でした!
線路のすぐそばですが、音が煩いこともなく、朝食も着いていて総合的にかなり満足でした!
別の県で同じくコンフォートホテルに長期滞在していたこともありますが、間違いがないホテルだと思います。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル新大阪 2022年07月11日 16:42:55

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食、貸し出しサービスについてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またお客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

これからもコンフォートホテル新大阪を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月08日 17:27:37

父親が亡くなり、急遽、葬儀のために帰省しなければならなくなり、家族で泊まれる宿を探していたところでした。綺麗なホテル・部屋、丁寧な接客、朝食バイキングはもちろん、割引クーポンもあり、非常に満足度の高い宿泊になりました。ありがとうございました。今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2022年06月19日 18:46:59

この度は御尊父様の逝去の報に、遅ればせながら心よりお悔やみ申し上げます。
お忙しいところ、ご宿泊の感想までも頂戴し、深く御礼申し上げます。

スタッフの接遇やサービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

悲嘆の中と拝察しますがお疲れが出ませんよう、ご家族の皆様方におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 20:59:10

着払いで発送をお願いした、充電器の忘れ物ですが届きました。丁寧な対応及び迅速な発送をありがとうございました。朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。

コンフォートホテル新大阪 2022年06月09日 18:26:25

またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物が無事お手元に届いたようで、安堵しております。
スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスに磨きをかけて参ります。

日に日に暑くなってまいりましたので、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年05月26日 21:25:58

23時ごろに新大阪駅に到着するため、駅から近くお値段もリーズナブルなこちらのホテルに宿泊しました。
駅からホテルまでの道順は公式サイトに載っていましたので迷うことなく着けました。ですが夜遅くだと人通りがまばらで暗い道だったのが少し不安でしたので、注意喚起して頂いたり大通りから行くルートを書いてくれていたらなと思いました。ただ、駅からの距離は本当に近いので長時間の移動で疲れている身体にはとてもありがたいです。
お部屋は一番安い部屋を予約していたのですが当日アップグレードをして頂いたおかげで、広いベッドでゆったりと疲れを癒すことが出来ました。枕元にコンセントだけでなくUSBの差し込み口があるのも助かります。今回は持参していたので利用しませんでしたが充電ケーブルもお部屋にありました。
よく口コミに書かれている電車の音ですが、私は全く気になりませんでした。窓を開ければ気になるかな?くらいの音です。朝まで一度も起こされる事はありませんでした。

アメニティは少なめですが前もって調べて持参していたので問題なしです。特に感動したのが歯ブラシ!ビジネスホテルは硬めの歯ブラシが多いのですが、こちらのホテルは毛が細く柔らかめの歯ブラシで使いやすかったです。歯茎が弱くて硬めの歯ブラシだとよく歯茎から血が出てしまうのですが、こちらの歯ブラシはそれがなくて助かりました。
朝食も無料なので最初は期待していませんでしたが、思っていたより種類があり充実していました。これで無料なのはお得すぎます。特にかぼちゃのスープが美味しかったです。朝はあまり食べないのですが美味しかったのでついつい沢山食べてしまいました。

5/23に宿泊しましたがチェックイン機に居た従業員の方がとても丁寧で優しい方でした。入ってすぐにお声をかけて頂いたので、機械でのチェックインも問題なく済みました。
今まで一人で旅行することが少なく夜遅くの到着、しかも初めて降りる駅などなど…不安でいっぱいだったのですが、ホテルに入るとマスクをしていてもわかる温かみのある笑顔で出迎えて下さりホッとしました。ありがとうございました。

泊まれればいいやくらいの気持ちで選びましたが良い意味で期待を裏切られました。また新大阪駅に泊まることがあればこちらのホテルを利用します。

コンフォートホテル新大阪 2022年06月03日 18:40:38

数々の温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
事前に当ホテルまでの道順をご確認いただき、ありがとうございます。
しかしながら、人通りが少ない道をお越しいただき心細かったことと拝察いたします。
今後は安心してお越しいただける道案内ができるよう心がけて参ります。

またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、光栄に存じます。
日頃より、皆様に快適にご滞在いただけるよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。
コロナ禍ですのでマスク越しではございますが、これからも明るい接客と清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、精進して参ります。

次回大阪にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 22:50:17

明るく清潔感が有り、
セキュリティ面も安心で大変良かった。
チェックインは、非対面式でスムーズに出来る。
朝食も美味しく頂きました。
部屋内から、コインランドリーの使用状況や、朝食会場の混雑状況が見られ、空席の有無が確認できるなど、快適に過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル新大阪 2022年05月26日 16:44:01

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
セキュリティ面につきましても、安心してお過ごしいただけたとの事で、嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2022年05月16日 20:17:19

お風呂が広く足を伸ばせるのが良かったです。
枕元にコンセントがあるのもポイントが高いです。
ドライヤーの風量がもう少し強いと良かった。

コンフォートホテル新大阪 2022年05月23日 18:04:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
ドライヤーについて貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
設備の関係上、早急な変更は難しいですが、お客様のお声をもとに、今後の設備変更の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月15日 21:15:24

駅から近く大変助かりました。
ドライヤーが焦げ臭く交換してもらった時も迅速な対応してもらいとても助かりました。
また機会あれば利用したいと思っております。

コンフォートホテル新大阪 2022年05月23日 18:04:20

ドライヤーに不備があったにもかかわらず、当ホテルのスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、恐縮しております。
以後このようなお手間をお掛けすることのないよう、客室設備の適切な管理にスタッフ一同努めて参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 07:45:14

新しいホテルで、設備がとてもきれいでした。大人二人と小学生の子ども二人で宿泊して、朝食無理サービスもついていて朝食はバイキング形式で子どもも喜んでおりました。味も満足です。
新大阪駅から徒歩5分ほどで、とても便利てした。チェックアウト後に観光予定でしたので荷物を預かってもらえるか聞いてみたら快く受け入れてくださり、本当に助かりました。また利用させてもらいます。

コンフォートホテル新大阪 2022年05月18日 16:52:19

この度はご家族で当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、厚くお礼を申し上げます。

お客様に、すこしでも身軽にお出かけいただけるよう、チェックイン前・チェックアウト後もお荷物のお預かりを承っております。
どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また当ホテルの無料朝食サービスに満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう尽力して参ります。

また新大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 01:21:12

あいにくの雨降りだったのでやや残念でしたが、比較的駅近で便利な立地です。
お部屋も大変清潔で心地よく過ごせました。
無料朝食も無料とは思えないほど充実していて大変満足です。
スタッフの皆様方も大変気持ちよく丁寧に接客して下さいました。

アメニティについてですが、ボディスポンジやシャワーキャップなど、可能なら有料でも置いて頂けるとありがたいなあと思います。
無料オプションのフットピローが大変快適でした!

コンフォートホテル新大阪 2022年05月09日 16:50:31

この度は、お足元の悪い中、コンフォートホテル新大阪へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

心地よくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
またフロントスタッフの接客に、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

フットピローもご利用いただきありがとうございます。
数に限りはございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、ご入用の際にはお申し付けくださいませ。
また、アメニティについて、貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、当ホテルのさらなるサービス向上に活かして参ります。
今後も皆様に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年04月27日 17:08:00

お部屋は清潔、朝ごはんは充実、そしてスタッフの皆さんはとても感じが良いです。コンビニも近く、出張の際の宿泊先として100点満点だと思います。

コンフォートホテル新大阪 2022年05月05日 11:42:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「出張の際の宿泊先として100点満点」との温かいお言葉を賜り、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みや活力となります。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃や接客サービスに磨きを掛けて参ります。

自営業男70代さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2022年04月17日 00:31:35

駅に近く、とてもきれいで機能的なホテルでした。スタッフさんの対応もよかったです。
朝食時間前にチェックアウト要になったが、カロリーメイト+ソイジョイ+ペット水をもらえました。

コンフォートホテル新大阪 2022年04月26日 18:20:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地や施設設備、清潔感をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、快適にご滞在いただけるよう、明るく親身な接客に努めてまいります。