リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 16:05:09

家族4人(添い寝2人)で利用しました。
お部屋の清掃も行き届いていて、清潔感がありとても良かったです!

スパも綺麗で広々していてとても気に入りました!

また利用したいと思いました。

リーベルホテル大阪 2024年02月28日 14:59:04

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の清潔感を評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してお部屋をご利用いただけましたようで幸いでございます。

3階にございます天然温泉スパは、男性風呂に【サウナが2種類】、女性風呂は【炭酸泉、三深の湯】といった様々な種類の湯舟をご用意しております。(4歳から入浴可)
スパロビーには自動販売機や休憩スペースとしてソファーを設置しており、大きな窓から安治川に面した景色をご覧いただける広々とした空間となっております。
お子様も十分にお楽しみいただける施設でございますので、お気に召したようで大変嬉しく存じます。

次回お越しいただきました際は、館内施設だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

★見つけたらラッキー★ポイント10倍!日にちも時間も不定期に登場~天然温泉スパ付(素泊)
【スーペリアツイン【禁煙】】

えんひろちゃんさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

えんひろちゃんさん [40代/女性] 2024年02月23日 13:30:23

ユニバで遊ぶため宿泊させていただきました。
温泉がありゆっくり疲れをとることができてとてもよかったです。
部屋も静かでよかったです。
駅からすぐなので遊び疲れても帰れる距離でとてもよかったです。

リーベルホテル大阪 2024年02月26日 18:42:58

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

天然温泉のスパは地下1,000メートルからくみ上げた温泉水をご用意しており、遊び疲れた身体を大浴場で癒していただけると大変人気の施設でございますので、ご満足いただけたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。
男女共にございますドライサウナや、男湯限定のミストサウナ、女湯には炭酸風呂をご用意し、血行促進と疲労回復を促し、翌日も元気にお過ごしいただければ幸いでございます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセスは【徒歩で13~15分・電車で1駅1~2分】と少し距離はございますが、落ち着きのある空間と洗練されたサービスにて存分にお寛ぎいただけるかと存じます。

今後もお客様にホテルステイでご満足いただけますよう、精進してまいります。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2024年02月22日 10:29:10

USJで遊ぶため利用しました。当日は雨が強く一旦パークを出てホテルで休んでから再度入場しました。一駅離れていますが、桜島駅を出て道路を挟んだ正面にあり移動の負担はありませんでした。 スパは3歳の子どもが一緒だったため利用出来ませんでしが、お部屋のお風呂は綺麗でした。また、窓からパークが一望でき、子どもも喜んでいました。一点、お手洗いの位置が部屋に入ってすぐ横(絨毯が敷かれていない位置)だったため、スリッパで行くべきか靴に履き替えるべきか悩みました。また、ベビーカーを持ち込み部屋入り口に置いていたため、お手洗いの扉に干渉し不便でした。全体的には満足でしたので、子どもがもう少し大きくなればまた利用させていただきます。

リーベルホテル大阪 2024年02月26日 18:27:49

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたスーペリアツインルームは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを向いたパーク側、海遊館や安治川を一望できるリバー側とございます。
ご希望の眺望がございましたら、可能な限りご要望に沿ったお部屋をご準備いたしますので、お気軽にご相談ください。
(確約は出来かねますので、ご了承ください。)

3階天然温泉スパは4歳のお子様からのご入浴をお願いしておりますので、今回はお部屋のお風呂をご利用になったとのことですが、浴室にはバスタブや洗い場がございますのでご不便なくご入浴いただけておりましたら幸いでございます。
次回いらした際には、是非ご家族様そろってスパをご利用くださいませ。

お部屋の構造につきましては、ごふべんをお掛けし申し訳ございません。
お伺いしましたご意見は、今後の運営においてご参考にさせていただき、ご満足いただけるホテルステイをご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2024年02月20日 23:26:50

