ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ヒロ360128さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ360128さん [60代/男性] 2024年03月12日 16:39:21

3月10日に宿泊しました。車での利用でしたので駐車場担当の方々の対応は気持ちよかったです。
次にフロント係の対応も心地よく接して頂きました。宿泊利用の説明が少し聞き取りづらかったです。
温泉設備・客室露天風呂は申し分なし客室の設備・アメニティも充分満足でした。食事会場までの距離がもう少し近いと完璧です。ガーデンテラスルームはまた季節の違う暖かい時期にも泊まってみたいと思う部屋でした。

【温泉SALE】期間限定の特別価格◆料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

まぁくん082さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年12月27日 16:13:56

前回凄く良かったので今回はクリスマスで来たのですが、特にクリスマス的なイベント等も無かったのが、ちょっとだけ残念でした。でも全体的には良いホテルだと思います。

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 22:07:30

お部屋の雰囲気がとても良く、リラックスできました!
客室露天風呂も最高です。

【温泉SALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月09日 00:04:46

1歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
お部屋が入り口で靴を脱ぐタイプなので、子連れには過ごしやすくよかったです。
また、目の前すぐに洞爺湖があって、テラスのソファに座って、朝の澄んだ空気の中のんびり眺める時間がとても幸せでした。花火もゆったり楽しめました。

ビュッフェ会場では、お隣の赤ちゃん連れには、クーファンが用意されていて、子連れに優しい印象でした。
キッズチェアや子ども用のカトラリーなどもありました。
サンパレスのプールも利用できたため、子どものプールデビューができたのも良かったです。宿泊は満室だったようですが、プールは空いていました。

大浴場は種類はあまりありませんが、朝、羊蹄山を眺めながらのインフィニティ風呂はとても気持ちよかったです。

ただ、サービス面ではもやっとしたことがありました。
帰り際子どもがフロントのスタッフさん方々に一生懸命バイバーイ!と言っていましたが、スタッフさん同士でお話しされいて気づかれず全く見送りがなかったです。また、フロントの外に出たところで通りがかったスタッフさんに写真をお願いすると、お急ぎだったのかもしれませんが、少しめんどくさそうに雑な対応をされました。この価格帯のホテルとしては、ないなぁと最後にとてもがっかりでした。終わりよければ全て良しという言葉がありますが、逆もしかりですね‥。

この辺りには、素敵なホテルがたくさんあるので、再訪はないです。

投稿者さん 2023年11月05日 20:29:29

ハイクラスホテルで期待していきましたが、思っていたのと全然ちがいました
テラスは蜘蛛やらなにやら蚊等の虫だらけ、客室露天風呂も期待していましたが汚くて、虫が入ってきて最悪でした
雪虫の団体がお湯に入りこみ
結局、客室露天風呂は入らず諦めました
夜に温泉入りに行ったら露天風呂は暗くて怖かったけど、洞爺湖が眺められるし雰囲気は良かったです
ただ、やっぱり雪虫が一面に浮いていて
体中に雪虫がついて気持ち悪くなりました、すぐ洗い流して内風呂はいりましたが、内風呂も1個しかなくて
もっと温泉の数があると良かったです
料理は美味しかったですし
ホテルの接客はとても良かったです
ただ、リピートはしないです

投稿者さん 2023年10月18日 15:54:39

記念日に毎年利用しており、今回で3回目の宿泊となります。
お部屋の露天風呂、大浴場ともに申し分なく、一泊二日で10回も入浴させてもらいました。
大浴場にタオルが常備されているので、手ぶらで気軽に入浴できるのが良いポイントです。
バイキングでの朝食時、昨年まではあった、その場で握ってくれるおにぎりが無くなっていたのが非常に残念。
経営母体が変わったからか、食事だけではなく、全体的ににコストダウンを意識していると感じられました。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

Jion_nats_reoさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:10:16

宿の入り口に入った瞬間から気持ちよくここ最近では最高レベルの宿でした。
フロントの対応、そこから見える景色も◎夜は花火も綺麗に見え退屈しません。
又、お風呂が大きくは無いですが入ってる人が少ないせいか広く感じ、露天風呂から見える景色は感無量の絶景でした。
是非また行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2023年09月24日 20:28:08

今回誕生日として記念に宿泊しましたが
お部屋、お風呂とてもよかったです。
中でも露天風呂からの絶景はとても感動でした。
またいつか泊まりたいくらい素敵な時間でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ー ーさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ー ーさん [30代/男性] 2023年09月06日 21:53:43

Very good lake view and wonderful firework.
Food and hot spring are good too.
Free shuttle bus provided, very convenient for family trip.

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月20日 08:42:25

新婚旅行で利用しました。

部屋は和モダンな感じで高級感がありました。また、外にテラスがあり、湖を見ながらゆっくりすることができました。
さらに、展望露天風呂だったので湖を見ながらお風呂に入ることもでき最高でした。
8月の間は水上花火がやっています。部屋から水上花火を見ることができ、いい思い出になりました。

ビュッフェでは、ホテルマンの方が沢山立っており、気を利かせて片付けをしてくださいます。

料理も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年07月18日 22:20:47

7月12日に1泊しました。夏休み前の平日なのに全然空きがなかったです。人気ホテルなんですね。

お部屋…ここは海外リゾート!?ソファ—つきベランダがついていて解放感が味わえます。全部屋に露天風呂がついていてこれもまた素晴らしいです。小雨が降ったりの天気でしたが花火大会無事決行。このホテルのための花火大会なの?と思うくらいホテルの前でバンバン打ち上げてくれました♪

