ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 06:48:09

よく、仕事で利用していますが立地もよくstaffの対応もいいです。
なにより、朝食が美味しいです。

【喫煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

macha4316さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

macha4316さん [40代/男性] 2017年12月17日 05:03:03

チェックインの際に、2重に請求されましたが、あまり手馴れていない様子で、十分な説明を受けませんでした。お部屋のきれいさはよかったのですが、最初の印象でちょっと残念の気分です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年12月17日 18:51:36

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
チェックイン手続きの際、スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
確認しましたところ、楽天トラベル事前カード決済でご精算がお済のところ、手違いによりカウンターで重ねてご精算をお願いしてしまったようです。金額の差額はプランの違いでございます。
今後、このようなことが無いよう、全スタッフに周知徹底し、同じご指摘をいただかぬよう努めて参ります。
また大湊へお越しの際は、是非ホテルフォルクローロ大湊をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!LAN完備!☆ビジネス応援プラン
【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

MRKXさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

MRKXさん [60代/男性] 2017年08月05日 08:23:40

食事(夜、朝)は期待以上であり、総合的に満足評価です。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年08月21日 13:05:15

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂まして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
お食事にご満足されたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆シェフお任せ大間のマグロと和牛のグルメコース☆1泊2食付プラン
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

投稿者さん 2017年04月07日 22:31:44

帆立満喫下北御膳、最高でした。青森に赴任して以来、青森のほたてをこれでもかと思える位食べたいと思っていましたがようやくそれがかなった気がします。同じ思いの人はこちらのプランをお勧めします、多種多様趣向が凝らされどれもこれもおいしくいただけます。中でもみそ貝焼きは今まで食べた中で一番のおいしさでした(他は味付け甘すぎます)。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2017年04月08日 17:46:27

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同温かいおもてなしと
快適な設備を整え、お客様をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立満喫下北御膳】

投稿者さん 2016年09月13日 14:13:47

夕食のホタテおいしかったです 朝食もごはんがおいしかったです

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年09月13日 15:39:27

この度はホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。1泊2食付プランで提携しております「京華」の夕食は、お陰様でご好評頂いております。今後ともお客様の快適な滞在のサポートができるよう、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月30日 10:07:18

場所も非常にわかりやすく、サービスもよかったし、朝食も不自由なくいただけた。ただ、2Fの廊下から続く、たばこ(?)のにおいがきつかった。自販機のある3Fはそうでもなかったので改善を望みたいところです。それ以外は鉄道ファンにも非常にいいところです。

2016年05月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2016年06月15日 19:04:58

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。無料で提供させて頂いております朝食は、お陰様でご好評頂いております。

当ホテルは、シングルルームが、2Fのみとなります。
2Fは、喫煙.禁煙が同フロアとなっている為、
奥には空気清浄機を、置いておりますが、消臭が間に合わず大変ご迷惑を、おかけいたしました。

これからも消臭に、心がけて参ります。
貴重なご意見誠に、ありがとうございます。

又のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

Pon&Seeさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年11月18日 04:46:03

フロントの対応も良く部屋も広くて使いやすかった。フレンチディナーも美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年11月18日 15:19:31

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来るよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【創作フレンチの贅沢グルメ】下北を楽しむフルコースディナープラン

ビッグスワン23さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2015年09月27日 20:43:45

大湊駅周辺はやや寂しい町並みなれど、清潔感のある親しみやすいホテルでじっくり休めました。
夕食がホテルに近接の居酒屋風の食堂は最高でした。
大間のマグロをはじめとして新鮮な魚料理を美味しく頂きました

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年09月28日 12:13:23

この度は、ホテルフォルクローロ大湊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。当ホテルの1泊2食付プランにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海鮮が美味しい】下北半島食べつくし☆1泊2食プラン☆【帆立づくし御膳】

投稿者さん 2015年09月25日 18:28:41

9月19日に宿泊しました。車での旅行でしたが、大湊駅に隣接しているのでわかり易くまた、電車を利用する人にも大変便利だと思いました。建物自体とてもきれいで、宿泊した部屋もきれいに清掃されており清潔感がありました。窓からは陸奥湾が見渡すことができ、とても良い立地条件だと思いました。食事は徒歩7分程のフレンチレストランと聞いていましたが、当日はあいにくの雨でしたがお店の方が送迎してくれました。ありがとうございました。お店は自宅を改造したような感じで、友達の家にお呼ばれをしたようでアットホームな感じがしました。お料理は、お箸も用意されていて肩肘張らずにいただけるフレンチでした。とても美味しかったです。なかなか日常ではフレンチなどいただきませんので、このフレンチフルコースプランにして良かったです。総合評価を-1点満足にしたのは、トイレのをウォシュレットの調子が悪かったことです。それ以外は大満足でした。お世話になりました。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年09月26日 11:21:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見感謝申し上げます。
トイレのウォシュレットに関しましては、すぐに改善させて頂きます。ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様の快適な滞在のサポートが出来る様、誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・LAN完備)】

keroppi348さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

keroppi348さん [40代/男性] 2015年08月18日 08:50:58

気持ちの良いホテルでした。

セットになっていたフレンチのお店。住宅街の中にあり最初は不安でしたが、お料理は見た目味ともに凄く良かったです。

駐車場も広く使いやすかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年08月18日 12:20:07

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

3645CAさんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:54:24

とてもキレイでいいホテルです。

恐山に行くので車で訪れましたが
駅も本当に目の前なので電車での旅行もいいですね。
クルマでの来場も駐車場も完備されており
全ての面で満足度の高いホテルです。

街全体も5月のこの時期
寒くも無く暑くも無く東京と違い
空気がとても美味しく感じました。
下北の冬は厳しいみたいですが
逆に初夏はとても素敵な街です。

いい街にいいホテルスタッフの皆さんも温かく
朝食も大変美味しく思いで深い旅になりました。

東京に無い陸奥の自然と優しい街
大好きになりました、また行きたいと思います。
その時はまたホテルフォルクローロ大湊に泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2015年05月20日 14:36:38

この度は、ホテルフォルクローロ大湊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。下北を気に入っていただけた様でとてもうれしく思います。
今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来る様誠心誠意努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月29日 21:17:09

駅に直結しており、列車旅には便利。全体に新しく、清潔な感じ。朝食は無料にしては充実しており、味も良かった。

2014年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2014年07月02日 11:30:50

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
駅隣接の立地、無料でご提供いたしております朝食につきましては、おかげさまでご好評頂いております。今後ともお客様の快適な滞在のサポートが出来るよう誠心誠意努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下北半島・むつ湾が目の前!観光に便利☆ご夫婦カップルプラン

akemi89さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2012年04月19日 11:42:08

フォルクローロ自体が初めての利用で、どういうところなのかな?と思っていました。
バスタブが比較的大きく感じられ、何の不便もなく利用できました。
ちょっと歩けば、スーパーやコンビニもあるし、便利だと思いました。

2012年04月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年04月21日 14:35:12

この度は、フォルクローロ大湊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。今後ともより良質なおもてなしを継続し、お客さまのご期待に添えられるよう精進して参ります。
 長かった冬もようやく終わり、これからの下北半島は、観光に最適なシーズンを迎えます。水源地公園、早掛沼公園などの桜の名所や、横浜町の「菜の花フェスティバル」など、見所いっぱいの下北半島を是非ともご堪能いただければ幸いです。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆下北半島の玄関口☆【むつ市大湊駅隣接】ビジネスプラン♪
【禁煙 シングル (むつ市大湊駅隣接/朝食無料サービス♪)】

レンジャー9251さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

レンジャー9251さん [40代/男性] 2012年01月26日 23:15:18

サービス・立地・食事・部屋など素晴らしかったです。この価格でこの待遇はお勧めです。大湊駅から徒歩1分、大きな駅の乗り換えよりも早くホテルに到着できるのも嬉しいですね、あの日は雪も降ってましたし。

2012年01月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年01月28日 21:19:11

これ以上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。大湊駅隣接の立地につきましては、おかげさまでご好評いただいております。今後ともお客さまからのお声を励みに、寒波の続く冬の時期でも心温まるおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。

【(むつ市大湊駅隣接/朝食無料サービス♪)シングル禁煙】

投稿者さん 2012年01月14日 23:44:42

1 机・テレビとベットの間が約1mと狭く、あと1m程の余裕が欲しかった。
2 お客様の声のアンケートが前回書いた人の分が置いたままだった。

2012年01月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2012年01月20日 22:37:21

