アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

sewingbeeさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

sewingbeeさん [60代/女性] 2021年11月11日 04:03:04

1931年に建てられた歴史あるホテルを改装したクラシックなホテルです。華美な装飾はないけれど、凛とした優雅さがある素敵な建築です。お部屋は少し狭いですが、上品でセンスのよいインテリア、またモダンで機能的でもあります。アメニティがシー・オー・ビゲロウだったのも感激でした。
タブレットを使ってのチェックイン、保証のためのクレジットカード登録など、一般的なホテルの手続きと違うところがありとまどいましたが、スタッフの方々はどなたも感じがよく、親切にしてくださいました。チェックイン後、バーで、ウエルカムワインをいただきました。
朝食はハイティースタイルで、かわいらしいお料理がさまざま工夫されていました。量的にちょっと物足りなく感じましたが、スコーンのお代わりをして満足しました。濃厚なトマトジュースもおいしかったです。
ほんとうに素敵なホテルなのに、とてもリーズナブルな価格。ぜひまた泊まりたい宿がひとつ増えました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月12日 15:12:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉をいただき嬉しく思います。90年以上の歴史を持つ当施設の雰囲気をお楽しみ頂けたようで大変光栄でござます。当ホテルでは北海道食材を使用した自慢のコース料理をご用意しております。次回ご利用の際は是非ディナーもご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ門倉

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月22日 12:29:58

2度目はないです。

1.敷地内の駐車場のわかりにくさ
「STOP」と道路に出る側から見えて正面へと書かれているならそこは一通と判断してしまうから別の道から入れるのだと勘違いしてしまうし、隣の公共有料駐車場を利用する術しかないと考える

2.チェックインがスムーズ?
事前に登録するとチェックインがスムーズに行き、QRカードを見せればすぐルームキーを渡しますと知らせが来たから設定したのに、館内説明等々で2分以上?かかった。それなら「館内についてはこちらに記載しておりますので一読お願いします」の文言でいいと思う。

3.部屋
枕元に蜘蛛がいました

4.サービス
みなさんアルバイト?的な接客な感じ、こちらも接客業をしていますがこれはどうなんだろうという文言ばかり、朝食の対応もファミレスの店員さん?って感じでしたね。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年07月22日 18:19:29

駐車場につきましては、他のお客様からも様々なご意見いただいており、見せ方や案内方法を工夫する必要があると感じております。また、モバイルチェックインにつきましても、スムーズでスマートなサービスとして案内方法など改善させていく所存でございます。サービスにつきまては、ホテルスタッフ一同今一度見直し、今後お客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう礼儀や言葉遣い等、十分に意識しサービスを展開していけるようにしていきたいと思っております。ご滞在中ご不便とご迷惑おかけしましたこと、また十分なサービス提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を踏まえて、サービス向上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

投稿者さん 2021年06月26日 15:40:25

コロナ影響で部屋が広くてのんびり過ごしてよかったと思います。
ベッドもデカくてゆっくり寝られました。

2021年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年06月27日 16:17:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次にまた小樽にお越しになる際は是非、当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

UNWINDHOTEL & BAR 小樽 吉田

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スーペリアツイン】

うみ三世さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

うみ三世さん [50代/女性] 2021年04月08日 17:07:04

料理はオシャレだけれども、コロナで昼や夜のご飯の食べるところが少なく、ホテルも出ないので、少し不満でした。予めの情報もなく、一日目は楽しめなかったです。昼予定していたところのビュッフェもサイトでは、開いているとのことでしたが、実際に行ってみると閉まっていて、急遽何か食べるところを選択しなくてはならず、夜も閉まってる所が多かったです。地域で連携して状況提供していただけると旅行は楽しめると思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年04月09日 15:58:23

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございます。
新型コロナウィルスに伴うレストランの一部休業についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在ランチは土・日・祝日(事前予約制)、ディナーは金・土・日・祝日・祝前日のみの営業とさせて頂いております。
また、近隣施設の営業についても共有していくよう、貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽
STAFF 森川

【春夏旅セール】【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
【スーペリアツイン】

みかんのかんづめきらいさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

みかんのかんづめきらいさん [50代/女性] 2021年01月19日 20:33:29

運河あたりの観光に便利な立地。
レトロでおしゃれな建物だが、部屋は狭い。天井が高いので圧迫感が薄れる。
朝食は三段トレーのハイティー風で、見た目よりボリュームがあった。
目の前にコンビニあり。

