アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 00:59:50

お部屋、最高!
素敵な朝食に家族も大満足でした!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月02日 15:36:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。朝食に関しましても、当ホテルの朝食は北海道の食材を多く使用しておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

もしまた小樽にお越しの機会があれば、是非当ホテルまでお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 高畠

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2023年05月26日 13:01:42

ホテルの外観がとても素敵です。ドアマンが玄関の扉を開けて明るく迎え入れてくださったロビーは一昔前に戻ったかのような雰囲気で隣のバーもとてもおしゃれ。そこでいただいたフリーワインも美味しく楽しいひと時を過ごせました。
部屋の天井は高く、長いカーテンを開けると、蔦の絡まる隣家が見えて、心が和みました。
iPhoneの使い方にちょっと戸惑いました。
丸いライトが数個ぼんやり灯る、洗練された部屋はもう一泊してゆったり楽しみたいくらいでした。
スタッフの方々の温かくかつ爽やかな対応に感心しました。特にドアマンの方の存在はこのホテルに欠かせないと思います。皆さんご自分の仕事に誇りを持って取り組んでいらっしゃるようで、それが一番素敵でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月26日 13:57:23

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて嬉しく思います。
iPhoneの操作方法に関しまして、説明不足によりご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様の貴重なご意見をサービス向上に活かしてまいります。
また小樽にお越しになる機会がありましたら、当館へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL& BAR OTARU 吉田

投稿者さん 2023年02月08日 13:53:37

コンビニや郵便局、また観光地からも近くて便利でした!
お部屋の天井が高く、家具もオシャレでとても楽しく過ごすことができました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年02月09日 17:06:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのロケーション、デザインを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご滞在はお楽しみいただけましたか?小樽にお越しになる機会があれば、ぜひ当ホテルへご宿泊ください。
またお会いできるのを、スタッフ一同お待ちしております!

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高畠

【スタンダードダブル】

ごるごファイターさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ごるごファイターさん [30代/女性] 2022年08月11日 14:47:27

旅行で一泊利用しました。

駐車場の位置がわからなかったのですが電話で尋ねたところ丁寧に教えていただきました。

館内の雰囲気がとても素晴らしかったです。
何よりこの古い建物の雰囲気を崩さないレトロなホテルなのに、スマホひとつでさまざまなサービスを提供していただけるというところが新鮮でした。
サービスを利用するにあたってその都度お財布を取り出す必要がないというのがとても良かったです。

お部屋の珈琲も美味しく、ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

バーやルームサービスの利用もさせていただき、また朝食もとても美味しくてオシャレでとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年08月11日 17:37:10

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
当館の雰囲気や朝食を気に入っていただけて大変光栄でございます。
また小樽にお越しの際には是非、当ホテルをご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:13

ハイティースタイルの朝食に惹かれて当ホテルに泊まることを決めました。ホテルは外観もお部屋もオシャレで色遣いが素敵でとてもセンスがよかったです。朝食は見た目が可愛いだけでなく美味しくてとても満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月19日 14:42:01

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や朝食を気に入っていただけて大変光栄でございます。
また小樽にお越しの際は是非、当館をご利用ください。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 20:04:26

朝食が美味しかったです。スコーンはおかわりで焼きたてを食べるのがおすすめです。アメニティも充実しており、とても良い宿泊でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年06月20日 15:19:41

当ホテルでの寛ぎの時間を気に入っていただけて光栄でございます。また小樽にお越しの際には是非、当ホテルをご利用ください。

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年09月30日 16:34:45

ワインのプレゼントをしてもらえてうれしかった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年10月02日 17:07:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。当ホテルのフリーワインサービスをお楽しみ頂き、大変光栄です。今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底していく所存です。
またのご利用をお待ちしております!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ門倉

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】

投稿者さん 2021年09月06日 13:12:57

お部屋はとてもおしゃれで友人もみんな満足してました!
アメニティにメイク落としが無かったため、フロントに借りられるか確認しようとしました。しかし、部屋にあるiPhoneから繋がると記載してあったのですが、フロントの番号がまったく見つからず、出来ませんでした。もう少しわかりやすいと嬉しいです。
駐車場を使用したのですが、もう車で出かけることがなければ近くのパーキングの方が安く済むことなど親切に教えてくれました。
朝食はとてもおしゃれで美味しく、焼きたてのスコーンを何度もおかわりすることもできて、大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年09月06日 16:24:42

お部屋や朝食につきまして高い評価をいただき、
またホテルでの滞在を満足して過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。

内線に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
内線の「FRONT」のボタンを押していただきますと、フロントに電話が繋がるようになってはおりますが、
わかりにくい表記でご不便おかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに、みなさまが利用しやすいサービスを提供できるよう今後改善し、
また当ホテルUNWINDにて”くつろげる(UNWIND)”時間が提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
また小樽にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 藤井

投稿者さん 2021年06月26日 15:40:25

コロナ影響で部屋が広くてのんびり過ごしてよかったと思います。
ベッドもデカくてゆっくり寝られました。

2021年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年06月27日 16:17:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次にまた小樽にお越しになる際は是非、当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

UNWINDHOTEL & BAR 小樽 吉田

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年04月12日 22:26:59

ワイン飲み放題のサービスが嬉しかったです。朝食のスコーンが美味しかったです。部屋もとても綺麗でよかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年04月13日 14:01:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

フリーワインサービス、朝食やお部屋について等、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、より良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 横井

【春夏旅セール】【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2021年02月17日 08:48:44

小樽駅から近く、近くにコンビニもあり立地的にとても良いです。
部屋も綺麗で掃除も行き届いており快適に過ごせました。
夕方ワインの無料提供があるバーや、朝食会場も居心地が良く美味しかったです。
ただチェックイン時の対応がとても事務的でホスピタリティを感じなかったのは残念でした。

2021年02月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年02月17日 21:22:53

立地やサービスに関しましてお褒めのお言葉大変光栄です。

チェックイン時の対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後とも貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また小樽にお越しになられた際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 伊賀

投稿者さん 2021年01月17日 21:00:02

とにかくオシャレです。
取っ手や金具すべて真鍮で、水回りも輸入品の素敵なデザイン
レストランの備品一つとっても拘りがあり、可愛らしいです。
何よりスタッフの対応がとても良く、うれしい心遣いもして頂き
とても良い思い出になりました。
夕食のコースも朝食も手が込んでいて美味しく美しく目も楽しませて
頂きました。機会があればまた是非利用したいと思います。

2021年01月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月18日 14:14:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

備品、スタッフの対応、またお食事に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。当ホテルのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

また小樽に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

STAFF 横井

ranru3880さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ranru3880さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:57:41

今回は結婚記念日と夫のお誕生日のお祝いを兼ねての旅でした。格安の料金だったので夕食はホテル内のレストランで豪華にと思っていましたがコロナの関係で平日ディナー時はレストランがクローズしてるとのこと。その代わりにスタッフさんがバーの特別メニューのチケットにお祝いメッセージを添えて用意して下さいました。お部屋はコンパクトにまとまっており良かったと思います。バストイレが別と言うのがとても良かったです。それからパジャマが可愛くて、素材も良く心地よく眠れました。
お陰様で素敵な旅になりました。
また記念日やお友達との旅に利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月17日 15:51:08

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日という特別なお日にちに当ホテルをお選び頂いましたこと、大変光栄でございます。
コロナウイルスの影響でレストランが只今週末・祝日・祝前日のみと営業となりますので、何かデザートプレート等ご用意ができませんでしたこと、とても残念に思います。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。その際は何かサプライズ等お手伝いができればと思いますのでお気軽にお申し付けください。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
staff 長宗

投稿者さん 2020年10月25日 18:02:08

とても綺麗で新しく朝食のスコーンがとても美味しかったです。お部屋はちょっと狭かったですが、ベッドは広々でぐっすり眠れました。観光施設や港にも近く、立地も文句なしです。Go toを使ったこともあり、値段以上のサービスでした。あと、フリーワインが期待以上の美味しいものでびっくりしました!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月25日 19:02:21

この度はUNWIND HITEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やフリーワイン等、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、ご機会がございましてら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
staff 長宗

