ノーランn104さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノーランn104さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:12:14

ドーミーインはいつ宿泊しても朝食は種類が豊富で味も良く非常に満足してます。
また、温泉も最高でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月24日 22:23:15

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては3/20よりリニューアルを致しました。季節のおもてなし重とご当地メニューや種類豊富な小鉢を取り揃えたセミバイキングスタイルでございます。
次回ご利用の際は是非、お召し上がりいただきたく存じます。
また、天然温泉大浴場は『波の華』から運び湯なっており、神経痛、筋肉痛、疲労回復、冷え性に効能がございます。15時から翌朝の9時まで夜通しご利用頂けますので、当館の大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
今後ともドーミーイン福井及びドーミーインチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年02月19日 17:25:31

露天風呂良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月19日 21:59:22

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、最上階9階にあり午後3時から翌朝9時までご利用頂けます。
また、露天風呂からは足羽川をご覧いただけます。桜の季節には露天風呂から素晴らしい桜並木を一望出来ますので、是非とも一度桜の季節にご来館くださいませ。
お仕事や旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひドーミーインをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【朝食付】
【ダブルルーム】

ぱーたん2号さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2020年02月18日 11:34:42

息子と2人で利用しました。全館的に清潔で快適です。朝食も十分満足いく内容、風呂は露天はそれほど大きくはありませんが、内風呂とともにちゃんとした広さがあってよかったです。安定ですね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月18日 20:18:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝見でき大変うれしく思います。
朝食は地元のものを取り入れ季節によって工夫を凝らしたメニューの変更を行いますので、また次回ご来館の際にも是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

カントクだよさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カントクだよさん [60代/男性] 2020年02月16日 19:12:12

温泉付きで選びましたが、駐車場から始まりスタッフの方々のとても気持ち良い接客に満足しました

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月16日 20:02:42

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場は疲労回復や筋肉痛、神経痛等の効能がございますので、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後とも期待に沿えるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともドーミーイン福井をどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 06:50:19

ネット環境も整っていたので、部屋で仕事を進めることができました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月14日 01:44:17

またお褒めの言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは全室インターネット接続無料でございます。フロントにてLANケーブルのお貸出しもしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また福井にお越しの際は当ホテルをお宿の候補として頂けますと幸いでございます。

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備

投稿者さん 2020年02月12日 21:38:16

お部屋もきれいでリラックスできました。ありがとうございます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月13日 05:07:20

この度は「羽二重の湯 ドーミーイン福井」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけただけました様で何よりでございます。
大浴場、不定期ではございますが季節の行事に合わせた季節湯なども行っております。
春には足羽川の河川敷の桜も露天風呂、外気浴からご覧いただけます。
桜並木の絶景をご覧いただければ、より一層お寛ぎいただけるかと思います。

また、当館の朝食には「越前おろし蕎麦」「竹田の厚揚げ」などご当地メニューが多数ございましてたくさんのお客様からご好評いただいております。是非ご機会ございましたらご賞味くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

投稿者さん 2020年01月28日 16:01:51

いつも利用させていただいています。

駐車場が立体のため、気軽に出し入れをしにくいのが難点ではありますが、その他は満足です。

また利用させて頂きます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月28日 19:16:58

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊頂き有難うございました。当ホテルの駐車場でございますが、完全先着順の受付となっております。日時によっては、早い時間帯から到着されるお客様もおり夕方には満車となる場合もあります。立体駐車場の他に、徒歩1~2分の所に提携駐車場がございます。料金はホテルと同じですが、19時以降にご利用されますと、ナイトパック料金がございまして、19時~翌朝8時迄ですと500円でご利用頂けます。延長は以降30分ごとに100円でご利用頂けます。この度は、駐車場ご利用にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロント 伊藤

投稿者さん 2020年01月27日 14:38:07

スリッパが履きにくい
スタッフさんも使ってもらえればわかるでしょ
ほかは満足でした!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月28日 04:05:05

スリッパが履きにくいとのことでご不便おかけし、大変申し訳ございません。
お客様のお声を元に、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
フロント 下中

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月10日 09:00:27

福井にもドーミーインが
急に温泉に入りたくてドーミーイン福井利用しました。
やはりドーミーインは良いです。
部屋 温泉 サウナ 朝食 全てに満足のいくものでした。
また桜の季節に 利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月10日 19:34:30

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの施設面で多大なる評価を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは昨年の3月にオープンさせて頂きました。より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同研鑽に努めて参る所存でございます。

また、春になりましたら大浴場から桜の木々を眺めることができますので
是非お越しくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 若林

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月06日 21:35:39

当日に予約だったため、女2人でダブルベッドのお部屋でした。
パジャマがありましたが、Mサイズしかありませんでした。
私は通常Mサイズでは入らないのですが、試してみたら難なく入り窮屈感もありませんでした。
そこを評価しました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 19:27:24

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋着の件、評価いただきましてありがとうございます。なお、当館ではお部屋着をMから3Lまでご用意しております。

今回はお客様のご予約状況(性別)から、Mサイズをご用意させていただきました。問題なくお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

この度は貴重なお声を頂きまして
誠にありがとうございました。

今後、より一層お客様にご満足いただけます様、
努めて参ります。
またの機会がございましたら、
是非ドーミーイン福井をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

【部屋タイプおまかせ】

ひろ4728さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろ4728さん [30代/女性] 2020年01月04日 14:36:51

お部屋は狭かったけどきれいでした。
外は寒いはずなのにエアコンつけなくても暖かかったです。
朝方はさすがに少し寒かったけど。
朝ごはんはご当地の食べ物が小鉢に用意されていて一口ずつ色んな種類のおかずが食べられて嬉しかったです。
朝のバイキングには珍しいデザートにはケーキが2種類とようかんがありました。
エレベーターに乗るときはルームキーをかざしてから階数を押さないと動かなくて女湯は暗証番号入れないと中に入れないようになっていてセキュリティすごいなと思いました。

お風呂はなぜ不満かと言うと浴槽の中に幼児の物と思われる便が…
利用する人のモラルの問題です。
新年早々さすがに嫌でした。
これがなければサウナも露天風呂もあるしシャワーに仕切りもあったし良かった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 04:02:38

この度はドーミーイン福井へご宿泊していただきまして誠に有難うございます。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の空調面においてはお客様に快適におくつろぎいただけるよう、気候や気温により調節させていただいております。
朝食に関しましてもご当地料理や季節メニューの蟹雑炊、多数の漬物や和え物なども小鉢にてご用意しております。季節によって提供する料理が変わる為、四季を感じていただけたら幸いと存じます。
当館のセキュリティに関しましても、エレベーターのご利用や男性大浴場のご利用時にルームキーの所持が必要で、女性大浴場ご利用時の際も暗証番号が必要となっております。また深夜帯では1階エントランスでも出入口でルームキーの所持が必要となっております。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常15時~翌朝9時までご利用していただける分、スタッフ一同巡回の強化に努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿していただきまして誠にありがとうございました。また福井へお越しの際には是非ともドーミーイン福井へご宿泊していただけるよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩橋

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【ダブルルーム】

do-naiさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

do-naiさん [50代/男性] 2019年12月30日 18:52:17

2018年3月オープンということで施設全部が新しく快適に過ごせました。スタッフの皆さんも親切にしてくれました。福井の繁華街「片町」にも近くてディナーも楽しめました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月30日 19:17:03

今回、ドーミーイン福井をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、当ホテルにご満足いただき、大変幸いに思います。

フロントスタッフにディナーについてお聞きなられましたでしょうか?
福井在住のフロントスタッフは、周辺情報に詳しい為、ニーズに合わせたおすすめ店を紹介いたしますので、次回当ホテルをご利用の際は、気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

今回、お客様の大切なお時間を使い、口コミをした頂き誠にありがとうございました。
より良いサービスが出来るよう、私どもも日々精進致します。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン福井 フロントスタッフ 大澤

投稿者さん 2019年12月16日 09:47:09

先週に続き二回目の宿泊でした。
普段はとっても辛口(荒探しばかり)の私ですが、荒が見つからないどころか他の人にもおすすめしたいと思ったホテルでした。

◆フロント、レストラン、その他で接した方々がちゃんと宿泊客の動きを見ていて声をかけてくれる(マニュアルでドアが開いたら声をかけるとかではなく、ちゃんと見て自分の判断で声をかけてくれる)

◆新しい(オープン1年未満)のもあると思いますが、客室も大浴場もレストランも丁寧に掃除されていてほこりやカビが見当たらない
唯一、朝食のレストランのテーブルが少し汚れていたくらいですが、どんどん回転するのでこれはしょうがないなの範囲だと思います。

◆朝食が、とっても美味しい!
 食べやすく、取りやすく郷土料理が盛りだくさん。
 (ゴマ豆腐、小鯛の笹付け、ウニシイタケなどは、小鉢に盛られていて取りやすい)
 (おろしそばはお願いすると気持ちの良い応答とともに出てきます)
 (カニの雑炊は、ずっと食べていたいくらい美味しかったです)
 (子供は、サラダが美味しいとお代わり)
 美味しいものでおなかがいっぱいになりました。

◆大浴場に遊び心と清潔感がある
 朝、晩利用しましたが本当にきれいです。でも掃除のおばさんが不愛想にコロコロしているようなことは一切なく、いつ掃除していたらこんなにきれいをキープできるのかと不思議に思いました。浴室出入口は常にきれい、洗面台や足回りに髪の毛の散乱もなく。アメニティはきちんと補充され。
 露天風呂にはアヒル隊長がたくさんお出迎え。裏には各国語でメッセージが。

シャンプー等も質が良く、ドライヤーも数は十分で風量もしっかりあり。
 お湯もよく

ホテルの関係者のような、サクラのような口コミになってしまいましたが・・・。
それくらいとっても素敵なホテルでした。
時間が経ってもずっと変わらないでいて欲しいなと思います。

福井県人の良いところ、福井県の食の美味しさがこれでもかと盛り込まれたホテルでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月17日 14:14:43

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二回目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共にとって何よりも励みとなります。

施設面に関しても快適に感じていただき何よりでございます。
当ホテルでは客室の清掃チェックを毎日全室実施しております。
また、月に1回清掃担当者とのミーティングを行い問題点の共有とその対策を講じております。

朝食に関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
仰るようにゴマ豆腐、小鯛の笹漬けは福井の地のものを使用しております。
また、カニ雑炊は冬期限定の自信作でございます。
ずっと食べていたいと最上のお褒めのお言葉を賜りレストランスタッフ一同感激しております。

大浴場につきましては一時間に一回の巡回を徹底し浴場内の清潔・安全の保全に努めております。
また、アヒルにつきましてはスタッフ一人一人が心を込めてメッセージを記しております。
お喜びいただき私共も嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
現状に甘んじることなく今後もお客様の視点に立ったサービスの提供が出来るよう従業員一同精進して参ります。

次回、福井にお越しの際もご用命いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン福井 支配人 中村

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年12月15日 20:54:08

駐車場の対応が早くチェックインがスムーズに出来て良かったです。
ただし立地的に駐車場に入るのに一方通行の箇所があり
初めての場合は少し悩みます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月16日 22:11:38

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。立地については、お客様の仰る通りでございます。当日はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後もドーミーインスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

フロント 竹内

投稿者さん 2019年12月09日 22:59:30

夜鳴きそばは思ってたよりインスタント感があったけど、美味しくいただきました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月10日 22:26:39

貴重なご意見ありがとうございます。
今後はお客様に満足頂けるよう、品質向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
 フロント 李

投稿者さん 2019年12月05日 15:45:45

連泊で利用しました。2日目のホテルがなく、初日に比べ…3倍弱の料金がかかりました。宿泊させて頂いたことを、素直に感謝すべきでしょうが、何か腑に落ちない部分があります。ホテルは露天風呂が気持ちよく、朝食も夜鳴きそばも美味しく頂きました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月05日 17:41:57

ご宿泊代金ではご負担をお掛け致しまして大変心苦しい次第でございます。
より一層サービスを充実させお客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 板野

【ダブルルーム】

ホッシー2742さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホッシー2742さん [50代/男性] 2019年11月26日 16:58:04

温泉は大きめで快適。夜泣きそばも丁度良いサイズだし、うれしいサービスだった。朝食も、いろいろとバリエーションがあり、郷土料理も沢山盛り込まれていたので、満足感がある。強いて言えば、越前そばはもっとこしが欲しい。部屋は、温泉と同じ9階だったうえ、きれいで清潔だった。携帯の無線充電機があるともっとうれしい。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 20:44:03

この度は、ドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

朝食の越前そばですが、ゆで時間の調節は多少はできますので、また次回ご利用の際はレストンスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しをここをよりお待ちしております。

フロント 米村

投稿者さん 2019年11月25日 19:03:05

新しいホテルで立地もよく、最上階の温泉がとてもよかった。チェックインのあとカメラのバッテリーを忘れたことに気づいて連絡したら、丁寧に対応してくれました。観光してから戻ったらフロントで保管してくれていて、たすかりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 20:05:45

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最上階9階にございます大浴場は、15時から翌朝9時まで夜通しでご利用頂けます。また、天然温泉でございまして疲労回復や神経痛、冷え性等の効能がございます。日々の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

当館のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備を維持しサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げております。

フロント 安倍

投稿者さん 2019年11月24日 11:43:17

お部屋にはソファもありゆったりできた。お風呂にもう少しアメニティがあるといいと思う。
ベッドもとても眠りやすく快適でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月24日 20:21:12

数あるホテルの中から、ドーミーイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの原動力でございます。
また、大浴場のアメニティの件でございますがお客様がよりご満足いただけるよう改善させていただきます。
今後も、より良いサービスの提供に努めて参ります。
フロント 山本

投稿者さん 2019年11月24日 06:26:07

夜のチェックインでしたが無料の夜鳴きそばと言うサービスがありよかったです。お風呂も朝まで入れる大浴場が気持ちよかったです。朝食のつかないプランでしたが駅に近いのでお土産を買いに行くついでに朝食が取れました。何度も出し入れできる駐車場があり便利でした。福井に行くときにはまた利用したいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月24日 18:12:38

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
最上階9階にございます大浴場は、当館自慢の天然温泉でございます。
お客様にご満足して頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルサービスで、スタッフが真心こめて一つ一つ手作りしております。

フロントスタッフ 山本