湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 17:57:22

和風の落ち着いた宿でした。
平日と言う事もあり、コロナ禍のなか迷いましたが他のお客様と密になる事もなく安心して過ごす事ができました。
お風呂も貸し切り状態でまったりできました。とても良いお風呂でした。
ただ部屋が少し狭いのが残念、
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月30日 08:05:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
安心して過ごしていただけたようで何よりです。
また、四季でお料理も変わりますので是非次回のご利用もお待ちしております。
もう夏も目の前ですが、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【New Local Stay★関東・甲信越在住限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など2つの特典付
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

にちゃん0411さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

にちゃん0411さん [60代/女性] 2021年05月23日 22:59:26

5月22日に宿泊しました。夫、長女夫婦と一才五ヶ月のわんぱく盛りの孫の5人で泊まりました。孫にも気をつけて下さり良い気分で泊まれました。交通の便も良く良かったのでまた行きたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月24日 08:36:20

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
四季でお料理も変わりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。
夏へと向かう季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【祝☆開業2周年記念】≪基本プランより最大10%引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!

投稿者さん 2021年05月07日 20:56:43

5月6日に宿泊しました。感染症対策がしっかりなされている印象で、安心して宿泊することができました。
お食事が美味しく、お部屋も綺麗で大変満足できる旅になりました。
地元応援ギフトはお米をいただきました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月08日 18:26:56

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、四季によって変化いたしますので、お立ち寄り頂いた際はまたのご利用お待ちしております。
感染症対策につきましては、今後も徹底して参ります。
お褒めの言葉を励みに従業員一同努めて参ります。
湯けむりの宿雪の花  料飲 葛西彩花

【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年05月04日 17:50:30

混んでいたようですが、スタッフさんの接客は丁寧でした。
食事は、先月宿泊した季の庭よりボリュームがあり美味しいかったです。
温泉も満足しました。また、泊まりたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年05月06日 08:55:32

お褒めの言葉有難うございます。今後ともお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
また季節によってお料理も変わりますのでぜひまたお越しくださいませ。

【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年03月22日 23:49:36

1歳と5歳の子連れで利用しました。他にも子連れの方が多く、スタッフの方も子供たちに笑顔で対応してくださり、居心地が良かったです。ロビーのドリンク、お風呂上がりのアイス、夜泣きそば、お部屋にもコーヒーのドリップ一式があり、贅沢なひと時を過ごせました。部屋、お風呂、食事、接客とも大満足でした。ただ大人限定のような静かな宿を望んできた人は家族連れやガヤガヤした食事処は少し気になるかもしれません。もちろん素敵な宿でしたし大人だけでリピートで来ている方もいらっしゃいました。一点気になったのは、旅行ではエコの観点から簡易清掃をお願いすることが多いのですが布団の乱れも直っていないのは初めてでした。その割にバスタオルセットや作務衣はやたらと予備があり、ちょっとした違和感を覚えましたか、総じていい旅行が出来ましたので感謝です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年03月27日 10:52:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設やお料理、お風呂など満足して頂けたようでなによりです。また、清掃について貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元にスタッフ一同改善に努めて参ります。
四季でお料理も変わりますのでまたのご利用をお待ちしております。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【豪華5大特典付】お1人様1尾のどぐろの塩焼き&70分飲み放題付★さらに22時間ロングステイで満喫
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

@はりゅか@さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

@はりゅか@さん [30代/女性] 2021年02月11日 12:45:32

知人にオススメされ、夫婦プラス幼児2名(4.2歳)と宿泊しました。
駅から近く雪道で子供連れて歩くのは少し怖かったですが特段問題無かったです。
笑顔が素敵なおじさまが玄関でお出迎えしてくださり、到着後スキー場へ向かう予定の我が家に着替え場所など案内してくれて親切でした。
ガーラに行きたくて、循環バスが分からず一本逃しましたが、子連れだと徒歩圏内の湯沢高原スキー場やすぐ裏手の一本杉スキー場でも充分楽しめると後で調べて思いました。
(どちらも朝からやってるので二日間遊べる、レンタルではなく子供のスキー服は安いものをメルカリとかで調達すると良いと思いました)
晩御飯は上の子だけ追加で頼みましたが朝晩セットでプラス5000円(宿泊2000円プラスで計7千円加算)でした。
大人の食事は美味しくて満足でしたが、子供の食事は渋いメニューが多くて結局余り食べず大人が食べ残しを一生懸命食べる羽目に…。
とても良い宿なので子供向けのメニュー少し改良していただけませんでしょうか。
(晩のお寿司は良かったですが、他のメニューはおうどんなどのもっと簡易なもので良いです。朝のメニューは更に渋すぎ。卵焼きとご飯くらいしか食べずでした。ふりかけ、卵焼き、ヨーグルトなどもっと簡易なもので良いです、蕗味噌とか骨取るのが大変なアジのひものは食べません!笑)
幼児なのでうどんやラーメンなどの簡易なアラカルトメニューがあれば助かります。
大浴場のお風呂は熱めでしたが気持ちよく入れました。
共立リゾートならではの湯上がり後のアイスやヤクルトのサービスは子供が本当に喜ぶので選んだ甲斐があります。
お風呂場も含め全館、靴を脱いでの移動で、且つ畳なので気持ちいいですし、子供の足が汚れないのはすごく助かります(昔ながらのホテルタイプや旅館だと、子供が素足であちこち行ってしまいますので)
全体的に家族向きで過ごしやすい宿でした。子供の食事がもっと良くなるとありがたいですしまた泊まりたいです。

2021年02月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年02月17日 22:45:26

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事につきまして、貴重なご意見有難うございます。今回の貴重なご意見を今後取り入れられるよう従業員一同努めて参ります。
また、四季でお料理が変わりますので次のご来館心よりお待ちしております。
湯けむりの宿雪の花 料飲  落合日笑

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年01月09日 07:55:01

湯上りのアイスやヤクルトと夜鳴きそば、そして貸し切り風呂も無料。駅が近く良かったです。ただ朝ご飯の白飯はかためでした。

2021年01月
湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2021年01月10日 22:19:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
アイスやヤクルト等お楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
施設につきましてもまたお越しいただく事がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今回頂戴いただきましたご意見を元にスタッフ一同改善に努めてまいります。
まだまだ寒い時期が続きますので、ご自愛くださいませ。
湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊2食-】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2020年11月16日 18:02:13

11/10日本当はpm18時には着く予定でいたのですが、到着したのはpm21時過ぎになってしまったのですが心良く夕飯を温かい状態で出していただきました。
ホテルから見える風景は決っして良いとは言えませんが
お料理は(夕飯☆朝食)料理長が心を込めておもてなしを感じるお料理
また、泊まりまいと思わせてくれるお宿です

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年11月24日 21:25:59

この度は本館をご利用いただきありがとうございました。
短い時間の中、お食事にご満足いただき私ども大変嬉しく思います。当館の夜鳴きそばはご利用いただけましたでしょうか?
他のお客様にもお褒めいてだいておりますので、
次回ご利用の際は、ぜひお召し上がりください。
今後ともお客様に満足していただけるように精進して参ります。
またご利用心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

投稿者さん 2020年02月25日 22:58:10

2/21にお世話になりました。越後湯沢の駅から歩いて3分程度&湯沢ICから5分程度の場所にあり、利便性の良い場所にあります。45台駐車可能とありますが、駐車マスはそこまで多くないです。車を出す時に目の前に別の車が止まっていて、係の方に動かしてもらう必要があり、出発に時間を要することがあるので、注意が必要です。小さいですがヒノキの風呂が部屋についていて温泉が流せるのは良いと思いました。食事については、どれも美味でしたが、やや量が多いかもしれません。日本酒の利き酒はお世話になりました。それぞれの銘柄のちょっとした紹介も聞けて良かったです。食事時間は2部制で後半は20時からですが、我が家は越後湯沢駅のぽんしゅ館で利き酒を楽しんだり、お土産を探したりして過ごしました。12時チェックアウトのプランでしたので、湯沢高原スキー場など近くのスキー場でひと滑りしてから、貸切風呂に入って、部屋で着替えることができました。オープンしてまだ1年たっていない施設なので、今後の期待をこめて多少辛口の評価にしましたが、総じて満足度の高い宿でした。越後湯沢でスキーを楽しむときは、またお世話になります。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年03月16日 21:12:58

この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館施設、お食事、お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂き、私共とてもうれしく思います。
夕食後半という事で、後半のお客様用に当館のお凌ぎサービス等をご準備しております。お愉しみ頂けましたでしょうか。
お食事に関しましては、また時期によって食材が変わってきますのでお愉しみ頂けると思います。

これからもお客様のお言葉を励みに、心地よいお宿作りをしていきたいと思いますので、また機会ございましたら、お待ちしております。

貴重なお時間ご投稿ありがとうございます。

湯けむりの宿雪の花 料飲 伊藤 智美

【温泉付き客室へグレードUP】最大1万4千円もお得!和ツインの価格で和スイートに宿泊☆-1泊2食-

投稿者さん 2020年01月08日 19:23:38

食事は大変満足しました。

部屋が少し狭い。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2020年02月16日 18:02:24

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の食事にご満足頂き、私共とても嬉しく思います。
時期によっては異なる食事内容になりますので、また違った形でお愉しみ頂けると思います。
夜鳴きそば等の無料サービスはお愉しみ頂けましたでしょうか。夕食後の夜鳴きそばは最高のひと時を過ごせます。

またお部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯けむりの宿雪の花 料飲 伊藤

【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

あのANOさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

あのANOさん [40代/男性] 2019年10月27日 14:55:13

開業したばかりで綺麗なホテルです。今回は1つお部屋のランクを上げて頂くサービスがあり優雅に過ごせました。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年11月02日 09:44:44

この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

率直なお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。今後もお客様が快適に過ごせる宿を目指し精進します。

冬になりますと、違った自然や食事が楽しめると思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 小林

【開業半年記念】最大3,000円引!ショートステイで越後湯沢をアクティブに過ごす♪-1泊2食-
【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

なばな155さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

なばな155さん [50代/女性] 2019年09月05日 21:16:33

8月25日に娘と利用させて頂きました。畳敷きの館内、素敵な部屋、檜の香りの部屋のお風呂、広々とした大浴場、ミルを使ってのコーヒーなど大満足の宿でした。夕食もとても良かったですが、さらに朝食は美味しかったです。いつも家以外では夜中に何度も目が覚めてしまうのにぐっすり眠れたことに驚きました。一点だけ、ロビーが狭くチェックインで混み合うと立って待たねばならずそこだけが残念でした。またすぐにでも泊まりたい宿です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年10月14日 21:31:58

この度湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

素直なお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。娘様とゆっくり休めましたでしょうか。
これからも心からくつろげる空間を目指していきます。

ロビーに関しましてはお客様からご指摘頂いた言葉をもとに改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 小林

【天然温泉付客室へグレードUP】2名様で最大2万円お得☆和ツインの価格で和セミスイートに宿泊♪
【和セミスイート◇天然温泉付◇41~45平米…定員4名】

投稿者さん 2019年08月26日 07:24:14

新しい施設なので、きれいで気持ちよかったです。夜はお風呂のお湯が熱くてゆっくりできませんでした。また、寝湯ができる所が深いため、身体を横にできなかったのが残念でした。食事は新潟の物がたくさん使ってあり、とても美味しかったです。お世話になりました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年09月05日 09:38:50

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しましては、とてもご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様からご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お食事に関しましては、季節ごとに旬の食材を使った料理を提供してますのでまた、ぜひお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 小林

【早期割21】最大2000円引!天然温泉大浴場と無料貸切風呂を満喫≪嬉しい特典付♪≫-1泊2食-
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2019年08月17日 16:39:23

夫婦ふたりと息子の時は老舗温泉旅館を好んで利用しますが年頃の娘も一緒の時はいつも全国の共立リゾートさんを選ばせていただいています。なぜなら若い女子ウケするサービス内容が多く満足度も高いからです。

ただ残念な点が…食事の時間に3泊夕朝食ともに席に案内されてから最初の1品目が提供されるまでに長ーく時間がかかりました。更に夕食の乾杯のファーストドリンクの注文は前菜が食べ終わってからも更に時間がかかり、朝食では食べ終わる直前にお目覚めのジュースが運ばれてくるなど話題に事欠かない事件が多発しました!

ですがオープン間もないフレッシュな従業員さんたちはみな一生懸命で好感度抜群でした。今後に期待していきたいなと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年09月05日 08:37:14

この度は湯けむりの宿雪の花のにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お食事、お飲み物のご提供が遅くなり不愉快な思いをさせしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 小林

【楽天トラベルセール】20%OFF!4月27日オープン☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意
【和スイート◇風呂付◇48~53平米…定員4名】

楽天iwaisan2006さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

楽天iwaisan2006さん [60代/男性] 2019年05月02日 21:14:42

大阪からは遠く感じましたが、スタッフの丁寧な対応が嬉しかったです。夕食、朝食とも地元の食材を多くつかったものでした。系列のホテルのなかでも館内設備、部屋の設備ももっとも使いやすくアップデートされており快適に過ごすことができました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2019年05月06日 21:10:20

