投稿者さん 2019年06月09日 23:36:21

前回の宿泊から2度目の利用となりますが、まず部屋に入ると埃が舞っているのが照明に照らされ目立ちます。他の方が以前よりレビューに挙げられているにもかかわらず改善されていない様子。空気清浄機などでの対応もありません。更にシーツには噛んだ後のガムがくっついておりフロントに連絡してからの対応にも時間が掛かりました。
フロントでの電話対応の際、外国人スタッフで日本語が上手く理解出来ない場合は日本人スタッフでフォローするなどされた方が良いのではないでしょうか。また、大浴場でのマナーを貼り紙などで伝えて頂きたいです。海外からの方で体が濡れたまま脱衣所を行き来している方が目立ちます。着替える時に床が濡れているのが気持ち悪いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月19日 03:59:17

この度は、温泉旅館 由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

数々の不備でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
埃につきましては、清掃強化しているところでございます。
また、台数に限りがございますが、空気清浄機のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けください。

スタッフにつきましても他のスタッフで目を配る事が出来ず、大変失礼致しました。
大浴場のマナーに関しましては、大浴場の入り方のポップを作成中でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 17:30:39

オープンしたてということもあり、部屋もお風呂も大変綺麗で満足しました。オープン記念プランでリーズナブルでした。また、この料金ならぜひ再訪したいホテルです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月09日 03:11:31

当館でのご滞在がご満足いただけたようで、安心致しました。
オープン記念プランに限らず、今後もお得にご宿泊いただけるようなプランを販売して参りますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年06月07日 17:08:21

オープンしたばかりでしたが、ベットの上にホコリが溜まってました。
他はキレイでしたが。
従業員の方は外国人の方が多いようで、会うと挨拶をする方もいましたが、
エレベーターが一緒になった女性は、ずっと携帯をいじってました。
せめてお客のいる前ではやめた方がいいのではないですかね?

お風呂はとても眺めが良く、気持ちよかったです。
サービスのアイスも嬉しいですね。
新宿にいるのを忘れました(笑)

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月09日 03:08:58

客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、エレベーター内でも大変失礼を致しました。
清掃責任者にこの件は直ぐに申し伝えました。

温泉大浴場はお楽しみいただけた様で安心しております。
湯上りに景色を眺めながらアイスをお召し上がりいただくのは、おすすめのひとつでございます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

ももまん10さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ももまん10さん [30代/女性] 2019年06月05日 17:34:25

とってもいいホテルです。
屋上の露天風呂から見える夜景や、部屋の大きさ、清潔感、館内の雰囲気や木の匂い、朝食に至るまですべてが心地いいです。スタッフの皆様の対応も素晴らしくとにかく快適に過ごせました。日本中でまた泊まりたいと思ったホテルはこちらが初めてです。これから新宿のみならず東京に泊まる時はこのホテル以外考えられません。
このコメントを残すことで予約が取りにくくなるのが唯一の懸念です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月09日 03:02:59

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご宿泊いただいた際にも、同じお気持ちでご滞在が出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

toto5180さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

toto5180さん [50代/男性] 2019年06月02日 21:05:05

新規オープンなので客室や廊下・ロビーは奇麗です。最上階の温泉で肌がツルツルになりました。アイスキャンディーの無料は嬉しいです(15時~26時)。和の雰囲気を出すためでしょうが案内の文字が小さいので読みにくかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年06月04日 11:41:29

この度は、温泉旅館 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿を下さいましてありがとうございます。

設備や客室についてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。また、温泉をご堪能いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

案内の文字が読みにくかったとのこと大変申し訳ございません。

また、新宿にお越しの際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

温泉旅館 由縁新宿 フロント

カズ777772777さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2019年05月29日 21:19:18

最上階のお風呂は見晴しも良くゆったりした気分に浸れます

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:37:21

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

山石さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

山石さん [30代/男性] 2019年05月29日 16:21:30

駅からは少し遠いですが、設備も新しくきれいで非常に良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:33:54

アクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
その他は不備等ございませんでしたでしょうか。
温泉や、お部屋をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく存じます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【新規オープン記念プラン】特別プライスで新宿の温泉宿に泊まれます!今だけ限定の開業記念プラン

