投稿者さん 2024年04月24日 17:20:41

温泉とこちらでしか味わえない美味しい食事を楽しみに年に数回宿泊しています。今回前のような混雑も無く、お風呂もゆったり堪能出来ましたし、食事も席に余裕がありました。お部屋も低層階とはなっていましたが、夜景の見えるお部屋でありがたかったです。口コミに記載した点も改善されており、嬉しい気分もあります。しかし、一番の目的だった食事に満足感が感じられず、今後はどうしましょうかと考えています。個々のお料理でこれ美味しいと思う物がありました。でも、ここでしか食べられないと思って宿泊してでも食べていた絶妙な火入れのメインのサーロインが火が入り過ぎて中心がパサパサでした。楽しみにしていただけに落胆でした。サービスに関しても、オーダーしても忘れられていたり、私語も止まらないようです。朝はお客様の方が先に挨拶し、コーヒーやドリンク等の補充等お客様ファーストは感じられませんでした。夕食も朝食も先にはかなり余裕があったのに、ゆったり感は無かったように感じます。
お気に入りの旅館なので、口コミ欄にこの投稿は載せて欲しくないです。
でも、改善していただいてまた宿泊したいのが本心です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2024年04月27日 03:10:43

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿にご予約賜りまして誠にありがとうございます。

また長年にわたり、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

食事につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は料理の品質の見直し、またサービス向上に向けてスタッフ一同、改善の余地を見つけるよう精進して参ります。

次回ご来館頂ける際には、より満足いただけるお料理、おもてなしをご提供できるように努めますので、どうか今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

改めまして、お忙しい中このような思慮深い口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月04日 13:59:04

埃がとにかくひどくてマスクして寝ました。それでも咳がでてしまい、お食事やお風呂が良かっただけに残念でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年11月10日 10:27:32

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃状況に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に再度ご来館していただいた際に、十分愉しんでいただけるような清掃管理を今後徹底していく所存でございます。

お食事、また温泉についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様に更に快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧いただけますと幸いです。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

【朝・夕食付】旬の食材で四季を楽しむ!漁港直送お造り、天婦羅含む人気の夏下冬上コース付プラン
【禁煙セミダブルルーム(高層階)】

九州男子0212さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

九州男子0212さん [40代/男性] 2023年07月19日 00:10:45

トイレの上とシャワー室の換気口に埃が溜まっている事、シャワー室の扉の両サイドが埃で汚れているのが気になりました。
客室清掃の方と挨拶がなかった事、自分の仕事優先なんだなっと思いました。
外国のお客さんが多いから問題ないですね。
静かに過ごせました、ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月22日 09:28:09

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃およびスタッフの対応に関してご挨拶がされなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館内部・外部スタッフ共に情報の共有を致しまして、お客様へのおもてなし・応対方法の改善に努めて参ります。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!ゆっくり温泉を楽しめる連泊プラン

投稿者さん 2023年07月17日 17:01:34

換気口はとても汚れており、ほこりでいっぱい
完全に清掃されていない状態です

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月22日 09:29:08

しかしながら、客室の清掃に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を基に、当館従業員へ情報共有を行います。
今後、再発の防止に努めて参りますと共に、お客様にご満足頂ける滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に精進を重ねて参ります。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 20:22:20

新宿駅から少し離れてて、駅からバスに乗って2、3駅ぐらいの距離で少し遠くに感じました。チェックイン前に荷物預けたい事をフロントに伝えたら、部屋に入れると言って頂き、休憩したかったのですごく助かりました。部屋も温泉も十分満足でした。

1つ残念だったのは、ホテルから荷物を家に送って貰った際に、梱包もなしカバンにタグ付きの配達票が付いた状態で配送されいたので、家に届いた際にカバンが真っ黒に汚れて届きました。配達手続きの時に、こちらからちゃんと聞いておけば良かったのかなって思いました。今後他の方には、なにか対策をした方がいいと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年07月08日 00:39:15

当館最寄りの駅が新宿御苑前駅か新宿三丁目駅となりまして新宿駅からでございますと少々離れております。

お部屋の清掃状況によりましては早めにご案内できる場合もございますので、今回ご用意が完了しており、お客様をご案内出来ましたので良かったです。

お荷物に関しまして、こちらからも説明や確認が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

ダンボールの販売も行っておりまして、そちらのご案内をしていれば違った形になったかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年05月08日 16:31:48

朝食付きプランで1泊しました。
お風呂も早いも綺麗で過ごす分には満足です。
しかし朝食の際、9時から予約していたにもかかわらず、30分料理が出て来なかったです。決まったメニューで時間も予約制だったので、提供までの時間が長かったのが少し残念でした。
外国人の方が座る席が分からず、前の方の食器を下げていない席に座られていましたが、暫く食器を下げられないままだったのも気になりました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年05月13日 05:34:07

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

ご朝食の際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランと共有し、スムーズにご案内できますようオペレーションの改善をしてまいります。

【春夏旅セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年04月22日 00:01:11

畳に付いた汚れは落ちにくいのかもしれませんが、これまで泊まった方達の汚れが見えてしまうのは残念でした。他のお部屋は分かりませんが、汚れが目に入るのが気になる方はあまりお勧めしません。普通に目に入ってくるくらいたくさんありました…
露天風呂のふちの方にアリが何匹も歩いていたのも気になってしまいました…屋外なので仕方ないとは思いますが。
この2点がなければ最高でした。
景色は良かったですし、温泉の混雑状況を知れるのは便利でした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年04月23日 03:28:39

謹んでいただいたコメントの数々を拝見いたしました。
館内の清掃に関しまして、至らない点が多々ありご不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
畳の清掃に関しましては日々の清掃に加え強固な汚れには別途入念な清掃を行っておりますが、
お客様のご指摘を踏まえ今一度オペレーションの見直しを図ってまいります次第でございます。
その他のご指摘に関しましても、ご来館いただく全てのお客様に安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、改善に努めてまいります。

さりながら、都心の景色などに関しましてはご満足いただけましたご様子に、少なからず安堵しております。
ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年03月02日 10:34:48

アジア系の外人さんが大勢いた。そしてその中の数割が携帯で配信しているのか、撮影しているのかわからないけど、カメラをまわしていた。

例えば入口からフロントまでを携帯カメラを回しながら実況して入ってきて、こっちはお忍びで来ているのになんだか嫌な思いをした。

もちろんこれはホテルには関係ないことだし、考えすぎかもしれないし、大ぴらにできない関係の人と一緒にいたこちらも悪いのだが、なんだか釈然としなかった。

ホテルはきれいでしたが、新宿の駅からは少し遠いです。
駐車場はないけれど、フロントスタッフがコインパーキングを丁寧に探してくれて、それはよかった。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年03月03日 01:50:54

この度は大切な方との特別な時間を過ごすためにONSEN RYOKAN由縁新宿を滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたコメントを、謹んで拝見いたしました。
当館でのご滞在を楽しみにしていただいたにもかかわらず、他のお客様の過ごし方や撮影に関してご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館での過ごし方につきましては、掲示物やチェックイン時での案内にてご周知いただけるよう努めて参ります。

さりながら、スタッフに関してお褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。
お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので
これからもONSEN RYOKAN由縁新宿をご愛顧頂けますと幸いです。

【禁煙ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2023年01月18日 11:43:34

お部屋、お風呂は眺望が良く気持ちよく過ごせます。
朝食も提供まで少し時間がかかりますが
お正月を意識した料理で良かったです。
お部屋の中のバスルームの排水の匂いが非常に不快でした。
改善を望みます。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2023年01月24日 05:22:16

この度はONSEN RYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
まずは浴室の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、今一度排水周りの清掃を念入りに行っていく所存でございます。