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「共立リゾート」をご利用いただいているなかで、当館をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

館内の設備では、湯上り処の隣にございますライブラリー「月読処-つきよみどころ」が隠れた人気スポットになっております。最新のマッサージチェアが無料でご利用いただけるため、湯上りの際にぜひ、ご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚原 潤

【基本】4月27日~NewOpen~和食会席&最上階に大浴場&無料貸切風呂をご用意♪
【和ツイン◇シャワー付◇22.2平米…定員2名】

かなッぺそ2378さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

かなッぺそ2378さん [30代/女性] 2023年05月07日 16:30:30

建物は新しく快適です。
また館内は土足厳禁でしたので、部屋から出る時や浴場に行く際に、履物を履かなくていいのが快適でした。
食事は特に感動はなく、普通でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年05月14日 20:34:35

この度は湯けむりの宿雪の花にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりご快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで何よりです。また、当館は四季折々とお料理が変わりますのでまたよろしければご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿雪の花
料飲 石澤

【春夏旅セール】当館自慢の≪天然温泉≫ヒノキ風呂付き客室に宿泊体験♪
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

KZMKRN05011さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

KZMKRN05011さん [30代/女性] 2023年04月19日 10:56:35

車で到着時、年配のお迎え係がずっと停めた車のど真ん中で待ってるのは鬱陶しい。急かされているような雰囲気を感じるので、もう少し離れたところから待つとか、様子を伺いながら近くに来るとか配慮してほしい。荷物ケアは不要と伝えたのに、同じことを何回も聞かれた。
チェックイン係の女性スタッフはとても感じが良く、丁寧でハキハキとした説明で心地良かった。
隣にいた中年男性は下を向いたまま挨拶をし、全く心を感じなかった。
部屋、温泉は素晴らしい。
ゆっくり滞在できた。
連泊したが、2泊目のアメニティ交換はお茶菓子を含め満足のいくものだった。
滞在2日目、帰館時に挨拶をしてくれた若めの男性スタッフは気持ちの良い挨拶があり、良かった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年05月15日 21:46:48

この度は越後湯沢の数あるお宿の中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

車でのご到着時にスタッフの対応など配慮が足りない部分が多く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度頂いたご意見を真摯に受け止め今後の業務に生かして参ります。

その他の部分では、お食事やお部屋などご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿、ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花
帳場担当 荒井

【素泊り】越後湯沢駅から徒歩3分の湯宿♪無料貸切風呂等の充実の無料サービス★気軽にシンプルステイ
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

投稿者さん 2022年12月05日 16:38:42

とても良かったですが、夕食時の案内が隣の人と比べると格段に不親切だったのだけが残念です。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月06日 18:48:34

この度は、湯けむりの宿雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時のご案内大変失礼をいたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの教育をはじめとして、まだまだ改善していかなければいけない部分も多々あります。
いただいたご意見を糧に精進して参ります。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【秋冬旅セール】今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂

投稿者さん 2022年11月04日 20:17:13

チェックインの際に少しトラブルもあったが、それ以外は快適に過ごせた。
部屋を含め施設は新しい感じでよかった。
食事処は基本4人対応なのか、5人の私たちは奥の部屋で二つのテーブルに分かれての対応だった。食事内容については質・量ともに十分。
お風呂は大浴場と貸切風呂があり、貸切風呂は 予約なしに入れるのはよいが、浴槽だけで洗い場が備えられていないのが難点。大浴場の露天風呂は寝湯形式(3人)になっているせいか狭いため、仕切りなどない方がよい。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月08日 21:07:30

チェックインの際、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貸切風呂や大浴場に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
当館貸切風呂は、皆様が入って頂けるように浴槽だけの造りでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるように精進して参りますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲マネージャー 葛西

投稿者さん 2022年10月18日 11:24:02

初めて利用しました。館内スリッパもなく家にいるような感じで大変良かったです。

ですが、目に見えないところに蜘蛛の巣とかあってちょっと残念でした。全体的には、宿泊して良かったと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年02月05日 16:01:45

清掃の不行き届きをお見せしてしまい大変申し訳ございません。
お客様により快適に過ごしていただける宿を目指し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 澤邉

【秋冬旅セール】今だけっ!★新幹線VIEW★天然温泉≪露天風呂付き客室≫特別室に宿泊体験♪
【特別室-花しずく【天然温泉】◇65平米(和ベッド4台)】