リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ta.h957さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ta.h957さん [60代/女性] 2024年05月20日 23:31:23

5/11に宿泊。全体的には、部屋も広くきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。
ただ…コンビニも近いということで素泊まりにしたんですが、近くの2店とも、朝は利用が少ないということで、商品がほぼなくてびっくりでした。

2024年05月
リーベルホテル大阪 2024年05月23日 17:30:53

この度は、リーベルホテル大阪 へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の客室にてごゆっくり過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたスーペリアツインルーム(33㎡)はバスタブ付きの広々した人気のお部屋でございます。
ご希望ございましたらシティサイド(テーマパーク側)・ハーバーサイド(安治川・天保山側)のお部屋を可能な限りお手配させていただきますので、お気軽にご相談ください。(リクエストとしてのお伺いとなりますこと予めご了承ください)

次回お越しの際は、朝から大阪の名物やライブ料理がお楽しみいただけますので、是非、当館自慢の100種類の朝食ブッフェをご賞味ください。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍■24年4月以降宿泊■天然温泉スパ利用付~素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

りら ふたご座さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

りら ふたご座さん [50代/女性] 2024年05月10日 16:16:07

Zeppでのライブで宿泊しました。
アーリーチェックインをお伺いしたところ、かなり早いタイミングにも関わらずお部屋が準備されており感激しました。
スパも広く浴槽がたくさんあるので気兼ねなく浸かれましたし、洗面コーナーもかなりの数があってタオルも備えられ部屋から持って行く必要なしで快適。
上階の音が響いてびっくりしましたが、深夜には止んだので眠れました。
朝食の種類の多いこと!海鮮の貝柱と肉吸いが特に美味しかったです。
わずか一泊でしたが、どのスタッフの方もずっと丁寧でさりげなく目配りが利いていてお陰様で良い滞在になりました、ありがとうございました!

2024年05月
リーベルホテル大阪 2024年05月13日 14:16:44

この度は、リーベルホテル 大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、その折のご感想をお寄せいただくだけではなく、スタッフへのお褒めのお言葉までくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

朝から元気にお過ごしいただけるよう、朝食ブッフェでは約100種類のメニューをご準備しております。
大阪名物の肉吸いは郷土を感じられる人気メニューでございますので、お気に召したようでなによりでございます。
天然温泉スパでも備え付けのアメニティをご使用いただき、ご不便なくお過ごしいただけたと伺い、安堵いたしております。
お部屋のご準備が整っておりましたら、ご予定よりも早くお部屋にお通しする場合がございますので、ご到着されましたらお気軽にスタッフにご相談ください。

今後もお客様から頂いた評価を励みに、さらなるサービス向上を目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント10倍■24年4月以降宿泊■朝食&天然温泉スパ付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

ばんちぃままさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ばんちぃままさん [50代/女性] 2024年05月03日 23:42:02

部屋はおまかせのプランを利用しました。
リバーサイドの部屋でしたが、丁度柱で天保山の観覧車が隠れる部屋でした。景観はそこまで拘ってなかったので気になりませんでした。

今回USJではなく大阪城ホールのライブ観戦だったのですが、意外にアクセスが良かったです。桜島駅はホテルのエントランスからすぐですし、始発駅なので確実に座れます。だいたい一回同一ホームの乗り換えで大阪城公園に行けます。繁華街のビジネスホテルより安くてきれいで満足です。

ここからはマイナスポイント
よる11時頃の浴場が混んでいて洗い場がなかったです。私物を置いたまま湯船に行っている人もいたので、私物を置く棚を用意してくれたらと思いました。
浴場のタイルの目地の汚れが目立ち、せっかく新しい施設なのに清掃の甘さを感じました。
清掃の甘さは客室にも感じました。疲れた足に貼る湿布などまでありアメニティが充実しているのですが、それが入っている透明のアクリルケースの引き出しの角にホコリがたまっていて残念でした。安い部屋たがら、清掃が甘いのかなとも思いました。清掃の方は外国人が多いようで、パジャマは使わないので、2日目に「パジャマ不要です」というメモを置いて出かけたのですが、また用意されていました。3日目に「パジャマいりません」とメモを置いたら用意されませんでしたので、通じたようです。メモの意味がわからないときは日本語が分かる人に聞くようにするなどという教育はされていないのかなと思いました。

とても良い設備を備えたホテルだと思いますので、ソフト面をがんばって美しいホテルを維持してほしいと思いました。

次もぜひ使いたいと思いますので、頑張ってください。

リーベルホテル大阪 2024年05月05日 15:31:28

当ホテルの最寄り駅【JR桜島駅】はホテルの目の前にあり、【西九条駅】でお乗り換えいただくと、大阪をぐるりとめぐることのできる大阪環状線にご乗車いただけますので、大阪観光にとても便利な駅となっております。
(お時間帯によっては桜島駅より大阪環状線直通の電車もございます。)

ご滞在中ご不快思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。並びに天然温泉スパや客室の清掃に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。担当部署に共有し改善に努めて参ります。

ご不便をお掛けした中でも、温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント20倍■4月以降宿泊■連泊プラン■天然温泉スパ付~素泊

ABC3939さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ABC3939さん [30代/女性] 2024年04月28日 16:22:56

こちらはスパがあるのですが、3歳以下の子どもは利用することができませんでした。衛生面を考えてのことだと思うのでそれについて文句はありませんが、3歳と0歳8か月の子を客室のお風呂で入れる際、洗面器やイスが無かったため入浴が大変でした。
室内はとてもきれいで、希望していたベッドガードの設置もされていてとても助かりました。
ホテルの隣にはコンビニがあり、道向かいには駅があり、立地はとてもいいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月29日 15:55:13

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でのお子様とのご入浴に際し、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

現状、お部屋タイプによりお風呂椅子や、桶の備え付けがございません。
ご利用をご希望の場合は、貸出しを行っておりますのでお気軽にご相談ください。
※貸出品には数に限りがございます。

今回、お寄せいただきましたご意見は、小さなお子様とご一緒に、快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、改善に向けて参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を、提供できるよう尽力いたしますので、またご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お得な■LIBER STAY■(素泊まり)天然温泉スパ付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

lemonade1572さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

lemonade1572さん [50代/女性] 2024年04月23日 17:53:50

スタンダードツインにエキストラベッド追加で3人で宿泊しました。部屋はベッドを追加したため狭くなり多少の不便さはありましたが、それ以外は朝食もお風呂もサービスも文句無しです。何より雨のユニバで靴がびしょびしょになり困っていましたが靴乾燥機が用意してあったため本当に本当に助かりました!もう少し広めの部屋に泊まって今度は夕食も食べてみたいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月27日 14:31:20

この度は、リーベルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインタイプはベッドの移動も可能でございますので、お子様連れのお客様へはベッド同士をくっつけてハリウッド対応や、ベッドの壁寄せ等アレンジが可能で、ご希望されるお客様が多くいらっしゃいますので、次回ご宿泊の際、必要でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お天気につきましては、あいにくの雨模様だったとのことですがお部屋に完備しておりますシューズドライヤーがお役に立てたとのことで安堵いたしました。
コメントいただきましたお夕食は、1階と3階それぞれ営業しておりますので、次回はお得な2食付きプランもご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■朝食&天然温泉スパ利用付き

投稿者さん 2024年04月22日 09:05:26

Zepp大阪ベイサイドでのライブの為、宿泊しました。
駅もZeppもすぐ近くで立地最高です。
スーペリアツインでしたが、ソファとテーブルのスペースが広々でゆったり過ごすことができました。浴室は洗い場付きで清潔快適。ナイトウェアはセパレートのパジャマタイプ。
フェイスタオルは1枚だったので手洗い用とお風呂用の2枚あるといいなと思いました。
朝食ビュッフェは和洋中と種類豊富でしたが、全体的に味はイマイチ、、
スタッフさんの対応はよかったです。