投稿者さん 2019年05月29日 10:06:51

ぜひまた泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:32:24

ぜひまた泊まりたいとのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
今回のご宿泊がお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

ゆうさっちゃんさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月28日 08:37:55

今回は出張で利用させていただきました。
アプローチから和風旅館を印象付ける空間に惹かれました。
部屋のカードキーも木の素材で部屋も落ち着いた雰囲気で旅館らしくウェルカム和菓子が用意されていて和のおもてなしが感じられました。
大浴場に行くための篭も素敵です。
草履用のソックスの用意とか細かい心遣いが嬉しいです。
お風呂も露天風呂からの眺めも素晴らしく、お風呂から出た休憩スペースからの夜景も素晴らしかったです。
ただ、脱衣所に濡れたまま浴場から出てくる人がいるので、床拭き用のモップを置いてもらえるといいと思いました。
洗面のドライヤーもダイソンでとても良いです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:30:43

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉大浴場をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

また、床拭き用のモップにつきましては、今後の導入を検討して参ります。

投稿者さん 2019年05月26日 21:26:59

新宿方面への出張の際に宿泊させていただきました。
スタッフの方々もオープンしたばかりということで、不馴れなこともあるかもしれませんが、とても気持ちよい接客をしてくださいました。
たまたまエレベーターでお会いしたスタッフの方にも親切にしていただきました。ありがとうございます。

朝食はとても美味しく、ゆったりと食事ができ、出張中のプチ贅沢になりました。

一点だけ、大浴場をご使用される方はマナーのない方も中にはいらっしゃり、入浴後拭かずにあがり、足拭きがびしょ濡れ、ドライヤースペースの床が髪の毛だらけで気持ちの良いものではありませんでした。
珪藻土のマットや、ダ○キンさんのクリーナー付きのお掃除モップがあったら…と。宿泊者がマナーを守ればよいだけのことですが。

夜は近隣の飲食店さんにお邪魔しましたが、日本酒も食事も美味しいお店でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月30日 08:26:50

今回のご滞在がお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。

大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるように、策を考えて参ります。

投稿者さん 2019年05月24日 17:27:01

①部屋にある鏡のライトが暗く 顔が見えにくかった。髭剃り等の時に困る
②駅から遠いのは覚悟のうえでの宿泊だったので問題なかったです。
③大浴場の混雑具合がわかると助かるかな。
④風呂場の洗い場の数が少なく待ちになることがある。
⑤洗い場の水はけが悪いというか、傾斜の問題か、泡が流れにくくとどまっていました。
④コンビニが目の前なのは助かりますね。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月26日 02:38:00

設備に関しまして至らない点が多数ございましたこと、
深くお詫び申し上げます。
温泉大浴場ですが、日付が変わるころにピークを迎えるようでございます。
今後も館内の案内を充実させるよう努めてまいります。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

【連泊特割プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月23日 13:23:16

さすが温泉良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月23日 21:02:31

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年05月22日 22:22:33

木の香りが漂う、新宿とは思えない新しい素敵な旅館です。お部屋はキレイでしたが、洗面台が部屋の中にあるのが気になりました。大浴場へは草履に履き替えますが、共有なのがとても嫌でした。案の定、帰りには履いていった草履は他の人に履かれてしまっていました。使い捨てスリッパにするべきだと思います。期待していた大浴場ですが、新宿の夜景を見下ろしながら浸かれるローケーションは素晴らしいです。しかし、洗面台は髪の毛だらけ、ゴミだらけ、共有ラウンジはマナーのわからない外国の方が素肌にタオルを巻いただけで出てきてくつろいでいる、ゴミ箱のゴミはあふれている。。。散々でした。チェックアウト時に申し出たところ、夜遅い時間は大浴場エリアにはスタッフが常駐していないとのこと。夜遅い時間こそ大浴場は混み合うので、絶対に改善して欲しいと思いました。7月にも予約しているので改善されていることを切に望みます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月23日 20:39:45

至らないところが多くあり、大変申し訳ございません。
大浴場の草履の靴箱でございますが、目印となるように、手作りの水引アクセサリーをご用意しておりましたが、無くなってしまっていたようで大変申し訳ございません。
使い捨てスリッパもご用意しておりますので、次回ご宿泊の時にはお申し付けください。
また、大浴場の清掃につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
夜間の清掃につきましては、改善策を社内で協議してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

さーた29さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

さーた29さん [20代/女性] 2019年05月16日 12:25:51

玄関のすぐ前がコンビニです、足りないものがすぐに買えます!

