三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 15:05:25

チェックイン時、行列ができており手続きできるまで15分ほどかかった。窓口は四つあってフル回転だったが、夏休みの土曜の15時ごろだったので仕方ないかも。

また警察署が隣にあり、夜中12時過ぎてからサイレンや拡声器の声が三回ほど聞こえて眠れなかった。これはホテルのせいではないのでどうしようもないが、耳栓を持っていけばよかったと思った。

ホテル自体は綺麗で過ごしやすく、アメニティもしっかりしていてよかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:12:34

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きに大変時間を要し、不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
至らぬ点は早期に改善し、お客様に喜んで頂けるホテルづくりに進めて参ります。
また本来であればゆっくりとお寛ぎ頂くべきお部屋で、騒音により睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたいと思います。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年07月31日 19:43:26

この度はお世話になり、有難うございました。
博多駅から徒歩圏ないでキャナルシティの目の前にあるのに、騒がしくなくて快適に過ごせました。フロントの方、タワーパーキングの方の対応も良かったです。
お部屋に無料の珈琲が沢山あったのも、ペットボトルのお水が冷蔵庫に入っていたのも嬉しかったです。(できれば、お水は常温の方がが更に嬉しいです。)

気になった点は他の方のコメントにもあったように
・朝食レストランのトレーの位置が分かりにくい。
・朝食レストランのフロアスタッフのサービスに偏りがあり、ぎこちなさを感じ朝からイラッとさせる方がいる。
・大浴場(女湯)の大浴場入り口のドア付近に髪の毛・ホコリがたまっていて不潔。みんな、大きくまたいで入らなければならず危険だし、出入りで渋滞する。
この点と
・朝食のおかずをとるのに、小皿を置いてくださっているのですが、席まで運ぶのが大変だった。
トレーは受付後に、「トレーはコチラです。」と一言くだされば良いと思いますし、
ぎこちない方は時間が解決すると思います。
大浴場入り口のゴミは夫に尋ねたところ、男湯では見受けられなかったようです。構造上の問題なのかもしれないので一度調べていただけたらと思います。
小皿は綺麗で贅沢な気分を味わえて良いのですが、よくビュッフェなどにある仕切りのついたお皿も選べたら良いなと思いました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:05:37

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、概ね快適にお過ごし頂けた様子が伺え、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食と大浴場につきまして、ご満足頂けるサービスができておらず、申し訳ございませんでした。
レストランのサービスやご案内つきましては今後の検討課題とし、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、レストランスタッフと協議し改善に努めて参ります。
大浴場につきましては、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。通常1時間に1度清掃を行なっておりましたが、混み合う時間帯に関しましては清掃回数を増やしバスマットも頻繁に交換するよう改善致しました。
お忙しい中、私共の目の届きにくい点についてご指摘頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、次回ご利用頂いた際にはお客様のご期待に添うことが出来る様進して参る所存にございます。
また、お気付きの点がございましたらご指導・ご指摘いただければ幸いでございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【スーペリア 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:00

素晴しいホテルでした。快適さ、清潔感をいつまでも持続してくださればと思います。
最上階の大浴場には露天もあり、福岡中心地の立地で別世界。満喫できました。

「楽しみになる朝食」のフレーズ通り、朝食は和食中心ですが、刺身や揚げたて天ぷらまでラインナップされいるとは思いませんでした。
オープン時刻前に到着しましたが、整列枠がないため、順番はお構いなく入り乱れました。あまり感じが良くないですね。また、トレーが一番奥に置かれているため、配置を工夫されてはいかがでしょうか。店内の順路が整然としていません。
洋食は出来合いで品数は限られていました。

ぜひまた泊まりたいホテルでした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:00:47

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミを投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室や大浴場に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様にごゆっくりとご朝食をご利用頂けますよう、レストランスタッフと協議し、今後改善に努めて参ります。
またお客様より頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に御満足ただけるような上質なサービスが出来るよう日々努めてまいる所存です。
今後も三井ガーデンホテル福岡祇園を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年07月25日 08:21:48

大浴場は広々としていて気持ちいいです。
外国人旅行者が多く、コインランドリーが埋まっていて使えませんでした。
部屋はビジネスホテルの基準からすると広めで、バスルームもゆったりしています。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 16:07:30

今回のご宿泊が、概ねご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、コインランドリーのご利用に関しましてご不便をおかけいたしました。
当ホテルでは、お部屋のテレビでコインランドリーのご使用状況をご確認できるシステムとなっておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