2021年01月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月20日 16:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、便利とのお褒めのお言葉大変光栄です。
お部屋の広さに関してですが、壁が厚く作られており少し狭く感じる分、お客様の仰られた通り天井を高くしており、壁からの圧迫感を薄くする設計となっております。

また小樽にお越しになられた際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽
STAFF 横井

【スタンダードダブル】

なおチャン0104さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

なおチャン0104さん [50代/女性] 2021年01月15日 10:07:50

以前ランチでお邪魔した際、保育園児の孫が泊まってみたいと言ったのですが、こちらのホテルは土曜日の宿泊料金が高いので諦めていました。が、クリスマススペシャルコースディナー付きで12月23日(丁度1年生の孫の誕生日)ならGoTo利用で大人2人・小学生2人・保育園児1人が2万円程。学校に間に合わない為、朝7時にチエックアウトして7時半からの朝食は頂けませんでしたが夜のうちにスコーンとオレンジジュース届けてもらいました。ディナーとても美味しかったです。1年生の孫はお洒落なジュレやサラダより保育園児のお子様プレートの方が良かった様ですがフィレ肉には感動していました。3年生の孫はフォアグラ以外完食。オマール海老とフィレ肉が特に気に入ったそうです。プロジェクターのテレビは扱いにくかったけどワインやシャンパン、美味しい料理で素敵な夜を過ごせました。周りは殆ど若いカップルさんでしたね。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月17日 17:25:11

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

クリスマスのディナーについてついてたくさんのお褒めのありがとうございます。
1年生のお孫さんと3年生のお孫さんどちらの方も
フィレ肉をお気に召していただきまして嬉しいです。
また、個人的にですがお孫さんのお話がお聞きでき嬉しいです!ほっこりしました!

お誕生日そしてクリスマスを素敵な夜と最高のお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。

プロジェクターの件ですがご不便おかけし申し訳ございません。

貴重なご意見を参考にし満足していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 STAFF 藤井

丸山マーケットさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:36:19

通常は札幌泊のところ、ここを利用したく千歳空港からエアポート快速で小樽まで脚を伸ばす。
小樽駅からは少し歩いた寂しい立地。
そのマイナス点を覆す素晴らしホテル。
さすが全国に数あるデザインホテルに拘ってきたことを感じる内装と独自のおもてなしスタイル。
全てが映画のシーンのようで忘れぬ思いでの1頁になりました。
1つ気になったのはなぜあのテレビなのですか??

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月06日 16:36:21

当ホテルを利用したかったと思って頂けて大変光栄です。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のテレビに関しまして、元々は全てのお部屋にプロジェクターを備え付けておりましたが、ご利用の際に操作等がご不便というお声をお客様からたくさん頂き、中にはプロジェクターを利用したいとおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいましたので、今現在はロフトルームのみプロジェクターの設置と、その他のお部屋全てをテレビに変更致しました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

staff 長宗

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年12月22日 12:04:38

スコーン美味しかったです。また、お風呂も綺麗でした。洗い場に椅子が有ると助かります。お年寄りには、立って洗うのきついです。また、泊まりたいです

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年12月22日 14:38:39

朝食のスコーンに関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
洗い場について不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また小樽にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 藤井

【スーペリアキング】

投稿者さん 2020年12月04日 22:03:10

ホテル自体は新しいので綺麗で、立地も悪くないです。

でも衛生面で気になることが多く残念でした。
まずバスルームに髪の毛が落ちてて、掃除したのかな?という感じ。
そしてバスタオルを開いたら髪の毛の塊が出てきてびっくり。パジャマも取り替えてもらえない。
更にシャワーの温度が安定しない。ぬるいなと思って少し湯温上げたらいきなり熱湯がでてきて、少ししたらまた緩くなる。冬は体が暖まらなくてつらい…!

