都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 15:36:23

立地良し、部屋も快適、朝食のクオリティーが高く美味しくいただきました。

都ホテル博多 2023年01月08日 11:37:44

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中当ホテルへの感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様からの感想より、過日のご滞在では満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に満足していただけるようなおもてなしが出来ますよう精進して参ります。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年12月29日 23:54:35

駅から直結しているのが便利でした。部屋に洗顔がないことだけ気になりましたが、荷物を預かっていただけるため、サービスは良かったです!

都ホテル博多 2022年12月30日 11:38:15

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在ではご満足していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
幣ホテルでは洗顔などのアメニティを予めお部屋にご準備しておりません。
ご滞在中に何かお困りのことなどございましたら何なりとサービスオペレーターまでお申し付けくださいませ。
またご出発後にごゆっくり観光やお買い物ができますようにお荷物のお預かりを行っております。お役に立てたようで光栄でございます。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

そうた3232さんの 都ホテル博多 のクチコミ

そうた3232さん [20代/男性] 2022年12月28日 11:26:19

デラックスツインの部屋に宿泊した。
部屋はとても綺麗で、カーテンや電気は手元のタブレットで操作ができ、また、テレビは携帯とデザリンクも可能で、YouTubeやNetflixを視聴することが出来た。
お風呂も綺麗で、アメニティも充実しており、なんの不満点もなく、最高の部屋だった。なにより、屋上のプールやスパ温泉は、思った以上に綺麗で楽しめた。

最高の旅になりました。

都ホテル博多 2022年12月29日 19:31:05

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館客室のテレビではクロームキャストというアプリでYouTubeやご自身のアカウントにてNetflixのご視聴が可能でございます。「最高の部屋だった」とのお言葉、たいへん嬉しく存じます。今後もお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同より一層邁進して参ります。今後も福岡へご旅行の際は、当館をご利用していただきますと幸いです。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年12月27日 18:25:55

全般的に素晴らしいホテルでした。
また、ナイトプールも素敵でした。
しかし、少しお湯がぬるく感じたちめ少しだけ評価を下げました

都ホテル博多 2022年12月29日 19:28:28

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。13F屋上SPAの19時以降はナイトタイムとしれ、大人の方のみのご利用とさせていただいております。プールサイドでご飲食しながら、優雅でくつろげるひと時をお楽しみいただけます。温度が少し低くお客様にはぬるく感じられたとのこと、心苦しく存じます。屋上APAは外にあるため、外気温に応じぬるく感じられたのかと推測致しました。今回のご感想をSPAと共有し、今後も外気温に応じSPAAの温度調節を徹底して参ります。ご多用の中、当館へ感想をお寄せ頂き有難うございます。また、福岡へご旅行の際はぜひ当館へお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

ナナミン0727さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ナナミン0727さん [10代/女性] 2022年12月27日 11:17:48

お部屋も温水プールも素敵でした!また宿泊したいです!

都ホテル博多 2022年12月29日 19:26:00

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉を頂戴しく身の引き締まる思いでございます。13F屋上SPAは温水プールとして営業しており、年中お楽しみ頂けます。客室は全室30平米以上のお部屋を設け、お客様にホテル滞在が快適になる様努めております。今後もお客様にご満足いただけるよう日々邁進して参ります。また次回、福岡へご旅行の際はぜひ当館へお越しくださいませ。お客様をお迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【秋冬旅セール】都心のリゾートで癒しのひとときを♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

投稿者さん 2022年12月23日 11:20:19

部屋とホテルの立地が良かったです。都ホテルは泊まるのは4回目なんですけどまた泊まりたいです。

都ホテル博多 2022年12月29日 19:08:53

いつも都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同お客様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう努めております。お客様にとって当館でのご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、私も大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月20日 18:17:57

部屋の設備や清潔感、スタッフの対応も、大変満足。

都ホテル博多 2022年12月29日 19:05:32

過日の滞在では、大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後もお客様にご満足していただき、また当館を利用したいと感じていただけるような接遇や環境づくりに努めて参ります。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきありがとうございます。またお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

かほたんたんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

かほたんたんさん [50代/女性] 2022年12月19日 00:04:27

立地もよくスタッフさんの接客も素晴らしくさすがと思いました。
大浴場もとても気持ちよかったです。
朝食もとても美味しく、シェフの焼いてくれるオムレツは最高でした。
帰るのが寂しくなるくらいステキなホテルでした。

都ホテル博多 2022年12月24日 10:11:54

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食は会場でアメリカンブレックファストお選びいただけますと、オムレツもしくはフレンチトーストのどちらからかお選びいただけます。次回はフレンチトースト、もしくは和御膳も五反野いただけますと幸いです。「帰るのが寂しくなるくらい素敵なホテル」とのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同励みとなります。今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけますよう日々努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルでリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用無料・朝食付
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

ikmt1021さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ikmt1021さん [40代/男性] 2022年12月18日 15:58:29

金額は高めですが、泊まって満足感は得られるホテルです。立地もサービスも清潔感、料理から何から素晴らしかった。

都ホテル博多 2022年12月24日 10:11:39

この度は都ホテル博多をご利用頂きありがとうございます。「素晴らしかった」とのお褒めのお言葉大変嬉しく、身の引き締まる思いにございます。立地に関しましては、博多駅筑紫口から徒歩3分程度の位置にございます。最近は寒くなり、雪の降る日も増えましたが、地下より博多駅と直結しております為、濡れずの移動が可能です。お忙しい中、当館へ感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年12月14日 22:29:25

結論から言うと最高のホテルです。
この度博多に旅行に行く際利用しましたが、全てにおいて欠点が見当たりませんでした。
私も接客業に従事しているので普段から色々な方の接客を気にしたりしているのですがこちらのホテルは従業員の方が皆教育が行き届いており、最高の接客をして頂けました。
値段が高いホテルなので元々のハードルが高い上でさらにそれを上回ってくれるそんなホテルです。
まずは部屋の紹介ですが、家族3人で利用しましたが新品かと間違うような手入れされた部屋内の設備や備品に驚きました。
アメニティも抜群で普通のホテルと違い新品の使い捨てのシャンプー等で普通のホテルとは違い何かが間違いなく混入しないという安心感
入浴剤の用意など至れり尽くせりです。
13階のレストランも眺めが博多周辺が一望できます。
温水プールもついており子供も大人も楽しめるような設備がついておりました。
最高の思い出を家族と共に作れたと思います。
普段あまり高い価格帯のホテルに泊まったことが無かったのですが、今回お世話になって従業員の方の努力や設備投資の値段以上の物も感じれました。
また次も利用したいと思えるホテルです。
ありがとうございました!!

都ホテル博多 2022年12月24日 10:10:47

この度はご家族様共に都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴いたしました「全てにおいて欠点が見当たらない」とのお言葉、大変光栄に存じます。他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、日頃の接客の励みになります。
お客様をお迎えする香りや客室の備品には日頃の疲れを当館で癒していただけますようにとこだわりをもっております。当館が、お客様の癒しの空間になりますよう環境づくりに努めております。
13Fの屋上SPAではお子様もご利用頂けますが、安全面を考慮いたしまして身長120cm以上の方と制限を設けさせていただいております。120cm以下のお子様に関しましてはミニプールを設けておりますので、そちらでお楽しみいただくことが可能です。また、19:00以降は18歳以上の大人の方のみと年齢制限を設けており、お酒片手に大人のゆっくりとしたひと時をお楽しみいただけます。
ご家族との最高の思い出に作りにお手伝い出来たこと、嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足して頂けますよう邁進して参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキングダブル<禁煙>】

ミッフィー3691さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ミッフィー3691さん [50代/女性] 2022年12月14日 21:59:20

立地、雰囲気はよかったです。
夜のプールはよさそうでしたが大浴場は景色も見えないしいたって普通の浴場でした。
朝食は美味しく満足でしたが、ルームサービスで注文した高菜ピラフが美味しくなかったです。
都ホテルさんがあのピラフをどなたが試食してしかもあの料金で提供しているのか理解できないです。
味も盛り付けもあまり興味がないスタッフばかりなのでしょうか?とても残念でした。
夕食は2階の和食だったのでレストランのディナーの味はわかりませんがあのピラフから想像するに
おそらく期待出来ないような気がします。
部屋のシーツはとってもきもちよかったです。快眠でした。
1泊でしたが居心地はよかったです。(食事以外は)