リーベルホテル大阪 2024年04月26日 19:12:20

また、スタッフの対応について温かいお言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました【スーペリアツインルーム(33㎡)】は、洗い場付きのバスルームが備わったベーシックな造りで、1~4名様までシーンを選ばずご利用いただける人気のお部屋でございます。
4種類の内装からなる最も客室数の多いお部屋ですので、ご宿泊ごとに異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
アメニティやご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は担当各署に共有し、サービス向上の参考とさせていただきます。

【24年4月以降宿泊】【早期申込60日前までがお得】バリュープライス~朝食&天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年04月15日 16:20:14

USJ近くなので宿泊。駐車場もスムーズに停められる広さがありよかったです。お風呂は広々として快適でした。深湯、炭酸湯と種類もあり、子どもが楽しそうにしていました。湯上り処もきれいだったので、気持ちよかったです。

リーベルホテル大阪 2024年04月26日 17:25:51

当館自慢の天然温泉スパは全てのご宿泊プランにスパのご利用が含まれており、女性スパには【炭酸泉】や、浮腫み解消の効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】をご用意しております。
(※4歳のお子様からご利用可能)

当館自慢の天然温泉スパは【日帰り入浴】(有料)もご利用可能でございますので、チェックイン前や、チェックアウト後にご入浴をご希望の場合は、日帰り入浴でのご利用を是非ご検討ください。

これからも新しい体験やここでしか生まれない笑顔と共に、非日常的で優雅なひとときのお手伝いが出来ますよう精進して参りますので、引き続きリーベルホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月09日 15:30:08

問い合わせの電話対応、フロントの方の対応よかったです。きになったのは、スパに行くときも、ルームウエアやスリッパでは部屋から出なようにと結構厳しめに案内されましたが、スパに行ってみると、ほとんどの方はルームウエアでスリッパでした。それを見かけても注意するスタッフを見かけませんでした。にこやかに素通りでした。「説明しても無視するかた」に注意などしたくないとは思いますが、きちんと洋服で来ている方としては不愉快です。いっそ、スパはOKにしてはどうかと思いました。風呂の洗い場は椅子に髪の毛がついていたりなどの使いっぱなしが多く、かけ湯の場所でバシャバシャと周りに飛ばしたり…。海外からの利用者も多く日本の大浴場のルールは分からないと思うので説明しない(できない)ならスタッフがきれいにしてください。
とあまりよくないことをかきましたが、ロビーは広くインテリアも素敵で、スタッフの方の対応はよかったです。設備や環境もよく部屋も静かでした。、USJまでも一駅でとっても便利でした。USJ関係なくでも泊まりたいと思いました。ぜひ、ルールを守れる人だけに守らせるのではなく、みんなで気持ちよく使えるようにしてほしいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月12日 16:23:33

スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。天然温泉スパの利用方法に関しましては、スタッフ間で共有し改善してまいります。

兼ねてより、お声を頂戴しておりました天然温泉スパまでのご移動に際して、この度2024年4月8日より、天然温泉スパと客室のご移動のみナイトウェアをご着用いただけるようになりました。

今回はご意見だけでなく、たくさんの温かいお言葉もいただき大変光栄でございます。
当ホテルがお客様のご旅行に少しでも彩を添えられることができましたら幸いでございます。

最後となりますが、これからも忌憚のない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへ、成長と改善を図ってまいりますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆お日にち&数量限定◆~天然温泉スパ利用付き 素泊まり~

投稿者さん 2024年03月14日 01:19:56

天然温泉もあり、USJへも近く、眺望、高級感などとても良いホテルでした。チェックイン時に1ランク上の部屋に空きが出たので変更しないかと言われる。よく聞くと「少しの追加金額で」というような事を言われた為、追加料金を確認したところ、家族4人で28000円との事。普通に泊まるよりは安いのかもしれませんが、我々としては決して安いと思える金額ではありませんでした。気になったのは、言い方と金額。後から金額を言う詐欺のような言い回しとがとても残念に思いました。また、ほかの質問に対しても違った回答をする、こちらの要望に応える方法を提示してくれない、話の仕方も少し高圧的に感じました。2泊3日で、ホテルスタッフと接したのは4人だけでしたが、他の方はとても優しい対応でした。できれば、大浴場の往復にナイトウェアで行けるようにして頂きたい点と、歯ブラシの質を毛先の細い物にして頂けると、更に良いと思います。部屋にあるバスタブの内壁にザラつきがあり、自分で洗って入りました。おそらく、前に使われた方の皮脂かと思いますが、お金を支払って自分で浴槽を洗うというのはどうなのかと思いました。

リーベルホテル大阪 2024年03月23日 17:36:41

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに配慮し、心地良い接客サービスを心掛けるよう取り組んでおりましたが、このようなご指摘をいただく結果となり、深く反省をいたしております。

また、お部屋のバスタブにつきまして、清掃のゆきとどかぬ点があり 、お客様のお手を煩わす結果となりましたことは、お恥ずかしい限りでございます。
本件は、各関係部署へと共有をし、スタッフ教育の見直しに努めて参ります。

今回に至りましてはお許しがたい事かと存じますが、改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を、提供できるよう尽力させていただく所存でございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一度心よりお待ちしおります。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント20倍◆連泊でリーベル満喫!!天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2024年02月29日 15:44:50

コンビニが近くて便利でした。雨の夜、ユニバーサルシティへ食事にいくのに、傘を貸して頂きました。
スパも脱衣場も綺麗にされてて気持ちよかったです。
部屋にある長めのシャツパジャマですが、ズボンが欲しかったと、家族が言ってました。

リーベルホテル大阪 2024年03月08日 12:22:59

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内(3分程)に、コンビニが2軒あり、急な買い足しにも便利な立地でございます。
また、傘の無料貸し出しがございますので、雨の日の外出の際はフロントへお気軽にお声かけください。(在庫には限りがございますので、予めご了承ください。)

当館自慢の天然温泉スパでは、十分にリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に安心して、そして快適にご入浴いただけるよう努めておりますので、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
ご滞在中、営業時間内であれば何度でもご利用可能な上、アメニティやスキンケアセットも常備しておりますので、お手荷物を気にせずご利用いただけます。

お部屋のパジャマに関しましてはご不便お掛けし申し訳ございません。
お聞かせいただいたご感想を参考に、今後のご提供方法の改善を図ってまいります。

お客様のお声を大切にし、さらなる快適な環境づくりに努めてまいりますので、是非近隣へご観光の際は、リーベルホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉SALE】ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

oo ちょうちょ ooさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2024年02月28日 13:47:07

USJのため2泊利用させてもらいました。
以下良かった点悪かった点挙げて行きます。

【良かった点】
■部屋
 ①水回りが3点独立していた
 ②洗面台がダブルボウルだった
 ③ソファを置くスペースは無い代わりにYogiboが置いてあった
 ④美容フェイスシートが人数分置いてあった
 ⑤空気清浄機が置いてあった
 ⑥靴の乾燥機が置いてあった

■スパ(大浴場)
 ①履いて来たスリッパ用の鍵付きロッカーがあった
 ②全ての洗い場にゴミ箱が置いてった

■朝食ビュッフェ
 ①品数が多かった
  ⇒ドリンクも他ホテルより種類が多い&他ホテルでは見ないティーなど。はちみつティーが良かったです
 ②美味しかった
  ⇒個人的には肉吸いが気に入りました。
 ③人が立っていて目の前で調理(カット)してくれるメニューが多かった
 ④帰りにコーヒーをテイクアウトできる

【悪かった点】
■部屋
 ①髪ゴムが置いていなかった
  ⇒顔を洗おうとしたら置いていない事に気付き絶望しました。宿泊施設なら普通は置いてると思い持参しなかった自分を恨みました。
 ②各ベッドの横にサイドテーブルやコンセントが無かった
  ⇒あるのは1/3台のみでした
 ③タオルの掛け場が無い
  ⇒使用したタオルを掛けるものが欲しいです。

■スパ(大浴場)
 ①これまた髪ゴムがスパ直前の入口にしか置いてなかった
  ⇒ 置くならもっと手前に置いてほしいです。一つ一つがビニール包装されているため、ゴミ箱がある場所まで来た道を戻らなくてはいけないです。
 ②タオルがペラペラ
  ⇒部屋のタオルは厚みがあってふわふわなのにスパのものはペラペラで硬いです。
 ③露天風呂が半露天で景色とかが何もなかった
 ④お風呂上り普通にホテルの寝間着を着ている人が割といた
  ⇒禁止されているので私たちはしませんでしたが、内心羨ましかったです
 ⑤化粧台が空いていない
  ⇒私が見た時は全員が隣の席まで荷物を置いたり足を乗せたりして1人で2名分確保した状態で使っていました。

■サービス
 ①配送用の段ボールが3サイズしかない
  ⇒Sサイズの半分の大きさでも十分な荷物を送りたかったので損した気分。SSサイズが欲しかったです。

リーベルホテル大阪 2024年03月05日 20:10:16

また、館内施設をご利用いただき、その折の詳細なご感想を共有いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室内にご用意しております足のリラックスシートや、天然温泉スパの大きな湯舟やサウナで身も心もリフレッシュしていただけるよう努めております。
レストランでは、見た目にも鮮やかに、様々なお料理をご提供し、1日を元気にお過ごしいただけるメニューをそろえております。
大坂名物の肉吸いやお飲み物等、お口に合いましたようで何よりでございます。

しかしながら、サービス面で至らない部分が多々あり、大変申し訳ございません。
アメニティ類のご準備や、客室内の義品配置、スパ利用方法のご案内等、ご配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをされたことと存じます。
お聞かせいただきましたご意見は、担当各署にて共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
今後は課題に真摯に向き合い、お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、創意工夫を凝らしてまいりますので、ご利用を今回だけとせず、またご宿泊いただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

お忙しいところ、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご機会ございましたら、是非またリーベルホテルへお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付◆
【デラックスルーム【トリプル・禁煙】 49平米】

ねおん0610さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ねおん0610さん [20代/女性] 2024年02月13日 22:33:59

女湯のサウナ90度以下で私個人的にはぬるかった。それ以外は最高でした!!

リーベルホテル大阪 2024年02月16日 11:18:53

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの3階天然温泉スパの女湯には血行促進と疲労回復効果のある炭酸風呂を、男湯にはミストサウナをご用意しております。(ドライサウナは男女共にございます。)
遊び疲れたお身体を癒し、リフレッシュしていただける施設として大変人気でございます。
サウナの設定温度は85~90度程度となっておりますので、充分にご満足いただくまでには至らず、申し訳ございません。
いただきましたご感想は、今後の運営やサービス提供の参考とさせていただきます。

その他、ご滞在に関しまして「最高」と、お褒めのお言葉を伺い、嬉しいかぎりでございます。
当ホテルには天然温泉スパだけではなく、1階のイタリアンレストラン【Cafe&Bar LIBER】でご提供しているジェラートもお勧めでございます。
季節ごとに限定フレーバーをご用意しており、テイクアウトのご利用も可能でございます。
ご機会がございましたら、是非ご賞味ください。

これからもお客様のお声を大切にし、より快適なホテルステイをご提供してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月06日 15:29:52

当日チェックインの時に、少しお安く、プラス料金によりお部屋のアップグレードによって、スヌーピーのお部屋になりました。
あちこちにスヌーピーがいて、とても良かったです(*^^*)

エレベーターからも近くてとても良かったです。
残念なのが、外の空気の取り入れが出来なかったことだけですね。

リーベルホテル大阪 2024年02月07日 12:14:52

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日の状況により、追加料金にてお部屋グレードアップのご提案を行っております中で、実際にお喜びいただけました様子が伺え大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中のお部屋での換気についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館の各客室には窓の設置があり、外の空気を取り込んでいただけるように数センチ程度開閉が可能なように設計をされております。