当ホテルの客室の構造におきまして、お客さまのご期待に添えられる十分なスペースの確保に至らずご不便をお掛けしましたこと、さらには、こちらの不手際、不注意から、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
 今後このようなことがないように、清掃行程及びハード面、サービス面全体を深く見つめ直すとともに、お客さまにより質の高いおもてなしができるよう誠心誠意努めて参ります。
 お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

【(むつ市大湊駅隣接/朝食無料サービス♪)シングル喫煙】

投稿者さん 2010年09月02日 08:42:20

大湊駅直結の良い立地で駐車施設も平置隣地で便利。窓からの海辺の眺めも美しい。
室内および設備は清潔充分な内容で、特に多くの貸し出し可能備品リストが室内に明記されているのは、利用者から見て大変親切で好感が持てた。フロントの対応も大変丁寧で好感が持てた。
ただし立地が市街地から少し離れているため、近隣のレストランや商店などは比較的早く閉店し、スーパーマーケットでの買出しも徒歩では難しいので、そのあたりの情報を事前にフロントなどで確認することを薦めたい。
我々の様な自動車利用の旅行者にとっては大変便利で充実した施設と感じられた。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2010年09月05日 23:19:45

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思っております。お車でお越しのお客さまへのご案内に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。近隣の地図やガイドマップの常備だけでなく、よりお客さまに事前にわかりやすいご案内ができるよう今後も全体としてのサービス面の向上に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続】 ツイン
【ツインルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2010年06月26日 00:16:44

大湊駅すぐで、恐山へも1時間以内で行ける旅には便利な立地です。
お部屋は広いのですが、ベッドがちょっと狭かったです(昔のシングル?)。
2名で泊まったのですが、ハンドタオルが1枚しかなかったり、お茶もほうじ茶2パックと緑茶1パックという不思議な構成でした。
朝食は半セルフサービスという独特のスタイルで、係員の方がご飯をよそってくださいます。おかずは各自で好きなだけ取る形式。
周囲に飲食店はありますが、繁華街までは車で5分ほどの移動が必要です。
3階ラウンジに高性能のマッサージ椅子があって旅の疲れを癒すのには最適でした。

2010年06月
ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2010年07月05日 23:24:40

お部屋構成につきましては、お客さまにご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客さまのご要望に沿い、快適にお過ごしいただけるように、事前の準備も含めまして万全の体制でお出迎えできるよう努めて参ります。
 3階のマッサージ椅子は、昨年、設置致しました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
 これからも、お客さまの快適な旅のサポートができれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(朝食付き)】

ハートフル1213さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2024年04月16日 18:57:01

4月11日に宿泊しました。角館でも、宿泊しましたが、それに比べて寂しい街並み、そして部屋もだいぶ古いように感じました。でも、陸奥湾が見れて、良かったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2024年04月21日 06:40:44

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
客室からの景色は、お陰様でご好評頂いております。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善致してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食無料!駐車場無料!駅隣接!Free Wi-Fiあり!☆シンプルステイプラン
【禁煙シングルユース(ツインルーム1名様利用)】

てらさん1729さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

てらさん1729さん [60代/男性] 2023年10月17日 15:52:03

朝食の牛乳が美味しかったでし。
夕食で紹介たお店もメニューが多くとても美味しかったです。
部屋のベットがもう少し大きければ、大満足ですね。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年10月18日 10:38:37

この度は、ホテルフォルクローロ大湊を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂いた内容は貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後ともお客様の快適なサポートのため誠心誠意努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】

碧鹿さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年09月30日 11:06:46

公共交通で移動する人にとって、とても便利な駅直結のホテルです。
この価格帯のホテルにしては部屋が広めで綺麗だし、部屋の窓から海も見えて良かった。
朝食も美味しかったです。

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2023年09月30日 17:21:41

これ以上ないお褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
また下北半島を観光される機会がありましたら、是非ともフォルクローロ大湊をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3週間前までの予約でお得♪】先楽21プラン☆★☆
【禁煙ツイン(大湊駅隣接/朝食無料・駐車場無料・Wi-Fi)】