さりながら、眺望や朝食に関してお褒めのお言葉もいただき恐縮に存じます。
至らぬ点もございましたが、お客様に更に快適に過ごしていただけるよう努めますので

ONSENRYOKAN由縁新宿 フロント

【新春セール】★新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪
【禁煙プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 08:46:46

都会に居ながら温泉宿に泊まっている感じが出来るので予約しました。門構えからの異空間な雰囲気がよい。チェックイン時のフロントのスタッフが私はミスしませんみたいな機械的な対応で好感がもてなかった。ツンケンしている感じ。1階の設えが素敵でした。それ以外は普通のビジネスホテルって感じでした。部屋は和室っぽくしてあります。靴下が用意されているのが良かった。部屋は狭く、中層階だったせいか展望はそこまでよくなかったが、風呂場がある最上階からの眺めは最高。ソファーがあり、くつろげます。朝は朝日が眩しいですが冬場は暖かくて心地よい。サウナがあれば尚いいなと思いました。朝食は薄味の和食でした。ご飯と味噌汁はお代わり出来ます。ホテル自体外国人客をターゲットにした感じで客層はほとんど外国人でした。近場で温泉宿に来たような感覚になるので、また利用したいなと思いました。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月10日 09:08:03

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
しかしながらスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿くださいましてありがとうございました。

お客様の再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ONSEN RYOKAN 由縁新宿 フロント

【朝食無料】新宿で温泉を楽しむ、健康を意識した朝食付きプラン【1名利用のみ曜日限定】

投稿者さん 2022年12月06日 11:19:01

日曜日一泊泊まりました!駅からは少し歩きますが目の前にコンビニもあり何か困った時には助かります。部屋がとても乾燥していてそこが少し気になりました。。ただ景色がすごくよく、泊まるなら高層階がいいかと思います。温泉も最上階にあるのでお天気だと新宿の街が一望できるのでおすすめです。ダイソンのドライヤーがありましたがこちら2つとも使えず、、洗面台も4つと少なかったので混雑していたので部屋のものを使いました。部屋でゆったりするのがおすすめかと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月09日 05:33:33

この度はONSEN RYOKAN 由縁新宿にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

乾燥や温泉のドライヤー等ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

乾燥気になりましたら加湿器のお貸出しを行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けいただきますと幸いでございます。

景色をお楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋でござますと高層階のお部屋でもご予約いただけますので、次回機会ございましたらそちらからご予約下さいませ。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【秋冬旅セール】新宿で温泉を楽しむ!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月29日 15:20:46

フロントチェックインに時間がかかりすぎ、ゆっくりと丁寧なのはいいが、玄関までならんでるのだから、もう少しなんとかならないのかなぁ。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年12月02日 07:12:17

この度はONSEN RYOKAN由縁 新宿にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

謹んでコメントを拝見いたしました。
せっかくのご来館にもかかわらず、至らない点がございました事を心よりお詫び申しげます。
現在全国旅行支援に伴いクーポンのご案内等がございます為、1組様あたりのチェックインにかかるお時間が通常よりも長くなってしまいます事を何卒ご理解いただけますと幸いです。
しかしながら、より皆様に快適なご滞在をお約束できますよう、引き続きオペレーションの改善に努めてまいります次第でございます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 11:49:57

ご飯とても美味しかったです
ホテルの内装もシンプルで綺麗でした
お部屋ですが、ツインベッドがくっついていて、少し離したかったのでベッドを動かしたら、ベッドの間が埃とゴミまみれでした。そこは綺麗にしていただきたいです。
温泉の景色はすごく良かったです。狭いため人がたくさんいました。
ドライヤーは4つ中2つ壊れていたのでそこも直していただければと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年11月11日 05:02:45

まずは行き届かない点が多々ございました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
いずれも早急に清掃担当者に共有の上、厳重に注意いたしました次第でございます。
せっかくご来館いただきましたにもかかわらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

