いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

SakuraNo.1さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

SakuraNo.1さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:10:50

また、利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2023年08月13日 19:04:56

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様にまた来たいと思っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

tototo9632さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tototo9632さん [70代/男性] 2023年08月08日 17:05:36

8月2日、松本城見学のあと泊まりました。車での移動で、先に駐車場に停めてからチェックインしましたが、説明どおり多少遠いところに駐車場あり、猛暑の中大変でした。受付はとてもテキパキとして感じが良かったです。部屋はとても綺麗で、風呂とトイレが別々なのが良かったです。ただソファーの向きがテレビに対して直角なので90度首を廻して見なければなりませんでした。是非ソファーの位置を直して頂きたいと思います。翌日、市内見物して善光寺に向かいました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年08月08日 17:19:19

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、夜食ラーメンなどについてのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【事前決済限定】スマートチェックイン14時IN~11時OUT最大21時間STAY可【朝食付き】
【プレミアムデラックスツイン(高層階確約+4大特典付)】

マミ0527さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

マミ0527さん [70代/男性] 2023年08月01日 15:51:06

7月29日から31日迄2泊3日で利用しました。ホテルの場所は駅から徒歩5分程度、伊勢町通りに面しており、観光にも、夜の飲食にも便利でした。駐車場については口コミで不便との意見もありますが、私は別に感じませんでした。むしろ、通常は入庫後18時間の最大料金設定ですが、希望を伝えたところ、利用枠の余裕があるとのことで、24時間まで最大料金で駐車できる駐車場を案内していただき助かりました。ただ、チェックイン際、2泊にもかかわらず、朝食利用券が1泊分しか手渡されなかったため、朝食の際手間取ったので、総合評価は4点としました。その他には不満はなく、次回以降も利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年08月01日 21:00:40

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や利便性・駐車場につきましてもご理解・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご案内させていただきました駐車場ですが、駐車枠に限りのあるご連泊者様用の駐車場となっております。枠が残っておりお停めいただけまして何よりでございます。

またご朝食券につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同徹底して対応に努めさせていただきます。

この度は貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 07:02:42

夜食のラーメン、美味しかったです。ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2023年07月24日 14:08:55

いろはグランホテル松本駅前 支配人

<早割14>14日以上前の予約で最大23%OFF!!朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月19日 21:22:17

松本駅から徒歩4分程度で何処へ行くのもとても便利でした。駐車場は市営駐車場を利用出来るのでこれも便利でした。朝食は連休中で大変混んでいて食べるものがほとんど残っておらずちょっと残念でした。夜の味噌ラーメンがとても美味しくて満足度が楽しい旅行になりました。有難うございます。

いろはグランホテル松本駅前 2023年07月20日 09:33:26

この度は、数あるホテルからいろはグランホテル松本駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉、高評価をいただき大変励みになります。

ご朝食の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。連休等混みあっている中でも、品物が途切れないようレストランと徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、いろはグランホテル松本駅前従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル 正規料金プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月12日 10:51:20

松本駅から近く周りに飲み屋もたくさんあり、色々と楽しめる立地。ただ契約駐車場が少し遠い。
朝食バイキングは地元色が出ていて、良かった。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月12日 15:17:18

またお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
一日でも早く、ホテルのお近くでお車をお停めいただけますよう、スタッフ一同全力で今後も提携できる駐車場を探して参ります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿していただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
【モデレートツイン】

むつごろう1119さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

むつごろう1119さん [30代/男性] 2023年06月12日 10:40:25

フロントさんの応対が、よかったです。全国支援のため、宿泊施設さんのお仕事大変なんだろなあと思っています。でも、今まで、一番過剰すぎず、不足すぎず、うまく対応されているなあと。また、ここに来たときは、ここかなあ。ありがとうね。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月12日 15:16:14

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年06月10日 07:20:29

駅から5分ほど歩きます。

客室、水回りは綺麗。
机にライトが無いので、夜になると机での作業が少しツラい。

20時~22時まで無料の夜食サービスあり。

大浴場は無し。

朝食の種類はやや少なめ。
カレー無し。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月10日 09:51:00

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お夜食サービスもお客様にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルではご希望の場合にはデスクライトのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、今後も日々精進して参ります。
またの機会のご利用を、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネスプラン】1日3組限定!信州の地ビール+おつまみセット付!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月09日 09:00:03

出張で利用。新しいため部屋もとても綺麗です
夜食無料サービスが非常にありがたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月09日 16:55:50

学大園泉さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

学大園泉さん [40代/男性] 2023年05月23日 16:04:16

窓からの景色が無かった為【となりビルの壁しか見えず】部屋3にしました。
景色見えれば星4でした。
リピート出来るホテルだと思います。
オススメ出来ます。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月24日 07:45:39

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と共にご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルが駅前にある関係上、ビルが周辺に多い為景色の良いお部屋が残念ながら多くはございません。
もしご希望いただけましたら、最善を尽くしてなるべく眺望のいいお部屋でご用意させていただきたいと思っております。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 11:41:19

5/21に一泊しました。
16:00頃契約されている駐車場に停めてホテルへ。
立地は松本駅そばで松本で一番栄えている場所とのこと。
部屋にお宿お勧めのお食事処が地図付きで書いて下さっていて感激。ただ…日曜休みの店舗が多く行きたいと思ったお店はほとんどおやすみ。結局自分達で調べた郷土料理の居酒屋さんで夕飯を食べました。
サービスのお夜食のラーメンはあっさりしていて美味しくいただきました。
部屋はツインですが狭いです。ベッドとベッドの間に隙間がないので大きめダブル?と言う印象です。
風呂はトイレバス一緒で狭いです。朝起きるとバスの床の端にカビが生えていて…気持ちの良いものではなかったです。アメニティはチェックイン後に一階で自由に選べました。
部屋にあるシャンプーは香りが良いと言う書き込みを見たので持参せずに使わせていただきましたが私には香りが合わなかったです。
朝食は外国のお客様が多く、まるで海外に行ったような気分でした。皆様譲り合ってビュッフェに並んで食事をされていて過不足なく美味しく頂けました。
サラダや山賊焼、パン等がウリでしたが個人的には「長野産コシヒカリのご飯」「長生き味噌汁」「野沢菜」「鮭の塩焼き」が大変美味しかったです。和食もかなりお勧めです。お米が美味しかったので道の駅に寄りお米を買って帰りました。
契約駐車場は1200円で割引して頂きましたが割引前の駐車料金の表示が5000円と表示されたので駅近くの駐車料金の高さに驚きました。お忘れなくお申し出されることをお勧めします。
最後に…フロントの方。対応時にくしゃみはしていただいて構いませんが…マスクをしているとは言え、せめて後ろを向いてして頂くのが良いかと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月24日 09:19:04

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、ご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご不便な点が多々ありました事、誠に申し訳ございません。
またバスルームに関しまして不快な思いをさせてしまいました事、チェックイン時のスタッフの対応等重ねてお詫び申し上げます。
清掃に関しまして今以上に徹底した清掃を心掛け、カビ等しっかり取り除いていけるよう尽力して参ります。
スタッフの対応につきましては、再度指導をし今後このようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

夜の無料お夜食やご朝食につきまして、お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思っております。
お夜食ご朝食ともに、信州のものをふんだんに使ってご提供させていただいております。
是非また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、次回もお召し上がりくださいませ。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 07:47:02

駅から5分圏内で立地は悪く無いですね。部屋は至ってよくあるビジネスホテルという感じでしょうか。寝るだけなら全く支障ありません。風呂場に毛髪が結構落ちていたのがちょっと残念なポイントでした。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月19日 14:07:26

また、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 20:48:47

部屋も綺麗で良いと思います。
次来た際も泊まりたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月19日 09:45:09

また、当館の客室につきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月14日 18:47:22

一人旅で使ったが、ちょうど良い広さで快適だった。お部屋も乾燥しなくて、朝起きてもいつも喉が痛くなってたが、今回はならなかった。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月14日 20:58:42

ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に快適お過ごしいただきけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【Short Stay】17時イン9時アウトでちょっぴりオトク♪ 素泊りプラン

☆愛咲☆さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

☆愛咲☆さん [30代/女性] 2023年05月11日 06:25:00

朝食付きの予約でした。朝食会場に行ったところ満席とのことで部屋番号を書いてロビーで待つことに。その間に海外からのツアーのお客様?が続々と入っていきました。言葉が通じなかったのかもしれませんが、それならツアー客の貸切にしてもらった方が良かったです。キッチンからの怒号も丸聞こえ...朝からモヤッとしました。
客室は綺麗でお風呂はユニットバスですが、広く感じました。メイク落とし等があると嬉しいです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月11日 10:03:33

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてはご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はレストランに共有し、厳重注意させていただきます。
今後このようなことが起きぬよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 07:45:02

提携駐車場がとおい。朝ご飯のビュッフェの回転がおそい。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月02日 09:32:33

提携駐車場のご不便に重ね、ご朝食に関しましても不手際がございまして誠に申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 16:35:26

ホテルって、新しいけどサービスいまいちとか、アメニティ豊富だけど部屋が狭いとか、片手落ちのパターンか多いですが、ここは総体的に良かったです。
お勧めです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月29日 22:45:34

またお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
総合的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご満足いただけている今の現状を保ちつつ、さらにご満足いただけるホテルづくりを目指してスタッフ一同日々精進させていただきます。
この度は、貴重な時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン
【プレミアムダブル(高層階確約+4大特典付)】

投稿者さん 2023年04月29日 09:58:53

急ぎで宿を取る必要があり、宿泊の当日朝に予約しました。チェックインが遅くなってしまったのですが、お電話いただいたり丁寧にご対応いただきました。
部屋は落ち着いて清潔感があり、セキュリティもしっかりしているため、女性1人でも安心できます。
立地もいいため、海外からの観光客の姿もたくさん見かけました。
朝食のお味噌汁がとても美味しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月29日 22:35:11

またお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご安心してお泊りいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足していただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kイートさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年04月25日 15:41:46

朝食の内容が野菜中心で良いだけに、オリーブオイルがおいてあればいう事なしではないでしょうか。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月25日 17:46:21

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

また、ご朝食に関しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を参考に今後の更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進させていただきます。

投稿者さん 2023年04月22日 06:42:50

車での投宿だったが、広い通りに面していたので場所は分かりやすい。駐車場が無いので。徒歩5分
程度の近所のパーキング利用。
館内は清潔感があり、フロントスタッフの応対も良かった。
部屋も小綺麗で、特にユニットバスが好印象。
洗面台もバスタブも大きくて使いやすかった。勿論、バリヤフリー。
部屋にはコンセントも多く携帯等の充電に困ることは無かった。
翌朝、松本城まで散歩したが、街並みも整然としていて、遠くに残雪のアルプスが清々しい。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月22日 07:42:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参りますので、
また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン