タカ3716さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

タカ3716さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:19:30

大変良かったです。
しかし、一つ残念なことが、トイレにスリッパが無かったこと。
部屋のトイレはまだしも、温泉のトイレは床が汚れていたのでスリッパは必要です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月08日 00:01:34

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

スリッパの件、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のスリッパについては、早急に対応致します。
また、お部屋でスリッパが必要な場合には、フロントでのお渡しする形で提供を開始しましたので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン
【禁煙プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 22:01:39

まだ新しい分、慣れていないスタッフもいらっしゃる様で、例えばチェックインの際に、私にはありませんでしたが、後にチェックインされた方はおしぼりが出されていた等、何度か「?」と思う事がありました。
でも、きれいで気持ちよく過ごす事が出来ましたので、又機会があれば利用したいと思っています。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月02日 15:32:20

チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
また、次のご機会があれば利用したい、とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回には、より良いご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

投稿者さん 2024年04月26日 16:51:59

恋人の誕生日に宿泊しました。
スタッフの方はみんな爽やかでとても親切な方々ばかりでした。おそらく満室だったと思いますが、ほぼ海外の方でした。客室はとても静かで過ごしやすかったですが、大浴場は少し騒がしい感じがありました。
海外の方が多かったので使用済みタオルがそのまま、内湯の桶で下着を手洗いされてる方もいて気になりました。ここまで多いのであれば、入浴のルールなどもっと記載があればと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年04月27日 04:34:23

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご予約賜りまして誠にありがとうございます。
大切な方と過ごす素敵な一日の滞在先に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
温泉の入り方や、過ごし方につきましては
皆様の目のつきやすい場所へも案内を貼るなど対策に講じて参ります。
至らぬ点もございましたが、スタッフに対する温かいお言葉や設備面へのお褒めのお言葉も頂戴でき幸いです。
今後もご利用いただくすべての皆様に快適にお過ごしいただける旅館を目指し、精進してまいります。
改めまして、貴重なご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

らら8578さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

らら8578さん [20代/女性] 2024年02月20日 16:18:38

朝食がとても豪華で美味しかったです。温泉も申し分ありませんでしたがお部屋の掃除が少し不届かなと感じました。
以下3点が気になった点です。
・畳にソースのような汚れがついていた
・チェックインしてすぐ確実に自分たちのではない髪の毛が落ちていた
・洗面台が設置されているカウンターテーブルの柱が壊れていたままだった
(特段お高い訳ではないので許容範囲かとは思いますが…)遠出はできないけど温泉宿でゆっくりしたいなという時に良いなと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年02月24日 05:14:03

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。
汚れや髪の毛に関しまして、清掃スタッフに共有いたしまして今後改善に努めさせていただきます。
洗面台のテーブルの柱に関しましては、今後修繕させていただきます。ご共有いただきありがとうございます。

朝食、温泉ににつきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

改めましてこの度はお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ONSEN RYOKAN由縁新宿

ymn328さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ymn328さん [20代/女性] 2024年01月29日 07:50:40

二度目の利用でした。
以前できたばかりの頃に利用させていただき、綺麗な施設と温泉を気に入り再度利用させていただきました。
客室などに年月の経過は少し感じましたが、日常から少し離れリラックスした時間を過ごすことができました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年02月04日 09:55:06

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

2度目のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
2019年の開業後と比べると、館内の取り組みや仕組みも変わった部分が多数ございます。
何かご不便と感じる部分はございませんでしたでしょうか。

前回と変わらず、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いです。
今後も、お客様により快適なご滞在を提供できますよう
新たなる仕掛けやおもてなしで皆様を迎えられるよう精進して参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿
フロント

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン

投稿者さん 2023年12月23日 11:16:33

雰囲気の素敵なこのホテルをリーズナブルな価格で利用できてとても満足です。しかし、床の清掃が十分でなく、チョコレートのようなものが付いていました。これからは気をつけていただきたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:21:55

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
しかしながら清掃が行き届いていない箇所がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう清掃スタッフに共有し改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 19:13:39

駅からは徒歩10分ほどかかる。
施設前にコンビニがあるので便利。
温泉大浴場は最上階にあるので景色がよい。
静かでよいところです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月30日 08:21:13

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
特に最上階の温泉にご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当施設の温泉は新宿の街並みを一望できるのが魅力でございます。
特に夜景は新宿のビル群の色とりどりの明かりが見えるのでご滞在の皆さまに是非おすすめしたいポイントでもございます。

改めましてこの度はご滞在いただきまして、また口コミのご投稿までいただきまして誠にありがとございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 21:25:20

ベッドの寝心地は良かったです。ただ収納が何もなかったので、せめて鞄2つくらい置けるような収納や台みたいなところがあるともっと良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月17日 07:40:31

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共としても嬉しい限りで
ございます。

しかしながら、収納スペースに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまい
申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、スタッフ一同、改善に努めさせて
いただきます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くいただきまして誠にありがとうござい
ました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月26日 22:24:27

部屋は和風でとても落ち着きましたが、トイレ・シャワールームの隅にホコリがあったのが残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月30日 06:51:36

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋内の清掃に不備があったとの事、大変申し訳ございません。お客様のひと時に不快な思いを残してしまい、大変心苦しく思っております。

お客様からのご指摘を今後の改善要綱のひとつとして真剣に検討して参る所存にございます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

再びのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2023年08月28日 19:33:20

2週連続で泊まらせていただきました。接客も丁寧で館内も綺麗で、快適でした!ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年09月06日 09:08:36

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

2週連続のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客や、館内の設備につきまして
お褒めのお言葉をいただけましたことも大変光栄です。

館内の室礼は季節によって変化しております。
9月以降はまた今回とは違った雰囲気をお愉しみいただけますので
機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月21日 11:14:27

東京のホテルで、まさかの箱根温泉の露天風呂に入れたので、体の疲れが癒せました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月25日 14:40:08

露天風呂では景色をお楽しみいただきながらご入浴頂けますのでお客様にも堪能して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 09:15:41

目に入るものが全て趣きのある温泉旅館でした。外国の方が多いのもうなづけます。アメニティグッズも豊富で、何より大浴場の湯がとてもヌルヌルとしていて、温泉感をたっぷり味わえました。ただ、エレベーターに何度か乗れないことがあり、部屋数に対して足らない?かなと。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月24日 07:12:47

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
特に大浴場を満喫いただけたのでしたらこれほど嬉しい事はありません。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
なんとか混雑を緩和できるよう、今後とも改善を重ねて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 20:35:21

下北沢の由縁別邸に続き、こちらに泊まりました。別邸に行っていたからか、若干狭く感じました。
ですが、箱根の温泉とお風呂上がりのアイスに彩り豊かな朝食と他の近場のホテルでは味わえないゆったりとした時間を過ごせました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月08日 00:46:53

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

由縁別邸の方も併せてご宿泊頂きありがとうございます。

由縁別邸と比較いたしますと、当館は室数が多く沢山のお客様にご宿泊頂けるようなものとなっておりますので、お部屋が狭くなっております。

温泉、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

温泉は最上階18階にございまして、景色をお楽しみいただきながらごゆっくりして頂ければと思います。

また、温泉後はアイスを備えれつけてございますので、ご宿泊頂いたお客様は何本でもお召し上がりいただけます。

朝食に関しましては日本食をメインに取り扱っておりまして、バランスの良いお食事を朝から堪能して頂けると思います。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月23日 07:31:37

素泊まりで泊まりました。
温泉もありゆったりできてよかったです。部屋も素敵でしたが、部屋とトイレがホコリがあり気になりました。清掃を強化したほうがよろしいかと思います。それ以外は満足です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月07日 23:43:59

当館18階の最上階に温泉を設けておりまして、景色をお楽しみいただきながら日々の疲れを癒していただけましたらと思います。
お客様もごゆっくりして頂けましたようで我々も嬉しい限りです。

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに引き継ぎを行い改善させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月18日 07:37:46

はじめて利用させていただきました。新宿でこの価格で温泉が楽しめるのは素晴らしいと思います。
お風呂で疲れが癒やされました。
概ね良かったのですが、
・駅からやや距離がある
・海外からのお客様が多いからか、施設の状態が通常より劣化が早いように感じた。
・エコ清掃プランはゴミ捨ても事前に予約が必要と知らず困った
・水がツインルームで二日で500ml2本だけだった
以上
ご参考になれば。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月04日 06:25:48

この度はONSENRYOKAN由縁新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉を楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。

エコ清掃に関しましてご案内不足でございます申し訳ございませんでした。
通常ゴミの回収とタオルん交換のみとなりまして、清掃の必要の有無に関しましてはドアにマグネットが張り付けてありますので翌日13時までに希望のマグネットを張り付けていただければと思います。

また、お水に関しましてはこちらもご案内不足となりますが、冷水器が5階10階15階にございますので、1泊目以降は冷水機をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコ清掃連泊プラン】清掃不要でさらにお得!連泊者限定プラン

投稿者さん 2023年05月01日 13:49:26

駅から少し歩きますが、通りの中では際立つ作りなのですぐわかりました。お部屋は畳なところが、旅館とホテルの中間という感じがして良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年05月02日 03:48:53

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の和風の部分を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。
客室はあまり広くはございませんが、旅館の雰囲気をお楽しみいただけるように、館内の室礼を季節ごとに切り換えております。

