羽村隆夫さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2024年02月05日 22:32:01

少し歩きましたが、それでもそんなに時間がかかることがなかった。
お風呂、夜鳴きそば、部屋もよかった。ゆったりできました。朝食もいろいろ種類があり、美味しかった。北陸新幹線延伸開業でさらに賑わってほしいと思いました。また来ます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月06日 14:57:47

この度はドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそば、ご朝食をご堪能頂けました様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【ダブルルーム】

さいとう1011さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2023年11月17日 23:16:57

キハ189系団体臨時列車乗車の際にお世話になりました。

ドーミーイン系列は今まで、稚内・網走・釧路・小樽・仙台・野乃浅草・三島・長野・野乃松本・名古屋・野乃富山・金沢・京都・野乃境港・野乃松江・出雲市・広島・広島ANNEX・松山・下関・博多祇園・長崎新地中華街・熊本と泊まってきましたが、どこでも安定のクオリティが保たれているので今回も即決でした。

立地は全然歩ける距離ではありますが、福井駅からも福井城址大名町からも微妙に離れています。
大名町からだと暗くなってからではちょっと位置が分かりにくいかもしれません。

部屋はドーミーインでは標準的な部屋です。
最近できたのでコンセントも多く快適です。

食事は恒例の夜鳴きそばは、大盛にするかどうかを一人一人丁寧に聞いていたのが印象的でした。
朝食バイキングでは、おろしそばを目の前で湯がいて出して頂きました。
また、おすすめの鯖のへしこ茶漬けも堪能させて頂きました。

風呂はいつも通りとても快適で、露天風呂も壺風呂も堪能させて頂きました。
ただ一件残念だったのは、露天風呂に通じるドアが開けた状態で固定されていたことです。
昼間は暑いくらいでしたが、日が沈んでからは気温が下がります。
体を洗っているうちに寒くなってしまいます。内風呂と露天風呂の間の窓は開けてても良いですが、ドアは閉めて頂きたいです。

サービス面では、部屋の冷蔵庫の中にミネラルウォーターと赤肉メロンゼリーが入っていて美味しく頂かせて頂きました。また、湯上りのアイスと乳酸菌飲料もいつもありがたく頂かせて頂いています。

一部残念な面もありましたが、総じて満足でした。
来年は新幹線延伸という事で、また訪れるはずなのでその際はまたお世話になります。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 20:43:02

また日頃より全国のドーミーインチェーンをご愛顧顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

露天風呂の内扉につきましてご不便な思いをおかけ致しました。現在は閉めておりますのでまたご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
福井にいらっしゃる機会がございましたら、またぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:38:29

施設はとても綺麗で、温泉や露天風呂、湯上り処でのアイスサービス、夜鳴きそばなどサービスもとても充実していました。子ども用の館内着やアメニティもとても助かります。ドーミーインさんはとても好きで全国色々な場所でお世話になっていますが、期待どおりとてもよかったです。駐車場係の方が寒い中子どもにもとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

評価を4にしたのは、近隣でのライブイベントのためか金額が素泊まりで高級旅館のような金額だったこと、浴室が混んでおり服を脱いで浴場に入ってから立ったままシャワーが空くまで大袈裟ではなく10分待ったこと(混雑状況が分かると嬉しいです)が理由です。あと細かいですが、洗面周りにゴミを捨てられるところがあると嬉しいです。
今回のお値段だとコスパがいいとは言えませんが、普段のお値段であればみんなにおすすめしたいほど気に入っています!
この度はお世話になりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 18:44:53

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM福井をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンを日頃からご愛好いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、当館設備につきましてご説明が不足しており誠に申し訳ございません。
当館では、客室テレビのVOD画面から大浴場、コインランドリー、ご朝食会場の混雑状況を確認することも可能です。次回ご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 思川

【ハイダーツイン】

なすまゆさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年10月18日 11:10:18

連泊させていただきました。朝食は種類が多く、小鉢で好きなものを選ぶことができて良かったです。いつもはパン食なのですが、「栗ときのこの混ぜご飯」に魅かれて連日食べていました。お味噌汁も日替わりで「豚汁」「アサリの味噌汁」「里芋の味噌汁」などで連泊の者にとっては嬉しかったです。スタッフの方も笑顔で「おはようございます」「ありがとうございました」と声をかけていただき素晴らしかったです。大浴場ではゆっくり手足を伸ばして入浴することができました。部屋はきれいでとても過ごしよかったです。フロントの方は、チェックイン・チェックアウトの際はきちんと受け答えしていただきましたが、エレベーター乗り降り時、ホテルの出入り時には声かけがありませんでした。フロントの目の前ではないので、視界に入らないのかもしれませんが、都内の某ホテルでは「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」といつも声をかけてくれます。それが当たり前のように感じていたので、とても残念に思いました。その点を除けば、素晴らしいホテルで快適に過ごせました。有り難うございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 16:24:14

過日は私ども天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は当館自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながらフロントスタッフの「待機時間」でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘につきましては、ホテルとして極めて重大な問題として真摯に受け止め、全スタッフに再度「お客様目線」で「見られている」事を意識した接遇を行う様、指導致しました。

多大なご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手なお願いでは御座いますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、改めてお詫びと御礼を申し上げます。

ドーミーインPREMIUM福井
支配人 木下和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫
【ダブルルーム】

yuno0111さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuno0111さん [40代/女性] 2023年08月03日 07:57:10

7月30日に家族で一泊しました。
昨年初めて泊まり、とても良かったので旅行の予定が決まると早々に予約しました。子供達は広い部屋と最上階の漫画コーナーと露天風呂を気に入ってました。朝食バイキングが福井の名産の蕎麦あり、厚揚げあり、胡麻豆腐など美味しかったです。今回は部屋が8階で9階が最上階なので階段でもすぐ行けてとても使い勝手が良かったです。夕食は街中なので車を出す事なく徒歩圏内で蕎麦屋さんに行けました。
また福井滞在の際にはお世話になりたいホテルです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:42:14

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を提供しております。次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますのでまた福井にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

ドーミーインPREMIUM福井
フロント 西村

投稿者さん 2023年04月15日 17:02:32

駅からもそれ程遠くなく部屋も綺麗です。サウナ有の大浴場でとてもリラックスすることができました。
次回も福井出張時には利用したいと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 19:24:41

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

投稿者さん 2023年02月23日 16:33:21

ゆっくりお風呂に入れて大変良かったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月23日 19:01:52

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿よりご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年02月14日 16:02:32

夜鳴きそば無料
ちょうど仕事遅かったのですごくあったまりました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 20:11:06

ご滞在中は、概ねご満足頂けた様子を窺うことができ、大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、毎日21:30~23:00までの間1階レストランにて無料サービスとしてご提供しております。
テイクアウトもございますのでお部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。

また9階の湯上り処では、15:00~25:00までアイスのサービス、05:00~10:00まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。こちらもあわせて是非ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける様、サービスの向上と施設維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 思川

【部屋タイプおまかせ】

WAKAsan0000さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

WAKAsan0000さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:28:26

ゆったりと足を伸ばせる大浴場があるのが最高です。アメニティグッズも完備されており満足しました。チェックイン時に翌日の朝食を追加でお願いしました。1,800円の割には種類が少なくて残念な思いをしました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 20:25:37

この度は、ドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場をはじめとする当館のサービスに概ねご満足頂けた様子がご投稿より伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。当館の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えてご提供させていただいております。お客様からいただいた貴重なご意見も、レストランスタッフと共有させていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン福井

投稿者さん 2022年12月02日 17:04:47

接客の対応が以前より質が落ちている気がしました。
あまり気持ちの良い対応ではなかったのが残念でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 21:54:26

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また複数回に渡りご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在時、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

該当スタッフ及び全スタッフに頂きましたお言葉を共有させて頂き、お客様のお気持ちに寄り添った接遇を心掛ける様、指導致しました。

今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しており幾重にもお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご指摘頂きました事、改めてましてお詫びと御礼申し上げます。
この度の件スタッフ全員で自戒し失った信頼の回復に全力で尽くして参りますので、福井にお越しの際は再度ご利用頂き挽回の機会を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン福井 支配人 木下和彦

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)【素泊・清掃無し】

投稿者さん 2022年05月29日 08:25:51

大浴場が疲れを癒やしてくれます。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 19:57:49

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見しましたところ、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、波の華温泉からの運び湯でございまして、疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の日々の疲れの癒しになれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月13日 15:59:58

駅からは、少々歩きますが施設も新しく快適に過ごせました。
コンビニも5分ほどのところにあり便利でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月14日 15:28:16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

今後とも接客、施設など全ての面において、お客様に、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【冬春旅セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月09日 18:26:16

