いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 21:44:09

清潔な嫌いな部屋です
アメニティも充実していますし良いとおもいます。
仕事終わりくつろぎアルコールを1口飲みたかったのですが販売機もなく諦めました。
置いていただけると嬉しいです

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月11日 07:37:23

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございます。

また、アメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

そして、私共のホテルにはアルコールの自販機が無く、今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年03月20日 08:33:54

初めて利用しました。
フロントの対応も良く清潔感のあるホテルでした。
朝食付きプランにしました。
朝食は充実していて美味しく頂きました。
ただ、駐車場がもう少し近ければ更に良かったと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月20日 13:20:21

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

駐車場の件は大変ご迷惑をおかけしており、
申し訳ございません。
当館と致しましても、改善するべく
日々近隣の駐車場を模索しておりますが、
現状苦戦を強いられております次第でございます。
今後も改善に向け、精進して参りますので、

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年02月18日 20:14:48

とても綺麗でバスタブの広くて気持ち良いです。

2021年02月
いろはグランホテル松本駅前 2021年02月18日 21:15:53

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後とも皆様にご満足いただけるよう、
日々精進して参ります。
まだまだ大変なコロナ禍ではございますが、
当館は感染対策を万全に期し、
お客様をお待ちしております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月09日 09:26:35

部屋、設備とてもよいです!!
何度か利用させてもらっておりますが、また来たいと思います!
駐車場が遠いことだけ本当に残念。早急に近隣に提携駐車場を作っていただきたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月09日 13:22:12

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『また来たい』とのこと、何より光栄なお言葉でごいます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
また、駐車場につきましてはお客様の仰る通りでございます。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。
早急な対応が難しい現状でございますが、当ホテルの課題としてこれからもより便利な駐車場を探していく所存でございます。

また松本へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
今回は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 07:44:20

駐車場が遠いのが気になるくらいで後は大満足。
松本には月1回程度出張で来ますが毎回利用してます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月29日 09:17:52

駐車場に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
駐車場は現状改善が難しい状況でございますが、その他清掃やサービス面に置きまして少しでもお客様にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
【モデレートダブル】

はなプ2775さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

はなプ2775さん [40代/女性] 2020年09月27日 21:27:51

ほとんど満足しました。館内はどこも清潔で、スタッフは親切かつ気品がありました。

ですが、大変残念な点が…
部屋のグラスのうち1個が使用済みで洗っていませんでした。灯りにかざして分かりましたが、パッと見では気が付かず使ってしまう人も居るかもしれません。
気持ち悪いし結構ショックを受けました。指導やチェックを徹底して欲しいです。
それ以外では、今まで泊まったビジネスホテルの中では一番気に入りました。部屋は広く、居心地良いです。ベッドも枕も安らげました。館内の香りはもう少し抑えめが良いです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月28日 06:17:06

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、客室の清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
至急関連部署へ報告し、早急に改善するべく再指導を行います。
今度同じようなことが2度と起きぬよう、徹底致します。
また、ロビーの香りの件についてもいただきましたご意見を参考に協議させていただきます。
この度は貴重なご意見をちょうだいし、

今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年09月18日 00:53:39

今回黒部ダムを見に車で行きました。長野側の扇沢駅から、約50分。
周辺には飲食店やコンビニもあり、とても便利。
部屋はツインルームで二人で過ごすのによいテーブルや木目調の部屋で落ち着く。
気になった点は、ベッドから真正面に見えるテレビが見える部屋が好きなので残念なのと、フロント横にあるチェックイン機ですべて完結したいが、このメーカーの機械は使いづらく、こちらでも精算機となってる。
それと、予約のプラン名に喫煙ブースと出るので、禁煙者にとっては紛らわしいので、いらないかも。
だが、全体的には新しく綺麗で満足しており、快適に過ごす事ができた。
コスパ的にお薦めです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月18日 04:00:41

お部屋では、テレビが見づらくご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用の際には、ベッドから正面にテレビがご覧いただける部屋を、ご用意できればと思います。
また、お手続きに関してでございますが、当ホテルのシステムでは全てのパターンのお客様を対応する機能が備わっておらず、お客様にはご負担をおかけしており、大変申し訳ございません。
手続き~お支払いまで対応できるシステムへの変更や導入は、すぐに解決できるものではございませんので、何卒ご理解いただければ幸いです。

プランに関しまして、喫煙ブースのフロアをご予約されたい方が、プラン名でわかるように記載しております。煙草を吸わないお客様には、紛らわしく申し訳ないと思いますが、喫煙者の方もいらっしゃる故、こちらもご理解をいただければと存じます。

ご不便をおかけしているにもかかわらず、「満足している」とおっしゃっていただき、心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

