投稿者さん 2024年04月27日 16:05:24

大浴場が目当てで利用。
思っていたよりも広く、快適でした。
湯上り場でアイスクリームや乳酸菌飲料をもらえるので
夕方と朝と両方利用してしまいました。
フロントのフロアのコーヒーもおいしかったです。
また、夜泣きそばを初めて利用しましたが、こちらは9:30からとのことで
遅い時間にラーメンは老体にはよくないかな。。と。
ビジネス利用でしたが今度はかぞくで利用したいと思いました。

b6えんぴつさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

b6えんぴつさん [60代/男性] 2024年04月01日 17:29:48

細やかなサービスがあちこちにみられます。ちょっと一言表示してあったりゆっくり過ごせるよう気配りを感じます。駐車場の誘導も丁寧でした。福井で泊まるのは5,6年ぶりですが、変わらずあたたかみを感じます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 20:49:05

お忙しい中クチコミの
ご投稿ありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで
私を含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。

新幹線も開通致しましたし
春夏秋冬色んな楽しみ方がございますので

また5.6年後と言わず
北陸に足をお運びくださいませ。

福井にお越しの際はまた当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM福井 高島

【ハイダーツイン】

投稿者さん 2024年04月01日 12:15:05

眺めの良くない2階部屋だったため、マイナス1点。隣接する立体駐車場のお客さんの姿が窓から見えるのが気になった。
その他、設備や最上階の天然温泉や夜泣きそばのサービスは、変わらぬ高品質で満足だった。
久しぶりのドーミーだったが、素泊まり宿泊料が高騰。ビジネスホテルだが高級ホテル並みの価格となり、自分のような庶民には利用しづらくなった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月01日 20:20:29

お忙しい中当館のクチコミの
ご投稿ありがとうございます。

眺めにつきましては駅前ということもあり
周りの建物が高くなっております
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今後のご予約の際高層階をご希望との旨
お伝えいただければリクエストとして
承ることも可能でございます。

ただ当日の状況により
ご希望に添えない場合もございますので
予めご了承くださいませ。

ドーミーインPREMIUM福井 高島

羽村隆夫さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2024年02月05日 22:32:01

少し歩きましたが、それでもそんなに時間がかかることがなかった。
お風呂、夜鳴きそば、部屋もよかった。ゆったりできました。朝食もいろいろ種類があり、美味しかった。北陸新幹線延伸開業でさらに賑わってほしいと思いました。また来ます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 14:57:47

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそば、ご朝食をご堪能頂けました様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【ダブルルーム】

ひろちゃん0612さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろちゃん0612さん [50代/女性] 2023年12月19日 05:36:40

12/12に宿泊しました。
お風呂がいつでも入れるのはとても嬉しいです。ましてサウナが朝の5時からは有難いです。
部屋も綺麗だし、とても快適でした。
夜のラーメンもとても美味しかったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 16:31:31

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同より一層尽力して参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 18:47:06

10月27日に宿泊しました。天然温泉があって、とても良かったです。温泉を出てからのアイスクリームを頂けたのは嬉しかったです。ちょこっとサービスもお風呂上りに食べました。(メロンゼリー)でした。美味しく満足でした。あいにくの雨でしたが、駅に近いので、お土産を見に駅周辺まで、散歩しました。朝食はバイキングでしたが、越前そばなど地元のものもあり、美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 17:44:19

嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

当館の大浴場は天然温泉で筋肉痛・疲労回復・肩こり・冷え症等、様々な効能がございます。日々のお疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
また、当館の朝食は、ご当地メニューをはじめ、季節ごとの限定メニューをご準備しております。次回お越し頂いた際には、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じますので、ご機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

お褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉田

なすまゆさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年10月18日 11:10:18

連泊させていただきました。朝食は種類が多く、小鉢で好きなものを選ぶことができて良かったです。いつもはパン食なのですが、「栗ときのこの混ぜご飯」に魅かれて連日食べていました。お味噌汁も日替わりで「豚汁」「アサリの味噌汁」「里芋の味噌汁」などで連泊の者にとっては嬉しかったです。スタッフの方も笑顔で「おはようございます」「ありがとうございました」と声をかけていただき素晴らしかったです。大浴場ではゆっくり手足を伸ばして入浴することができました。部屋はきれいでとても過ごしよかったです。フロントの方は、チェックイン・チェックアウトの際はきちんと受け答えしていただきましたが、エレベーター乗り降り時、ホテルの出入り時には声かけがありませんでした。フロントの目の前ではないので、視界に入らないのかもしれませんが、都内の某ホテルでは「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」といつも声をかけてくれます。それが当たり前のように感じていたので、とても残念に思いました。その点を除けば、素晴らしいホテルで快適に過ごせました。有り難うございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 16:24:14

過日は私ども天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は当館自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながらフロントスタッフの「待機時間」でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、全スタッフに再度「お客様目線」で「見られている」事を意識した接遇を行う様、指導致しました。

多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

ドーミーインPREMIUM福井
支配人 木下和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫

投稿者さん 2023年10月05日 09:54:47

9/28に宿泊。天然温泉は露店風呂で落ち着きました。
近くに観光地もあり助かりました。
朝食も素晴らしく満足しました。
車を屋外のホテル前駐車場に止めていましたが朝、鳥の糞や羽等で汚れていて困りました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 18:55:44

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中は概ねご満足いただけたご様子がご投稿より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館自慢の朝食は、越前おろし蕎麦やへしこ茶漬け等の福井ならではのご当地メニューに加え、季節の食材を利用したメニューなども随時変更してご提供させて頂いております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 蓑輪

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 15:47:59

訳あり部屋?というのが実は心配だったのですが、お盆休みで他の空きがなく利用しました。実際には、浴室のドアの不具合などの理由だとうかがって、ほっとしました。
大浴場のあるホテルと、駅近な条件が要望に合っていました。
予想を超えた、サービスとしては、夜中そば無料や、朝食ビュッフェの充実ぶりで、満足度の高い宿泊をさせていただきました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 20:36:20

ご滞在中はご満足頂けた様子が窺え大変嬉しく存じます。

当館は福井駅から徒歩7,8分の場所にございます。
徒歩圏内ではございますが、迷われたりはされなかったでしょうか。
疲れた体を当館の大浴場で癒していただけたなら幸いでございます。

夜鳴きそばのサービスは毎日夜21:30~23:00までご提供させて頂いております。
おかわりも自由ですので次回ご宿泊の際もぜひご堪能下さいませ。
またご朝食は、越前おろし蕎麦やへしこ茶漬け等のご当地のメニューに加え、季節の食材を利用したメニューなども随時ご提供させて頂いております。次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 牧田

【訳あり部屋】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【【訳あり】おまかせタイプ 部屋タイプの指定不可】

susuchさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

susuchさん [40代/女性] 2023年08月12日 07:25:17

大浴場も広さがあり気持ちよく入浴出来ました。
ツインルームは広さもあり快適です。
清潔だしサービスも整っているのでおすすめです。
近くに美味しい飲食店もたくさんあり福井に来た際には便利に泊まらせていただいています。
繁忙期でしたが掃除も行き届いており混乱もなかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月12日 16:51:52

ご滞在中はご満足して頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館のツインルームは110㎝幅のベットを2台ご準備しておりまして、お子様がいらっしゃる場合はベットをくっつけてご準備させて頂いておりますのでゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。

当館自慢の大浴場は波の華温泉からの運び湯でございまして、疲労回復・筋肉痛・冷え性・保湿効果など様々な効能がございます。また露天風呂の他に男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはスチームサウナを完備しております。お客様の旅の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。

当館から徒歩圏内の飲食店マップをフロントにてご準備いたしておりますので、次回ご宿泊の際はフロントにてお申しつけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。

ドーミーインPREMIUM福井 フロント 牧田

投稿者さん 2023年08月12日 07:20:37

福井に宿泊する時は毎回お世話にらなっています。駅から少しですが歩きますが百貨店も近く食事に行きやすい便利な場所。
施設はもうあまり新しくなくなってきているのにお風呂やお部屋は清潔にお掃除されています。
スタッフさんも手際よく親切で安心できます。子連れにも良いかと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月12日 15:56:08

いつも数あるホテルの中より私共ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

今後ともお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓑輪

yuno0111さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuno0111さん [40代/女性] 2023年08月03日 07:57:10

7月30日に家族で一泊しました。
昨年初めて泊まり、とても良かったので旅行の予定が決まると早々に予約しました。子供達は広い部屋と最上階の漫画コーナーと露天風呂を気に入ってました。朝食バイキングが福井の名産の蕎麦あり、厚揚げあり、胡麻豆腐など美味しかったです。今回は部屋が8階で9階が最上階なので階段でもすぐ行けてとても使い勝手が良かったです。夕食は街中なので車を出す事なく徒歩圏内で蕎麦屋さんに行けました。
また福井滞在の際にはお世話になりたいホテルです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:42:14

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を提供しております。次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますのでまた福井にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

ドーミーインPREMIUM福井
フロント 西村

投稿者さん 2023年07月16日 11:40:38

時期的なものか 梅雨時
部屋の湿度が高く
空調のドライを1番高くしても
あまり変わらず 部屋が寒い状態でした。
せっかくいいホテルなのに この点だけが残念でした。
貸し出しでも良いので 除湿機が欲しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 22:29:28

お忙しい中ご投稿頂きまして、またお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋のエアコンについてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現状、当館に除湿機の用意がございませんので、お部屋のエアコンのドライ機能でご調整頂いております。予めご了承下さいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上と施設の維持に尽力して参ります。

投稿者さん 2023年04月15日 17:02:32

駅からもそれ程遠くなく部屋も綺麗です。サウナ有の大浴場でとてもリラックスすることができました。
次回も福井出張時には利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 19:24:41

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

【ダブルルーム】

mie5001さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mie5001さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:55:37

普通によいホテルです。
遅くチェックインの場合、駐車場が遠いところになる場合も。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:20:26

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお褒めの言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいります。

フロント 齋藤

mie5001さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:54:00

お風呂が広くてサウナも水風呂もありとてもよかったです!

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月02日 20:10:19

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
当館の温泉は波の華温泉からの運び湯でございます。
疲労回復、神経痛、冷え性等の効能がございます。日々の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年02月23日 16:33:21

ゆっくりお風呂に入れて大変良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月23日 19:01:52

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月13日 11:31:25

最高です。ただ、他のドーミーインに比べると部屋がとても乾燥しています。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 17:16:16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館では数に限りはございますが加湿器の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際にはスタッフまでお問合せくださいませ。

今後ともお客様によりご満足頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 思川

【福井県・隣接県の方限定】ちか旅 小学生以下添寝1名無料・素泊り
【ダブルルーム】

ごろごろぞうさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごろごろぞうさん [50代/男性] 2022年12月22日 03:02:14

大浴場がチェックアウトまでいつでも入れるのは、とても嬉しいです。朝食の値段をお安くしていただくか、一部他社さんのように料金に組み込んでいただけたら(=追加料金なし)最高ですね。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月24日 15:42:13

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させていただきました。

またのご宿泊の機会がございました際に、是非ドーミーイン福井をお選びいただける様、今後ともお客様により一層のお寛ぎやご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

WAKAsan0000さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WAKAsan0000さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:28:26

ゆったりと足を伸ばせる大浴場があるのが最高です。アメニティグッズも完備されており満足しました。チェックイン時に翌日の朝食を追加でお願いしました。1,800円の割には種類が少なくて残念な思いをしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 20:25:37

ご滞在中は、大浴場をはじめとする当館のサービスに概ねご満足頂けた様子がご投稿より伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。当館の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させていただいております。お客様からいただいた貴重なご意見も、レストランスタッフと共有させていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン福井