都ホテル博多 2022年12月24日 10:08:48

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、滞在中にルームサービスにてお食事された高菜ピラフが美味しくなかったとのこと、ご期待に添えず、申し訳ございません。早急にレストランスタッフに情報を共有し、サービスも含めまして今後の改善点とさせて頂きます。この度は貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当館をご利用くださいますと幸いにございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

nao2moriさんの 都ホテル博多 のクチコミ

nao2moriさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:20:46

妻と娘からはアメニティが凄くよいとの事でした。地下からも通じてて便利でした。

都ホテル博多 2022年12月24日 07:28:00

またご多用の中感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地やアメニティ等お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
また博多にお越しの際は是非当ホテルご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

nao2moriさんの 都ホテル博多 のクチコミ

nao2moriさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:19:38

家族で泊まりましたが成人してる息子達からも綺麗でしっかりしたホテルで、大浴場もサウナがあり満足感高いとの事でした。立地もよくよかったです。

都ホテル博多 2022年12月24日 07:27:40

嬉しいご感想をお寄せいただき、またご家族の方にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館は博多駅と直結しており、天候の悪い日でも地下から直接お越しいただける立地にございますので、ぜひまた機会がございましたら都ホテル博多にお越しくださいませ。いつでも快適に、よりご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月11日 11:35:55

12月に宿泊しました。
朝食はおいしく、
きれいな部屋で満足です。

都ホテル博多 2022年12月12日 04:19:51

御朝食につきまして、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:19:10

結婚20周年記念で利用しました!近場でしたが、まったりゆっくりできました!朝食も景色いい場所でいただき大満足です!両親にも薦めようと思います!

都ホテル博多 2022年11月30日 04:23:42

記念日での宿泊に都ホテル博多を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
また、結婚20周年誠におめでとうございます。ご滞在が満足頂けるものと伺え何よりでございます。
次回ご両親やまたご夫婦で当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
客室支配人

【秋冬旅セール】都心のリゾートで癒しのひとときを♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2022年11月27日 16:32:58

初めての九州旅行で利用させていただきました!
空港に着いたのが遅くなってしまっても、駅直結でアクセスが最高に便利でした!
お部屋もとても綺麗でアメニティも屋上のスパもとってもおしゃれで最高のホテルステイになりました!
スタッフ様の対応もとてもよく、是非また利用したいと感じました(^^)

都ホテル博多 2022年11月30日 04:23:02

初めての九州旅行で数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、立地やお部屋だけでなく、スタッフへのお言葉など多方面からおほめのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また福岡にお越しの際は観光などでも便利のいい当館をご利用頂ければと思います。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
心温まる口コミ投稿誠にありがとうございました。
客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 素泊り プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年11月27日 11:31:10

宿泊者は無料で使用できるスパは備品含め大変満足しました。また利用したいホテルです。

都ホテル博多 2022年11月30日 09:56:29

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のスパをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。また利用したいとのお言葉をいただけますと励みになります。次回お越しの際はさらにご満足いただけますよう精進して参りますのでぜひお越しいただければ幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

