ダイワロイネットホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

hiromi2117さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

hiromi2117さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:20:03

何もかも新しく、タオルなど肌に触れるものは特に快適。横断歩道を1つ渡れば富山駅。目の前に路面電車の停留所。路地の反対側ビルにもコンビニ有、全く不便しない。

ベッドは大きめでゆったり体を休められた。ライティングが微調整できる所も気に入った。廊下の音が聞こえてくることもなく静か。空気清浄機もあり部屋は新築のにおいがした。
宿泊した日は一時雪が降るほど気温が低く、部屋の暖房を入れてもすぐに暖まらなかった。毛布やブランケットがあると良いと思う。部屋は最上階の13階。天候次第で遠くに富山湾や立山連峰を眺められる。

残念な点は朝食。外国人(韓国)が多過ぎ混雑・食後に使用済の食器を片付けないマナー無視は大変不快。
宿泊客以外の「外来」朝食を受け入れるという富山ならではの風習があるらしいが、宿泊客側からすれば迷惑。
味は美味しいが、食品・飲み物とも品数は少ない。混雑量に比例しトースターが1個しかない・下膳スペースが少ない・各テーブルに調味料が無いなど、設備や備品がマッチしていない感がある。
さすの昆布締めは美味でした、連れは大変満足していたようです。

スタッフに関しては、まだ慣れていないのだなと感じた。
朝食中、席を立って飲物を取りにいった際、もう食事が終わったと思ったのか、テーブル上の食器を下膳してくれようとしたり(下げていいのか迷っていた様子)、朝9時頃より清掃員が清掃を始めたが、チェックアウト前なのにドアを開けられそうになり、掃除を始める気満々だった。
どちらの場合も丁寧に謝りに来てくれ、対応に問題はなかったので嫌な気持ちは一切なかった。ぜひこのまま心遣いを忘れないでいて欲しい。

室内清掃は、浴室排水口のフタにぬめりが残っていた・TV周りにホコリがあった点のみ。
新築なので清掃には力を入れ、綺麗で快適な空間を維持して頂きたい。
不快な外国人団体旅客がいなければ、最高に便利で快適なホテル。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 18:38:37

当館は一部のお部屋より天候に恵まれると、立山連峰が眺めていただけるのも、強みの一つでございます。

ベットの大きさもお気に召して頂けて光栄に存じます。

朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の意見は朝食会場責任者に伝え、改善してまいります。

また、ご滞在中の度は私共の度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまいました事を、
心より深くお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、私共一同非常に重く受け止め、今後二度とこのような事を起こさぬよう、清掃スタッフ一同改善に努めます。

お忙しい中貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【開業記念プラン】しっかり朝食付! JR富山駅近!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
【禁煙バリューツイン 2名様利用】

チャチャチャ333さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2024年05月25日 11:19:26

風呂のシャワーが壁側を向いていなかったため、風呂にお湯を張ろうと蛇口を捻った時にずぶ濡れになりました。蛇口の倒す向きについて説明がなかったためシャワーが出たのですが、壁側に向けて置いて貰えばこんなことにはなりませんでした。

【添寝歓迎!プラン】☆お子様添寝(小学生まで)無料☆【素泊り】
【小学生2名様まで添寝無料【禁煙】バリューツイン】

投稿者さん 2023年04月18日 01:49:38

ホテルの設備等についての不満はありません。
ダイワロイネットさんの安定した環境が提供されていたと思います。
全体的には快適な宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。
ただし以下3点については残念でした。

1)ホテル横駐車場の騒音について
私が宿泊した部屋に隣接する立体駐車場は週末ということもあり夜中に大きな声で話す人がいて、安眠が阻害されるような状況でした。これはホテルの責ではないことと承知していますが、何とかなると良いなぁと思いました。

2)自動チェックイン機やEV利用方法のアナウンスについて
チェックイン時の、フロントでの手続き→自動チェックイン機→EV利用という一連の流れについての説明が不足しているように感じました。チェックイン機の操作方法が不明瞭で、お年寄りは「あれ?あれ?」と声を上げておられましたが、なかなかフォローされなかったことが気になりました。また、その後のEV利用の際に、カードキーをEVの所定位置にかざす点はアナウンスなく、前述のお年寄りは「?」となっておられました。

3)朝食場所の動線について
朝食について、入り口すぐのところに、パン、ごはん等の主食を置いていただくことはできないでしょうか?現状は主食は随分進んでいかないと置いておらず、ピックアップする食材を考えにくい流れになっています。通路が狭い中なので、行ったり来たりが難しいのでご検討いただけると幸いです。
また、食事後の食器返却についてですが、これも食後に食器返却口に戻すためには、米飯やお味噌汁がある場所を必ず通過しなければならず、これから召し上がる人と食器を片す人が行き来することになり、衛生面でもいかがかと思います。入店~食事~食器返却~退店までの一連の流れを考慮した動線を検討いただけると幸いです。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2023年04月20日 15:38:43

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました箇所につきまして、誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また富山へお越しいただく機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。

ご丁寧にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン♪【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

ばんちゃん6283さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [70代/男性] 2021年11月17日 01:50:43

新しくてきれいです。部屋も合理的にレイアウトされ使いやすかったです。バスとトイレが別なのは感じいいです。フロントの対応が固いです。昔の役所のような感じがしました。あちこちのチェーン店に泊まっていますが、一番固いかも。もう少し作り笑顔をしてゆっくり話せばフレンドリーな感じが出そうです。また行きますので、よろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年11月19日 14:01:46

平素より全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

客室の使用感につきまして、お気に召して頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
フロント対応につきましては、もっと親しみを感じていただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際には当館をご利用いただければ幸甚に存じます。
ご丁寧にご投稿いただき、誠に有難うございました。

【タイムセール】1時間延長無料の特典付【素泊り】
【禁煙スタンダードツイン2名様】

投稿者さん 2020年12月09日 17:53:34

ノークリーニングプランを利用しましたが、いくらノークリーニングでもゴミの回収ぐらいはして欲しかったです。
4日分のゴミが溜まり、不満足でした。

お弁当制度については、大変良い点だと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2020年12月12日 11:53:25

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ノークリーニングの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃に一切入らないというプランでございますが、フロントへご連絡頂ければ回収に伺わさせていただきますので、また当館をご利用頂く機会がございましたら、何なりと仰せ付け下さいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【清掃なし】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【素泊り】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

うこっけい東京さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

うこっけい東京さん [60代/男性] 2020年06月17日 16:25:45

とにかく部屋は快適。浴室はバスタブと洗い場がある、家庭のユニットバス様式で、本当にゆったりと寛げる。駅近、1Fにコンビニ、近辺に寿司屋など飲食店あり、と立地も大変便利。
ただ、フロント係の若い方はまだ慣れていない様子で、「近辺でお薦めの寿司屋は?」と聞いたら駅の回転寿司を薦められた。うーん、確かに富山は回転寿司でも十分おいしいのだろうけれども。今後に期待します。また是非利用させて戴きます。

2020年06月
ダイワロイネットホテル富山駅前 2020年06月23日 12:54:58

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室や立地等、お気に召して頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。

飲食店のご案内につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

また富山へお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【事前カード決済限定】当日キャンセル無料で安心予約【素泊り】

投稿者さん 2020年03月29日 17:45:49

初めて利用。まだオープンして間もない為、設備は綺麗で、最新機器が使用されてたり、駐車場隣接も有り難かった。(駐車場に入るのに、道に迷い、何度か往復したのは、若干不満だが) 夜遅くに、駐車場チケットをフロントに持って、「割引(駐車場代支払)」手続の際、その時に対応したスタッフの態度に、少々不満だった。(少し“雑な(愛想のない)”態度だった。)
機会があれば、また利用したい。

2020年03月
ダイワロイネットホテル富山駅前 2020年03月29日 21:34:51

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客を見直し改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割きご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ビジネス応援】部屋タイプおまかせプラン・素泊り【ポイント5倍】
【お部屋タイプお任せ(禁煙確約)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:30:42

ウォシュレット暖房便座は備えられていたが電源が切れていて使えなかった。こちらから確認をしたところ節電のため電源を切っていたそうだが使用するかどうか先に確認していただきたかった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年10月23日 07:24:18

この度は、ダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ウォシュレットにつきまして、環境保全の一環として、夏季期間に限りお切りさせていただいていたとはいえ、ご案内をせずにお客様へご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも皆様にご愛顧いただけるホテルづくりを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【21時以降到着限定】レイトチェックイン割☆素泊り
【禁煙スタンダードダブル 2名様利用】