USJから一駅の立地でしたが、本当にこちらのホテルに宿泊にして良かったです。スパがとても気持ちよく、もっとゆっくり堪能したかったくらいです。お部屋も清潔感があり、頭元のタッチパネルで部屋のさまざまな操作ができるのがとても便利でした。また次回USJに行く際は、必ずこちらでお世話になりたいと思っています!、

リーベルホテル大阪 2024年02月23日 11:48:23

天然温泉スパやお部屋の設備等、多くの点において高評価を賜り、大変光栄でございます。
当館自慢の天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用。
女性スパには美容効果が期待される【炭酸泉】、男性スパには大人気の【ミストサウナ】をご用意いたしております。
遊び疲れた身体を是非、大浴場で癒していただけたますと幸いでございます。

またお部屋のタブレットから電気やエアコンの温度調整、スパの混雑状況の確認などお客様の快適なホテルステイをお手伝いいたします。

いつお帰りいただきましてもこの度同様、ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいる所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 02:35:54

お部屋に入った瞬間、変な臭いがしたのが気になりました。
子供が1歳なのでお部屋のお風呂を使用しようとしましたが、バスタオルなど置いている棚の上や脱衣所にもホコリがあって残念でした。
お風呂も溜めたのですが、すぐにフロントに連絡し、部屋を変えてもらいお部屋の臭いは気にならなくなりましたが、やっぱり脱衣所の掃除が気になりベットで着替えさせました( ; ; )
ベットの下などの掃除も大変だと思いますが綺麗にしていただけたらなと思います。
スパはとてもよかったです!
朝の朝食はいまいちでした。

リーベルホテル大阪 2024年02月11日 17:38:56

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただき、楽しみにされておりましたのにご期待に添うサービス提供ができませんでしたこと大変申し訳ございません。

清掃不備や、快適なお部屋の提供につきましてお客様をお迎えする基本であるにもかかわらず至らない点がございましたことお恥ずかしい限りでございます。

常に非日常なお時間をご満喫頂けますように、清掃スタッフへの再教育を行い、清潔感にも細心の注意を払いまして邁進して参ります。

改めまして、忌憚のないご感想をお寄せいただきありがとうございました。

お客様に至りましてはお許しがたい事かと存じますが、改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を、提供できるよう尽力させていただく所存でございます。

またお目にかかれる日を、スタッフ一度心よりお待ちしおります。

【楽天月末セール】学生旅行にオススメ♪お得にLIBER満喫♪~朝食&天然温泉スパ付き~

panko6564さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

panko6564さん [20代/女性] 2024年02月09日 16:03:17

今回利用が2回目ですがスパ付きのホテルで探していたので旅の疲れがとれ大変癒されました。部屋も今時のモノクロの感じでとてもオシャレで気に入りました。また利用させてください。

リーベルホテル大阪 2024年02月11日 17:32:18

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉スパは、女湯には血行促進・疲労回復の効果がありさらにお肌がきれいになる炭酸風呂を完備し、男湯にはミストサウナや足つぼコーナーをご用意しております。
(ドライサウナは男女共にご用意ございます。)
1日遊び疲れたお身体を癒していただき、翌日も元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お部屋に関しましてもご満足いただけたようで、なによりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、いくつか内装に種類がございます。
次回ご宿泊の際には、違った内装のお部屋にご案内する可能性がございます。
この度のご滞在とは違った雰囲気を味わっていただけるかと存じますので、是非またご利用くださいませ。
他にも様々なお部屋がございますので、こちらも合わせてご検討ください。

また何度でも足をお運びいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月06日 15:29:52

当日チェックインの時に、少しお安く、プラス料金によりお部屋のアップグレードによって、スヌーピーのお部屋になりました。
あちこちにスヌーピーがいて、とても良かったです(*^^*)

エレベーターからも近くてとても良かったです。
残念なのが、外の空気の取り入れが出来なかったことだけですね。

リーベルホテル大阪 2024年02月07日 12:14:52

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日の状況により、追加料金にてお部屋グレードアップのご提案を行っております中で、実際にお喜びいただけました様子が伺え大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中のお部屋での換気についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館の各客室には窓の設置があり、外の空気を取り込んでいただけるように数センチ程度開閉が可能なように設計をされております。

今回、ご宿泊いただきましたスヌーピー・ハウス・ルームは二重窓になっており、テレビ横のステンドグラスの窓を開けていただくと外側の窓が出てまいります。

ご案内不足により、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと反省をいたしております。

今後はお気づきになられます事などございましたら是非ともご滞在中に係までご用命下さいませ。
快適にお寛ぎいただけますよう出来る限り対応をさせていただきます。

これからも、忌憚のない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへと成長して参りますので、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付

投稿者さん 2024年02月02日 09:19:56

去年宿泊して、、また来たいとおもってました。とても、きれいで、エレベーターがすぐ利用できるのも良かったです。

リーベルホテル大阪 2024年02月04日 18:20:39

昨年に続き、本年も当ホテルのご宿泊を賜りました事、大変光栄でございます。
当ホテルは、建物が横長に広がっております為、お客様をご案内するエレベーターも東西に5台ずつご用意しております。
エレベーターからはパークの景色をご覧いただけますので、お乗りになりましたら外に目を向けていただけますと、ご滞在をよりお楽しみいただけるかと存じます。

繰り返しまた足をお運びいただけるよう、更なるサービスの向上に向けて、日々精進してまいる所存でございますの。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

バンバン7166さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

バンバン7166さん [40代/女性] 2024年02月01日 17:55:49

車で行きましたが、駐車場も広く屋内だったのが良かったです。空いていたので、入り口エレベーターのすぐ近くに駐車できました。
部屋も綺麗で、タッチパネルで色々な情報が見れて便利でした。
お風呂は広くて、露天風呂やサウナ、炭酸風呂もありホント良かったです。タオル類もスパにあるので、部屋から持っていく必要ありませんでした。ただ1つ残念だったのが、ホテルのパジャマを着てスパに行ってはいけなかったので、いつもパジャマを家から持参しない主人にとっては不満だったようです。
またユニバに来る時は、泊まりたいと思います。

リーベルホテル大阪 2024年02月04日 14:49:03

当ホテルの駐車場は、屋内・屋外合わせて約200台の駐車スペースがございます。
屋内駐車場は高さ2.1mの制限がございますので、2.1m以上の場合は、屋外駐車場にお停め置きが可能でございます。
全長5m程度までの駐車スペースとなりますので、それ以上の大きさのお車の場合は、別の駐車場をご案内いたしますので、事前にご相談ください。

お部屋のタッチパネルは、お客様が快適に館内施設をご利用いただけるよう、天然温泉スパの混雑状況の確認が可能でございます。
スパはタオルやアメニティが充実しておりますので、最小限のお荷物でご入浴いただけます。
お部屋にございます備え付けのパジャマでのスパへの入場はご遠慮いただいております。
そのため、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
伺いましたご感想は、担当各署にて共有し、今後のサービス提供の参考にさせていただきます。

これからもお客様の声を大切にし様々なシーンでご利用いただき、最高のご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。

投稿者さん 2024年01月27日 21:43:00

家族で泊まるので2部屋とったら、中で繋げられるコネクティングルームを用意してくれたので良かったです。
夜のUSJが見えて良かったです。
温泉広くて良かったです。

リーベルホテル大阪 2024年01月29日 20:18:03

お連れ様同士でいくつかご予約をいただいている場合、お部屋に空きがございましたら、利用に適したお部屋をご提案する場合がございます。
今回ご提案したお部屋にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
リクエストとしてのお伺いとなりますが、お連れ様とお近くのお部屋や、エレベーターから近い、または遠いお部屋などのご要望を事前にお伺いすることも可能でございます。
一部ご対応できない場合もございますが、ご相談いただけましたらご説明いたしますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

天然温泉スパは4歳以上のお客様から皆様ご入浴が可能でございます。
大きな室内風呂の他、露天風呂やサウナ、シャワーブースも多数ご用意しており、広々とお使いいただけます。
遊び疲れたお身体を当館自慢のスパで癒していただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適なホテルステイいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月27日 21:41:20

パークビューの部屋だったので、夜のUSJもよく見えて綺麗だった。
温泉が広くてよかったが、私服で行かないといけないのが面倒だったし、サイトに書いておいてくれたら自分でパジャマ用意できたのになと思った。
立地はUSJ入口から徒歩10分かかるから少し遠いかなと思ったけど、道まっすぐだし歩いててそんなに遠くは感じなかった。帰りは桜島駅から始発で乗れるから良かった。

リーベルホテル大阪 2024年01月29日 20:09:27

当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパンの1駅となりの桜島駅を最寄り駅としており、パークからは電車で1~2分、徒歩15分程でございます。
パークへの道順は一本道ですので、周辺に明るくなくともご心配不要でございます。
1日外出をお楽しみいただいて、お荷物が増える帰館時は、電車をご利用いただくと、改札あお出てすぐ目の前にホテルがございますので、非常に便利でございます。

また、お部屋のタイプによっては、パーク側、リバー側とご希望の景色を事前にお伺いすることも可能でございます。
リクエストとしての受け付けにはなりますので、確約は出来かねますが、お気軽にご相談ください。

ナイトウェアの着用に関しましては、ご説明が不足しており、申し訳ございません。
当館公式サイトの「よくある質問」より、館内の利用方法やご案内を掲載しておりますので、よろしければ次回ご利用の際のご参考にしていただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 17:07:24

家族3人でUSJへ行く際、近場で大浴場があるのが決め手で宿泊。
室内は広く、ベッドの幅も十分で快適に過ごせた。
大浴場も子供向けに少し浅めだが広さは並のスーパー銭湯以上に広く、風呂の角も丸くしてあるので小さい子連れでも比較的安心して入浴できそう。
ただ、風呂のタオルが使いたい放題なのは嬉しいが、子供や一部のマナーがなっていない人がタオルを置きっぱなしにしているのは気持ちのいい光景ではないので、ハンドタオルだけでも部屋別で数を規制したほうが良いと感じた。
食事は調べた通り和洋の種類が豊富で満足がいくものだった。
ジムやテラス等使い切れなかったサービスもあるので、次回泊まる際はぜひ利用してみたいと思う。

リーベルホテル大阪 2024年01月24日 16:12:11

「大浴場があるのが決め手」とのことで、当館をお選びいただけました事、光栄でございます。
当館の3階天然温泉スパのご利用は、全てのご宿泊プランに含まれております。(4歳以上のお子様からご入浴可能)
男女共に室内の大きなお風呂、露天風呂、ドライサウナ、水風呂を完備しており、女湯には炭酸風呂を、男湯にはミストサウナをご用意しております。
雪肌精のスキンケアセットや、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープの他、タオルもご自由にご利用可能ですので、少ないお手荷物でご入浴いただけます。

スパのアメニティの使用方法に関しまして、ご意見くださいましてありがとうございます。
お客様皆様が安心して気持ちよくご入浴いただけるよう、お聞かせいただきましたご意見は担当部署に共有いたします。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★見つけたらラッキー★ポイント10倍!日にちも時間も不定期に登場~天然温泉スパ&朝食付)

ふろろーさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ふろろーさん [50代/女性] 2024年01月20日 19:32:51

2回目の宿泊です。ユニバに行くため利用しました。シャワーのみの部屋でしたが大浴場を利用した為不便ではなかったです。姿見がなかったのであるといいなと思いました。徒歩でユニバーサルシティー駅まで行ったのですが15分くらいかかりました。朝食がとても美味しかったです。また泊まりたいです。

リーベルホテル大阪 2024年01月22日 15:53:00

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをリピートしてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も当館でのホテルステイをご満喫いただけ大変光栄でございます。