今回、ご宿泊いただきましたスヌーピー・ハウス・ルームは二重窓になっており、テレビ横のステンドグラスの窓を開けていただくと外側の窓が出てまいります。

ご案内不足により、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと反省をいたしております。

今後はお気づきになられます事などございましたら是非ともご滞在中に係までご用命下さいませ。
快適にお寛ぎいただけますよう出来る限り対応をさせていただきます。

これからも、忌憚のない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへと成長して参りますので、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付

投稿者さん 2024年02月04日 20:43:45

USJ利用時に宿泊させていただきました。
朝食は種類も多く、ステーキ、デザート等もあり楽しんでとることができました。
お部屋も広くキレイでした。

平日に宿泊しましたが、去年は静かでのんびり過ごすことができました。
けれど今年は宿泊者に外国の方が多く、お風呂などのマナーが少しきになりました。

リーベルホテル大阪 2024年02月05日 20:20:20

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

近頃は、海外からのお客様も徐々にお戻りになられ、様々なマナーの部分でお声をいただいております。

皆さまに気持ちよく快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、ご案内方法や掲示物について協議中でございますので、次回お越しいただいた際には、同じことの無いよう改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2024年02月02日 20:11:22

駅の目の前にホテルがあり、近くにセブンイレブンとローソンがあるのでとても便利でした。
また、最寄りの桜島駅が最後の駅のため必ず座って電車移動できるのがとても良かったです!

ホテルもとても綺麗で、
スパも広く、混雑していても不便なく使用することができました!

ベットは私には固く、合いませんでしたが、アニメティなども揃っていてまた利用したいなと思えるホテルでした!
ありがとうございました^^

リーベルホテル大阪 2024年02月04日 18:21:44

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは目の前にJR桜島駅があり、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでは電車に乗りますと1駅1~2分程、徒歩で15分ですので、外出がしやすい立地でございます。
徒歩3~5分以内にコンビニも2件ございますので、不足品の買い出しにも便利でございます。

お部屋のベッドが合わなかった為、充分にお寛ぎいただけず、申し訳ございません。
改善には少々お時間をいただくかと存じますが、お伺いしたご感想は担当部署で共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
しかしながら、全体を通して、高評価賜りました事、改めてお礼申し上げます。
今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、ご満足いただけるホテルステイをご提供できるよう、努めてまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 12:03:09

11月24日から2泊しました。6人まで寝れる部屋に4人で泊まったので、部屋が広く感じられました。靴を脱いで絨毯の上に上がれるので、足も楽で、部屋の真ん中でお茶したり、テレビを観たりして、過ごしやすかったです。近くにコンビニもあり、ユニバーサル駅から1つ駅を進んだ所にホテルがありますが、駅の目の前がホテルで、道を渡るとすぐフロントです。歩いても帰れる距離ですが、大阪方面は混雑しますが、反対方向なので、余裕で座れてとても良いです。
温泉もあって、ゆっくり出来ました。
また行きたいホテルです。

リーベルホテル大阪 2023年11月28日 17:32:50

当館でのホテルステイ、ご満喫いただけました様子で光栄でなによりでございます。
今回、ご宿泊いただきましたスペーシャスルームは【ブライト】・【グランド】と2タイプご用意があり、ラウンジピットを設けたお部屋作りで、ご家族やグループのお客様に大変ご好評をいただいております。
また、当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンだけでなく、関西観光の拠点にも最適でございますので、大阪旅行に温泉をプラスしたい際は是非、当館にてお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからもお客様からの嬉しいお言葉を励みに精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

lotuさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

lotuさん [40代/男性] 2023年11月26日 16:26:04

家族旅行でUSJに行って近くで温泉があってゆっくりできそうと思い選ばせてもらいました。
歩いて行ける距離で部屋も新しくて綺麗で快適で満足でした。
温泉の大浴場は金曜日宿泊だったためか非常に混雑していて
お子さんも大勢でにぎやかに遊んでいて全然リラックスできず
期待通りではなかったですが設備は新しくて清潔感もあり悪くはなかったです。
部屋のお風呂に入るだけにしておいても良かったなと思いました。
ロビーにはお土産店があり混雑もしてないのでゆっくり選べて便利でした。

リーベルホテル大阪 2023年11月27日 12:35:21

天然温泉スパのご利用につきましては、混雑の影響によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お時間帯によってはお客様のご利用が集中してしまう為、お部屋のタッチパネルより施設の混雑状況をご確認いただけるようにしております。
さりとて、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、更に居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2023年10月30日 16:56:51

ロビーはとてもいい雰囲気だし
立地は最高です。フロントの方は丁寧で好印象でした。がコーヒーを飲むのに机のうえにコンセントがなくて使いづらくて延長コードが必要でした。
また駐車場の入り口がわかなくて戸惑っていたところに外回りのスタッフの方がとても不親切でした(怒鳴られました)

リーベルホテル大阪 2023年10月31日 21:15:34

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お困りのお客様に対するご案内が適切でなかったことは、私どもの社員教育が不十分であったことに原因がございます。
お客様に寄り添ったご対応を心掛けるよう、今一度、教育の見直しを図る次第です。
スタッフ同士でしっかりと連携を取り、お客様に安心してご滞在いただけるよう体制をを整えてまいりますので、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】■LIBER STAY■天然温泉スパ付き~素泊り

ヨッチ7076さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ヨッチ7076さん [60代/女性] 2023年10月19日 17:35:29

遅い時間にチェックインしたのですが天然スパが利用でき 一日の疲れをじっくり癒すことができました!
朝食の申し込みをしていなかったのですが 当日の申し込みで利用できました。テラス席で食事ができ メニューも豊富で良かったです!
朝食にしてはちょっぴりお値段が高いかなと思いました。
でも また是非利用したいです!

リーベルホテル大阪 2023年10月20日 17:26:35

また、ご朝食につきましてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、素泊まりプランのお客様も当日ご予約なしでご朝食をお召し上がりいただけます。
更なるサービス向上へ向けて各関係者部署へと共有を行い、心からご満足いただけるような品質の提供に努めて参ります。
今回のご宿泊において『また是非利用したいです!』と嬉しいお言葉を頂戴し、私共の励みとなりました。
天然温泉スパや、広大なテラスのみならず1階【Cafe & Bar LIBER】ではホテルオリジナルの本格ジェラートやパウンドケーキ等のスイーツもおすすめでございますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月18日 12:00:56

駐車場無料プランにしたので2日間時間を気にすることなく過ごせました。
USJまでは一駅で駅も目の前なので不便さはありません。
部屋はとてもきれいで十分な広さでした。
ベッドサイドにタッチパネルがあり、目覚ましのセットや照明のオンオフが出来ます。
大浴場は洗い場の数が多くてよかったです。お風呂も広々としていました。
ドライヤーもかなりの数があり、待たされるということがなくとてもよかったです。
朝食は今まで食べたホテルの朝食の中で一番というくらい種類が豊富で美味しかったです。
お刺身や揚げたての串カツやステーキなどもありとても豪華でした。
肉吸いも美味しかったです。

残念だったところを2つだけ。
キャリーバッグを置く棚や台(広げるタイプも含む)がないので床に置くことなり、それが少し残念でした。
手荷物を置ける細長い机はあります。
あと、トイレの中に手洗いは無いので、トイレの後はドアを開けて出てから隣の洗面所のドアを開けて手を洗うという流れになるので衛生的に少し気になりました。

スタッフの方は皆さん親切で挨拶なども気持ちよく、総合的には大満足でしたので、またUSJに行く際は宿泊しようと思っています。

リーベルホテル大阪 2023年10月19日 20:34:37

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

またお忙しい中、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、ご滞在では居心地の良い時間をお過ごしいただけたと伺い、重ねてお礼申しあげます。

スタッフの接遇やレストランでのお食事も「今まで食べたホテルの朝食の中で一番」と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。社内で共有致しまして、今後の励みとさせていただきます。
お書き添えいただきました荷物置きやお手洗いの導線につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善に向け参考にさせていただきたく存じます。

今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■