リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 21:06:42

パークの近くで若い人や外国の方も多く泊まっているので、まぁあまり期待もしていなかったのですが、お部屋も大浴場、食事をするフロアどこもとっても清潔感があり気持ち良く利用できました。
食事は朝食のみの利用でしたが、和洋種類も豊富で、veganにも対応したメニューがあったりで良かったです。ドリンクメニューも豊富でした。
スタッフさんも朝早くから丁寧な対応でした。

リーベルホテル大阪 2023年10月20日 17:26:24

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのホテルステイにおいて、ご期待以上のご満足をいただけました様子が伺えまして大変光栄でございます。
安治川に面した広大なテラスや地下約1,000mからくみ上げる天然温泉の大浴場などで、大阪市内ということを忘れてしまうようなリラックスした時間がお過ごしいただけたことと存じます。
今後もお客様に快適なホテルステイいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またの機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 09:06:17

10月13日家族3人で宿泊しました。
パークで遊んで夕食を食べてからのチェックインだったので23時前になってしまいましたがとても対応がよくスムーズでした。
部屋のお風呂も利用しましたが湯舟がすこしぬるっとしていたのが残念でした。
タオルなどはすべて3組準備されていましたがコップが2個しかなかったのも残念でした。
それ以外は朝食も大変美味しく種類も多くて大満足でした。
大浴場もキレイでアメニティも充実していました。
また利用したいです。

リーベルホテル大阪 2023年10月17日 19:43:16

清掃不備につきましてお客様をお迎えする基本であるにもかかわらず至らない点がございましたことお恥ずかしい限りでございます。
お部屋の清掃や備品につきまして、各関係者部署へと共有をし、スタッフの再教育と、清潔感にも細心の注意を払いまして邁進してまいります。
改めまして、今回のご宿泊において残念に感じられる点もございましたのに「また利用したいです。」と嬉しいお言葉をお寄せいただき有難い思いで胸がいっぱいでございます。
またのご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を提供できるよう尽力させていただく所存でございますので懲りられず、引き続き、ご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【テーマパーク合同セール】14%OFF!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2023年10月14日 21:55:44

到着してすぐにトラブルがあり、どうしたら良いのかわからず困惑していたのですが、スタッフの方達がテキパキと対応してくださり、とても心強かったです。
皆さん笑顔で優しく声を掛けてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
ユニバへ行く時はまた利用したいと思います!
本当にありがとうございました。

リーベルホテル大阪 2023年10月15日 20:15:26

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様へ最高のサービスを提供するのはホテルマンとしてもちろんのことでございますが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、私共の励みとなります。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
また大阪にお越しの際にはぜひリーベルホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■

りょう7213さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

りょう7213さん [60代/女性] 2023年10月14日 17:47:45

食事お風呂最高次また予約しました
朝風呂の時間もう少し早くオープンしてくれればいいのですが

リーベルホテル大阪 2023年10月15日 20:16:04

早速、次回のご予約もいただきまして大変光栄でございます。
天然温泉のスパをはじめ、お食事にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
スパの施設にはテラスに面した休憩所もご用意しておりますので、疲れた身体を存分に癒していただけたら幸いでございます。
天然温泉スパの営業時間に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
お食事のみならず1階【Cafe & Bar LIBER】ではホテルオリジナルの本格ジェラートやパウンドケーキ等のスイーツもおすすめでございますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

pero@さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

pero@さん [30代/女性] 2023年10月11日 17:30:42

USJの一泊旅行で初めて利用させて頂きました。
USJからは電車で一駅と離れていますが、最寄り駅の目の前の立地なので全く不便さは感じませんでした。
それよりも、綺麗な設備はもちろんスパや朝食のバイキングが素晴らしく、さらに従業員の方が皆さんとても親切できめ細やかな接客をして下さり、大変満足しております。
旅行があまり好きではない夫も、また関西に来る時はこのホテルを利用したいととても気に入っていました。
ひとつ気をつける点を上げるならば、朝食が大変混み合うので、時間調整が必要かと思います。
友人にもぜひおすすめしたいお気に入りのホテルになりました!

リーベルホテル大阪 2023年10月13日 17:43:04

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

ホテルの設備をはじめ、レストランでのお食事やスタッフの接遇に関しましても、身に余る最高の評価をいただきまして大変恐縮でございます。
温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしまして恐れ入ります。
混雑が見込まれます場合は、チェックインの際にご案内をさせていただいておりますが更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

今後とも期待に沿うべく、おもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【翌日券】+楽天限定特典付き宿泊プラン★天然温泉スパ付き(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月10日 13:54:10

USJへ行くために宿泊しました。
子供が疲れたというため、ロビーで休憩できればと思い早めに向かったが部屋の準備ができていると早めのチェックインができました。
子連れだったからか、部屋がパーク側で昼も夜もパークの景色が楽しめてよかったです。
一駅と思い宿泊日は歩いていきましたが、電車で行くのが正解の距離でした。そこが苦ではなければとてもよいホテルだと思います。

リーベルホテル大阪 2023年10月13日 17:40:55

当館のチェックインは14時からでございますが、当日のお部屋の状況次第では早めにご案内させていただく場合がございます。
ご対応できない場合もございますが、今回はご到着と同時にご案内でき、ごゆっくりお寛ぎいただけて幸いでございます。

お部屋の景色につきましても、お気に召したご様子で何よりでございます。
一部お部屋タイプには、パーク側と安治川に面したリバー側があり、予めリクエストとしてお伺いすることも可能でございます。
お好みの景色がございましたら、できるかぎりご要望にお応えいたしますので、ご相談くださいませ。

当館はユニバーサル・スタジオ・ジャパンより1駅分離れておりますので、電車移動がお勧めでございます。
タクシーのお手配も可能ですので、次回ご利用の際は是非スタッフにお声かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2023年10月09日 11:21:37

車を到着した時から次の日まで無料で駐車でき、お部屋、スパ、食事全て満足でした。

リーベルホテル大阪 2023年10月12日 20:04:52

この度は、数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく、より一層身の引き締まる思いでございます。

今回ご利用いただきました【駐車場無料プラン】は、チェックイン日の早朝からお停めいただけ、チェックアウト後のご出庫まで無料でご利用いただけます。
お車でお越しのお客様に大変ご好評いただいておりますので、お気に召したようで嬉しく存じます。

また、館内施設に関しましても「全て満足」とのお言葉を頂戴し、これ以上なく光栄でございます。

これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ヤユキ113さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ヤユキ113さん [40代/男性] 2023年10月08日 16:08:13

朝食が美味しかったので、食べ過ぎてしまいました。2段ベッドもあり、子供は大興奮!一番楽しかったのはホテルと言っていました。
また利用したいと思いました。

リーベルホテル大阪 2023年10月12日 19:45:09

『一番楽しかったのはホテル』とのお言葉を頂戴し、より一層身の引き締まる思いでございます。

ご利用いただきましたレストランは、朝食のみならず、ランチやディナーもおすすめでございます。
1階レストラン【Cafe&LIBER】のランチ・ディナーでは、本格的な炭火焼きステーキをメインとしたコース料理をご堪能いただけ、3階レストラン【Dining BRICKSIDE】のディナーブッフェでは、季節ごとにテーマを設けて様々なお料理を提供しております。

ご宿泊を伴わないレストランのみのご利用も可能でございますので、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付◆
【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

なぁ5067さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

なぁ5067さん [30代/女性] 2023年10月08日 07:27:57

テラスで食べる、朝食最高すぎました。。全てが美味しかったです。usj帰りでチェックインが21時過ぎていたので次回はゆっくり前日から泊まりたいです!!幸せな時間をありがとうございました。

リーベルホテル大阪 2023年10月12日 19:51:09

『朝食最高すぎました。。』とこの上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく、より一層身の引き締まる思いでございます。

毎朝、豊富で新鮮なお料理と開放的なテラスで皆さまをお迎えしております。
安治川に面した広大なテラスでは、天保山大橋や海遊館、遠くには大阪ベイエリアの街並みが見渡せ、夜にはホテルのライトアップと共にベイエリアの美しい夜景をお楽しみいただけます。
過ごしやすい季節となりましたので、晴れた日はぜひテラスでのお食事をおすすめいたします。

今後もご宿泊されるお客様に心に残る素敵なお時間を提供できるよう、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

kimiちゃん0711さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

kimiちゃん0711さん [60代/女性] 2023年10月07日 20:30:14

スパが良く、ゆったりとくつろぐことができました。駅からも近く、近くにコンビニもあり便利なホテルでした。
朝ごはんの種類も多く、どの料理も美味しかったです。またUSJに行く時に利用したいと思います!

リーベルホテル大阪 2023年10月12日 19:44:16

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用し、大変ご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様のみならず【日帰り入浴】施設としてもご利用可能でございますのでお気軽に旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。

ご朝食につきましては、年齢問わずお食事をお楽しみいただけるよう豊富なメニューを取り揃えております。
また、当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でコンビニエンスストアも徒歩2分程の距離にございますので、関西観光の拠点にも最適でございます。

お近くににお越しの際にはぜひリーベルホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年10月07日 10:47:00

朝食が最高でした!
1時間食べても食べ足りないくらい楽しみながら朝食時間を満喫しました。

部屋の空調も乾燥せず快適!

連泊、USJへ行きました。立地最高です。ただルーム清掃でチップと間違えてだと思うのですが袋に入れてたお金がなくなってました。みなさん注意です。私の不注意なんですが連泊時の貴重品の管理はしっかりしてくださいね。

リーベルホテル大阪 2023年10月12日 19:44:09

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、先日はお電話にて詳細のお話をお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
その後、社内関係各所にてヒアリングと捜索を行いましたが、残念ながらまだ発見に至っておりません。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご朝食やお部屋に関しまして、ご満足いただけました様子を拝読でき嬉しく思っております。
当館のレストランでは朝から元気にお過ごしいただけるよう、種類豊富なお食事をご用意しておりますので、お気に召したようで幸いでございます。

また大阪へお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木べんべんさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

鈴木べんべんさん [40代/男性] 2023年10月07日 05:34:58

とても良かったです。今回2回目の宿泊でした。部屋は広いし眺めは良いですし大浴場もあって疲れも取れました。お食事もとても美味しいものばかりで食べ過ぎてしまいます。USJから少し歩きますが駐車場は広くてたくさんとめれるのも魅力です

リーベルホテル大阪 2023年10月07日 19:26:05

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたスーペリアルームは、最大で4名様までご宿泊いただける上に、洗い場付きのお風呂を完備しておりますので、ご家族様に人気のお部屋タイプでございます。
いつもリバー側のお部屋から眺望をお楽しみいただいておりますが、反対側にも同じお部屋タイプをご準備しております。次回ご宿泊の際には、眺望のご要望を事前にお申出いただければ、出来る限りご対応しておりますので、新しい景色かいつものお好きな眺望か、よろしければご検討くださいませ。
そして、駐車場も概ね満車になることがございませんためお客様に大変お喜びいただいております。
駐車スペースのご心配は、ご旅行の際には一つのポイントかと存じます。
引き続き、大阪旅行の際には、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただければ幸いです。
皆様のお帰りを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2023年10月04日 12:46:45

立地、景色、部屋の綺麗さ、食事、受付の方やスタッフの方の対応全てとても良かったです!ユニバに行って疲れていた体もしっかり休めることが出来ました。
ただ、朝食後に腹痛で御手洗に行った際、お掃除中だったのですが長時間籠って出た時に扉の前にスタッフの方が待っていたのはちょっと嫌だなと思いました…。それ以外は非常に良く、また利用したいです!

リーベルホテル大阪 2023年10月05日 13:36:48

当館でのホテルステイをご満喫いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
しかしながら、お手洗いでの出来事につきまして、非常に配慮に欠けた事象となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
本件は各関係部署へと共有をし、心地良いサービスをお客様皆様に提供できますよう、お客様の立場に立っておもてなしをするという心構えを、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。
改めまして、お客様の有意義なお時間づくりをお手伝いするべきスタッフが申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月03日 12:35:51

立地さえ我慢すれば全てにおいて大変満足できるホテルでした。

リーベルホテル大阪 2023年10月04日 12:43:29

当館はJR桜島駅の目の前に位置し、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでのアクセスは【電車】JR桜島駅より1駅約2分、【徒歩】約13分を目安にご案内いたしております。
他社様のオフィシャルホテルと比べ、少々離れてしまいご不便をご不便をおかけしております。
『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるようなホテルを目指してサービス向上に邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【平日☆楽天限定】車でGO 駐車場無料&ポイント5倍!★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年10月03日 11:34:27

温泉も良かったですし、タオルがスパ内にありとても使いやすかったです。
朝食も美味しく、テラス席は眺めも良く最高でした!

リーベルホテル大阪 2023年10月04日 12:59:02

当館自慢の、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉スパや朝食をご満喫いただけました様子で大変光栄でございます。
スパ施設内にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけるとご好評をいただいております。
【日帰り入浴】でのご利用可能でございますのでお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また、当館のテラスは安治川に面しており、天保山や観覧車がご覧いただける開放的な空間でございますので、ご来館の際には是非お立ち寄りいただきたいおすすめのスポットとなっております。
今後もお客様に快適なホテルステイいただけますよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2023年09月30日 11:21:52

スパが気持ちいい。
アメニティも充実していて良いです。駐車場プランで格安でした。ユニバに行くときは、必ず使いたいと思います。

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:12:38

スパにてリラックスいただけた様子を拝読し、非常に嬉しく思っております。
天然温泉スパエリアでは、タオル類等を含め、化粧水や乳液など、出来る限り身軽にご利用いただける様に、アメニティ関連を取りそろえております。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンや大阪観光、そして日常でのお疲れの身体を癒しに、是非またご来館くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【平日☆楽天限定】車でGO 駐車場無料&ポイント5倍★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年09月27日 12:26:28

お部屋も朝食も最高でした。
朝食会場が列になっていたので、不安でしたが、回転も早く10分ほど並んで入ることができました。
朝食食べにまた泊まりたいです!

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:16:09

お部屋やご朝食に、ご満足いただけた様子を拝読出来、非常に嬉しく思っております。
ご朝食会場につきましては、お日にちやお時間帯によっては、混雑する場合がございます。
出来る限り、緩和できますように、これからも改善を行ってまいりますので、また何かお気づきの点等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
これからも、彩り豊かな沢山のお料理をご提供し、お客様皆様にお食事をお楽しみいただけますように、精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 14:55:49

ユニバから1駅と言ってもとても近いので全く気になりません。1階でランチ3階で朝食をいただきましたが美味しかったです。そしてホテルで1番良かったのはスパです。お掃除の方がたくさんみえるので常時綺麗なんでしょうね。また、ユニバに来る時は必ず泊まります!お友達にもオススメしたいホテルだと思いました。

リーベルホテル大阪 2023年10月01日 19:23:29

お忙しい中、口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のレストランでお食事もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

3階にございます天然温泉は、地下1,000メートルからくみ上げておりますので、疲れた身体を存分に癒していただけたら幸いでございます。
また、女性スパには、メイクスペースが20席程ありスキンケア類は雪肌精等をご準備しておりますので、お荷物も身軽にお越しいただけるかと存じます。

お寄せいただきましたお褒めのお言葉は、全スタッフの励みになります。

投稿者さん 2023年09月25日 17:13:02

初めてこちらのホテル利用させていただきました。
お部屋もきれいでとて過ごしやすく、ゆったりできました(^^)
私的に一番良かったのは、ハワイアンビュッフェです!プレミアシートからの夜景がとても素敵で、ご飯も美味しく、とっても満足です!また利用したいです(^^)

リーベルホテル大阪 2023年09月26日 10:30:59

3階レストラン【Dining BRICKSIDE】では季節ごとに様々なテーマを設けてお料理を提供しており、今回は【ハワイ】がテーマでございましたが、『夜景がとても素敵で、ご飯も美味しく、とっても満足です!』とのお声をいただきスタッフ一同安堵しております。
また、テラス席において、ご夕食のお時間帯は、日が暮れゆく空の様子を眺めながら優雅なお時間をお楽しみいただけおすすめでございます。
こうして、当館ならではの魅力を体験いただけましたことを拝読することができ嬉しい限りでございます。
これからもお客様に癒しを提供できますよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 21:05:46

部屋も食事も立地も最高でした!

リーベルホテル大阪 2023年09月25日 20:14:51

館内施設やお食事等にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

当館は1階にイタリアンレストランを、3階にはブッフェをご用意しております。
どちらも季節ごとにメニューが少しずつことなりますので、何度お越しいただいても飽きが来ず、楽しめるようになっております。

お部屋につきましても、今回ご利用いただきましたタイプの他にも、様々な種類をご準備しております。

【楽天月末セール】■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!~朝食&天然温泉スパ付き~