湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

mandoraりんさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

mandoraりんさん [50代/女性] 2024年04月26日 17:34:09

3度目の宿泊です。
早めに到着しましたが受付順番5番でした。相変わらず15時チェックイン前の時間はロビーが混み過ぎだと思います。先日知り合いが15時に到着した時は部屋に向かったのが15時40分を過ぎていたそうです。こんなに待たされる宿は初めてだと話していました。
14時チェックインを設定するとか何か対策が必要かと。
宿前の駐車場も多くは駐車できないので遅い到着だと遠くに停める事になるのも問題。
駅まで歩くのはちょうど良い距離です。
お食事とお風呂は満足できたので良かったです。
ただ、大浴場脱衣所のドライヤーが風量が弱いので(数年前に口コミでも書いたのですが)、もっと大風量のイマドキの新しいものに変えたら良いと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!今だけっ!夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂
【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 21:47:02

夕食がとても美味しく、配膳してくれた係の方も親切でした。部屋もゴミ箱やティッシュが必要なところに数カ所あり便利でした。しいて言うなら、ベッドのマットレスがへたっているように感じたのと、枕カバーに少し臭いがついていたのが残念でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2024年04月25日 12:40:32

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角多くの宿の中から雪の花をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘の点を周知し、再発防止に努めます。
ご指摘の点ですが、ベッドのマットレスに関しては適時交換を行っておりますが、日々チェックを徹底致します。
枕カバーに関しては毎日交換を行っておりますが、臭いに気付けず申し訳ございませんでした。改めてこちらも気を付けて参ります。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、満足して頂ける宿になれるよう精進致します。ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

河野

【電車利用の方限定】駐車場の利用不可≪基本プランより最大3,000円引!≫館内売店利用で宅配便無料♪

投稿者さん 2024年04月09日 16:21:41

以前より朝夕食ともに量も少なくなり、質も多少おちたように思います
朝は温泉卵か納豆か焼きのりの3択でしたが
、3種ともに朝食にはほしいです
ジュースや牛乳、生野菜のサラダも

24時間ドリンクサービスや大浴場開放はありがたい
温泉好きにはとてもよかったです

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2024年04月13日 20:25:02

お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、食事の量に関しては仰る通り5年前よりも減っているかと思います。質に関してはご意見を真摯に受け止めてより良いものを提供できるようにしていきたいと思っております。
朝食時の温泉卵等のメニューは、3種全てをお持ちすることも可能です。ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場にはコーヒーや牛乳もご用意し、今後もお客様のご要望も参考にしながらより良いおもてなしを目指して参ります。
是非また雪の花にお越し下さいませ。

河野

【電車利用の方限定】駐車場の利用不可☆越後湯沢駅より徒歩3分の湯宿

投稿者さん 2024年03月30日 19:39:07

母と子供ふたりと私の4人で宿泊。花いずみを利用しました。
宿泊前は、1階で、かつ食事場所からすぐのお部屋でしたので、人の出入りの多さと騒音などを非常に気にしておりましたが、全く心配無用でした。
満室の様子でしたが、静かにゆっくり過ごすことができました。
2ベットルームのお部屋はとても広く、子供が寝静まったあとも、別部屋でゆっくりできたので良かったです。
部屋付きの露天風呂も一階でしたので、景色は期待できませんが、とても良いお湯でした。
帰りの日は土砂降りでしたが、わざわざ駅まで車で送ってくださり、大変助かりました。
唯一残念だったのが、チェックインをして16:00頃に利用した大浴場。とても混雑しており、洗い場待ちができるほどでした。脱衣所も混雑し、慌ただしかったです。
全体的には満足で、おかげさまで楽しい旅となりました。
今度は花しずくに泊まってみたいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2024年04月07日 18:40:05

