SAITAMANIAさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

SAITAMANIAさん [30代/男性] 2019年05月08日 17:42:22

高層階指定だったので新宿駅方面の夜景がベッドから楽しめました!駅から離れているもののホテル周辺にもコンビニや飲食店があり不便はなかったです。また機会があれば利用したいと思います!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月10日 01:53:10

この度は、温泉旅館由縁新宿をご利用下さり、誠に有難うございます。

お客様が仰る通り、当館は東京にありつつも違った雰囲気を感じられます。
また眺望につきましては高層階のご利用でお部屋から新宿方面が一望できるホテルになっております。
お客様がお楽しみ頂けた要でして、私共も大変喜ばしい事と思います。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉旅館 由縁新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン

投稿者さん 2019年05月01日 19:45:24

目の前にコンビニがあったのは良かった。
大浴場の浴室内にゴミ箱がなく不便。ついでに洗顔フォームがあったら良かった。
外国人が入れ墨を隠さず堂々と入っていて気分が悪かった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月27日 09:10:19

この度は、温泉旅館 由縁 新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして
大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ゴミ箱につきましては至急ご用意させて頂きました。

洗顔フォームは脱衣所にご用意がございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

現在当館では外国人のお客様に
温泉のマナーを作成し、提示しております。

チェックインの際など
お声かけし、少しでもカバーの普及が出来るよう努めていきます。

色々と至らぬ点もあり、
ご不便をおかけしておりますが
お客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を作れるよう
努めてまいりますので
今後も温泉旅館 由縁 新宿をご利用いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

ai8545さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ai8545さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:50:10

少し駅から距離はありますが、素敵な外観入ればどこもお香のいい香りが広がりとても綺麗でした。温泉は内湯も外湯も夜景を一望できる作りになっておりウォーターサーバーやアイスのサービスも嬉しく快適に過ごせました。またリピートしたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年12月27日 13:09:19

この度はONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。特にお香の香りに関しては、春夏秋冬に合わせて匂いを変えており、
当館としてもこだわっている点でございますのでお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
なによりお客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。

改めましてお忙しい中口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月09日 17:09:51

【立地】駅チカではないですが予約時点で確認してるので不満はありません。目の前にコンビニがあるのは◎
【部屋】良く言えば落ち着いた印象、悪く言えば暗いので、埃が舞うのが目立つのと化粧をする際不便でした。
部屋に回収し忘れたタオルがあったのでフロントに連絡しすぐにスタッフの方が来てくれました。写真を撮ってもよろしいですか?と言われたので、今後に活かしてくれると思います。
天井にある換気扇なのか空調の扉なのか格子の場所に埃がびっしりついてるのが見えたのでもう少し掃除をしっかりしてほしいです。
【サービス】ウォーターサーバー、氷、アイロンがあって便利でした。特に部屋に1Lくらいのボトルがあったのでウォーターサーバーに水を入れに行く際、重宝しました。
フロントや清掃スタッフの方には丁寧に対応していただきました。
【大浴場】大浴場自体は気持ちよく利用できましたが、使い方に不慣れな外国からの旅行客が多いためか、浴室の着替え場の足元はかなり濡れてました。アイスバーがあったのは嬉しかったです◎

総合して考えると、新宿で用事があり、セールで安く予約できるなら今後も利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月16日 11:21:13

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフにも情報を共有させていただきました。清掃管理を今一度見直し、お客様に十分楽しんでいただけるように今後徹底していく所存でございます。

至らぬ点もございましたが
ウォーターサーバーや温泉、そしてスタッフに関してなど数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。
由縁のオリジナルロゴが印字されたタンブラーは、当館で販売している物販の中でも人気です。

今回頂きましたご意見を活かし、
今後もより多くのお客様に快適お過ごしいただけますよう努めて参りますので、ONSEN RYOKAN由縁新宿を末永くご愛顧いただけますと幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:56:51