さりながら、当館のレストランでのひとときはご満足いただけましたご様子、
少なからず安堵しております。

再びのご来館を心よりお待ち申しあげております。

がらんどう1962さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2022年10月07日 22:54:25

大浴場は内湯と露天がありますが、ウリである温泉は4人サイズの露天風呂だけです(運び湯です)。眺望はよいですが、お湯は循環もされていない溜め湯状態で、新湯投入もほとんどなく、強烈な塩素臭で、不衛生な感じがしました。塩素で肌がピリピリするほどです。温泉の成分掲示もなしでした。
部屋や眺望、朝食などはハイレベルです。ただ、温泉自体はチープという印象です。運び湯でももっと投入量を多くして、鮮度を保った状態にしないと、温泉旅館を標榜するに足らないと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年10月08日 05:40:35

せっかくのご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変残念に存じます。
大浴場のお湯に関しましては、常時循環しておりますが、改めて社内で共有し、確認して参ります。

朝食や眺望についてはご満足いただけましたようで幸いです。
今後も様々なお客様にご愛好いただける旅館となるためスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月22日 18:15:54

和風旅館イメージしてますが、いろんな説明はQRコードでアクセスしてみてくれとのこと老眼も入ってるし、いちいちケータイで見るのは面倒

部屋番号とかいろんなのがおしゃれに出来てるけどわかりにくい、最初、部屋番号がよく分からなかった。

あと、部屋のライトが上からのダウンライトで、ひげ剃るとき、影になってみえなかった、せめて正面とか下からのライトはあった方がいい。

あとコンセント少なすぎかな、

小さなテープルもあると助かります。

お風呂はもう少し湯船とかサウナあるかと思ったら小ぶりでした。

朝飯は、忙しいのかもしれませんが、グラスがなかったり、青汁もなかったり、お湯さえもなくて、言ったらもってきてくれるけど、お湯に時間かかると言ってくれないからずっとつったてまってました。

ホールに二、三人いるねらそんなの大きくないのですから見ておくべきと思います。

朝食はまあまあかな

全体的に値段の割に特におすすめとおもえません。

これなら、近場の温泉旅館で夜飯もつく値段です。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年09月26日 06:45:51

謹んでコメントを拝見いたしました。
まずは朝食に関しましてスタッフに至らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
ドリンクバーは本来常に補充されているべきところ、ご案内が後手後手になってしましました事を大変恥ずかしく、遺憾に存じます。
レストランには既にお客様のご指摘を伝えており、ご不便をお掛けする事のないようスタッフの教育に徹してまいります。

設備やコンセプトに関しましても、お寄せいただきました貴重なご意見を社内で共有させていただきます。
なお、「由縁」は新宿の他に札幌、代田にも展開しており、通常のホテルチェーンとは異なり各施設ごとに地域にあった趣のある施設を展開しております。
館内の照明の使い方、サウナを備えた大浴場など、当館とは異なる魅力がございます為、ぜひ機会がございましたらあわせてご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

改めまして、この度のご滞在に関し至らない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロントマネージャー

【禁煙コンフォートツインルーム】

AKA6810さんの ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2022年09月22日 15:59:17

台風来襲で急に宿泊者が増えたのか、15時過ぎ、チェックインの為に長蛇の列。待たされましたが、フロントの方は親切・丁寧な対応でした。事前チェックインのシステムがありますが、結局並ばないとルームキーがもらえないので、待つのは同じ。若者と外国の方の利用が多いようです。
食事は、材料は良いのですが、味付けや料理法はシンプルというよりややおおざっぱ、サーヴィス時の説明が椀物をスープと言ったり、ほかにも当たらずとも遠からずの?が浮かぶ時がありました。飲み物は種類が豊富でした。レストランでよかったことは、中のやりとりも手に取るようにわかるオープンキッチンの中で、若いスタッフの皆さんが、間違いのないようチェックしながらもてきぱき楽し気に仕事をしていることでした。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年09月24日 06:43:53

