投稿者さん 2020年09月12日 16:37:03

9月の月曜日に1泊させて頂きました。

●立地・部屋
駅から少し歩きますがあまり気になりませんでした。
セミダブルルームに宿泊しました。机やベッドが低い作りで、狭さを感じにくかったです。致し方ない事でしょうが、、窓が雨の跡で汚れており、せっかくの眺望が勿体無いと感じました。

●食事
美味しかったです。お茶碗が写真と違い、紙カップだったのが少し残念でした。

●風呂
一番の楽しみでした。とろっとした温泉の露天風呂は非常に気持ち良かったです。夜景は勿論、朝も爽やかな風を感じられ、とてもリフレッシュできました。
私は空いている時間でしたので気になりませんでしたが、洗い場に仕切りがなく、隣に人がいると気になると思いました。また、女性の露天風呂に観葉植物が置いてありますが、枯れ葉が風に吹かれ、風呂の中に入ってしまうのが気になりました。枝から落ちそうな葉は予め取るか、葉の落ちない観葉植物に変えた方が良いかと思います。

●サービス
私自身サービス業の為、辛口で申し訳ないですが、、
お風呂を点検するスタッフさんと脱衣所前のソファ等が置いてある広場ですれ違いましたが、無言で通り過ぎていかれたのが気になりました。「ごゆっくりどうぞ」「失礼致します」等の声かけがある方が好印象かと思います。
なお、私がエレベータのボタンを上に押し、その後、清掃スタッフさんが下のボタンを押した所、下階行きが先に来たのですが無言で乗っていかれたのが気になりました。エレベータが先に来るのは全く構わないですが、「お先に失礼致します」等の声かけがある方が差し支えないかと感じます。
また窓ガラス清掃が10時~入るとイン時に聞きましたが、アウトが11時で眺望有のお部屋を予約していた為、最後の1時間景色を楽しめなかったのが非常に残念でした。これを理由に予約取消しませんが、清掃が確定し、それが滞在時間と被る時点でメール等で伝えておく必要があると感じます。
その他イン・アウト時も思う所はありました、長いので割愛します。

●設備・アメニティ
冷え症になので足袋は助かりました。
強いて言うと、お茶はそれぞれ何分蒸せば良いか書いておいてあると、より美味しく頂けるのではないかと思います。

★色々書きましたが楽しませて頂きました。ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年09月14日 16:52:45

今回のご投稿では、館内の設えや温泉、そしてスタッフやお食事に関しまして
いくつもの貴重なご意見をいただけましたこと大変光栄に存じます。重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分も多くありましたこと心よりお詫び申し上げます。
特にサービス面に関しまして、スタッフの対応に不適切が多々ございましたことにより不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見は早急に社内にて共有させて頂きました。
サービス面はもちろんのこと、今後は館内の不備や汚れの点検にも一層努めて参ります。

開業から1年と4ヵ月が経ちました。
今後とも新宿にある居心地のいい旅館として名を馳せるようスタッフ一同精進して参ります。

今回のご宿泊に懲りず、ONSEN RYOKAN 由縁新宿を見守っていただけますと嬉しく存じます。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【夕食付】人目を気にせずお部屋でゆったり松花堂御膳が楽しめる部屋食付プラン

投稿者さん 2020年08月28日 11:17:52

部屋の窓が汚れてたのは、残念でしたが、お風呂からの眺めはよく、楽しめました。また泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年08月29日 07:52:20

至らぬ点もございましたが、
楽しめたとのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

こうした皆様からの貴重な有り難いお言葉を今後の励みに、より一層精進して参る所存でございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天限定★新宿応援】【楽天限定2020】新宿で温泉を楽しむ!スタンダード素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年08月12日 23:26:12

仕事帰りに一人気ままにリラックスしようと一泊しました。敷地の入り口から玄関までのアプローチはまさに温泉旅館の雰囲気で、一気にリラックスモードになることができました。お部屋は狭いですが、オープンしたばかりで設備がきれいで快適です。最上階の温泉では、都庁やコクーンタワーなど、西新宿のビル群を見ながらゆっくり浸かることができ面白い経験でした。また、訪れた日は月と星が露天から見え、非日常の特別な時間を味わうことができました。翌日の朝食は席に着いてからアジの干物を焼いていただけて、品の良い和朝食ですが、個人的に糖質制限をしており和食だとかなり糖質過多になるため、次回は食事なしのプランにしようと思います。お部屋から見た早朝の朝焼けの新宿はとても美しく、ミニマムな空間ではありますがとても満足しました。仕事がなければ朝から新宿御苑の散策がしたかったです。次回またゆっくり滞在させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年08月15日 12:44:14

お仕事帰りのリラックスに当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
施設や温泉、そして朝食に関しましても満足いただけましたようで何よりです。

何か気になる点はございませんでしたでしょうか。

口コミを拝見しますと、特に当館の設えを気に入って頂けましたようで光栄でございます。
入り口からは新宿とは思えない和の雰囲気を、
そして温泉からは新宿の景観と二つの雰囲気をお愉しみいただけましたことと存じます。

お仕事でお疲れになった体を温泉で癒して頂けたのであれば
わたくし共にとりましてこんなに嬉しいことはございません。

また、今回はセミダブルルームへのご宿泊でございましたが、
ユエンスイートやダブルルームなど間取りの広いお部屋もございます。
機会がございましたらこちらもぜひお試しくださいませ。

改めまして、お忙しい中温かい口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
このお言葉を裏切らないよう今後ともスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天限定★新宿応援】【楽天限定2020】色々な楽しみ「玉手箱」が自慢の朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年06月01日 17:14:18

5月30日から一泊させていただきました。
新世代の都会の旅館!という感じでとても気に入りました。
簡素でキリッとお洒落な和モダンなデザインで、外国の友人にも進めたいお宿です。

温泉旅館といえばの「お着きのお菓子」もちゃんとありました^^
露天風呂は最上階にあり、新宿のビル群を眺めながら温泉につかるのはなかなかできない体験でした。
脱衣所も清潔でしたし、全く不便を感じませんでした。(ダイソンのドライヤーが備え付けてありましたよ!)
温泉を出た後に(サービスの)アイスキャンディーをいただけたのが嬉しかったです。

お部屋はコンパクトでしたが清潔で、畳に浴衣で過ごせるのがいいです。

素泊まりだったので食事はしていませんが、宿泊客がいただける朝食は美味しそうでした!

感染症拡大防止対策として、入り口の他要所要所に消毒液が設置されており、チェックインの際は検温も。
供用部も常に清潔に保たれているように感じました。

旅館の目の前にコンビニがあり便利です。

2020年05月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年06月02日 20:05:31

とても気に入ったとのお言葉を頂戴できたこと、大変光栄でございます。

当館は入り口から数寄屋造りの門構えをしており、
暖簾をくぐれば手水鉢があったり、館内に入れば生け花があったりと
様々な場面で旅館を感じていただけたことと思います。
また部屋に入ると和菓子やお茶の用意があり、館内着も浴衣だったりと
新宿という都会の中で、旅館らしい快適な時間を過ごしていただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。

機会がございましたら海外のご友人様にも進めて頂けますと幸いでございます。
心を尽くしてお出迎えさせていただきます。

温泉は当館の一番のおすすめでございます。
お客様にも気に入って頂けましたようで幸いです。

当館の夏下冬上はランチやディナーは天ぷらや鉄板焼きをメインとした食事処でございます。
朝食は当館の料理人全て手作りの和定食をご用意しております。
次回、機会がございましたら是非レストラン夏下冬上もご利用いただけますと嬉しく存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン

投稿者さん 2020年05月02日 16:53:35

素敵なお宿でした。
新宿で温泉が楽しめて気軽に宿泊でき良かったです。
またホテル内のレストランを夕食、朝食で利用しましたがとっても美味しかったです。

2020年04月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年05月03日 09:48:13

素敵なお宿でしたとのお言葉を頂きまして光栄でございます。
新宿という都会の中心地の中で、
箱根から運んできた当館自慢の温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

また、ご朝食もご利用いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
当館の朝食は全て料理人の手作りでございます。
美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。料理人にもぜひ伝達させていただきます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【春旅応援】【楽天限定】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2020年03月28日 15:41:22

3月26日から一泊しました。部屋は景色も良く、新築っぽくて綺麗でしたが、少し埃っぽい感じがしました。部屋の装飾?に埃が積もってたのがちょっと残念でした。お風呂は露天の湯温がぬるくて寒かったです…あとは洗面台が狭いので、浴場内にも洗顔料を置いて欲しかったです。女性の皆さん不便してました。それ以外はサービスも良く綺麗で素敵なお宿でした。目の前にコンビニもあって便利でした。夕食朝食どちらもすごく美味しかったです!

2020年03月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年03月29日 21:43:35

至らぬ点があったにも関わらず、
スタッフやレストランについてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
当館のレストランでは、季節ごとに異なる旬の山菜や魚介を使用した天婦羅などをご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際には、また一味違うお料理もお楽しみいただけます。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の課題として当館全体で共有させていただきました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【朝・夕食付】浴衣姿で気軽に、季節の天麩羅や鉄板焼きを五感で楽しめる「夏下冬上」のコース付プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

まなみんちゃんさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

まなみんちゃんさん [50代/女性] 2020年03月23日 20:39:36

新宿とは思えない落ち着いた佇まいで、何処か遠くへ泊まりに来たような雰囲気でとても気に入りました。
お料理も朝夕頂きましたが、とても美味しく、量は控えめですが満足感ありました。

お風呂が深夜2時までと遅くまでやっているようでしたが、朝が6時から、でせめて5時から入りたかったです。
ギリギリ6時まで入れず、エレベーター前でぼーっと待たされてしまいました。私だけではありませんでした。

レセプションの1階は落ち着いた雰囲気はありますが、お客さんがゆっくり居れる雰囲気は無いので、大浴場のロビーのみでしたが、他にゆっくり座ってのんびり出来るようなソファーのある場所があると良かったなぁと思います。

大浴場もレセプションも
とても落ち着いた音楽が掛かっていて、大浴場は新宿の街並みが良く見れサイコーでした。

新宿で近いので、是非また泊まりに来たいと思っています。

2020年03月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年03月24日 03:30:19

まなみんちゃん様

新宿とは思えない落ち着いた佇まいとのお言葉をいただくことができ光栄です。
当館は新宿の栄えた場からは少し離れておりますが、その分落ち着いた雰囲気の中でご宿泊をいただけると存じます。
まなみんちゃん様のお気に召したようで何よりでございます。

また、お食事もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

館内につきましても温かいお言葉とご意見をありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。

至らぬ点もございましたが、これからも多くのお客様に快適にすごしていただけますよう努めますので
末永くONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと嬉しく存じます。

まなみんちゃん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2020年03月17日 20:36:41

新宿の夜景を見ながらの露天風呂、最高でした。
朝食だけ頂きましたが、量が多くて、年配には少しで満足できます。食べ残してしまい、もったいなかったです。
また利用したいです。

2020年03月
ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年03月19日 06:39:36

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の温泉で癒しを感じていただけましたら何よりでございます。
月替わりでお楽しみいただける季節湯も毎月第3水曜日から1週間、内湯にて開催してございますので、
またの機会にご利用いただけましたら嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましてもご利用いただきましてありがとうございました。

至らぬ点もございましたが、
また利用したいとのお言葉いただきまして大変光栄でございます。
お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛好頂けますと幸いです。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 20:10:28

三丁目が近く、最寄駅から徒歩10分未満、目の前にコンビニありと、立地は申し分ないです。
受付の方は大変丁寧で、中も雰囲気があるので、新宿ではないところに来たような気分でした。

少し残念だったのは窓の大きさと、音です。
空室があるとのことで、上層階に変更したのですが、真上がお風呂だったからか、少しだけ足音が気になりました。
また、せっかく高層階なのに窓の高さが無いのが残念でした。(ベッドに寝ながらも景色がよく見れるのはよかったです)

ただ、場所もお値段もお手軽に旅館気分が味わえるので、機会があれば是非また利用したいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2020年01月27日 09:48:48

新宿ではないように感じられたとのお言葉を頂けて光栄でございます。

お部屋につきましては
ご不快な思いをさせてしまった点もあり大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋の窓は
雪見窓を意識して設計をされており、
腰かけた際や、寝ころんだ際に景色をご覧いただけます。
お客様にもお部屋からの景色をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

色々と至らぬ点もあり、ご不便をおかけしておりますが
お客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を作れるよう努めてまいりますので

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【新春☆おすすめ】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 16:04:39

欧米の外国人が多いが騒がしくない。
JR新宿駅からは遠いが新宿三丁目からは徒歩で何とか。
タクシーでは住所表示が出ず、リステル新宿の隣と宿でも記載した方が良いと思います。宿自体は満足でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年11月11日 17:13:33

当館でのご宿泊にご満足いただけたようで
私共も嬉しく存じます。

案内につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
当館といたしても、1日でもはやく多くの方に
新宿にある居心地のいい旅館として認知いただけるよう
これからも努力してまいります。

至らぬ点もございましたが、
スタッフ一同精進してまいりますので
末永く当館をご愛好頂けますと幸いです。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月08日 09:17:38

建物を見つけた瞬間に雰囲気で日本だー!と感じるエントランスにテンションが上がりました。
泊まるかたちだからこそなシャワールームや可愛い洗面のお洒落な部屋。
逆に言えばお洒落にステータスを大きくふってあるので、日常生活をするには不便そう…と言う感想が出てしまう自分がちょっと嫌でしたが…
使ってみてはじめてわかることなのですね。

まず部屋についてから扉が重く開くのに力持ちの友人が体重をかけておしあけ、その次には靴を脱ぐスペースが扉の開く分しか設けられておらず、二人同時に中に入って靴を脱いで上がる…というのが困難でした。
あとはベッドがスペース内に2つギュッとおさまっていてコンパクトな室内です。室内でくつろぐという雰囲気はあまりなく、お洒落に特化させたコンパクトなビジネスホテルとでもいうのでしょうか。同じ広さでシングルベッドひとつならば…と
機内サイズキャリーをふたつ同時に開くスペースはありません。

全体的に館内が暗く文字表記が小さくささやかなので、目が悪い人には案内表示などが見えにくい(まず見つけられない)など…
デザインと使い勝手の両立は難しいなと感じました
泊まるのみというぶんにはよかったです。JR新宿駅からは微妙な遠さですが、新宿三丁目駅からはさほどかかりません。
セブンイレブン、クロネコヤマトの集配所、少しいけばユニクロなど様々な店舗があるので立地は便利。

安くなっていて温泉にも入れると言うことで選びましたが、正規のお値段の時であってもまた来たい!…とはならず、残念です。
雰囲気は暖簾をくぐって建物にはいる瞬間からとてもよく、期待値が上がってしまったために小さな不満が積み重なってしまいました。
気にならない方にはとても良いのかも。

よかったところも。
温泉上がりにはアイスキャンデー無料サービスもあり、夜景を見ながら自販機で買った牛乳瓶をという懐かしいこともできます。
一番くつろげるスペースでした。
海外よりお越しの方が多く利用されており、交流もできます。
部屋にも置かれてあるアメニティ以外にも温泉階にもたっぷり補充され、フリーで利用できます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年11月11日 11:05:35

当館に対する温かいお言葉から
沢山の貴重なご意見をいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
重ねてお礼を申し上げます。

ご期待をもってこの度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館に対する温かいお言葉から
沢山の貴重なご意見をいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
重ねてお礼を申し上げます。

ご期待をもってくださっていたにも関わらず、
そのお気持ちに添えなかった部分もあり残念です。

色々と至らぬ点もあり、ご不便をおかけしておりますが
お客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を作れるようこれからも努めてまいりますので
これに懲りず、今後も温泉旅館 由縁 新宿をご利用いただければ幸いに存じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月07日 19:05:44

価格が、もう少し安ければ、言うことは無しです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年10月08日 16:20:17

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
10月はラグビーワールドカップの影響が若干ご料金に出ております。
今後もお得なプランを販売してまいりますので、新宿にご宿泊の際には弊ホテルも選択肢の一つとしてお考えいただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【首都圏スペシャルオファー】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪(ポイント5倍)
【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2019年08月07日 21:58:11

とてもよいホテルでした。
ただ、お風呂が暗すぎるのでもう少し明かりをつけてもよいかもです
朝食はとても美味しかったです

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月22日 06:26:10

この度は温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
温泉大浴場の明るさにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
とてもボリュームのある内容ですが、満足いただけたようで、安心致しました。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2019年07月25日 13:22:28

温泉目当て2度目の宿泊になります。チェックイン直後からゆっくり入浴できました。また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 08:15:37

この度は温泉旅館 由縁 新宿に二度目のご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今回もご宿泊を楽しんでいただけたようで、幸いです。

夜景を見ながらの温泉も良いですが、まだ外が昼間で明るい時間の入浴も良いですよね。

次回も是非当館を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 20:30:04

やや駅から離れているのが難点だと思います。
サービスは問題ないと思いますが,エレベータの到着が遅いこと,風呂が内風呂も外風呂も設定温度が高いのが残念な点だったと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月14日 08:03:09

駅からのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
「新宿御苑前駅」と「新宿三丁目駅」が最寄りでございまして、どちらも徒歩で8分ほどとなっております。所要時間はさほど変わりませんが、「新宿御苑前駅」からのルートですと平坦な道のりで歩きやすいと思われます。

設備に関する貴重なご意見もありがとうございます。そしてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ソフトとハード両面の向上を図れるよう、これからも努めてまいります。
温泉に関しましては季節や気温を見ながら調整をして参ります。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

Achiki6940さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

Achiki6940さん [60代/男性] 2019年07月02日 08:49:08

新しいホテルで設備も充実しており快適に過ごすことができました。駅からやや遠いですが、新宿の繁華街圏内なので便利でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年07月16日 04:08:42

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、繁華街をお楽しみいただけたようで安心致しました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

toto5180さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

toto5180さん [50代/男性] 2019年06月02日 21:05:05

新規オープンなので客室や廊下・ロビーは奇麗です。最上階の温泉で肌がツルツルになりました。アイスキャンディーの無料は嬉しいです(15時~26時)。和の雰囲気を出すためでしょうが案内の文字が小さいので読みにくかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月04日 11:41:29

この度は、温泉旅館 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿を下さいましてありがとうございます。

設備や客室についてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。また、温泉をご堪能いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

案内の文字が読みにくかったとのこと大変申し訳ございません。

また、新宿にお越しの際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

温泉旅館 由縁新宿 フロント

ゆうさっちゃんさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月28日 08:37:55

今回は出張で利用させていただきました。
アプローチから和風旅館を印象付ける空間に惹かれました。
部屋のカードキーも木の素材で部屋も落ち着いた雰囲気で旅館らしくウェルカム和菓子が用意されていて和のおもてなしが感じられました。
大浴場に行くための篭も素敵です。
草履用のソックスの用意とか細かい心遣いが嬉しいです。
お風呂も露天風呂からの眺めも素晴らしく、お風呂から出た休憩スペースからの夜景も素晴らしかったです。
ただ、脱衣所に濡れたまま浴場から出てくる人がいるので、床拭き用のモップを置いてもらえるといいと思いました。
洗面のドライヤーもダイソンでとても良いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:30:43

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉大浴場をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

また、床拭き用のモップにつきましては、今後の導入を検討して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン

投稿者さん 2019年05月26日 21:26:59

新宿方面への出張の際に宿泊させていただきました。
スタッフの方々もオープンしたばかりということで、不馴れなこともあるかもしれませんが、とても気持ちよい接客をしてくださいました。
たまたまエレベーターでお会いしたスタッフの方にも親切にしていただきました。ありがとうございます。

朝食はとても美味しく、ゆったりと食事ができ、出張中のプチ贅沢になりました。

一点だけ、大浴場をご使用される方はマナーのない方も中にはいらっしゃり、入浴後拭かずにあがり、足拭きがびしょ濡れ、ドライヤースペースの床が髪の毛だらけで気持ちの良いものではありませんでした。
珪藻土のマットや、ダ○キンさんのクリーナー付きのお掃除モップがあったら…と。宿泊者がマナーを守ればよいだけのことですが。

夜は近隣の飲食店さんにお邪魔しましたが、日本酒も食事も美味しいお店でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:26:50

今回のご滞在がお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。

大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるように、策を考えて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 22:22:33

木の香りが漂う、新宿とは思えない新しい素敵な旅館です。お部屋はキレイでしたが、洗面台が部屋の中にあるのが気になりました。大浴場へは草履に履き替えますが、共有なのがとても嫌でした。案の定、帰りには履いていった草履は他の人に履かれてしまっていました。使い捨てスリッパにするべきだと思います。期待していた大浴場ですが、新宿の夜景を見下ろしながら浸かれるローケーションは素晴らしいです。しかし、洗面台は髪の毛だらけ、ゴミだらけ、共有ラウンジはマナーのわからない外国の方が素肌にタオルを巻いただけで出てきてくつろいでいる、ゴミ箱のゴミはあふれている。。。散々でした。チェックアウト時に申し出たところ、夜遅い時間は大浴場エリアにはスタッフが常駐していないとのこと。夜遅い時間こそ大浴場は混み合うので、絶対に改善して欲しいと思いました。7月にも予約しているので改善されていることを切に望みます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月23日 20:39:45

至らないところが多くあり、大変申し訳ございません。
大浴場の草履の靴箱でございますが、目印となるように、手作りの水引アクセサリーをご用意しておりましたが、無くなってしまっていたようで大変申し訳ございません。
使い捨てスリッパもご用意しておりますので、次回ご宿泊の時にはお申し付けください。
また、大浴場の清掃につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
夜間の清掃につきましては、改善策を社内で協議してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。