8月12日に宿泊しました。とても雰囲気がよく、大浴場があり、朝食が美味しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年08月25日 14:36:17

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館の朝食は日本食をメインにご用意しております。
季節により異なったメニューで提供しておりますので機会がございましたら改めてご利用くださいませ。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2023年06月19日 22:38:20

17日に宿泊しました。部屋は15平米の畳敷きのツインで眺望なし、バスタブも無くシャワールームでした。部屋の窓は締切です。18階に大浴場がありました。
設備はそれなりに整っていますが、サービスは最低でした。備品の貸出を内線電話で申し込むと、貸し出す前から使ったら直ぐに戻せと言われました。
また、モバイルバッテリーを忘れたのでチェックアウト当日の夕方に電話したのですが、何度コールしても電話に出ず、繋がったと思ったら面倒くさそうに、本当に部屋に忘れたのかと聞かれ、今朝枕元のコンセントを外したこと、寄り道をしていないこと、鞄を隅々探したこと、名前が刻印されていることをお話しましたが、ハウスキーパーからは忘れ物の届け出はない、既に次の宿泊者がいて今はわからない、もし届け出があった場合にだけ連絡するということで了解かと事務的に聞かれ…、海外の人と話しているようで…、気持ちに寄り添って貰えず…、プレゼントされたものでもありましたので大変悲しい気持ちになりました。
それから1日経過しましたがやはり連絡は無く、思い出すと悔しい気持ちになります。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月04日 07:24:28

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

備品に関しまして最近貸出した備品をそのままお持ち帰りするお客様が多かった為そのようなご案内になってしまいましたが、我々の伝え方がいまいち上手くなかったようで、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お電話に関しまして、言い訳がましくなってしまいますが、人手不足という事でチェックインが混み合っている時間のお電話をお取りすることが出来なかったことが原因かと思います。

お電話の対応につきまして、親身になってお話を聞いてあげられず、また、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今現在もお客様がお泊り頂いたお部屋からモバイルバッテリーのお忘れ物は確認出来ておりませんことお伝えいたします。お力添えできず申し訳ございません。

スタッフ一同お客様より頂いたお言葉を受けサービス向上を目指し、改善いたします。
最後に度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2023年03月02日 10:34:48

アジア系の外人さんが大勢いた。そしてその中の数割が携帯で配信しているのか、撮影しているのかわからないけど、カメラをまわしていた。

例えば入口からフロントまでを携帯カメラを回しながら実況して入ってきて、こっちはお忍びで来ているのになんだか嫌な思いをした。

もちろんこれはホテルには関係ないことだし、考えすぎかもしれないし、大ぴらにできない関係の人と一緒にいたこちらも悪いのだが、なんだか釈然としなかった。

ホテルはきれいでしたが、新宿の駅からは少し遠いです。
駐車場はないけれど、フロントスタッフがコインパーキングを丁寧に探してくれて、それはよかった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年03月03日 01:50:54

この度は大切な方との特別な時間を過ごすためにONSEN RYOKAN由縁新宿を滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
当館でのご滞在を楽しみにしていただいたにもかかわらず、他のお客様の過ごし方や撮影に関してご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館での過ごし方につきましては、掲示物やチェックイン時での案内にてご周知いただけるよう努めて参ります。

さりながら、スタッフに関してお褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。
お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年11月29日 15:20:46

フロントチェックインに時間がかかりすぎ、ゆっくりと丁寧なのはいいが、玄関までならんでるのだから、もう少しなんとかならないのかなぁ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 07:12:17

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかくのご来館にもかかわらず、至らない点がございました事を心よりお詫び申しげます。
現在全国旅行支援に伴いクーポンのご案内等がございます為、1組様あたりのチェックインにかかるお時間が通常よりも長くなってしまいます事を何卒ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、より皆様に快適なご滞在をお約束できますよう、引き続きオペレーションの改善に努めてまいります次第でございます。

