ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 14:46:10

満足のお部屋、眺めで花火楽しみました。
室内のリラックスチェアー、テラスのソファ快適です。
露天風呂、最高の眺めです。
食事はビュッフェしか予約できず可もなく不可もなくでしょうか。
次はレストランを予約したいです。
チェックイン時、QRコードを渡されて質問はありますかだけでした。
エレベーター前の浴衣、丹前をお取りくださいくらいは伝えてもよいのではないでしょうか。QRコード慣れていないので結局見ることはなかったです。
簡単にまとめた2枚ほどのコピーを渡してくれた旅館はありがたかったです。
スマホに慣れていない者の感想です。

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月18日 15:03:32

ホテルに到着した時からスタッフの方が親切に声をかけていただき、案内して下さいました。
ホテル内も豪華で清潔感があり、いい香りに癒されました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お料理の種類も豊富でなくなったスタッフの方がすぐに補充して下さって嬉しかったです。
部屋から見る花火の迫力はサイコーでした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

keita17さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

keita17さん [40代/男性] 2023年09月16日 11:28:07

フロント、客室、大浴場、プール、卓球、花火、食事、どれも非常に良かった。
プールは広くて、ウォータースライダーもあるし、食事は種類も多く、大変満足でした。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月14日 16:37:26

部屋のベッドの固さ、枕は最適でした。どこのメーカーか調べるの忘れました。アメニティ他用意されていたものも申し分ありません。部屋はテラスに露天風呂がついたタイプ(温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム)でしたが、天然かけ流しで眺めも最高です。最上階にある共用露天風呂も、アメニティ、設備、眺めと言い、素晴らしいとしか言いようがありません。ロビーに置いてある書物もセンスが良かったです。                                今まで利用してきたホテルの中でも最もお勧めするホテルだと思います。                      ただ、食事は普通かなと思いました。

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

投稿者さん 2023年09月07日 12:23:05

バイキングが量も質も良かった。
露天風呂も満足。
また行きたいと思わせるホテルだった。

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

ー ーさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ー ーさん [30代/男性] 2023年09月06日 21:53:43

Very good lake view and wonderful firework.
Food and hot spring are good too.
Free shuttle bus provided, very convenient for family trip.

投稿者さん 2023年08月21日 21:12:01

何回か宿泊した中で過去1番良かったです!
値段は高いけれど、客室露天風呂とブュッフェなら洞爺湖内のホテルの中で1番良いと思います。食事も初期の頃より、今は品数もすごく多く美味しいです!訪れる度に食事がグレードアップしてると感じています。花火もベランダからゆっくり見れるし、スタッフの方も親切で連れのスリッパが小さかったのを、すぐ気づいて取り替えてくださったり、清掃も行き届いているし不満点や不備は一切ありませんでした!また利用します。

投稿者さん 2023年08月20日 19:42:59

先日は大変お世話になりました。
車止めに到着してから係員の方が待機してくださり、駐車場の案内もスムーズにしていただきました。
ロビーでの手続きも素敵な椅子に着席しながらゆっくり済ますことができました。
客室や温泉など全てこちらに宿泊する為の目的でありましたがロングラン花火大会を部屋から見るという事を目的がメインでした。花火のフィナーレの位置がちょうどこちらなので最初から最後まで花火を楽しむことができました。
チェックインの際、到着時間が遅かったのもありますが家族はロビーラウンジで待機しておりましたが(チェックイン手続きは代表者1名のみのため)清掃の方にドリンクをすぐ下げられてしまったとのことでした。サービスの一つではあるので目の前に宿泊者がいるのでひと声かけていただいてから下げていただいても良かったのかなと思いました!(小さくてすみません、ドリンク貰えなかったことに対してはなにも思っていません)

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:45

超良かったです!

投稿者さん 2023年08月20日 08:42:25

新婚旅行で利用しました。

部屋は和モダンな感じで高級感がありました。また、外にテラスがあり、湖を見ながらゆっくりすることができました。
さらに、展望露天風呂だったので湖を見ながらお風呂に入ることもでき最高でした。
8月の間は水上花火がやっています。部屋から水上花火を見ることができ、いい思い出になりました。

ビュッフェでは、ホテルマンの方が沢山立っており、気を利かせて片付けをしてくださいます。

料理も美味しかったです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

shinya0317さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shinya0317さん [40代/男性] 2023年08月17日 15:36:01

入口入った瞬間からすごくいい感じで圧倒されました。
景色もよく風呂、食事文句なしです。
売店が閉まるのが早いこと、夕食後にお酒を飲める場所が無いことが残念でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ひげ紳士さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2023年08月15日 18:13:58

びっくりする花火鑑賞でした。素晴らしい思い出です。

投稿者さん 2023年08月08日 16:01:34

部屋も食事もすばらしい。価格相応の内容であり、大満足でした。また、行きたい内容でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

Lydia H.さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Lydia H.さん [40代/女性] 2023年07月26日 09:45:06

食材はとても安く、料理はごく普通、ディナータイムには食べるものはほとんどありません。値段に見合った価値はありますか?

投稿者さん 2023年07月23日 19:26:11

施設とサービス面では非常に良い印象です。サービスドリンクを9時頃迄受けられると、遅いチェックインの人に広く使用できますね。
ディナービュッフェの終了時間をもう少しだけゆっくりできれば良いと思いました。花火との兼ね合いですか。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2023年07月18日 22:20:47

7月12日に1泊しました。夏休み前の平日なのに全然空きがなかったです。人気ホテルなんですね。

お部屋…ここは海外リゾート!?ソファ—つきベランダがついていて解放感が味わえます。全部屋に露天風呂がついていてこれもまた素晴らしいです。小雨が降ったりの天気でしたが花火大会無事決行。このホテルのための花火大会なの?と思うくらいホテルの前でバンバン打ち上げてくれました♪

アメニティ…部屋のシャンプーリンス類はスティーブンノル。オムニサンスのメイク落とし&
洗顔ジェル&化粧水&クリームのミニサイズキットもついています。

食事…「料理長厳選和食お料理4~5品+ビュッフェ」というプランで夕食&朝食ともにお隣のサンパレスのビュッフェのプランでした。厳選和食のお料理は不要かな。ビュッフェだけでいいです。
ビュッフェは中の上くらい。お寿司とデザートが美味しかったです。天ぷらは山積みになっていて冷めてました。天ぷらは揚げたてこそ美味しいのに残念。蟹もありましたが蟹酢が美味しくなかったので残念。

大浴場…早朝に利用。インフィニティ露天風呂はもう感激です。ずっと入っていたかった。温泉の質はノーマル無色透明です。

良くなかった点… 2階の部屋でしたが早朝ベランダにいたら、目の前の庭を中国人のオバサン二人がガヤガヤお散歩…え???全室に露天風呂があるんですけど!お風呂入ってたら丸見えだったよ!
左手の生垣の隙間から侵入してきたの? 是非看板立ててください。

別の季節に絶対リピートするつもりです♪

投稿者さん 2023年07月18日 14:06:11

今回は、家族の誕生日プレゼントとして、2泊しました。
事前の予約で美味しいケーキも予約し時間もしっかり合わせて、素敵なサプライズプレゼントができました。
朝夜の食事もとっても美味しかったです。
お風呂も露天が大きくて時間にもよるかとは思いますが、ゆっくりと入れて肌も潤っていました。
決して安いお値段ではありませんが、それ以上のおもてなしと時間でした。

投稿者さん 2023年06月27日 02:19:55

初めて洞爺湖に行きこのホテルが良さそうなので予約を致しました。
やはり決めては部屋から花火が見れることでした!

エントランスから度肝を抜かれました(笑)
滝が流れる豪華なエントランスがお迎えしてくれました。

到着が少し遅くなりましたが丁寧に対応してくださりました。

部屋は2階の部屋でした。
洞爺湖に向かって、ソファーが置いてあり露天風呂もありました。

景色はレイクビュー一色!
最高です!
夕食はビュッフェスタイルでお肉やお寿司など高級食材が盛り沢山でした!
2部に分けられているので混み合うこともなくゆっくりと食事出来ました。
もう少し雰囲気がある会場なら尚更良かったと思います♪

お部屋に戻って暫くすると花火が始まりました!
船が移動しながら花火を打ち上げるのは初めてみました。
とても素晴らしく忘れられない思い出になりました!

やはり別館は高級な施設だけあって、スタッフの対応やお部屋の清潔感は素晴らしかったです!

必ずまた泊まりたい!

投稿者さん 2023年06月25日 10:45:54

昨年に続き二回目の利用。
部屋、立地は素晴らしいが、前回は個室で良かったが、今回は席も一杯でどこにでもあるバイキングの雰囲気、研修らしいスタッフの対応もあり、食事に関しては少し期待外れで、バイキングにするなら時間制にして欲しい。今回は、部屋と立地だけを望む施設に感じました。

投稿者さん 2023年06月20日 14:26:42

食事がとにかくがっかりでした。
食材がいまいち、味付けもいまいち。とにかく何を食べても、いまいちでした。1人39600円も払って、それは全部部屋代ですか?というレベルでした。
トマト味のオマール海老のブイヤベース鍋、お刺身など一部がテーブルにセットされていて、残りはビュッフェ形式の夕飯でした。お刺身がまず新鮮で美味しいものじゃなかったので、嫌な予感がしました。こんなにがっかりした夕飯は久々でした。種類は沢山ありました。特にスイーツはすごかったです。でもね、とにかく美味しくないのです。食材のコストカットにすごく力を入れておられるのでしょうか。。。
味覚は個人によって随分と差があるものなので、あくまで私の好みの問題ですけどね。

お部屋からの景色や露天風呂には大満足です。ただ、Wi-Fiの遅さにはびっくりしました。
酷すぎるレベル。
Bluetoothのスピーカーをお部屋に置いてくれているのはよかったです。
従業員の方たちも感じよかったですよ。ウエルカムドリンクにビールや野菜ジュースがあって、お部屋に持って行ってもOKなのです。お酒を飲む人はビールが嬉しいでしょうね。私は飲まないので、関係なかったですが。
時期によってはお部屋から花火が楽しめます。