お近くにお越しの際にはまた足を運んで頂けますと幸いです。

【禁煙ツインルーム】

ryokou88さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2023年04月13日 20:28:30

新宿駅から15分くらいは歩く感じで最後はゆるい坂道でした。大きな荷物がなかったし、天気もよかったので特に気になりませんでしたが、大きなスーツケースだったり天気が悪かったらちょっと遠いかなと感じる距離でした。部屋は必要最低限の広さで大きなスーツケースを持っていたらどこで広げるのだろうかという感じです。大浴場は、景色はよかったのですが、一度もお湯が足されているのを見ませんでした。ちなみに滞在中五回ほど入りましたが一度も給湯されませんでした。ずっと同じお湯を使っているのでしょうか?そこのところがかなり気になりました。いくら温泉のお湯を使っていてもお湯が流れているところを一度も見なかったのが不安になりました。どういう状態になったら新しいお湯が追加されるのかを明記しておけばそういう不安がなくなるのではないかと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年04月16日 07:51:05

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

新宿駅からでございますと少々離れておりまして最寄りの駅は新宿御苑前駅となります。
そちらからですと徒歩7分程で到着致します。

お湯は循環機能が付いておりしておりまして、給湯も適宜行っております。
また週に2回お湯を抜き、清掃も行っておりますのでご安心くださいませ。
ですが、お客様を不安にさせてしまう面があるのは至らない点でございますので改善に努めて参ります。

今後ともお客様のご期待を添えますよう 、スタッフ一同おもてなしの向上により努めてまいりますので、これからもONSEN RYOKAN 由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

投稿者さん 2023年02月12日 00:22:13

部屋の空調と、大浴場の洗面台の衛生面があまり良くなかった。食事とスタッフさんの接客はとても良かったと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年02月18日 01:08:36

まずはお部屋の空調と温泉の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、今一度清掃作業を念入りに行っていく所存でございます。

さりながら、お食事や接客に関してお褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。

至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【冬春旅セール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月13日 15:44:56

18階のお風呂の風景は素敵でした
牛乳の自販機・アイスキャンディーのサービスもありました
ダブルのお部屋でしたが部屋風呂は狭いかなそれ以外は良かったです
入れ忘れがあったのかアメニティーに剃刀が無かったのは残念でした
部屋の冷蔵庫は奥行きがなく不便さを感じました
1階の食事も美味しかったです
ホテルの前にはコンビニがありますが飲み物はお酒の取り扱いが多めでソフトドリンクが少なめなお店でした

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月14日 06:28:03

この度はONSERNRYOKAN由縁新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館最上階に温泉ご用意しておりまして、露天風呂にて景観を楽しみいただくことが出来ます。
お客様にもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

こちらの不手際申し訳ございませんでした。
フロントまでお申し付けいただければすぐにご用意いたしますのでお申し付け下さいませ。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【禁煙ダブルルーム】

えみてる110さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

えみてる110さん [60代/女性] 2022年11月14日 07:51:13

駅からは少し距離がありますが、目の前にコンビニがあり、便利でした。スイートルームを女性三人で利用しましたが、お部屋は綺麗で広くて大満足。香合して匂い袋が作れる体験もお部屋でできました。そして、何より全面が窓で新宿のビル群の夜景が素晴らしかったです。
ただ、日本茶とコーヒーのティーバックがあるのに、湯呑みしかない。ミネラルウォーターがあるのに、コップが歯磨き用のしかない。温泉何度も入りたいのに、部屋にあるタオルを持参するので、2回目からは濡れているタオルを持参さなければならない。朝食のお味噌汁のお椀の縁の塗りが何箇所も剥げ落ちていたこと、朝食を食べてから部屋に戻るときに、部屋の前の廊下に他の部屋の使用済みのシーツカバーなどが廊下の床に並んでいたことなども、残念な気持ちになりました。
素晴らしいと思うところと「え~っ」と驚くようなことがあり、サービスに凸凹がありと感じました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月15日 06:07:50

ご滞在中、至らない点が多々ございました事を心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有の上、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
なお、当館はお部屋にお茶菓子とお召し上がりいただけますよう日本茶のティーパックをご用意しておりますが、
コーヒーのティーパックはあいにくございませんが、ご朝食時には食後のコーヒーをレストランにて楽しみいただけますと幸いでございます。
また、大浴場を何度もご利用されるお客様の為に、お部屋にはタオル掛けハンガーをご用意しております。
次回お越しの際はぜひそちらをご利用くださいませ。

さりながら、スイートルーム限定の香り袋作り体験等、
お部屋でのご滞在はご満足いただけましたご様子に少なからず安堵しております。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪
【禁煙YUENスイートルーム】