ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ジョジョ19616361さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジョジョ19616361さん [80代/女性] 2023年05月26日 20:26:20

お風呂が最高に良かった。

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

sakurasaku7039さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakurasaku7039さん [40代/男性] 2024年03月21日 21:50:48

お出迎えからチェックインまで感動!贅沢な気分にさせて頂きました。また、料理も非常に満足。お風呂は棚湯と湖面が水平に見えて最高な気分でリラックスでき、浴槽の深さも大変考えられていて大変満足。次回は花火が開催されている時に是非、利用したい!

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

あっっちぃーさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あっっちぃーさん [40代/男性] 2024年03月18日 21:43:31

3月7日に宿泊しました。平日という事もあり温泉も混んでいなく、のんびりできました。ビュッフェも大変おいしく大満足です。

【LUXDAYSセール】高級宿だけの限定価格◆料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 07:48:03

彼女と2泊させていただきました。結論からいうと今まででいちばんの温泉宿でした。ラウンジではコーラなどのジュース類からビールの飲み放題や大浴場でのアイス食べ放題など嬉しいサービスポイントがたくさんありました。露天風呂から観る洞爺湖の景色は思わず長風呂してのぼせてしまいました笑 冬だと蒸気で視界が悪いですがそれもまた風情があると僕は思いましたね。数少ない残念なポイントがあるとすればビュッフェ会場ですがまあまあ寒くて特に窓際は身震いするほどでした。冬はもう少し暖房が入ると心地よく食事できると思います。余談ですが僕の足かなり大きくてスリッパからはみ出てるのを見兼ねたスタッフの方が大きいものに交換しましょうかと声をかけてくださって細かいところまで見てくれていて嬉しかったです。また絶対泊まりにいきます。

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月27日 22:07:30

お部屋の雰囲気がとても良く、リラックスできました!
客室露天風呂も最高です。

【温泉SALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ponponponsukeさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponponponsukeさん [40代/男性] 2023年10月12日 09:30:09

お勧め出来る宿です。総合して非常に高評価です。

一番はお風呂です。大浴場は洞爺湖と繋がっているかのような目線の高さですし、10月のひんやりとした空気と温泉が相まって最高です。部屋風呂からは花火(時期指定有)を見ることが出来て非常に良かったです。大浴場のサウナも良かったですが、なにより凄いのは水風呂。湖水を使用しているとのことで入ってみたら過去一キンキンに冷たい!サウナ好きにはたまらない逸品です。
エントランスも高級感がありテンションが上がります、ラウンジはコーヒー紅茶だけでなく、おつまみやジュースやアルコールも無料、部屋に持っていくのもOKということで風呂上り用にコーラを確保させていただきました。
食事のバイキングは夕食も朝食も必要十分、料理が多すぎてお代わり出来な位食べてしまいました。レストランは若干暗めなので照明をもう少し明るくしても良いかなと思います。次回は「The洞爺」で懐石を食べたいと思います。
ベランダのソファーでコーヒーを飲みながら洞爺湖を眺めるゆったりとした時間はまさに心の洗濯です。
子連れの方は隣接する(渡り廊下で繋がっている)サンパレスリゾート&スパの巨大プールで楽しむのも良いでしょう。

マイナス点としては、近隣道路・駐車場の舗装が剥げていて見栄えが良くないこと。またサンパレスリゾート&スパ側のゴミ廃棄場の見栄えと臭いは対応すべきだと思います。特に札幌側からくると先にそちらが目(鼻)に入るので・・・。その点で立地を4点としました。

ホテルの方々の対応も良いし、安心して休暇を過ごすことが出来ました。大満足です。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

keita17さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

keita17さん [40代/男性] 2023年09月16日 11:28:07

フロント、客室、大浴場、プール、卓球、花火、食事、どれも非常に良かった。
プールは広くて、ウォータースライダーもあるし、食事は種類も多く、大変満足でした。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月08日 16:01:34

部屋も食事もすばらしい。価格相応の内容であり、大満足でした。また、行きたい内容でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:45

超良かったです!

投稿者さん 2023年06月07日 08:55:00

祖母へのプレゼントで2度目の利用でした。
今回は祖母の持病の為、寝具等に気を使っていただき、大変助かりました。
祖母自身も不安だったようですが、予めお願いしたことを伝えると凄く安心してくれ、当日もゆっくり穏やかに過ごす事ができました。
かなり面倒なお願いだったのに本当に嬉しかったです。
他のお客さん達も静かで落ち着いた方ばかりで、良い時間が過ごせました。
ロビーのコーヒーにカフェインレスがあるとちょっと嬉しいです。
また伺いたいです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】