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年09月29日 15:43:29

フロント、バー、レストラン、清掃さん、スタッフ皆さんと手も親切で笑顔が素敵でした!フルコースディナーもハイティー朝食も、見た目もキレイで味もとてもおいしく、全てにおいて大満足でした! スマホでの事前チェックインがとても便利でした! あと廊下から見えたキッチンがピッカピカで、お料理がキレイでおいしいのが納得できました!また必ず利用します!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月29日 16:03:41

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が当ホテルでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。ぜひまた小樽に来る機会がございましたらご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年09月16日 19:00:02

「また泊まりたいホテル!」とSNSで初めて紹介してしまいました。それほど良かったです。ワイン飲み放題に美味しい夕食に朝食。アメニティ一つ一つにもこだわりを感じ、お部屋もオシャレで清潔感があり、立地も良い。これほどのサービスでも値段は全く高くなく、感動しました。また泊まらせて頂きますね!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月16日 21:02:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでお楽しみ頂けたご様子を拝読し、また泊まりたいと最高の褒め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ次回いらした際お会いできるのを楽しみにしております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

あゆみ6098さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

あゆみ6098さん [20代/女性] 2020年07月20日 21:48:53

2人で1泊利用させていただきました。雰囲気が良く、部屋もとても綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で大満足でした!ディナー・朝食も、美味しかったです。とてもゆっくり過ごすことができました。また必ず利用したいです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月21日 17:24:44

お客様に当ホテルのお部屋やレストランを楽しんで頂き大変光栄です!今後、お客様により一層リラックスして頂けるようにスタッフ一同、改善してまります。

次回のご利用お待ちしております!

Staff 門倉

投稿者さん 2020年07月13日 09:23:32

小樽運河まで歩いて5分かかるから選びましたが、ホテルはヨーロッパ風の昔ながらの素敵な建物で、去年リニュアルされたそうだから、綺麗で、ベッドや設備なども良かった。また玄関だけではなく、部屋の天井もとても高くて、感動しました!!こんな空間で中々気持ちよく寝れます。

急なお願いに関わらず、スタッフに朝食を追加してもらって、一般のホテル朝食と違って、おしゃれで美味しかったです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月13日 11:13:22

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの歴史的建造物ならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。また、お部屋や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
今後ともお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。ぜひお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 東

【スタンダードダブル】

asst34115さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

asst34115さん [30代/女性] 2020年06月28日 18:05:38

とにかく雰囲気が最高です!一つ一つのインテリア小物、家具、照明どれもオシャレで演出が素晴らしい!歴史的な建造物であるホテルをリノベーションしたとのことで、ところどころ残された、階段の手すりや、レストランのステンドグラスなど、見ているだけで、うっとりしました(^^) 夕方のフリーワインサービスも、北海道産のワインをいくつか、オススメしてくださり、美味しかったです。落ち着いたバーでゆっくりと過ごすことができました。お部屋はロフトがあるタイプで、子供たちが隠れ家のようで喜んでいました。テレビはなくプロジェクターで壁に映す感じで、設定に慣れれば快適に使えました。ちょっとした映画館気分で、非日常感を楽しめました!また、朝食がハイティースタイルというもので、三段になったプレートに、素敵に用意された、見た目も味もよい、テンションの上がる朝食でした♪ キッチンの前を通ったら、スタッフの方が、笑顔でご挨拶してくださり、スタッフの方の感じもよかったです!またぜひ泊まりに行きたいホテルです!

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年06月29日 10:18:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。またご感想を投稿をしていただいたこと、重ねてお礼申し上げます。たくさんの嬉しいお言葉そしてご家族とお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供しお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月18日 07:55:26

正にアンワインドな空間でした。
お部屋の天井が高いので圧迫感がなくお風呂も広く、個人的にはトイレと別なのが良かったです。
アメニティ、家具一つ一つにこだわりも感じました。
そして何より嬉しかったのがサービスです。
朝食付きだったのですが早くにアウトすることになりスタッフさんが朝食に出すスコーンをテイクアウトしてくださいと御部屋まで届けてくださいました。
ほんとうに感激でした。
また何度でも泊まりたくなるそんなホテルです。

2020年05月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年05月18日 09:20:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような状況の中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のインテリアやアメニティを楽しんで頂けたようでとても光栄でございます。また、限られた中でございますが、スタッフのサービスにも満足して頂けて大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしています。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU staff 東

【スーペリアツイン】