投稿者さん 2022年11月21日 08:27:48

家族で宿泊しました。
チェックインで待っていてもスタッフは下を向いていて気付かない。他の作業をしている。
新しくお客さんが来て抜かされそうになったので、ずっと待ってるんですけど!っと言ってしまいました。
3人いて誰も何も言わないのは、どうなんでしょう。。
部屋は景色も良かったのですが窓が開かないので埃がずっと舞っていましたし、エアコン口や換気口は埃が溜まってました。
温泉、朝ご飯も良かったので今話題のホカンスする若者には良いのかもしれません。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月22日 03:29:38

謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかくのご家族水入らずのひとときに水を差してしまい、大変遺憾に存じます。
数々の至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
サービスおよび設備いずれの点に関しましてもすぐに社内および清掃員に共有の上、厳重に注意いたしました次第でございます。

さりながら、ご朝食、温泉についてはご満足いただけましたご様子に、少なからず安堵しております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年11月17日 17:08:18

1人で宿泊しました。施設は新しく部屋も広くはないですが、ベッドの高さやコンパクトさがここちよく、とても快適に過ごせました。
ただ難点がいくつかあって、エレベーターが待たされる事が多かったこと、チェックアウトの時間帯はロビーがかなり混み合ってました。
あとどこの駅からも少し歩きます。タクシーを使うまでもないですが、荷物を持って移動するのは少し面倒かもしれません。
スタッフの対応は良く、新宿の街が美しい夜のお風呂は素敵な体験でした。機会があったらまた利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月18日 00:16:51

お帰りの際の混雑や、駅からの距離につきましては
ご不快な思いをさせてしまい残念に存じます。

しかしながら、設備面、サービス面共にお褒めのお言葉をいただけました光栄でございます。
温泉に浸かりながら、都会の夜景を見るという
当館でしか味わえない体験をお愉しみいただけたのであれば幸いです。

また、季節によって変化する館内の室礼も、当館の見どころの一つでございます。
次回宿泊の際は、11月の秋の装いとは違った雰囲気を感じていただけることと存じます。
再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天トラベルセール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

nagata_fさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

nagata_fさん [50代/女性] 2022年07月27日 14:29:38

係の方の対応は概ね好感が持てました。
朝食時のフリードリンクの案内が若干分かりづらかったです。
お風呂は排水があまり良くないように感じました。
お部屋は畳敷きのようになっていて、素足で過ごせるのが良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年07月27日 22:38:27

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けまして光栄です。
至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【朝食無料】新宿で温泉を楽しむ、健康を意識した朝食付きプラン【1名利用のみ曜日限定】

投稿者さん 2022年06月30日 17:03:34

お風呂を楽しみに行きましたが、22時頃に行くと女子風呂は満員。洗うところがかなり狭く横の方のシャワーがめちゃくちゃかかります。朝ごはんもかなり混んでおり、着席からご飯が届くまで時間がかかります。お部屋は1人なら快適です。2人なら狭いと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年07月01日 09:18:03

お風呂を楽しみにご来館頂いたにもかかわらず、
混雑していたとの事、大変心苦しく存じます。
ご夕食後の時間は混み合っていることが多くございますので
夕方や、朝のお早めのお時間ですと比較的空いております。
機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いです。

ご朝食でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お席にご着席後、お魚を焼いておりますので少しお時間を頂いております。

今回は至らぬ点もございましたが、お客様にいっそう快適にお過ごしいただけますよう努めていく所存でございます。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:38:10

朝露天風呂で、ゴミ??下水道の匂いがしました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月09日 04:23:28

この度のご宿泊では、温泉のご利用に際しまして不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【冬春旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年05月08日 18:37:19

また来ます。駅から離れて残念

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月09日 04:17:59

再度、ご来館をご検討いただきありがとうございます。
次回ご利用の際は最寄り駅からの最短距離をご提案させていただければと存じます。
10分程度で到着が見込める事と存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:15