あと個人的にはバスルームに物を置けるスペースがなくて、メイクやヘアセットがしづらかったです。
自分の鏡は用意していましたが、お部屋にちょうど良い高さの場所がなくてすごく困りました。
アメニティを置く棚とか用意して、洗面台周りをもう少し使えるようにしてもらえたら嬉しいかな…。

朝食のみ利用しましたが、ご飯は美味しかったです。奇抜な味付けが無く、安心して楽しめました。

スタッフさんの対応は不快でもないけど愛想もない。マスクとか仕切りとかあるからもう少し声出してくれたら嬉しかったです。

総合して、次は別のホテルにしちゃうかな…という感じでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年12月05日 07:28:33

また貴重なお時間をお使い頂き、不備についてのご指摘頂きましたことにも感謝申し上げます。

楽しみにしていたご旅行でご期待に添えず、不愉快な想いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございません。
また清掃等でご不快な思いをなされたことについても大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考にし、今後この様な事が起らぬように教育指導に注力し精進して参ります。
重ねましてになりますが、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 新岡

【スタンダードダブル】

pon.sさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

pon.sさん [20代/男性] 2020年11月27日 19:19:05

立地が素晴らしく、小樽の観光街の直近なので、ホテルの駐車場を利用して観光を楽しむことができました。
ウェルカムワインの品質やラインナップも充分で、夕食も大変美味しく頂きました。

レトロな外観・内装が魅力的だったこともあり、バスルームは良くも悪くも「普通」だったので、少し残念に思ってしまいました。
アメニティやおもてなしのお気持ちを充分に感じることができ、総合的にとても満足することができました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月28日 14:03:53

pon.s様
当ホテルのご夕食や雰囲気を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にくつろいでいただけるようにスタッフ一同、励んでまいります。
次回、小樽にいらっしゃる際も是非ご利用下さい!
UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ門倉

☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆
【UNWIND LOFT】

ranru3880さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ranru3880さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:57:41

今回は結婚記念日と夫のお誕生日のお祝いを兼ねての旅でした。格安の料金だったので夕食はホテル内のレストランで豪華にと思っていましたがコロナの関係で平日ディナー時はレストランがクローズしてるとのこと。その代わりにスタッフさんがバーの特別メニューのチケットにお祝いメッセージを添えて用意して下さいました。お部屋はコンパクトにまとまっており良かったと思います。バストイレが別と言うのがとても良かったです。それからパジャマが可愛くて、素材も良く心地よく眠れました。
お陰様で素敵な旅になりました。
また記念日やお友達との旅に利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月17日 15:51:08

ご結婚記念日という特別なお日にちに当ホテルをお選び頂いましたこと、大変光栄でございます。
コロナウイルスの影響でレストランが只今週末・祝日・祝前日のみと営業となりますので、何かデザートプレート等ご用意ができませんでしたこと、とても残念に思います。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。その際は何かサプライズ等お手伝いができればと思いますのでお気軽にお申し付けください。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 23:03:34

クラッシックな雰囲気の小樽の街に溶け込んだホテルでした。
部屋は広くはないですが天井が高く狭さは感じませんでした。
ホテルというより、マンションの一室の様な雰囲気でくつろげました。
朝食もおしゃれで、朝からのんびりいただくことができました。
ひとつ残念なのがシャワーの水圧が弱い事でした。
後は、快適に過ごせました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月14日 18:45:46

当ホテルの建物はリニューアルする際に耐久性を高めるために壁を厚くしておりますため、少々お部屋が狭く感じるお客様もいらっでゃいますが、元々外国人専用のホテルの建物だったので天井は高く造られています。ご朝食もゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。シャワーの水圧に関しまして大変ご不備うぃおかけして申し訳ありません。今後は皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

松ちゃん14さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:40:33

古い建物を改装したということで、趣のある内外装です。
全体的にはクラシカルな洋館という印象です。
お部屋はゆっくり出来ましたが、テレビが小さくEPGを見るときは
近づかないと確認できないかもしれません。
朝食は洒落たハイティースタイルで、美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月18日 19:00:46

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとご滞在頂けましたこと、またご朝食に関しまして美味しいとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。お部屋にございますテレビに関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:05

ウエルカムドリンクがワインで、しかもおかわり可能というサービスにびっくりしました。趣のある古い建物を改装したとのことで、ゆったり感がありました。ハイティースタイルの朝食もおしゃれです。なお大画面テレビが主流の昨今ですが、ここでは必要最小限のかわいいテレビでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月18日 11:02:35

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。フリーワインやご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 10:51:23

朝食はスタイリッシュで量もちょうどよかったです。市内で部屋は狭いけど、快適に過ごせました。テレビが小さいのが難点でしたが、視聴しない人なら問題ないでしょう。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月09日 12:09:32

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用書て頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋に備え付けてありますテレビに関しまして、大変申し訳ございません。また、ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年09月23日 23:34:48

9月16日に
宿泊させていただきました
とても快適に過ごすことが
できました

歴史的建造物にモダンな室内は
とても綺麗でワクワクしました
部屋ではTVのネット放送の
使い方が分かりにくかったです

夕方からのワインサービスを
利用しましたが
バーの雰囲気も良く
ゆっくりすることができました

朝食もお洒落なレストランで
美味しくいただきました
男性としてはもう少し
ボリュームがあると嬉しいですね

あとは
スタッフ同士の会話が
ちょっと気になってしまいました

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月24日 10:36:55

この度はUNWIND HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの内装やフリーワインをお楽しみ頂けたと拝読しとても嬉しく思います。
スタッフ同士の会話等で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

投稿者さん 2020年09月21日 20:24:04

周りに、いろいろなお店が集結しており立地もよく雰囲気もよく良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月22日 17:42:49

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
小樽駅や小樽運河、栄町にも徒歩圏内にあるホテルとなっております。雰囲気が良かったとお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非、当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

golfivv64motionさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

golfivv64motionさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:52:06

久しぶりの夫婦二人で北海道を二泊三日の旅を楽しみました。一泊目を小樽にして(二泊目は札幌)こちらのホテルに泊まったのですが大正解でした!!
自分の好きなクラシカルな建物!伝統を感じさせる趣きのある佇まいに、その場にいるだけでワクワクしました。一階のバーのワインのサービスも良かったです。残念ながらレストランが休業中だったので夜ご飯は外に食べに行きましたが、その後はホテルのバーで美味しいお酒を楽しみました。ホテルオリジナルのカクテルも美味しかったです。写真映えするというかインスタ映えする場所がたくさんありました。また是非泊まりたいホテルです。スタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。朝食のハイティーの焼き立てのスコーンが美味しくて思わずおかわりしてしまいました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月31日 11:02:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR 小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの歴史的建造物ならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。また、バーや朝食のサービスもお気に召して頂けたようで光栄でございます。
ぜひお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
STAFF 東

【スタンダードダブル】

ムーンフラワー03さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2020年08月05日 20:55:51

子供2人と利用しました。
立地もよく快適な空間です。子供達もロフトに大喜び。私も夕刻のワインサービスなら大満足でした。
あへて要望と言えば大浴場がないので、いかに部屋風呂を楽しむかと言う事ですね。ユニットではないので洗い場もあり普通に快適でした。トイレは少し臭いが気になりました。
TVも操作をわかればプロジェクターで民間放送もYouTubeも見れて楽しみました。
周りの喧騒から少し違った重厚な雰囲気で大満足の旅となりました。ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月06日 17:46:32

フリーワインやロフトルームのみ備え付けのプロジェクターをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。トイレに関しまして大変申し訳ございません。改善していき皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。
またご機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2020年07月28日 23:51:00

密避けを意識し、昼遅めに薮半さんで粋な肴とそばで昼飲み。時間になりチェックイン後ホテルで小休憩、その後小樽駅へ徒歩して三角市馬から堺町通まで街並散歩、夜は地元出身大将のお店でお鮨、小樽を堪能しました。チェックイン時間前から駐車場使わせて頂くことができ、札幌から昼出発で小樽昼飲みできました。小樽中心部の主要観光(呑み食い?)スポットへ徒歩圏内立地は酒飲みには大変有難い。部屋はスタンダードダブルでしたが、天井が高く記載の平米数よりかなり広く感じます。トイレと洗面・浴室が別室なのは快適ポイント高しです。イブニングタイムにホテルバーで北海道産ワインを無料で楽しめます。ホテル造作はもちろん、御洒落な大人や外国の方が多いためか?ヨーロッパのプチホテルにいる気分。GO TO TRAVELキャンペーン必要書類にも快く対応して頂き感謝します。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月29日 16:39:16

この度はUNWIND HOTERU&BAR 小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
小樽でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も光栄でございます。
また小樽まで足をお運びの際には是非また当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。