少しでもお客様のご負担を減らせるように、改善できるように努力いたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年08月27日 06:40:54

お部屋はデザインもよく、バスルームが広く清潔で気持ちよく、快適に滞在させていただきました。
朝のバイキングを楽しみにしながら、少し心配もありましたが、コロナ対策を徹底されてて、利用者のマスク、手袋着用、テーブルや椅子もこまめに消毒されてて、安心して美味しい朝食を楽しめました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月27日 12:25:12

数々の光栄なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル造りにおきましてホテル外装、内装のデザインもこだわった一面でございますので、それを含めてお客様に快適にお過ごしいただけましたら何より幸いでございます。

感染対策に今後ともしっかりと取り組み、安心してご宿泊いただけますよう今後ともより一層、取り組んで参ります。

また、松本にお越しの際にはぜひとも又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ!】朝食付きプラン
【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

投稿者さん 2020年08月14日 18:56:46

ホテル自体もお部屋もきれいで落ち着いた雰囲気が良かったです。ユニットバスも広くて浴槽は足を伸ばして入れました。浴槽の壁についている2つの小物置き棚はメガネやアメニティを置けて便利でした。ベッドも広くて寝心地も良くてぐっすり。使い捨てスリッパ、ハンガーが多いのも便利。朝食は品数は多くないもののごはんやお味噌汁、小さいサイズの野沢菜おやきなどどれもおいしかったです。サラダのトッピング、ごはんのおともが凝っていて楽しかったです。ホテルの周囲は飲食店が多く食べることに困らないしその帰りに寄るならコンビニも不便ないかな。(ホテルから片道約5分)これで清掃がというか髪の毛があちらこちらに落ちていなければ満点だったのですが…。ベッドの上、枕の下、浴槽内、洗面の下、なぜか冷蔵庫の中にまで…。7,8本…思わずお風呂の中で思い出し数えしてしまいました。連泊でしたがもともと清掃はエコ協力もありお断りするはずでしたが、逆に清掃に入ってもらってまた髪の毛落ちていたらどうしようと思う意味でも遠慮しました。(さすがにベッドメイキングされた上に落ちている髪の毛は前の宿泊者の方のものではないかと…)たまたまかもしれませんし機会があればまた宿泊したいと思っています。最後に…フロントを通ると必ず後ろ姿にも挨拶のお声掛けくださりありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月15日 08:19:53

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。

その他ご朝食の件や、客室についてのご好評大変光栄に存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年08月14日 08:56:14

家族旅行でお世話になりました。
部屋のお風呂はセパレートでとても嬉しかったです。
部屋も思ったより広くて満足です。
ただ、駐車場は少し遠かったかなw

チェックインのあと部屋にはいると、三人で予約していたにもかかわらず、ベッドもアメニティも二人分しかなく、ちょっと焦りました。
フロントにお知らせするとすぐに対応していただき、何度も謝罪までしていただきました。
おかげさまでゆったり滞在させていただけました。

また松本に来る際には利用させていただきたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月14日 11:59:52

まず初めに、こちらの手違いで3名様用のお部屋にご案内できずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その様な状況にも関わらずご寛大な対応をいただきまして誠にありがとうございました。今後は同じことのないよう、また、お客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

是非またお越しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年08月05日 23:30:36

仕事で宿泊しました。

駅から遠すぎず、近すぎずでちょうどよい距離。
近くに、飲食店やコンビニがあり便利。

部屋は広くソファーもあり、浴槽も足が伸ばせて大変リラックスできました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月06日 07:21:40

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。。松本駅の繁華街の中にございますので、飲食店、コンビニ等は困ることなくご利用頂けたかと思います。お客様にご利用頂いたお部屋が各階に1つずつご用意されたソファーベッド付き、かつ、トイレ・バスが別々のお部屋でございましたので、リラックスしていただけてとても嬉しく思っております。今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)
【スーぺリアコーナーツイン】

ひなぎゅうちゅんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ひなぎゅうちゅんさん [40代/男性] 2020年07月07日 08:15:41

室内は広く清潔感に溢れ、ゆっくりできました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年07月07日 08:54:34

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様からの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も『また利用したい』と思っていただけるようなサービスやおもてなしを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
また松本方面へお越しの際はぜひ当ホテルまで足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月18日 13:39:06

初めて利用した。伊勢町通り沿いなので、駅からは少しある。コンビニは、駅前に面したセブンに寄っていった。部屋はコンパクトだがさすがに新しいので綺麗。バスルームも同様。非常に快適に過ごせた。ただ、バスアメニティをフロントで選べたが、3~4つと数を言われたのにはちょっと違和感(それならアメニティを取り放題とうたわないほうがいい)。