今回のご宿泊ではお足元の悪い中、当館まで足を運んで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
頂戴いただいましたご意見を元に
全体で共有し、少しでも改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月03日 07:27:48

12階高層部屋、食事なしで宿泊しました。スタッフさんのご対応、新宿の街を見ながら入るお風呂、設備の新しさや洗練感はとても満足でした。目の前5秒のコンビニも非常に便利です。

唯一不満だったのは、構造の問題なのかマナーが守れない層のお客が多いのか、他部屋の話し声や物音が物凄くよく聞こえてきて、リラックス出来ませんでした。深夜に急に叫ぶ男性(起こされました)、廊下まで声が響く女性グループ…。

初回はフロントに注意喚起し、すぐ対応して頂き解決はしましたが、複数の部屋の音がよく聞こえる状況に感じましたので、宿泊はもういいかなと思いました。お客の問題もあるので、もったいないですね。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年09月04日 22:02:44

先ずはご滞在中の騒音によりご心労とご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申しあげます。
お休みの妨げになってしまいました事を大変心苦しく、遺憾に存じます。
また、貴重なご意見を寄せていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

至らぬ点がございました中当館の雰囲気等お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に光栄でございます。
当館は和食をメインとしたレストランのみのご利用もいただけますので、
もし機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
この度お寄せいただきましたコメントを大切に共有させていただき、スタッフ一人一人が考え、皆様にご満足いただけるホテル・レストランを目指して参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【シンプルステイ】新宿で温泉を楽しむ!スタンダードな素泊まりプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年06月30日 17:03:34

お風呂を楽しみに行きましたが、22時頃に行くと女子風呂は満員。洗うところがかなり狭く横の方のシャワーがめちゃくちゃかかります。朝ごはんもかなり混んでおり、着席からご飯が届くまで時間がかかります。お部屋は1人なら快適です。2人なら狭いと思います。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年07月01日 09:18:03

お風呂を楽しみにご来館頂いたにもかかわらず、
混雑していたとの事、大変心苦しく存じます。
ご夕食後の時間は混み合っていることが多くございますので
夕方や、朝のお早めのお時間ですと比較的空いております。
機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いです。

ご朝食でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お席にご着席後、お魚を焼いておりますので少しお時間を頂いております。

今回は至らぬ点もございましたが、お客様にいっそう快適にお過ごしいただけますよう努めていく所存でございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF♪新宿で温泉を楽しむ!朝食付きプラン♪(ポイント5倍)

投稿者さん 2022年05月14日 14:45:52

朝食が美味しかったです。温泉をメインに宿泊するには向かないと思いました。スタッフさんの感じが良かったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月15日 08:47:00

この度はONSENRYOKAN由縁新宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も心から感謝申し上げます。

当館のご滞在にご期待に添えない箇所もあったかと存じますが、またお客様に当館にお越しいただけるよう快適な施設とサービスを目指し精進してまいります。

改めましてお忙しい中口コミを投稿下さいましてありがとうございました。
お客様の再びのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 18:09:29

お風呂に行った際、レディス用の紺色のカードが必要と説明が無かったので入れませんでした。他の方も説明を受けてなく、一緒に困りました。
フロントでチェックインの時に説明していただきたかったです。

ONSEN RYOKAN YUEN SHINJUKU 2022年05月13日 03:40:55

まずは、チェックインの際のスタッフの説明不足で不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当館ではペーパーレス化に伴い、館内のインフォメーションは客室内でご確認をお願いしておりますが、チェックインの際に私共の説明が至らない点がございます事を大変遺憾に存じます。

該当のスタッフには厳重に注意するとともに、お寄せいただいたご意見はサービス向上のため館内全体でも必ず共有いたします。

改めまして、今回のご滞在ではご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご多用のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿フロント