投稿者さん 2019年11月04日 11:27:31

シャワーブースがとてもよかった。新しいので館内もとてもきれいで快適でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月04日 22:22:05

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルは、今年の3月にオープンいたしました。末永くお客様に気持ちよく快適にご利用頂けるホテルで有りますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また福井へお越しの際には、ドーミーイン福井をご利用いただけます様宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年10月29日 15:38:10

同行者のための予約でした。
特に不満は聞いておりません。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月29日 23:07:47

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井をお選び頂き誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンは自慢の大浴場がとても好評頂いております。
当館では『波の華』からの運び湯の天然温泉をご用意しております。
15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。旅やお仕事の疲れを癒すのにピッタリでございますので機会があれば是非お越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 18:13:38

前回宿泊時の名前修正した領収書をチェックイン時に御用意いただいており感服しさすがと思いました。毎度利用しております夜鳴き蕎麦、朝食ともに質、スタッフの方の爽やかさに大変満足しております。今後もお世話になります。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 23:59:51

今回も、ドーミーイン福井をご利用頂き有難うございました。前回ご宿泊時には、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回、お客様より沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝を致しております。これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し維持・管理に努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。
フロント 伊藤

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月22日 15:44:10

福井駅前でレンタカーを借り、越前大野城と一乗谷城への観光目的で宿泊しました。
立地はまずまず。多少歩くかなと思いましたが問題なし。
ただ、付近にコンビニが見当たらず・・・駅前まで引き返しました。
大浴場は非常に良かった。セキュリティー対策でのカード使用は理解できます。
朝食はメニュー豊富でカウンター席も多く、一人でも気楽でした。
特にもずく雑炊が美味かった。
フロントスタッフの対応も問題なし。
男性スタッフが多かったが、もう少し笑顔が欲しいかなと。
今回、クイーンルームを利用したが、流し台が使いやすかった。
ミニテーブルもあって便利。
部屋着もセパレートタイプで自分的にはGOOD。
あえて改善を希望するのは、売りの一つと言える夜鳴きラーメンのクオリティです。
麺はパサパサ、スープは油が多くてギトギト。
無料サービスとは言え、ガッカリしました。
残して返却するのも悪いなと思いましたので、スープ以外は食べましたけど・・・
前日泊まった敦賀駅前のホテルの夜鳴きラーメンが美味かっただけに、味の違いは歴然でした。
ただ、レストランスタッフの対応は非常に良かったです。
特に朝食時は声を良く出されていますので、安心して食事ができました。
福井は観光スポットが多く面白そうなので、今後も旅行に行きたいと思いますので
その際はリピートも検討させて頂きます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 01:15:27

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館自慢の朝食は、お褒め頂きましたもずく雑炊の他にも越前おろしそばやへしこ茶漬け等の福井の郷土料理や季節限定メニューもございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

設備やスタッフについても数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも設備の維持、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

ご指摘をいただきました、夜鳴きそばについてはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板野

【楽天トラベルセール】5%OFF!和洋バイキング付プラン♪男女別大浴場完備
【クイーンルーム】

投稿者さん 2019年10月13日 17:50:25

いつも全国のドーミーインを利用していますが、ここのフロントの手際は悪すぎです。チェックインの時ももたもた感があり、チェックアウトの時の領収書の発行にもだいぶ待たされました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月13日 23:21:22

いつも、ドーミーイングループにご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら今回、チェックイン、チェックアウトの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度オペレーションの見直しを行い、お客様にご迷惑の掛からない様努めて参ります。お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:01

初めて利用し、連泊しました。出来たばかりでホテルは綺麗で、室内も綺麗です!都会ではないからか近くにコンビニがない為、駅前で寄る事がオススメです。利用さした部屋だけかもですが、エアコンの音が気になって寝れなかった。あとお風呂が混み合うのが嫌なので、24時過ぎに行ったらホテルの人が掃除をしてて気まずかったし、ゆっくりできなかった。2日目は掃除の時間をずらして利用したのでゆっくりできて、露天風呂も気持ち良かったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月08日 20:28:10

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの音の件で大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
早急に確認し快適なお部屋を提供できるように致します。
また大浴場にてお気を使わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう巡回を行っております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【クイーンルーム】

kazugranpaさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazugranpaさん [70代/男性] 2019年10月04日 19:01:41

施設も社員の対応も大変4よかったですよ。ただ、13:00前の到着だったですが追加の駐車料金を請求されました。確認していなっかたのですが、このようなことは、案内書等に表示してあれば、時間は調整できた
と思われます。この点が残念に思われます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月05日 03:24:12

施設・スタッフにつきお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車料金についてご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
当館の駐車場料金はチェックインの15時~チェックアウトの11時までを1泊とし¥1,100でございます。それ以外の時間帯につきましては30分100円の追加料金を頂いております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
フロント 下中

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月02日 15:36:19

温泉は大変にリラックスできた。部屋なども必要十分で問題なし。自販機のスポーツドリンクが売り切れだったのが唯一残念。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月02日 16:32:13

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけますよう努めて参ります。

自動販売機の件に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後、できるだけそのようなことが無いよう、努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

【ダブルルーム】

pinkdragon6969さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pinkdragon6969さん [50代/男性] 2019年10月02日 09:22:07

新しいので客室、温泉はキレイでした。
温泉完備は嬉しいですね~夜、朝と2回入らせて頂きました。
食事は福井の色々な美味しい食べ物が頂きたかったので素泊まりにしました。
子供2人の添い寝料金がなければ安いけど・・・

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月02日 16:25:19

お褒めの言葉光栄でございます。
今後も館内施設の維持、向上にスタッフ一同努めて参ります。

当館の朝食にも福井ならではのご当地メニューをご用意いたしておりますので、ご機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロントスタッフ 前川

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備
【ツインルーム】

alco2117さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

alco2117さん [50代/男性] 2019年09月27日 13:00:37

出張で利用させていただきました。午後4時にチェックインし、すぐお風呂に行きました。
最初おひとりいらっしゃいましたが、すぐに貸し切り状態。サウナに入り水風呂でととのえ、露天風呂横の椅子で休憩といったサイクルを3回繰り返し、至福の時を過ごしました。
部屋もゆったりしたベッドでぐっすり眠れました。ドーミーインは松山、甲府、秋田、津、大分と利用させていただきましたが、外れなしです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月27日 20:17:57

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またいつもドーミーイングループをご利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は、羽二重の湯と申しまして羽二重というのは福井名産の絹織物「羽二重」のやわらかな絹でございます。羽二重織の手触りを感じさせるやわらかく、とろみのある泉質となっており、疲労回復、筋肉痛、神経痛、冷え性に効果がございます。
お客様の旅の疲れを当館の温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 山崎

投稿者さん 2019年09月21日 15:07:30

今回初めて利用させていただきました。ドーミーインさんには各地でお世話になってます。宿泊した夜にコインランドリーを使用しようとしたら全部使用中だったのですが終了して中の洗濯物を取り出していない洗濯機があったので中の物をホテルの方に出してもらおうとしたら最初はその行為はできないと言われました。他のドーミーインさんはしてくれますよと伝えると誰かに相談してする間待たされやっと来てくれることになったのですが待ってる間に洗濯機を使用してた人が来て空きました。色々なビジネスホテルに年間100泊程それを30年してますが洗濯物を出すのを断られたのは2回目です。お客様が困っているのを簡単にできないというのはホスピタリティが足りないのではないでしょうか

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月22日 05:54:33

この度は、ドーミーイン福井へご宿泊頂き、また、いつも全国のドーミーイングループをご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら今回は、洗濯機の件で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ひとえに私の指導・監督不足が招いた事と深く反省しております。
二度とこの様な対応を繰り返さぬよう、改めて教育する所存でございます。
この度は、お忙しい中ご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
またの機会を頂けますよう日々精進致します。

ドーミーイン福井 副支配人 伊藤

投稿者さん 2019年09月14日 07:20:56

露天風呂が広くて最高でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月14日 22:59:51

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉は,福井市内の波の華温泉からの運び湯で、疲労回復や筋肉痛・関節痛に覿面のため、ご旅行の疲れもリフレッシュして頂けるかと存じます。お客様に素敵な思い出を残して頂ける様、精一杯日々努力を続けております。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天然温泉羽二重の湯 ドーミーイン福井
フロント 伊藤

【直前割】【室数限定】御宿野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月04日 08:48:54

2階の部屋だったので階段が使えて便利でした。朝食も満足しましたが部屋から浴衣のまま食べに来ている客がおりましたが正式に認められているのでしょうか?

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月05日 00:06:18

当館のご朝食につきまして満足して頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食のときのお部屋着に関しましては、ドーミーインでは『我が家』のようにお寛ぎ頂けるよう、館内全てお部屋着とスリッパでご移動可能でございます。朝食の時もお部屋着のままお召し上がり頂けます。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月26日 10:15:24

新しくきれいで落ち着けます。
新しいからかもしれませんが、スタッフの方の対応が慣れていない感じがしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月26日 21:24:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また「きれいで落ち着ける」というお言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館のスタッフのご対応で至らぬ点があり、ご迷惑と残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は今年の3月にオープンさせていただきました。
新規スタッフが迅速にご対応できるよう研修の徹底はもちろん、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 山崎

投稿者さん 2019年08月22日 16:19:58

フロントの接客の対応がいいと思った。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 21:41:47

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございます。

お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 前川

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン男女別大浴場完備
【ダブルルーム】

pink diamondさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pink diamondさん [30代/女性] 2019年08月20日 23:19:08

LIVEに参加するために宿泊しました。宿泊も含めて最高の思い出になりました!
新しいホテルということで清潔感があり、安心して過ごせました。
駅まで少し距離があるかと思いましたが、実際に歩くと近かったです。

天然温泉があるということでお部屋にお風呂が無いことを認識せずに予約してしまったため、お部屋に入ってから気づくという失態から、お風呂に関しては残念でした(残念ながら大浴場は利用できませんでした)
朝食は種類も多く、味も美味しくて最高でした。朝食会場にあった「柚子胡椒」がピリ辛でとても美味しかったです、一般に購入できるものであれば買える場所や商品名を教えてほしいです。

大満足の1泊だったので、また機会があったら宿泊したいです!!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月21日 20:18:14

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿有難うございます。

次回ご利用の際には、当館自慢の天然温泉をご利用くださいませ。

朝食では、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
柚子胡椒については、お調べいたしまして、後日お知らせいたします。

フロント 安倍

【ダブルルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2019年08月03日 23:20:12

ドーミーインホテル33ヶ所目の宿泊。 駅から離れていませんが、ホテル周辺にコンビニ等はありません。 公共交通機関で訪れるのであれば駅周辺で買い物を済ませてから向かうのがいいと思います。

部屋及び大浴場はドーミーインの中で平均レベル。 時期と場所が原因なのか分かりませんが、都会で見られるようなマナーの悪い外国人宿泊客も皆無で快適に過ごせました。

朝食は他の方もコメントされていますが、そばの量…というより器が大きすぎます。 他の料理がのせられないので、あの半分くらいの大きさでいいのでは。 それと、他のドーミーインより料理の種類が少なめと感じました。 ご当地の料理があと一品あれば良かったと思います。

満足度は普通だったのですがあと一点。 客室階の廊下に落し物があったのでフロントに届けに行った所、気持ちのいい笑顔で対応していただきました。 これだけで泊まってよかったと思いました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 00:00:47

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。

当館から一番お近くのコンビニは徒歩4分程の距離にございます。近隣には西武百貨店がございますのでそちらも合わせてご利用いただけましたら幸いです。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフも含め情報の共有をし、器の見直しを行い、お客様に様々な料理を楽しんでいただく為改善して参ります。より多くのお客様に満足いただける朝食の提供を行って参ります。

スタッフに対するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。宿泊して良かったと思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン福井
フロント 佐藤

投稿者さん 2019年07月20日 13:43:23

ドーミインさんに宿泊の際には、浴場ドライヤーがナノイー、アメニティも充実しているので安心して伺えます。
朝食に越前蕎麦が有りましたが、あの量だと、他の物が頂けないかと・・・
さすがに2日目はパスしました。
モズク雑炊が美味しかったです。
近くにコンビニが無くて、駅近くまで行かないと・・・それがちょっと面倒でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 23:09:07

この度はドーミーイン福井へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場の設備面においてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご利用いただき感謝申し上げます。越前そばの量については一定の量で提供しております。もし次の機会にご利用なられたときに、量のリクエストを仰っていただければと存じます。
コンビニに関してましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿していただきまして誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩橋

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月18日 19:51:30

温泉も良いし夜にコンプリメンタリーのラーメンなど楽しませてもらいました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月19日 18:16:16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様が快適に過ごせる環境づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 間宮

投稿者さん 2019年07月06日 22:26:10

全体的に十分満足できるホテルなので金沢出張の時は毎回利用しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月07日 04:34:38

いつもドーミーイン福井へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけておりますでしょうか。今後ともご期待に沿えるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともドーミーイン福井をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 岩橋