いろはグランホテル松本駅前 2020年02月18日 21:06:47

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室についてお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、アメニティバイキングへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を次回のスタッフミーティングで議題として挙げさせて頂く所存でございます。今後のより良いサービス向上のため、スタッフ一同精進してまいります。
是非また松本にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】素泊り

投稿者さん 2020年01月04日 09:17:08

まだ新しいので室内もピカピカで気持ちよく過ごせました。
バスルームもバリアフリーで広くとても良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月04日 15:21:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、嬉しいお声もちょうだいいたしまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、オープンいたしまして5ヶ月あまりでございます。「新しい」の名に恥じぬよう、「きれい」を保つこと、また、どなた様にとりましても快適でありますよう、全スタッフ一同、目を凝らし、日々努力して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【早割30】素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月18日 19:17:44

朝食の和食を改善して頂きたい。
他は有りません。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月19日 03:17:40

この度はいろはグランホテル松本駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけず、また、不満が残ったままお帰りになり、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えできるよう、レストラン担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2019年11月14日 23:05:51

駅から少し歩きますが、新しいので部屋がきれい。
朝食のサラダが美味しく、良かったです。コーヒーを部屋でも飲めるようにテイクアウト出来たらなお良いです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月15日 10:54:46

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コーヒーのテイクアウトにつきましては、レストランスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるように前向きに検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年09月06日 18:28:50

当日雨がかなり降っており、駐車場が離れていたので荷物を持って移動するのが大変でした。
近い場所に駐車場もしくはホテル前に屋根付きロータリーなどあるといいなぁと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月06日 23:54:19

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不便をおかけてして申し訳ございませんでした。
ご案内をした際に、「雨が降っているので、先にお荷物をフロントにお預けいただいてから、駐車場にお車をご移動をしてはいかかでしょうか」とご提案もできず、申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスができるよう、スタッフを指導していきたいと思います。
屋付きのロータリーや近くの提携駐車場に関しましては、非常に難しい問題でございます。すぐに対応できることではございませんが、お客様へのご負担を軽減できるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞ今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】朝食付プラン(1日5室限定)
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2019年08月29日 21:26:25

新しいホテルなので大変快適に過ごせました。接客してくださった方も大変親切にして頂きました。冷蔵庫内部の汚れだけが残念なポイントでした。(何の液体かわからず、ちょっと気味が悪かったです)

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月30日 16:34:22

お客様に快適にお過ごしいただけたとの有難いお言葉を頂戴いただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の清掃面に関しまして不備がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、今後より徹底した清掃を心がけて参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月20日 17:04:13

観光のため、子供と宿泊しました。新しくできたホテルとあって、部屋に入った瞬間新築の匂いがしました(笑)新しいので全てが綺麗でした。
朝食バイキングは2日間共、全てが全く同じメニューだったのでややガッカリしました。スープだけでも日替わりにしたらどうでしょうか?他の方も書かれていますが、卵料理がないのも不思議です。(サラダ用の輪切りのゆで卵しかなかった)あと味噌汁の味が薄いように感じました。
子供にとってパンが美味しかったらしく、喜んで食べていたので良かったです。レストラン自体の雰囲気はとても良いです。

朝食以外はいうことなしです。初めての松本旅行を快適に過ごせました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月24日 00:22:48

折角ご朝食付きのプランをお選び頂きましたのに、至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見はレストランへ申し伝え、よりお客様にご満足いただけますよう改善策を思案して参ります。

お客様より「快適に過ごせた」とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もまた松本へお越しの際には、当ホテルを利用したいと思っていただけるホテルつくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】朝食付プラン(1日5室限定)
【モデレートツイン】

hitosifuさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hitosifuさん [50代/男性] 2019年08月13日 19:55:22

東京からロードバイクを持参してライドの目的で宿泊しました。事前に確認しておけば良かったのですが、当日にバイクをフロントで預かって頂こうと依頼。ところが、フロントの方から事務局にて預かれないと言われてしまいました。
そこをなんとか、と上司の方に交渉して頂いたところ、何とかOKとの事で安心して宿泊出来ました!
立地、お部屋、電源の確保、朝食の内容、共に満点でした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月14日 11:28:27

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館には駐輪場がございませんので、当日はお客様にも不安な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございませんでした。お預かりできるお荷物に制限があり私どもも心苦しくはございますが、多方面にて満点との評価をいただけましたこと、心より嬉しく感じております。
信州でのライドはいかがだったでしょうか。都会とはまた違った風を感じていただけたこと思います。
また信州にお越しの際は是非いろはグランホテル松本駅前をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF スタンダードプラン【朝食付】