愛angelママさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

愛angelママさん [40代/女性] 2019年07月23日 16:12:31

ホテル内外、とても綺麗でアメニティもセキュリティも大変満足でした。
大浴場もヒーリングミュージックを聞きながら、露天に浸かりゆっくり楽しめました。

フロントの方や駐車場の方の対応がとても良くて、このホテルを利用して良かったと思いました。

ただ、朝食の際、たまたま声を掛けたスタッフの方が忙しかったのか、食べ終わった皿を下げて欲しかっただけなのですが、露骨に嫌な顔をされ、家族で一緒だったのに、私の分だけを下げて他はそのまま…。珈琲とデザートをゆっくり楽しみたかっただけなのですが、少し残念でした。
朝食会場でも他のスタッフの方々は本当に丁寧に対応してくださっただけに余計に目立ちました。
なので、満点5をつけたかったのですが、1減点とさせて頂きます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 12:22:12

今回のご宿泊が、概ねご満足頂けるものであったとのことで、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食ではもっとお客様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフにつきまして、未熟な対応をいたしまして誠に申し訳ございません。
教育が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後はきちんとした教育を行い、ベテランスタッフがフォローに入ったりなど、従業員間でもっと気を配られるよう配慮して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月19日 22:50:47

大浴場に露天風呂やスチームサウナがあってとても気持ち良かったです(*^_^*)

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 11:39:06

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月19日 08:43:04

1人で1泊しました。
部屋はとても綺麗で、大浴場があるのも良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
ですが、朝食のところに働いてる方々が多くて、取っているところ、食べているところをずっと見られている感じですごく負担でした。ぐるぐる回られていて、見張られているかのように感じました。ゆっくり落ち着いて食べられませんでした…。味が美味しかっただけに残念です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 10:54:46

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、福岡市内数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食の接客につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を踏まえレストランにも報告し、レストラン部門にて話し合いをもち、お客様に気持ちの良い朝を迎えていただけますようホテル全体で改善に努めて参ります。
お忙しい中私共のホテルに対し、またご利用されるお客様のために貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ至らないところもございますが今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、またご利用いただけた際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月17日 19:42:10

申し分ない良いホテルでしたがお風呂で中国人系の親子連れが騒がしいことが残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月30日 18:52:18

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用につきましては、海外のお客様向けにチェックインの際に英語、中国語、韓国語で記載した大浴場のご案内書をお渡しし、皆様一人一人が大浴場でゆったりとおくつろぎ頂ける様に努めております。

今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただいたところは改善し、ご満足いただけたところはもっとご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 12:44:14

使いやすくて、
良かったです。
大浴場のシャワー置き場が
手元にあって、良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月29日 18:03:24

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォート 【禁煙】】

m.nakataniさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

m.nakataniさん [40代/男性] 2019年07月12日 23:36:38

7月10日に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで気持ちよかったのですが
大浴場の脱衣所が残念でした。ロッカーの足元はぼとぼとで浴場出入り口には髪の毛やほこりが
ドライヤー周辺は髪の毛が散乱
せっかくお風呂で綺麗になったのにとても残念でした。
常時掃除してくれる方がいたらいいのにとおもいました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月27日 17:54:50

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、ご投稿の中から改善すべき点が多く見受けられ、猛省しております。
脱衣所のほこりや髪の毛の散乱等、ホテルとしての管理が出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
定期的な清掃とチェックの頻度を上げ、お客様に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。

ご滞在頂いたお部屋につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月10日 23:06:21

大浴場が暗すぎる。露天風呂はよく見ると垢?ごみ?がたくさん浮いていた。
脱衣室もゴミが散乱しており、足拭きマットはびしゃびしゃでした。
朝食はすごく美味しかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月22日 10:52:55

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、照明が暗く、また浴槽には浮遊物があったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また脱衣室でもゴミが散乱し、足拭きマットも濡れていたとのことで、管理できておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。

ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレート 【禁煙】】

つづままさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

つづままさん [40代/女性] 2019年07月08日 09:53:17

キャナルシティの目の前、好立地で、大浴場が素晴らしくて感動し、旅の疲れが癒せました。
朝食では、ご飯の食べ比べができ、うどん、天ぷら、明太子、三井ガーデンホテルの朝食の評判が良いので、期待していましたが、期待を超えるクオリティでした。
ただ、疲れの一つの原因が、チェックインです。30分は並びました。今までこんなに並んだ経験はありません。それだけ改善されたら、絶対にまた宿泊します。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月20日 19:30:40

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご投稿の中から、ご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
朝食につきましても、期待を超えた内容であったようで大変恐縮しております。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。

チェックインにつきましては、大変時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。
スムーズなチェックインができるよう、館内案内の短縮や、スタッフの教育に励んでいく所存でございます。
何卒、ご容赦いただけばと存じます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。