お風呂ダイソンのドライヤーが変わってしまった、化粧水、乳液メーカーが変わって残念

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月09日 01:04:16

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館では、ダイソンのドライヤーに加え、
人気のあるパナソニックのnanocaceを先日より導入いたしました。
お客様のご希望に合うドライヤーをお選び頂ければと存じます。

またアメニティにつきましては通常の基礎化粧品に加え先日までプロモーションとして、
確かに別の商品を導入いたしておりました。

今回のご意見を社内でも共有しぜひ今後のアメニティ選定の際の参考とさせて頂きます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年12月07日 13:50:52

駅からが不便だった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年12月08日 02:35:24

いつもONSEN RYOKAN 由縁 新宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館は新宿駅からは徒歩30分圏内ですが、丸の内線新宿御苑前駅まで乗換で
徒歩10分程度でご来館いただけます。
新宿三丁目駅からも同じく徒歩10分圏内ですのでまたお越しの際に
ご参考にしていただけますと幸いでございます。

ご滞在中は、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけますでしょうか。

ぜひまたご来館いただきたく、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2021年11月13日 15:53:32

朝食は駅から思ったより遠くカフェ朝食の予定でいたので無理と判断し後付けしました。
朝食に二千円は高いけど美味しかったから救われた。
領収書が翌日までに用意するとの事でしたが用意出来てなく出発が遅れてしまった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年11月14日 03:17:27

この度は、数あるホテルの中からONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけましたようで、大変喜ばしく存じます。ランチ、ディナーではご朝食とまた違った雰囲気の中で
胡麻油の香りと旨味が 天ぷらや厳選和牛の鉄板焼きなどをご堪能いただけます。次回は是非ランチ、ディナーにもお越しいただけましたら幸いでございます。
領収書のご用意ができずお客様に多大なご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じことが起きませんようより一層細心の注意を徹底する所存でございます。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

投稿者さん 2021年11月04日 08:44:49

大浴場が混んでいました。
仕方ないですが。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年11月04日 23:33:55

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
謹んで拝見いたしました。
当館では大浴場の混雑状況をご確認いただけるQRコードをチェックインの際にご案内しております。
夕方や朝の営業時間等、比較的ゆったりとご利用いただける時間帯もございますので次回お越しの際の参考となれば幸いでございます。

今回のご宿泊ではご朝食を追加いただきましたが、日替わりの焼き魚をメインとしたこだわりの和定食はお気に召していただけましたでしょうか。

ONSENRYOKAN由縁新宿

【禁煙ダブルルーム】

ベルシェル1008さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2021年10月17日 12:23:39

中心部からは少し離れていますが、新宿で温泉にゆっくり浸かれます。
新しくきれいです。フロントのかたも丁寧です。
部屋もきれいでしたが、天井が低くて圧迫感がありました。
大浴場がもう少し広いとよかったかな。朝食は丁寧に調理されて、大変美味しかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年10月19日 08:39:36

新宿の中心部からは離れておりますが、そちらの景色をご堪能いただきながら温泉に浸かっていただきますのは、何とも贅沢な空間でございます。
また、フロントの接客につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、
大変光栄に存じます。

至らぬ点もございましたが、ご朝食等満足いただけるご様子がお伺いでき、
安堵しております。
引き続きより多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ONSENRYOKAN由縁新宿

【秋冬旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2021年08月02日 14:14:08

スタッフさんはとても丁寧な対応をしてくれました。セミダブルルームの客室はとても狭いです。トイレの音が聞こえてしまうのでとても気を使いました。お風呂は気持ちよかったです。混雑時は脱衣場が窮屈でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2021年08月05日 04:49:27

当館のスタッフに対するお褒めのお言葉を頂けまして光栄です。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

お部屋の滞在では快適にお過ごしいただけず大変心苦しく思います。
また設備もご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後可能な限り改善し快適な旅館を目指して参りたいと思います、

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださりありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【早割プラン】30日前までの予約限定!早めの計画でお得な早割プラン【東京アーリーサマー】