みかだぬきさんの 都ホテル博多 のクチコミ

みかだぬきさん [50代/女性] 2022年11月26日 13:22:00

10月末に、JRのサイコロ切符を利用して博多に行ける事になり、大阪から観光でお邪魔しました。当日は博多から長崎まで足を伸ばしたので、ホテルに到着したのは、暗くなってからでしたが、安心の博多駅直結、旅の荷物を持ったまま、疲れた足でもホテルへ歩いてたどり着け、助かりました。お部屋は、ガラス張りで開放感があり、清潔に整えられ、コーヒーメーカー、ティーパック、ウォーターボトル、部屋着、その他アメニティなど、充実していました。又、誕生日の私の為に、メッセージカードとお菓子を、テーブルに置いていて下さっていて、旅で少々疲れた気持ちもホッコリしました。上層階の浴場と、開放感あふれる露天のスパ、朝晩、利用しました。ジャグジーとても気持ちよかったです。
初めての都ホテル博多、戸惑った事もありましたので、今後の良き改善もあればと思い、少し追記します。①博多駅から歩いてホテル前一階に到着しましたが、ロビーが何処かわからず駐車場の事務所のおじさんに聞きました(博多駅から歩いて来た者にわかるように立て看板か案内板があるといい)②ウェルカムドリンクチケット頂きましたが館内のお店の時間が10時半から夕刻までで、朝早くに出発する旅行者には使う時間がないので、他のモノと選べてもいいかと③室内の窓際の重たい長椅子の下から先の宿泊者のお菓子の箱が出てきてギョッとしました④スパでレンタル出来る水着の種類、中高年でも借りられラインナップがあるといい〔先に借りた水着は、消去されていき、段々選べる水着が限られていた)⑤浴場の脱衣所など女性の職員さんが一生懸命清掃されていましたが、女子の床の長い髪が取りきれない感じなので、床は、コロコロを使ったら良いかと。。。⑥スパ行き専用エレベーターは、室内着オッケーでしたが、早朝、スパに行こうと乗り込みましたら朝食に向かうお客さんがマックス乗り込んでおられ、部屋着の私は気恥ずかし思いをしました。。。
沢山、追記してしまいましたが、旅の疲れをホテルに癒してもらい、楽しい旅の思い出の1ページになりました。又、機会があれば是非利用したいです。
ホテルマンの方々、コロナ禍、色々大変ですが頑張って下さい。有難うございました!

都ホテル博多 2022年12月05日 11:20:32

またお忙しい中、ご感想やご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日に当館を選んでいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたごようすが伺え大変嬉しく存じます。今回いただいたご意見に関しましては各担当部署に共有させていただき、オペレーションなどの改善に努めて参る所存でございます。
再度当館ご利用いただいた際も、ご満足していただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のホテルでリゾート気分を満喫♪朝食付
【プレミアム デラックスキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年11月19日 16:21:37

予想が外れないホテルですが、今回はなぜか団体客が多くて食事渋滞が発生。朝食は時間がギリギリでした。
ディナーはなぜかお隣とは違うコース料理でしたがおいしかったです。
枕カバーのアイロンが良くできてなかったのが、残念でした。
ゴートゥーキャンペーン時よりかなり値段が高くなり、団体客が増えてしまって
高いけど良い感じのホテルではなくなりました。

都ホテル博多 2022年11月22日 13:15:04

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全国旅行支援に伴い、連日大変混雑しており、皆さまにご迷惑をかけし申し訳ございません。
また、何度もご利用頂いているにも関わらず、期待に添えるサービスがご提供出来ず、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。細部まで行き届いたおもてなし・サービスをご提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。また博多へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)

投稿者さん 2022年11月13日 22:32:24

6年ほど前に、こちらのホテル内にあるもつ鍋おおやまを利用した際、素敵なホテルだなと思い、今回利用しました。立地が駅近な事、お風呂が充実している事、また今回旅行支援でかなりお得に泊まる事ができ、クーポンももらえてよかったです。朝食会場がすごく混んでいて、ルームサービスにすればよかったかなと思いましたが、店内がとても雰囲気がよく、アメリカンブレックファーストにしたんですが、とても種類が豊富で、特にクロワッサンがすごくサクサクで美味しかったです。待っても会場で食べてよかったです。チェックアウト後も荷物をお預かりしましょうか?と言っていただき、とても助かりました。お部屋も広くてくつろげました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2022年11月20日 10:03:37

もつ鍋おおやまさんでのご利用が当ホテルをお選び頂いたきっかけになられたとのこと大変うれしく思います。快適にお過ごし頂けたのであれば大変光栄でございます。朝食会場が混み合っておりご不便をお掛け致しましたが、お楽しみ頂けたようでうれしく思います。あたたかいご感想をお寄せい頂きまして重ねて御礼申し上げます。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。