投稿者さん 2019年06月08日 17:26:44

お風呂がとても気持ち良く、部屋も綺麗で良かったです。
朝食も、パンや温泉卵が美味しかったです。
お茶漬け用の出汁があれば100点かな。
ただ一つ、チェックインした時に女風呂の暗証番号を教えて貰えなかった事だけが、マイナスポイントです。
チェックインした時は私(男)だけだったので、後から来た妻の事まで気が回らなかったのかも…。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 23:35:35

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食の件、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。ぜひ、検討させて頂きます。
パンや温泉たまごもお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。

女性浴場の暗証番号につきましては、お手数をお掛けし申し訳ございません。

また湘南方面にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【60以上限定】ゴールデン60歳以上プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

めめ(*^^*)さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2019年06月03日 14:28:56

リニューアルされたとの事で
とてもキレイでした。
大浴場も洗い場が4つと大きくはありませんが、綺麗でゆっくり出来ました。朝食もとても美味しく、駅からも近く、フロント対応もよく、コンビニも近く
言うことなし、大大大満足です。
またぜひ伺います(^-^)v

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 16:41:37

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅をご利用下さいましてありがとうございます。

当館、今年の4月26日に新規オープン致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃には特に力を入れております。
引き続き継続して参りたいと思います。

温泉もゆっくりご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、疲労回復に効果的な湯河原の天然温泉を使用しております。
また、男女別でご用意しておりますので、
15:00~翌朝9:00まで一晩中ご利用が可能でございます。

立地につきましても、駅より徒歩約2分、近隣には飲食店やコンビニ、ドラッグストアもございます。
朝食には、湘南名物のしらすを使った「湘南しらすデニッシュ」やお客様ご自身でお好きに盛り付けできる「温玉しらす丼」などをご用意しております。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
次回ご利用の際も、ご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

また、湘南方面にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ベストレートプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

勝3014さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

勝3014さん [40代/男性] 2019年06月03日 08:26:36

スタッフの対応が素晴らしかった。最近はシティホテルでも朝食会場は年配の方が目立ち残念な対応が続いていたこともあり笑顔でのテキパキした対応に感動しました。フロントの方も対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 16:19:29

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用下さいまして、ありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を下さいましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの活力になります。
次回お越しの際も、ご期待にお応えできるよう日々精進して参りたいと思います。

次回、湘南方面にお越しの際も、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一応心よりお待ちしております。

【楽天限定】オンラインカード決済限定♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年05月30日 19:34:17

未使用のガウンを部屋に置いておくと全て持っていかれる。何度クレーム入れてもなおらない。また、フロントの特に男性のフロントのサービスレベルが低い。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 16:16:10

パジャマの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、フロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の期待にお応えできるよう、サービスレベルの向上を徹底していきたいと思います。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】湘南藤沢出張応援♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年05月30日 19:28:22

設備、部屋は充実しています。立地もいいです。ただ、部屋の清掃員の質は疑問です。連泊のため、ガウンを未使用で部屋に置いておくと高頻度で全て回収されます。フロントやアンケートにも何度か伝えましたが全く改善されません。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 16:13:11

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきありがとうございます。

部屋の設備や、立地の件、お褒めいただきありがとうございます。
パジャマにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないように再度、指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年05月29日 14:52:30

新しく出来たのに接客が一番不満でした。特にフロント。ふざけんな。

まず駐車場の案内するときに、分かりづらいのでホテルまで地図を取りに来てと。なんか分かりやすくしろよ。
理由が新しくオープンしたから、分かりやすくなっていないと。
そんなのそっちの勝手だよね?
しかも場所が悪いから、取りに行くのが大変です。ホームページに何かあるのかな?知らないけど。

あとフロントで対応した方、自分の登録してある住所で、体の大きい従業員と、隣の若い女と笑いながら自分の住所言ってるんだけど。そんな変な場所なの?何かコミュニケーションとりたかったの?暑くて早く部屋に入りたいのに、なんか笑われるわ、サービス業として最悪です。

ご飯はおいしかったけど、もう行きたくない。
やっぱりスーパーホテルは値段が安いだけだよね。
安い以外に行かないです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 16:06:07

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきましてありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。もちろん、当館スタッフが意図的に行ったことではございませんが、今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めて参ります。

駐車場の件につきましては、現状、最寄りの提携駐車場はご案内させていただいた駐車場となりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

それでは、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 10:11:19

分ってはいたものの、本当に狭い!
それを承知の上ならおすすめ度は100点以上です。
まず新しくきれい、ロケーション(遊び、食事には駅近、繁華街近)が最高、天然温泉でゆったりできる(5~6人用)、入退室が暗証番号でキーがいらないため同伴者がいる場合にとても便利、そして一番のおすすめが朝食、品数はそれほどでなくとも野菜がおいしく、当日は温玉しらす丼もあり和洋全般に十分満足できる味でした。さらに何より朝食スタッフの方々の爽やかさ(早朝6:30~にもかかわらず)が素敵な一日のスタートを後押ししてます。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月07日 22:55:12

良かった点を多数挙げていただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

お客様の仰る通り、当館は、藤沢駅南口より
徒歩2分程の所にあり、周辺には、飲食店やコンビニをはじめ、ショッピングビルやドラッグストアなどもございます。

温泉は、湯河原より天然温泉を運び入れており、
疲労回復に効果がございます。また、男女別でご用意しておりますので、15時~翌朝9時まで一晩中ご利用が可能でございます。

暗証番号キーに関しましては、当ホテルのコンセプトにございます「Smart」を形にしたものの一つであり、外出時の鍵のお預け・お引き取りやチェックアウト時の鍵の返却の手間等を無くし、少しでもお客様にゆっくり快適にお過ごしいただけるようにとの思いから暗証番号式を採用しております。

お部屋の狭さにつきましては、恐れ入りますが、温かい目で見ていただければ幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月25日 19:47:42

オープンしたてなので、概ねきれいでよかったですが、他のスーパーホテルと比べてこじんまりとしたかんじで、多少窮屈さを感じました。
また、朝食のサラダが他のスーパーホテルと比べて、野菜の種類が少なく、楽しみにしていた分残念でした。
また、風呂が狭く、男風呂はほぼ混雑していたようで、楽しめませんでした。
フロントの対応は良かったです。
エレベーターが一機なのは、朝食時や、チェックアウト時間帯で結構待たされて、不便でした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月07日 22:31:34

貴重なご意見を下さいまして、ありがとうございます。
お客様からのお声を基に改善できる部分につきましては、積極的に改善を検討していきたいと考えております。
設備の面に関しましては、現状の運用となりますが、温かい目で見ていただければ幸いでございます。
お客様から様々なご意見を頂戴しながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

湘南方面にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】湘南藤沢LIFE連泊プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年05月20日 23:25:50

夜中に火災報知器が鳴り目覚めた。朝に内容を聞きたかったがフロントは不在。エレベーターの張り紙だけは不十分と思う

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月07日 22:11:45

夜遅くの火災報知器の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
原因は、放送でもご案内しました通り、ユニットバスからの湯気が原因で発報致しました。
夜遅くということもあり、原因の内容と問題ないという事のみ簡潔に放送にてご案内させて頂きました。

当館では、お客様にゆっくりお過ごしいただける様に安全には万全を期しておりますが、より安全にお過ごしいただける様に精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月16日 17:44:15

出来たばかりの施設で大変快適に過ごせました。時間がなく温泉に入れなかったのが残念ですが、次回は是非入りたいです

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月22日 20:35:07

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は今年の4月26日にオープン致しました。
建物自体の綺麗さに加え、清掃や接客面でもご満足いただけるように日々精進していきたいと考えております。

お時間がなく、温泉にお入り頂けなかったとの事、私共も残念に思います。
当館の温泉は湯河原から運んでおり、男女別でご用意しておりますので、15:00~翌朝9:00まで一晩中ご利用いただけます。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 13:07:21

朝食が良かったです。パンもご飯も両方食べられて満足です。
チェックアウトも手続きなしで、すぐに出発できました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月22日 20:23:59

この度は、数あるホテルの中より、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただきありがとうございます。

パンにご飯にお腹一杯お召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館では、お泊まりのお客様に元気にご出発して頂けるよう、湘南名物のしらすを使った「湘南しらすデニッシュ」や「温玉しらす丼」をはじめ、「有機JAS認定の野菜サラダ」や「オリジナルドレッシング」等の健康朝食をご用意しております。

チェックアウトの手続きにつきましても、スーパーホテルのコンセプトにありますSmartを取り入れた一つの形でございます。
手続きを無くすことで、フロントに立ち寄る必要がなく、スムーズにご出発いただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 23:18:42

ホテルから提携駐車場までが、歩けば近いのだが車ではかなり面倒な道のりになる。ここに置かないと最大1,200円では済まないので、近い楽なところを選ぶと1,600円~1,800円になる。予約時の案内文章にあった、「先着で駐車場無料..」は私が先着でなかったのかも知れないが、その点の説明はまったくなかった。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月22日 19:49:41

当館の提携駐車場は、徒歩5分程のところにあり、入庫より24時間1,200円でご利用いただけます。
お客様の仰る通り、周辺は一方通行が多いため、
お車の際は、少し遠回りしていただく必要がございます。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

また湘南方面にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月09日 15:41:02

スーパーホテルさんのファンです。
二泊お世話になりました。すべて◎です。

既存店舗の青い看板、黄色い看板を目印に探していたので駅から近いにもかかわらず見つけるのが大変でした(笑)

始発で江ノ島まで1時間位散歩しに行き、もどってホテルの朝食をいただき、最高でした。お風呂も最高です。

またよろしくお願いいたします。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月20日 17:13:18

当ホテルのファンとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館は、まだオープンから間もない店舗ではありますが、お客様からのお声を大切に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してしていきたいと考えております。

お客様の仰る通り、今までの黄色に青文字の看板を目印にお越しなられるお客様も多くいらっしゃいました。
新規オープンもしくはリニューアルの店舗は、当ホテルのコンセプトである「Lohas~Natural・Organic・Smart」に合わせた外観、内装になってきております。
1日でも早く、新しいコンセプトがお客様にも浸透するように日々精進していきたいと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【OPEN限定】オリジナル健康深層水プレゼント♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」

投稿者さん 2019年05月07日 08:11:01

連休中で混んでいましたが、エレべーターが1基しかなくスピードも遅かったのが残念です。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月20日 16:39:53

エレベーターの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間ということもあり、大変混雑しておりました事、ご理解いただければ幸いでございます。

スタッフの対応、朝食や温泉などはご満足いただけましたでしょうか?

湘南方面にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 23:40:50

ゴールデンウィークに藤沢近くに用があり、ついでに観光のために宿泊しました。提携の駐車場が少し離れたところにあり、安く利用できます。割引きなくてもよかったらホテルの横とかすぐ近くに駐車場があります。オープンしたばかりなので外観も真っ白で館内もとてもキレイです。サイズ的ににはビジネスホテルで部屋は狭いです。ユニットバス以外に大浴場ではなく中浴場位の温泉(湯河原から運ぶそうです)があり、朝食は焼き立てパンもご飯もたくさんいただきました。数分歩けば藤沢駅で、乗ってみたかった江ノ電で鎌倉に行き、江の島に戻って、帰りは江の島から小田急で藤沢まで戻りました。こんな時期は、観光地を車で移動して駐車場を探すより楽で楽しかったです。私は娘と行きましたがカップルの方も多かったと思います。スタッフもやさしく、安くて使いやすいホテルでした。また利用してもいいと思いました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月20日 16:34:32