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。皆様からの皆様からのご意見を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをしていきたいと思います。
ご指摘の最上階大浴場の混雑に関しては、おっしゃる通りチェックイン開始の15:00から1時間前後は特に混雑しやすい傾向にあるようです。脱衣所の形状もロッカーが背中合わせになるため、より密度が上がってしまうようで、私共としても課題と感じているところでございます。
設備面に関してはすぐの対応は難しいのですが、少しでも混雑の緩和ができるようにしたいと思っていますので、ご理解頂ければ幸いです。申し訳ございません。

越後湯沢も春を迎え、暖かくなってきましたが、朝夕はまだまだ冷え込むことも多いです。
お身体に気を付けて、是非また雪の花にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

河野

【スタンダード-1泊2食-】越後湯沢駅から徒歩3分☆夕食は和会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり
【特別室-花いずみ【天然温泉】◆67平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2023年11月25日 20:31:25

私は3度目の利用で夫は初めてでした。夫の誕生日のお祝いで伺いました。
良かったことは、昨年よりお宿の方の対応がとても良くなっていて、皆様とても親切でした。強いて言えば、朝食時ご対応いただいた外国の方?に配膳時手渡しでの受け渡しをされたり、説明のないものを渡されたりした点が気になりました。小さいことではありますが。
昨年よりお風呂の木の枠についた緑色のものがかなり落ちてて感動しました。相変わらずいい温泉でした。
お食事は例年と同じくとてもおいしかったです。新米もつやつやでとても美味しかったです。硬め好きの夫にはやわらかめの様でしたが、こんな食事久しぶりだよー!ととても喜んでいました。かき揚げも冷めてもさくさくで最高でした。
対して夜鳴きそばはおいしかったのですがかなりレトルト感が強く、味のばらつきが気になりました。普通の味を二人ともいただきましたが、夫は味が薄く、私は味がとても濃かったです。たくさん作られるので大変かとは思いますが、均一にしていただけると嬉しいです…。同じ系列の野乃の夜鳴きそばはこんなにレトルト感が強くなかったと思うのですが、なにが違うのか夫と談義しながらいただきました。
部屋はかなり気になる点が多かったです。他の方の投稿にもありましたが、廊下の声が本当よく聞こえます。エレベーター近くの部屋で大変便利でしたが、疲れて寝ていても廊下の声でおきることもありました。また、12時チェックアウトでしたがお掃除がかなりにぎやかで、10時くらいから清掃やお話されている音がずーっと聞こえていました。朝食後にのんびり二度寝…などと思いゆっくりできるプランにしましたが急かされているようで休まらず、かなり苦痛でした。近くの部屋なのか分かりませんがノックの音が鳴り響き、鍵を締めているとはいえ開けられるのではないか、という緊張感がずっとありました。開けられませんでしたが笑
アーリーチェックインは晩ごはんの時間や到着後の貸切風呂の利用などメリットは大きかったですが、レイトチェックアウトはデメリットしかなかったです。廊下がにぎやかでも気にならない人向けでした。
昨年よりすごく良く感じたのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年12月03日 18:54:45

先日は湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。再度のご来館、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていきたいと思います。
ご指摘の点ですが、まず朝食の配膳に関しては通常お客様の食事を妨げないよう配膳することが基本ではございますが、4名席を4名様でご利用の際など、スペースが足りず、奥の席の方に受け取って頂かなくてはならないことがあります。改めて教育を行い、適切なご案内と説明を致します。
かきあげは、温かい状態で提供したいところですが…、美味しくお召し上がりいただけたならよかったです。
夜鳴きそばに関しては決まったレシピがあるので味のばらつきはあってはいけないところです。周知し、改善致します。夜鳴きそばのスープと出汁の量は通常どの棟も同じですが、当館ではラードを加え、生姜をお好みで入れるなど違いがあります。よりおいしくなるよう参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋の音に関しては仰る通り課題と思っています。お客様の声に関しては帳場にご連絡頂いてスタッフが対応をさせて頂くようにしていますが、清掃スタッフの声、作業音に関してはすぐに指導徹底させて頂きました。大変ご迷惑お掛けし、申し訳ございませんでした。
よりよいおもてなしが出来るように今後も皆様のご意見を参考にさせて頂きます。ご投稿、ありがとうございました。

