リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 16:35:31

朝食時に席をチャージしてあったのに勝手に片付けたれた。
お詫びもなかった。

リーベルホテル大阪 2023年09月21日 15:54:35

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はレストランでの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への配慮がかけていたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう担当部署に共有を行い、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今一度、当館のご宿泊の機会がございましたら挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。

連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2023年06月27日 20:11:54

アメニティが豊富で良かった。

リーベルホテル大阪 2023年09月21日 20:07:03

口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は客室に常設しているアメニティ以外にもスキンケアセットやヘアアイロン、お子様向けの貸出品も数多く取り揃えております。
また機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!天然温泉スパ付き~素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

あいタ0828さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年05月25日 13:46:59

今回3回目の訪問です。今回初めて朝食を追加しました。

GOOD:
大浴場がタオルがフリーなので、何度でも気兼ねなくお風呂を利用でき、リラックスする宿としてベスト。
サウナ後の外気浴も楽しめます。

部屋も外気が入れられるようになっている点や、ネットフリークスが利用できる点等
のんびり 景色をみながら 宿で過ごすという視点において連泊したくなる宿です。

BAD:
2900円の朝食というとコストパフォーマンスが見合っていない。
朝食のライブキッチンは、オムレツ等の卵料理はなく、
牛の鉄板焼となっているが、、、お肉は粗悪な質で固く、旨味もない。
しかも朝からステーキは胃にもたれる。
せっかく温泉やサウナでデトックスしたのに台無しな感じである。
そのほかのフードも揚げ物や肉、粉ものが多い。
小鉢は業務用な雰囲気で味気ないし、パンケーキやワッフルも業務用でぱさぱさで美味しくない。
フルーツは季節感が全くなく、質も粗悪。。
まじでがっかりです。

ホテルの朝食で
品数が多いけど、業務用です。という食事は一昔前の時代の遺物だと思います。

産地や、旬を重視した一品を頂きたいです。
このホテルならではという厳選の朝食で3000円という価値に支払いたいと思いますが
現状は到底無理でしょう。
あの朝食メニューをみると、夜のビュッフェも全く期待できないと感じました。非常に残念です。

TOTAL:
大浴場とお部屋の価値は★4.朝食は★1 よって、★3です。
食事をしないほうが良い印象のまま終われます。

リーベルホテル大阪 2023年10月01日 19:23:07

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の一つである天然温泉スパがお気に召したご様子を伺い、大変光栄でございます。
女湯には血行促進・疲労回復の効果のある炭酸風呂を、男湯にはミスとサウナを完備しております。
遊び疲れたお身体をほぐしていただけてのであれば、幸いでございます。
また、お部屋でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め
お料理の改善を行い、ご期待に応えられるよう、スタッフ一丸となって品質の向上に取り組んで参ります。

当館では季節ごとにメニューの変更や様々な催しを企画しております。
もしまたご利用いただくことがございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
誠に勝手なお願いでございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月03日 23:46:56

何度も宿泊しておりますが改善されないので書きます。
【3歳以下はスパが利用できないルール】のようですが、【実際は利用している人がいます。】
ルールを設けているのならスパ入口で年齢確認などすべきです。
先日見かけたのは1歳すぎくらいのオムツを履いた子が普通に入浴していました。それが許されるなら年齢制限無くすなど対処して下さい。
ルールを守った方が嫌な気持ちになるのは改善が必要です。

This hotel asked under 3 years old to refrain from using the spa,but i saw there was a baby using diper.
If it's ok you need to change the rule.

2024年05月
リーベルホテル大阪 2024年05月05日 15:33:08

Thank you for staying at LIBEL HOTEL OSAKA.

We apologize for any inconvenience caused.

Under 3-year-old children are not allowed to use SPA under the safety regulation.

We will share customer feedback with the relevant department and strive for improvement so that all of guests can relax in the SPA.

We deeply regret any inconvenience experienced and sincerely regret any inconvenience caused. We hope for the opportunity to welcome you back and provide better service.

【楽天月末セール】お得な■LIBER STAY■(素泊まり)天然温泉スパ付き

投稿者さん 2024年01月01日 20:23:23

朝温泉に浸かっていたらスタッフの方に掃除するので出て行ってと言われました。深夜帯温泉閉まっているのでその間に掃除されれば良かったのではと思いました。

リーベルホテル大阪 2024年01月02日 12:00:30

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフによる配慮の欠けた声掛けによりご不快な念をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館の天然温泉スパでは、夜間営業後と午前営業後の2回、清掃とメンテナンス作業を行っております。
皆さまに清潔で安全なご利用をいただくためにも何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

しかしながら、お客様の有意義なお時間づくりをお手伝いするべきスタッフがこのようなご指摘をいただく結果となり、深く反省をいたしております。
今一度スタッフ教育を強化し、ホテルスタッフとしてふさわしい人材を育ててまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2023年12月27日 14:00:47

2023/12/21に一泊でお世話になりました。USJの雑踏から離れ、静かで景色もよく素敵なホテルですが
浴室のシャワー温度が低くて震えました。すぐに安定して温かくなると思い我慢して浴びてしまい、頭から足先まで冷え切ってしまいました。扉にタオルハンガーもない為、ビショビショの身体でタオルがセットされている場所までの移動は恐怖でした。使用する人が多いと一時的に温度が下がって・・とか聞く事はありますが、いくら待っても温かくなることもなく正直次回お伺いするのは躊躇します。
従業員の方々は感じよく朝食のビュフェもとても美味しかったです。

リーベルホテル大阪 2023年12月28日 12:42:34

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の浴室のご利用に際し、ご不便とご迷惑をおかけしいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の有意義なお時間づくりをお手伝いするべきところ、このような事態となりましたこと心残りでなりません。
本件、早急に担当部署へと共有をし、確認と改善へと努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様に至りましてはお許しがたい事かと存じますが、改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を、提供できるよう尽力させていただく所存でございます。

投稿者さん 2024年02月15日 17:52:39

お風呂が赤カビだらけであった。立地は良いし、駐車場も建物内であるのは良かったが、それ以外は素泊まりではあまり心地よくは過ごせなかった。水なども有料とのことでこの清潔感やサービスで有料なのは厳しい。

リーベルホテル大阪 2024年02月18日 12:51:02

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在でしたのに、至らない点が多く、ご気分を害してしまいましたことを、心よりお詫びいたします。
特に清掃面におきましては、お客様に安心してご利用いただくため、徹底をしてしかるべきであるにも関わらず、ゆきとどいておらず、このようなご指摘をいただく結果となり、深く反省をいたしております。
ご指摘いただいた点につきましては、担当部署に共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お部屋にございます飲料水は、1泊あたり、人数分を無料でご用意しております。
飲料水のご提供に関して、ご料金を頂くことはございませんが、ご入用な分をご使用いただくことを推奨しております。
私どものご説明が不足しており、混乱を招きました事お詫び申し上げます。

いただきましたご評価を真摯に受け止め、サービスの向上と改善に努めてまいる所存でございます。
今後、口コミ情報やホームページなどご覧いただきまた、「行ってみたい」と感じていただけたのであれば、ぜひ次回は挽回させていただければと思います。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら、またご利用いただきますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】学生旅行にオススメ♪お得にLIBER満喫♪天然温泉スパ付き~素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

ゆづゆるさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ゆづゆるさん [30代/女性] 2024年02月01日 08:30:40

母と2人でラグジュアリーフロアに宿泊しました。館内、部屋も綺麗でとても良かったですが残念な事が2つ。
まずベッドサイドのコンセントでスマホを就寝中に充電していたのですが何故か両側2人とも充電されてなく、出発前になって気付いたので洗面室で充電しなおし出発が大幅に遅れた事。

二つ目は朝食の際食事中の札を置いて置くのですが、2人ともお代わりをしようと席を立った際、お皿と一緒に札も片付けられてしまったようで、外国の人とバッティングし少し揉めました。

施設は新しく綺麗でヘアビューロンの新しいドライヤーもあり良かったですがその2つが致命的でした..。

リーベルホテル大阪 2024年02月04日 12:32:39

数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。

お部屋の清掃はもちろんのこと、設備点検も怠ってはならない点でございますのにこのようなご不便をおかけしお恥ずかしい限りでございます。

お部屋の件、レストランでの件、いずれも担当部署へと共有をし、早急に改善とスタッフへの再教育に努めて参ります。

【新春SALE】ポイント20倍!50平米以上のお部屋限定★~朝食&天然温泉スパ付
【ラグジュアリーフロア【グレイスツイン・禁煙】】