アメニティ…部屋のシャンプーリンス類はスティーブンノル。オムニサンスのメイク落とし&
洗顔ジェル&化粧水&クリームのミニサイズキットもついています。

食事…「料理長厳選和食お料理4~5品+ビュッフェ」というプランで夕食&朝食ともにお隣のサンパレスのビュッフェのプランでした。厳選和食のお料理は不要かな。ビュッフェだけでいいです。
ビュッフェは中の上くらい。お寿司とデザートが美味しかったです。天ぷらは山積みになっていて冷めてました。天ぷらは揚げたてこそ美味しいのに残念。蟹もありましたが蟹酢が美味しくなかったので残念。

大浴場…早朝に利用。インフィニティ露天風呂はもう感激です。ずっと入っていたかった。温泉の質はノーマル無色透明です。

良くなかった点… 2階の部屋でしたが早朝ベランダにいたら、目の前の庭を中国人のオバサン二人がガヤガヤお散歩…え???全室に露天風呂があるんですけど!お風呂入ってたら丸見えだったよ!
左手の生垣の隙間から侵入してきたの? 是非看板立ててください。

別の季節に絶対リピートするつもりです♪

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年06月27日 02:19:55

初めて洞爺湖に行きこのホテルが良さそうなので予約を致しました。
やはり決めては部屋から花火が見れることでした!

エントランスから度肝を抜かれました(笑)
滝が流れる豪華なエントランスがお迎えしてくれました。

到着が少し遅くなりましたが丁寧に対応してくださりました。

部屋は2階の部屋でした。
洞爺湖に向かって、ソファーが置いてあり露天風呂もありました。

景色はレイクビュー一色!
最高です!
夕食はビュッフェスタイルでお肉やお寿司など高級食材が盛り沢山でした!
2部に分けられているので混み合うこともなくゆっくりと食事出来ました。
もう少し雰囲気がある会場なら尚更良かったと思います♪

お部屋に戻って暫くすると花火が始まりました!
船が移動しながら花火を打ち上げるのは初めてみました。
とても素晴らしく忘れられない思い出になりました!

やはり別館は高級な施設だけあって、スタッフの対応やお部屋の清潔感は素晴らしかったです!

必ずまた泊まりたい!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

Nono5894さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nono5894さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:43:36

部屋はとでも綺麗
料理長のおすすめ美味しかった
しかしタ朝のビュッフェは普通です

投稿者さん 2023年06月10日 19:26:55

結婚記念日のお祝いと、子どもが生まれる前に2人の時間をと思い宿泊しました。
とにかくどこをとっても素晴らしいお宿で、また宿泊しよう!と到着してすぐに思ったほどでした。

入り口、ラウンジ、部屋、温泉からの洞爺湖の景色がとても美しく、感動しました。
そして部屋がとにかく最高でした!ベランダにソファーがついているので、湖をのんびり眺めたり、温泉に入りながら目の前に打ち上げられる花火を鑑賞したりと、大変贅沢な時間を過ごすことができます。

ホスピタリティも大変丁寧で、とても心地の良い2日間でした。

食事は懐石が予約できず、ビュッフェだったのですが、ゆっくり過ごしながら食べることができました。美味しかったです。(特にご飯が美味しくて、朝おにぎりを握ってくれたのがお気に入りです!)

また必ず宿泊させていただきます!

【LUXDAYSセール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ジョジョ19616361さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジョジョ19616361さん [80代/女性] 2023年05月26日 20:26:20

お風呂が最高に良かった。

ドリマニアさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ドリマニアさん [40代/女性] 2024年04月18日 17:01:33

スタッフの対応がチェックイン前の玄関から各所、帰りの見送りまで丁寧で気持ちがよかったです。
お部屋も綺麗に整えられテラス、客室露天風呂も綺麗で心地よく過ごすことができました。客室露天風呂も温泉の出にくい時間がある説明もあり、その時間を避けられました。出た温泉が熱かったので湯を混ぜる棒があると助かるかなと思います。屋上の温泉も素晴らしく、サウナの前にある水や湯上がりのアイスも嬉しかったです。
残念だったのが食事。料理長厳選とありましたが、蛤鍋は美味しかったですが、今ひとつ特別感が感じられず、ビュッフェは冷めているものがありステーキは固くて噛みきれず、飲み込めませんでした。また利用はしたいので次行く時はビュッフェじゃないコースにしょうかなと思いました。

投稿者さん 2024年02月11日 12:30:34

景色と温泉が良かったです。
食事処が取れなかったのでバイキングでした。少し残念でしたが普通という感想でした。

投稿者さん 2023年12月21日 15:35:54

お部屋、温泉最高です。

味は良かったのですが、食事は全般的に寒さのせいか
冷えていて残念でした。

投稿者さん 2023年10月06日 16:06:11

景色も良く、温泉も良く、部屋から見える花火が最高すぎました。
ビュッフェの料理は冷めてるものが結構あり少し気になりましたが、ホテルは本当に感動しました。
次行く事があれば、湖の栖の方でご飯を食べてみたいと思います。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

mami6425さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mami6425さん [50代/女性] 2023年09月27日 01:19:17

初めて利用しました。エントランスやお部屋の設備などは素敵で、さすがお高めのホテルだと思いました。
ただ、少し気になったのはバイキング会場があまりにも普通だった事です。メニューもそうですが、お食事するスペースがもう少しおしゃれで工夫されていると良かったと思います。いくらバイキングとはいえ、このお値段なので…
でもお部屋からの花火は最高でした!また屋上の露天風呂!幻想的で癒されます。空いていたせいかとてもゆっくりできました。
また機会があれば伺いたいと思います。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】