当館の提携駐車場は、徒歩5分ほどのところにございますが、入庫より24時間1,200円でご利用いただけます。
お客様の仰る通り、観光シーズンや大型連休の際は、お車でのご移動だと渋滞や観光先での駐車場問題などもありますので、提携駐車場に停めたまま、公共機関で観光に出かけられると便利かと思います。

お部屋の広さにつきましては、約12㎡で御座いますが、「ぐっすり眠れる」を重視し、全部屋150㎝幅のダブルベッドを設置しております。
用途などによっては手狭に感じられるお客様もいらっしゃるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

また、お部屋のタイプも様々なシーンでご利用いただけるよう、スタンダードタイプのお部屋から
ダブルベッド+ロフトベッドのあるスーパールームや、隣同士の部屋が中で繋がるコネクティングルームなどをご用意しております。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

ラッツ0426さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ラッツ0426さん [20代/男性] 2019年05月06日 10:11:40

5月3日から1泊しました。
江ノ島観光の為藤沢駅近辺でホテルを取りましたが、駅からも近く利便性が良かったです。

サービスも連休中で忙しい中、丁寧に接して頂いてとても良かったです。

部屋、お風呂は出来たばかりであり、とても綺麗でした。

朝食もサラダが新鮮で美味しく頂きました。
エコに対する取り組みもとても素晴らしかったです。

また泊まりに行きたいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月06日 21:52:40

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心から安堵しております。

江ノ島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
天気がなかなかすぐれず、観光で来られたお客様には、お楽しみいただけたか心配しておりました。

当館、4/26にグランドオープンしまして、朝食には「湘南しらすデニッシュ」や「有機JAS認定の野菜サラダ」、スーパーホテルの「オリジナルドレッシング」等をご用意しております。
また、温泉は男女別湯河原天然温泉「伝馬の湯」をご用意し、皆様のお帰りをお待ちしております。

また湘南方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 07:45:35

GW中の利用です。
駅が近く周辺にはコンビニやレストランなど
色々あるので便利です。
出来たばかりできれいですが
沢山のお客さんがいるのにエレベーター1つとは
設計ミスとしか思えません。朝など1階にいくのに
とても時間がかかりました。
朝食時、カウンター席しかないのも?です。
向き合って食事はしたいものです。
しらす食べ放題だったのは良かったです。温泉も気持ちよく
利用させていただきました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月06日 22:49:46

せっかくご利用いただいたにも関わらず、エレベータの件でご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑しておりましたこと、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食会場のレイアウトにつきまして、大切なご意見として検討させて頂きます。
朝食の内容や温泉は、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様から頂きましたご要望、改善案をもとに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2019年04月29日 11:53:57

初めてこちらのホテルに泊まらせて頂きました。
仕事で来たのですが丁度、来た日がオープン日ということで驚きました!

フロントではスタッフの方が明るく話しかけてくださり、
すごく丁寧な接客だと感じました。

また、温泉が男女別であると伺ったので早速入らせて頂きました。
浴場にある看板を見ると、湯河原の温泉ということで、温泉でとても癒されました。

夜に周辺で夕飯を食べようとフロントにお勧めを聞いたところ、
周辺にはたくさんのお店があり、いろんなお店をスタッフの方から教えて頂きました。
教えてくださった向いのお店はすごく美味しかったです!

朝も朝食はバイキング形式で、無料であの種類の数は今まで泊まったホテルでは無かったです。
最後に、チェックアウトの際も笑顔でお見送りをしてくださり感動しました。

仕事でまた藤沢に来るときは必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月06日 22:28:10

フロントスタッフのことから、朝食、温泉につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

4/26のオープンに際して、フロントスタッフも新規メンバーで迎えたオープンということもあり、お客様からお褒めの言葉を頂けることがスタッフの一番の活力になります。

当館では、湯河原天然温泉「伝馬の湯」で1日の疲れを癒していただき、朝は元気にご出発して頂けるよう地域限定の「湘南しらすデニッシュ」や「有機JAS認定の野菜サラダ」、スーパーホテルの「オリジナルドレッシング」等をご用意しております。

お仕事のお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】エクストラルーム】