フロント、部屋、お風呂、ぜーんぶ綺麗でオシャレです。
お風呂場の待合室?に水もアイスキャンデーもあって、そこから景色が見れて最高でした!
私には少し露天風呂が熱かったです。

強いていうなら、私の部屋にはシャワーしかありません。大浴場で十分ですけどね

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月19日 04:52:23

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
露天風呂の温度に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度は改めて検討してまいります。

客室のお風呂場につきましては、セミダブル、ツイン系統はシャワーブースのみとなっております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、大浴場でおくつろぎいただけたのでしたら幸いでございます。

またのご来館を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

rokudamanさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

rokudamanさん [50代/男性] 2019年05月10日 10:35:35

新オープンということで期待して自身の誕生日にスイートを予約しましたが、
部屋は一見きれいなのですがソファ下やベッド下などはホコリだらけ。タオルも新品を用意してるのでしょうが「毛羽落ち」がひどく不快な気分になりました。
プレオープンということで肝心の温泉の使用時間にも制限がありチェックインが遅くなった自分は結局入れずじまいでした。
立地も設備も良さそうで近所なので今後リフレッシュに使えたらと期待していましたのでひたすら残念な気持ちでチェックアウトしました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月11日 20:34:04

ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、直ぐに清掃担当者に報告を致しました。
また、温泉大浴場に関しましても、緊急のメンテナンスで使用が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またのご機会のお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

温泉旅館 由縁 新宿 フロント

SAITAMANIAさんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

SAITAMANIAさん [30代/男性] 2019年05月08日 17:42:22

高層階指定だったので新宿駅方面の夜景がベッドから楽しめました!駅から離れているもののホテル周辺にもコンビニや飲食店があり不便はなかったです。また機会があれば利用したいと思います!

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月10日 01:53:10

この度は、温泉旅館由縁新宿をご利用下さり、誠に有難うございます。

お客様が仰る通り、当館は東京にありつつも違った雰囲気を感じられます。
また眺望につきましては高層階のご利用でお部屋から新宿方面が一望できるホテルになっております。
お客様がお楽しみ頂けた要でして、私共も大変喜ばしい事と思います。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉旅館 由縁新宿 フロント

【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

タカ3716さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

タカ3716さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:19:30

大変良かったです。
しかし、一つ残念なことが、トイレにスリッパが無かったこと。
部屋のトイレはまだしも、温泉のトイレは床が汚れていたのでスリッパは必要です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月08日 00:01:34

スリッパの件、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場のスリッパについては、早急に対応致します。
また、お部屋でスリッパが必要な場合には、フロントでのお渡しする形で提供を開始しましたので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 19:45:24

目の前にコンビニがあったのは良かった。
大浴場の浴室内にゴミ箱がなく不便。ついでに洗顔フォームがあったら良かった。
外国人が入れ墨を隠さず堂々と入っていて気分が悪かった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年08月27日 09:10:19

この度は、温泉旅館 由縁 新宿に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして
大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ゴミ箱につきましては至急ご用意させて頂きました。

洗顔フォームは脱衣所にご用意がございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

現在当館では外国人のお客様に
温泉のマナーを作成し、提示しております。

チェックインの際など
お声かけし、少しでもカバーの普及が出来るよう努めていきます。

色々と至らぬ点もあり、
ご不便をおかけしておりますが
お客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を作れるよう
努めてまいりますので
今後も温泉旅館 由縁 新宿をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年04月30日 22:01:39

まだ新しい分、慣れていないスタッフもいらっしゃる様で、例えばチェックインの際に、私にはありませんでしたが、後にチェックインされた方はおしぼりが出されていた等、何度か「?」と思う事がありました。
でも、きれいで気持ちよく過ごす事が出来ましたので、又機会があれば利用したいと思っています。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2019年05月02日 15:32:20

チェックインの際は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
また、次のご機会があれば利用したい、とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回には、より良いご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。