部屋もキレイで大浴場も広く、大変満足しました。
もう少しコンビニが近くにあれば最高です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月11日 22:34:18

ご投稿を拝見しましたところ、当館のサービスに関しましてお喜びいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

しかしながら、コンビニが徒歩5分弱の立地にあるためご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
その分これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、
ぜひまた福井にお越しの際はドーミーイン福井をご利用頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 17:45:05

安定の品質
ランドリー無料は
凄くありがたい

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月11日 20:57:31

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のランドリーは大浴場の脱衣所にご用意しており、洗剤も自動投入され無料でご利用頂けます。
乾燥機は20分100円でご利用可能でございますので、連泊などの際もご安心してご宿泊いただけるかと存じます。
ぜひ、また福井にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ダブルルーム】

YaSu777さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YaSu777さん [40代/男性] 2022年03月21日 08:53:09

とにかくキレイ。
お風呂も良かったです。
朝食も美味しかったです。

2022年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月21日 17:51:50

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間をご提供できていることが拝読でき、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
今後も引き続き、館内メンテナンスの徹底や接遇力の向上に精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年02月27日 01:20:12

大浴場が良かったです。
夜の夜鳴きそばのサービスが美味しく頂けました。

2022年02月
天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月28日 15:27:41

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館自慢の大浴場は波の華温泉から運び湯をしており、天然温泉でございますので疲労回復、筋肉痛、冷え性、保湿効果など様々な効能がございます。お客様の旅の疲れの癒しになれれば幸いでございます。

夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンを毎日21:30~23:00のお時間でご提供させて頂いております。その他にも充実無料サービスとして15:00~25:00までアイスサービス、5:00~10:00乳酸菌ドリンクサービスを毎日行っております。現在はドリンクサービスのご提供も行っておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心より待ち致しております。

フロント 阪田

【ツインルーム】

syokyukaiz9717さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

syokyukaiz9717さん [40代/男性] 2022年01月31日 08:16:20

2回目の宿泊ですが、2回とも入れ墨を入れた人物が宿泊してて、普通に風呂に入ってた。
二回ともフロントには伝えたが、恐らく出禁とかにはなってなく、普通に風呂からあがっただけ。
もっと厳格化するべきだと思う。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月31日 14:09:30

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用頂きまして誠に有難うございます。また複数回にわたりご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場ご利用時にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

当館では、入れ墨、タトゥーシールの入ったお客様の大浴場のご利用はお断りの案内を脱衣所に貼らせて頂き、スタッフも巡回をさせて頂いておりますが、今回お客様に安心してご利用頂ける環境作りが出来ていなかった事を猛省し、お客様が気持ちよくご入浴頂けるよう、今後より一層スタッフの巡回を強化して参ります。

今後これまで以上に安心してご利用頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ドーミイン福井

支配人 木下 和彦

【福井県・隣接県の方限定】ちか旅 小学生以下添寝朝食1名無料・朝食付
【ダブルルーム】

スミスミ2325さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2022年01月30日 20:59:37

美味しい朝食と温泉を楽しめました

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月31日 14:17:44

この度は私どもドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうございました。当館自慢の天然温泉及び朝食をご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

次回もまた福井にお越しの際は当館をご利用頂ける様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 前川

【新春セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 15:19:17

最上階の大浴場がとても良かったです。春には露天風呂から桜並木を見ることができるようで(目隠し用の壁に小窓が設置されている!)、桜の時期にまた来たいと思いました。湯上りに食べられるアイスも種類豊富に用意されているのが嬉しかったです。朝食バイキングも和食は充実していましたが、もう少しパンの種類があると嬉しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 18:41:02

この度はドーミーイン福井にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安倍

投稿者さん 2021年08月19日 09:00:43

清掃無しのプランで利用しました。タオル類は交換してくれたのですが、歯ブラシやコップは交換してくれませんでした。部屋は綺麗し、朝食も種類が多く美味しかったので、それだけが残念です。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月19日 17:06:45

この度はドーミーイン福井をご利用頂き誠にありがとうごうざいます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時、清掃無しのプランについての説明が充分になされていなかった点、この場を借りてお詫び申し上げます。
必要なアメニティ類等はフロントでお貸出ししておりますので、次回以降ご宿泊される際は何なりとお申し付け下さいませ。
今後ともよりお客様に心地よくお過ごしいただけます様にスタッフ一同尽力してまいります。