番頭 河野

【一人旅・二人旅限定】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトで最大22時間滞在☆のんびり気まま旅
【和ダブル〇シャワー付〇23平米…定員2名】

投稿者さん 2023年11月03日 07:22:58

夕食、朝食とも美味しく頂きました。年寄りにはボリュームがあり、少し残してしまい申し訳なく思います。特に美味しいと感じたのが”お造り”新潟の宿泊施設や飲食店のの中でも最高の美味しさだと感じました。有難うございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年11月10日 19:55:18

この度は数あるホテルから当館お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は新鮮なお魚を食べていただくべく、毎日ご用意しております。
旬のお魚を季節ごとで使用しておりますので、また来ていただく事がございましたら違う季節にもぜひお越しください。お待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

湯けむりの宿 雪の花
料飲 牛木郁那

投稿者さん 2023年10月02日 16:14:38

食事がホントにすごい、何を食べても美味しい。サービスも過剰ではと思うほど充実。
でも部屋は廊下の音が駄々漏れで、騒いでなくても相手の会話が丸聞こえ、この辺はビジネスホテルレベル。チェックアウト11時だからのんびりできると思ったけど周りの部屋の掃除が始まり掃除機の音でちっともくつろげなかった。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年11月10日 19:42:41

折角のご旅行に当館をお選び頂きながら、ご不快の念をお掛けしてしまい、残念に思っております。申し訳ございませんでした。
当館は客室扉の構造上、廊下からの声が客室内に聞こえやすくなっております。
ご指摘の点をしっかりとスタッフに周知し、お客様が快適に過ごせるように改善をして参ります。
今後も皆様にご満足頂けるように精進して参りますので、是非また雪の花にお越し下さいませ。

河野

【祝☆開業4周年記念】≪基本プランより1500円引≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!

投稿者さん 2023年09月19日 12:13:44

朝夕食べきれないほどの美味しい食事が出ました。無料の利酒も美味しかった。
お風呂は珍しくシルクバスがあってお肌に良かったです。
スタッフ皆さんにこやかで気持ちの良い宿でした

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月29日 12:14:47

この度は数ある宿の中から湯けむりの宿雪の花をお選びいただきありがとうございました。
今回のご宿泊でご満足してお帰りいただき嬉しい限りでございます。
利き酒は日によって違う銘柄をご用意しておりますので、再度ご来館いただいたお客様にはまた違った銘柄をお召し上がりいただけます。
温泉もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館の大浴場は内湯露天に加えシルキーバスやラジウム泉、サウナもございます。貸切風呂もありお客様のお好みでいろいろな形で温泉を楽しんでいただけると思います。ぜひまた
最近気温が低くなってまいりましたので、お体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 河村

投稿者さん 2023年09月18日 11:33:44

2度目の宿泊です。車で伺いましたが、駅まで徒歩圏内で便利です。
また、今回の食事は、のどぐろの塩焼きが焼き立てで1番美味しかったですね。日本酒も頂きました。
お風呂が、少し熱かったように感じました。1泊でしたが、ゆっくり素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます!

【和ツイン〇シャワー付〇23平米…定員2名】

ナオミ0703さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

ナオミ0703さん [50代/女性] 2023年09月17日 20:49:07

施設の雰囲気・接客・料理・お風呂、全て満足!
とってもリラックス出来ました。
翌日すぐに来月の予約しました。
こんなにすぐにまた行きたいと思ったホテルは初めてです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月19日 19:04:16

至らないところもあったかと思いますが、ご満足頂けて何よりです。今後も皆様に満足頂けるようによりよいおもてなしを心掛けてまいりますので、是非また雪の花にお越し下さいませ。
お食事に関しては季節ごとにお料理を用意しておりますが、事前にご連絡頂ければ続けてのご宿泊ではなくても2泊目の別メニューを用意することができますので、是非ご検討下さいませ。