ご宿泊のお客様は天然温泉スパをご利用いただけますので、お部屋のバスルームのみならずこちらの施設も是非、ご利用ください。※4歳からご利用可能※

また、朝食メニューには大阪名物のたこ焼きや肉吸いをご用意いたしておりますので、大阪パワーで元気な1日のスタートをお手伝いできましたら幸いでございます。

お客様からのスパ備品に関するご意見を参考により良いリーベルホテルへと成長して参りますので、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2024年01月17日 12:18:13

とにかくお風呂が良い!疲れた体に染み渡りました(^^)
露天風呂も良いですね。

リーベルホテル大阪 2024年01月21日 18:31:24

ご多用の中感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉スパにもご満足いただけましたようで、幸いでございます。
地下1,000メートルからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用。
男性風呂に【ドライサウナ】や【ミストサウナ】、女性風呂に【炭酸泉】や【三深の湯】をご用意しております。
露天風呂では心地よい夜風とともに温泉をお楽しみいただけるかと存じます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2024年01月15日 16:09:13

R6.1.13に宿泊しました。
部屋からの眺めもよく、駅にも近かったので便利でした。
リフレッシュできました。ありがとうございました。
次は食事付プランで泊まってみたいです。

リーベルホテル大阪 2024年01月21日 16:32:46

また、その折のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅【桜島駅】は正面玄関を出てすぐ目の前で、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへも、1駅1~2分程ですのでございます。
お出かけには非常に便利な立地であり、さらに喧噪から離れている分、落ち着いてお過ごしいただけます。
今回のご予約ではお食事のご利用はなかったようでございますが、レストランは当館自慢の一つでございますので、是非次回はご賞味いただければと存じます。
1階【Cafe&Bar LIBER】ではイタリアンのディナーコースや、ランチ、ジェラートのご提供を行っております。
ジェラートは季節限定フレーバーのご提供や、テイクアウトが可能ですので、お気軽にお立ち寄りください。
3階【Dining BRICKSIDE】はブッフェレストランでございます。
ご朝食、お夕食のご提供をしており、種類豊富なメニューをそろえております。

館内の様々な場所から非日常をご堪能いただき、身も心もリフレッシュしていただけるよう、サービス向上を目指しておりますので、このように高評価を賜り、大変嬉しく存じます。
頂戴した嬉しいお言葉に満足せず、日々精進してまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】■LIBER STAY■天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2024年01月13日 16:05:22

部屋がとても広く、バスタブにもゆっくり浸かることができ、アメニティに足リラシートがあったので疲れをしっかり取ることが出来ました。
チェックアウト後にも荷物をロッカーに無料で預けることが出来たのも良かったです。

リーベルホテル大阪 2024年01月16日 16:53:04

当館にてリフレッシュいただけました様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。

各お部屋にご用意しておりますボディ用のリラックスシートにご満足いただけましてなによりでございます。

館内にはエステサロンも設けておりますので、優雅で贅沢な非日常体験をお手伝いいたします。

また、お荷物のお預かりに関しまして、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりのサービスを無料で行っております。
今後も是非ご活用ください。

これからも皆さまに憩いの場を提供できますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント20倍◆連泊でリーベル満喫!!天然温泉スパ付き~素泊り

Tekkamakiさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

Tekkamakiさん [50代/男性] 2024年01月12日 19:20:59

とにかくお風呂が最高でした!!
USJから帰ってきて疲れた体を癒していただきました。
場所もパークに近くて周りにもコンビニ等があり、便利です。
またUSJに行くときは、必ず予約させていただきます!!