投稿者さん 2019年07月23日 20:19:25

立地 部屋はいいのですが、まだスタッフが慣れていないようでチェックイン二時間が非常にかかりました

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年08月01日 09:51:06

この度は、ダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインに際しまして、スタッフの不手際でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
教育、指導に力を入れ、サービスの改善、向上に努めて参ります。
お忙しい中、お時間を割き、お声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【禁煙モデレートダブル(ライティングデスク無し) 1名様利用】

投稿者さん 2019年07月04日 20:39:57

この度は、お世話になりました。4月にオープンされたということで、すべてが新しく清潔感があり、よかったです。
1階での朝食も6時から営業していて、早いチェックアウトのため、ゆっくり食事ができたのもよかったです。
コンビニの併設もとても便利で助かりました。そういう中、ひとつ改善してほしいのは、フロントでタクシーの手配をしていただけないことです。歩行が不自由なもので駅前まで歩くのは少し大変でした。今後、ご検討いただければと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年07月28日 16:15:11

この度は、ダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。タクシーのご予約に関しまして、こちらの案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントでもタクシーのご予約は喜んで承らさせていただいておりますので、また機会がございましたら、ご用命くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割きお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【開業記念プラン】シンプル素泊り! JR富山駅近!!全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2019年04月15日 16:34:03

朝食バイキングで小鉢に入った地元の食材(ホタルイカなど)がどれも大変美味しかったです。駅前で立地は最高!1階にコンビニもあり便利です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年04月23日 15:56:20

この度はダイワロイネットホテル富山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙コーナーツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年11月24日 18:16:56

三泊滞在しましたが最終日の部屋の掃除が16時を過ぎても終わらない。ホテルの案内には滞在中の掃除は13時30分までに終了と記載されている。部屋の外側扉に部屋の掃除してのマグネット表示もしたのに。フロントに掃除が終わったらロビーで待ってるから声かけてと言ったの案内なし。富山の方は食事するところ観光地の案内など皆さん親切で感じも良かったのに全く残念です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年11月25日 13:44:11

ご滞在中の清掃につきまして、清掃最終受付時刻を13時30分までとさせていただいておりますが、16時過ぎても清掃が仕上がらなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、その後お待ちいただいている間や仕上がり後のお声がけもなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どもの対応が至らず、ご不快の念をお掛けしてしまったことを猛省し、改善に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン♪【素泊り】
【禁煙バリューツイン(ライティングデスク無し)2名様利用】

投稿者さん 2019年07月23日 20:25:24

受付の対応がまるで素人 同じダイワロイネットの系列の富山はてきぱきしていたので、おそらく、新人だったのだと思いますが。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年08月01日 10:29:07

スタッフの対応に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
信頼していただけるサービスのご提供ができるよう、接客レベルの改善に取り組んでまいります。
お忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 20:23:24

受付の対応がまだ不慣れでもたもた感がすごい

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年08月01日 10:03:02

スタッフの教育に力を入れ、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割きお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【21時以降到着限定】レイトチェックイン割☆朝食付

投稿者さん 2019年05月19日 23:58:44

フロントの男性に非常に不愉快な人がいます。
並んでいる段階で、前の人の対応を見ている感じからしてあの人は嫌だなと思っていたのですが順番が来てしまい仕方なく対応してもらいました。
案の定、嫌な予感は的中し高圧的な態度と客を馬鹿にしたような言動で非常に不愉快でした。
GWの利用でしたのでしたし、高級ホテルというわけではないので一定レベルのサービスで問題はないですが、一定レベル以下です。
人前に出していい人ではないです。
二度と対応してもらいたくないです。
行くこともないと思いますが…
残念です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月20日 10:15:43

この度はせっかくお選び頂いたにもかかわらず、
ご不快の念を抱かせることとなってしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙バリューツイン 2名様利用】

投稿者さん 2019年05月02日 17:21:29

部屋もお風呂も綺麗で快適でした。洗面台のスペースも広くて朝の支度もしやすいと思います。駅から近い立地も良かったです。気になったのは部屋の冷凍庫に前に宿泊した人のゴミが残っていたり、ナイトウェアが用意されていなかったり、清掃があまり行き届いてないように感じました。ナイトウェアを持ってきてくれたスタッフの方からは謝罪の言葉もなく、さっさと帰ってしまい、設備が良かっただけに残念な対応でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2019年05月06日 19:24:51

お部屋の清掃が行き届かなかった事や、
フロントスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう、再発防止に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードダブル 2名様利用】