【和キングダブル〇シャワー付〇30平米…定員2名】

緑のほうれん草さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

緑のほうれん草さん [20代/女性] 2023年08月30日 17:21:11

館内はとても綺麗で、湯上がりサービスやスタッフの対応はとても素敵でした。ただ、部屋にある椅子の下に柿の種の食べこぼし、前の日の夕方と翌朝にサウナを使用しましたが敷物の同じ箇所の汚れなど、少し清掃に疑問を持ちました。そのほかは本当に文句のないくらい快適な宿泊でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月13日 18:20:43

この度は多くの宿の中から当館をお選び頂きながら、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと周知し、改善させて頂きます。
当館では清掃後に別スタッフがチェックに入ってからお客様をご案内するようにしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。同じことが起こらないように周知し、改善致します。
サウナの敷物に関しては定期的に巡回し、交換するようにしておりますが、こちらも行き届かず申し訳ございません。
皆様が安心して快適に過ごせるよう今後も精進致します。
ご意見ご投稿ありがとうございました。

湯けむりの宿雪の花 番頭
河野泰臣

投稿者さん 2023年08月30日 01:34:36

ご飯の量が多すぎて、食べきれませんでした。
もう少し少なめで良いのでお値段も抑えて欲しいです。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月13日 18:04:22

先日は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共自慢のお食事の味はいかがだったでしょうか?お子様もいらっしゃり、皆様の量が同じですと少し多く感じることもあるでしょうか…
皆様のご意見を参考に、今後も満足して頂けるように工夫していきたいと思います。

河野

【さき楽30】≪基本プランより最大5000円引≫広々40㎡以上の客室が♪♪早めの予約で一番おトク!
【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

aki05266053さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

aki05266053さん [30代/女性] 2023年08月30日 01:29:55

部屋のお風呂はひのきでとてもいい香りでした。
大浴場のほか家族風呂が3種あり、楽しめました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月19日 18:33:44

当館でのご宿泊にご満足頂けて何よりでございます。今後もよりよいおもてなしが出来るよう精進してまいりますので、越後湯沢にお越しの際は是非また雪の花にお越し下さいませ。
越後湯沢は秋も深まり、朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。お身体に気を付けて、また旅行をお楽しみ頂ければ幸いです。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

aki05266053さん [30代/女性] 2023年08月30日 01:27:29

立地がよく駅まで徒歩圏内。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年10月19日 19:49:06

この度は湯けむりの宿雪の花へのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。
いま越後湯沢は紅葉の季節になり、周辺もにぎわっており、ゆっくりするのも散策に出かけるのもオススメです。
ぜひまた雪の花にお越し下さいませ。

帳場 大角

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2023年08月14日 06:34:07

駐車場が狭く、3時到着で既に満車。ホテルの車で約5分の提携駐車場へ送迎となります。こういうスタイルだと、車に忘れ物出来ないのと、お土産を買って一旦部屋に運ばないといけないのが不便です。ホテル内は玄関で靴を脱ぐタイプ。素足で歩く所をキャリーケースでゴロゴロされるのは、ちょっと抵抗あり。知っていたら靴下用意しました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年09月09日 19:24:08

ご宿泊の際はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
夏場、特にお盆前後は非常に自家用車利用でお越しになるお客様が多く、駐車場が不足してしまいます。極力お客様にご不便の無いよう送迎を行っておりますが、大変心苦しい限りでございます。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
キャリーケースのキャスターは館内持込の際スタッフが拭いておりますが、お部屋には館内用の「湯足袋」をご用意しております。是非こちらをご利用下さい。
皆様が快適にお過ごし頂けるようにご意見を参考に改善していきます。ご投稿ありがとうございました。
雪の花へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

河野

【楽天トラベルサマーSALE】】特別プラン★人気の”天然温泉付き客室”で湯浴み三昧♪
【和スイート◆天然温泉付◆41~53平米…定員4名】

べいべい1998さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

べいべい1998さん [50代/男性] 2023年07月10日 11:33:49

駅に近く土産物の購入には便利でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年09月09日 18:55:08