リーベルホテル大阪 2024年01月16日 13:22:50

『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指しております中で、このような嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、感激いたしました。

ご好評いただきました、当館自慢の天然温泉スパは全てのご宿泊プランにご利用が含まれております。
(※4歳のお子様からご利用可能)
施設内にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけます。

更に、天然温泉スパは【日帰り入浴】(有料)もご利用可能でございますので、チェックアウト後にホテルにお荷物を預けておでかけし、ホテルに戻って温泉のご利用とお荷物のお受け取りを行っていただくと、さっぱりご帰宅いただけおすすめでございます。

お客様からのお言葉を励みとしながら、甘んじることなく今後もより良いホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお帰りをお待ちしております。

あーたんマミィさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

あーたんマミィさん [40代/女性] 2023年12月25日 21:16:36

ユニバーサルには泊まりで年に数回伺いますが、こちらのホテルでの宿泊は初めてでした。
最初に通されたお部屋での事。
洗面とトイレが一緒だったのですが、その場所からアンモニア臭がしていたのです。
最初は気のせいかな?と思い、そのままパークへ出掛けましたが、パークから戻るとやはり臭いが。
家族全員が感じる臭いであった為、お部屋を少し使ってしまっていましたが、フロントへ相談しました。
結果、快くお部屋を変えて下さるとのお返事で、変えていただいた次第です。
変えていただいたお部屋はその様な臭いは一切なく快適に過ごせました。
大浴場も凄く快適で全体的には満足ですが、気になった事を2、3書かせていただきます。
先ず、お部屋を変えていただく際に部屋を出る用意が出来ていなかった為、準備が出来た際にフロントへお電話する約束でしたが、次に電話した際に対応された方は事の次第をご存じなく、再度説明が必要でした。
短い時間での事ですが、情報共有はしていただけると有りがたいです。
また、アイロンセットをお借りした際に感じた事ですが、お部屋の案内(デジタルパネル)に貸出しの事が書いてあったのか?分からず、スマホでこちらのホテル情報をネット検索しました。
もしパネルに書いてないのであれば不親切かなと思います。
実は宿泊したお部屋のパネルの情報ページが、最後まで表示されず途中で固まっていましたので…記載があったのか?無かったのか?は分かりかねる状態でして。
臭いの件で、お部屋を変えていただいたので、パネルの不具合までは申し上げませんでした。
チェックアウトの際にお部屋を変わった件に触れられるのかな?と思っていましたが、それも無かったので、パネルの件も言いそびれました。
あとは大浴場…ナイトウエアでの入場は禁止になっているにも関わらず、数人いらっしゃいました。
見ていてあまりいい物ではありませんでした。
最後に。
臭いのクレーム対応は素晴らしく、次のお部屋はランクアップ。
都会の一流ホテルでは当たり前の事ですが、修学旅行生を受け入れているテーマパークのホテルでもこう言った対応をしていただけるのは素晴らしいと思います。
口コミでも対応は良いとの意見は多数見られますし、またこちらでお世話になる事もあると思います。

リーベルホテル大阪 2023年12月27日 18:04:02

初めてのご宿泊において、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

清掃面におきましては、お客様をお迎えする基本であるにもかかわらず至らない点がございましたことお恥ずかしい限りでございます。
お客様よりいただきました意見を真摯に受け止め、早急に改善へと努めて参ります。

また、このような事がありましたのにも関わらず、お褒めのお言葉もお寄せいただき誠に恐縮でございます。

これからもお客様からのお声を糧に、更なるリーベルホテルの体験価値を磨いて参る所存でございますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:29

USJから近く、温泉もついていたので、疲れを癒すことができて良かったです!
部屋はあまり広くはないですが、快適に過ごせました。

リーベルホテル大阪 2023年12月25日 17:14:30

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チケット付プランでパークの観光や天然温泉のご利用で快適にご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
チケット付プランは、パークのチケット売り場に立ち寄り不要で直接ご入場できるチケットをホテルでお渡ししておりますので、スムーズに観光をお楽しみいただけます。

今回は一番コンパクトなスタンダードタイプでご予約いただきましたが、館内にございます天然温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。

今後もお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【翌日券】+楽天限定特典付き宿泊プラン★天然温泉スパ付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月21日 12:11:45

室内がとても綺麗で快適に過ごせました。

リーベルホテル大阪 2023年12月22日 13:33:06

快適にお過ごしいただけました様子が伺え大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、新鮮で美味しい季節のお料理や、スイーツ、安治川に面したテラスからの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご贔屓に、末永くご利用いただきますようお願い申しあげます。