当館は越後湯沢の温泉通りに面しており、越後湯沢駅まで徒歩3分ですので、おみやげ探しやお食事、呑みや観光と旅行目的によりいろいろな楽しみ方ができると思います。是非また新潟にお越しの際は当館をご検討くださいませ。
この度はご意見ご投稿ありがとうございました。

河野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!人気の”天然温泉付き客室”で湯浴み三昧♪
【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

かなッぺそ2378さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

かなッぺそ2378さん [30代/女性] 2023年05月07日 16:30:30

建物は新しく快適です。
また館内は土足厳禁でしたので、部屋から出る時や浴場に行く際に、履物を履かなくていいのが快適でした。
食事は特に感動はなく、普通でした。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年05月14日 20:34:35

この度は湯けむりの宿雪の花にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりご快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで何よりです。また、当館は四季折々とお料理が変わりますのでまたよろしければご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞご自愛くださいませ。

料飲 石澤

【春夏旅セール】当館自慢の≪天然温泉≫ヒノキ風呂付き客室に宿泊体験♪
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2023年05月07日 14:40:49

部屋や館内は清掃が行き届いておりとても綺麗でした。
夕食や朝食は和食でボリュームもあり大変良かったです。日本酒も数多く用意されており酒好きには良いと思います。
また、夜鳴きそばやアイスキャンディ、ヤクルトが無料でありサービスも良かったです。
温泉は露天風呂やサウナも完備されており最高でした。
今回は初夏に行きましたが、周りに観光箇所はそんなにありません。今度は冬にスノボーの際に来てみたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年05月14日 14:45:53

この度は湯けむりの雪の花にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館の設備や清掃等お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
ご夕食・朝食共に大変ご満足頂けたようで何よりです。
新潟という事もあり、新潟と言えば、お米や日本酒といったこともあり、日本酒の種類を豊富にご用意もさせて頂いております。また、季節によっての限定のお酒も当館は準備しております。
徒歩圏内ですとあまり観光スポットが限られてきますが、お車やバス等をお使い頂くと観光スポットはまだまだございますので、またよろしければお越しくださいませ。
どうぞご自愛くださいませ。

料飲 石澤

【GW☆直前割】~室数限定~ショートステイ&お食事時間お任せでお得!越後湯沢の観光満喫♪
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

徳ちゃん321さんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

徳ちゃん321さん [60代/男性] 2023年04月23日 16:15:52

空いていたとのことで、ワンランク上のデラックスツインの部屋を用意していただきました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年05月15日 19:52:11

この度は雪の花にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のご提案はお部屋の混雑状況によりますが、可能な時にゆっくりお寛ぎいただきたいと思いお声をかけさせていただいております。

他にも様々なタイプのお部屋もご用意しておりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花
帳場担当 荒井

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

es8-おさるのおしりさんの 湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) のクチコミ

es8-おさるのおしりさん [50代/女性] 2023年04月22日 16:54:29

朝食夕食ともボリュームがありおいしかったです。湯上り処のアイスや夜鳴きそばもよかったです。
お風呂の数も、雪肌精の化粧水もあり、食事・大浴場とも満足です。
選べる浴衣があり、大浴場に行くには便利でした。
立地的にも便利で、また利用したいです。
和ツインは少し狭かったので次回は和洋室がいいなと思いました。

湯けむりの宿 雪の花(共立リゾート) 2023年04月28日 21:42:22

この度は 湯けむりの宿 雪の花へお越し下さりありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの投稿を頂き感謝申し上げます。
湯上り処での夜鳴きそばやアイス等のサービスは共立リゾート共通のサービスではありますが、夜鳴きそばの種類は各ホテルで少しずつ違いますのでお楽しみ頂けるかと思います。
料理も新潟のお米とお酒を堪能して頂けたようで安堵しております。
ただ、お部屋につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
トリプルやフォースのお部屋もご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

料飲 比志島

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】