投稿者さん 2022年12月05日 10:10:34

朝食がバラエティがあり美味しかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 16:37:40

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の朝食は地元の食材を使った郷土料理や季節に合わせた品物を考えて提供させて頂いております。他の季節ではまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので、また福井にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 黒野

投稿者さん 2022年11月29日 22:06:27

初めて利用させて頂きましたが非常に快適でした。
長期滞在でしたが、朝食も種類豊富で美味しいしスタッフの気さくな対応も心地よかったです。
コーヒーのサービスや、夜鳴きそば、アイスキャンディなども嬉しいサービス。
長期滞在でしたのでコインランドリーも無料で乾燥機は有料でしたが、利用状況も部屋のテレビから確認できて便利でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 22:24:16

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子がご投稿より垣間見え、大変嬉しく思います。
当館の朝食は季節に合わせた郷土料理を提供しております。次回来館される際にはまた違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 齋藤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4から29泊)≪朝食付き・清掃無し≫

投稿者さん 2022年11月21日 10:12:49

ビジネスに使うのは最適
最上階のお風呂もすごく良かった
ただファミリー向けでは無いかな?
福井市内のホテルではすごく良いです

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 20:38:52

ご投稿からご滞在中は概ねご満足頂けた様子が垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。

今回ご宿泊いただきましたダブルルーム以外にもツインルームやソファーのあるハイダーツインルームなど広めのお部屋もございます。
ご家族旅行などの機会がございましたら是非ご検討いただきますと幸いでございます。

今回のお褒めの言葉に甘んじる事なくより一層お客様にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

投稿者さん 2022年11月04日 11:24:47

朝食が最高でした、色々なドーミーインの中でも最高でした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 15:04:57

この度はドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
当館のご朝食にご満足頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
「色々なドーミーインの中でも最高」とのお言葉も頂戴する事ができ光栄な限りでございます。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。
次回また福井へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。

フロント 齋藤

投稿者さん 2022年11月03日 15:49:31

家族で泊まりました。ツインのベッドをくっつけて準備してくれたホテルは初めて。子どもはベッドからよく落ちるんです。
朝食も、家族みんなで座れるようご配慮いただきました。
部屋の設備やアメニティは、普通のビジネスホテルといった感じですが、お心遣いに感謝です。
少し残念だったのは、アイス無料に惹かれてドーミーインをリクエストした子ども的に、1人1つはさみしかったみたい。
どうやら、YouTubeでドーミーインプレミアム名古屋栄の体験談を見ていたらしく、名古屋のように食べ放題を期待していたみたい(‾▽‾;)

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月03日 21:48:24

お客様の仰る通りお子様が添い寝でご宿泊される場合はツインルームですと、安全の為にベッドをくっつけて壁に寄せてご用意しております。
安心してお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後ともお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
次回福井にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント蓑輪

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月02日 12:15:47

クイーンルームで綺麗なお部屋でした。子どもたちが小さいので周りの迷惑にならないか配慮いただけたのか、角部屋だったのはありがたかったです。
朝食は土地のものがあって、海鮮まで食べられたので、クオリティが高くて驚きました。
お世話になりました

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 15:20:34

ご滞在中はご満足頂けたご様子がご投稿から垣間見え、大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食におきましては朝食スタッフが季節の品物や地元の食材を使用した郷土料理を考えてご提供させて頂いております。
次回お越しの際にはまた違ったメニューもお楽しみ頂けるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。

【クイーンルーム】

クマクマballoonさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマクマballoonさん [50代/男性] 2022年10月31日 12:01:02

朝の散歩も気持ち良かったです。
ロケーション最高でした

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月31日 19:58:29

この度はドーミーイン福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけた様子がご投稿より垣間見え大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は散歩、ランニングいただけます足羽川の河川敷なども徒歩圏内にございますので、春ごろなどは桜の名所にもなっております。もしよろしければご参考くださいませ。

今後ともお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同精進してまります。
またのご利用お待ち致しております。

ドーミーイン福井 フロント 前川

投稿者さん 2022年09月26日 15:44:32

ご注意
県民割を使う皆様へ
楽天トラベルでは県民割は使用できないと言われました
公式HPからの予約のみ対応しますとのことでした。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月26日 22:11:31

この度私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。県民割についてご意見を頂きましたのでお答えさせて頂きます。

ご投稿にございますように当館での県民割利用の宿泊は楽天トラベル利用時にはご利用頂けません。当館で県民割をご利用される場合は、「公式HP」若しくはお電話でのお申し込みのみとなっております。なお通常県民割宿泊を楽天トラベルで販売させて頂く際は「専用プラン」のみでしかご利用頂けませんが、当館はキャンペーン開始当初より「公式HP」とお電話でのみ販売をさせて頂いておりますので、どのプランを選んで頂きましても対象の都道府県のご住所登録が確認出来ましたら、当館へ振り分けられた予算があるうちは、利用できるよう随時利用登録しておりますので、ご検討のほどよろしくお願い致します。

支配人 木下 和彦

tyobitanguruguruさんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tyobitanguruguruさん [50代/女性] 2022年09月14日 23:11:13

普通にドーミーイン
市内で音楽イベントがあった為か、連泊なのになんだか普通より高いような…
温泉の泉質は良い様で、ツレの膝痛が少し良くなった。(個人の感想ですw)
あの値段なら、朝食付きだよなぁ…
駅から歩くし次はない。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月15日 16:24:17

当館の大浴場にご満足頂けたご様子が垣間見え嬉しい限りでございます。
当館のご宿泊料金に関しましては、日ごとに料金を変動させていただいておりご宿泊のお日にちが人気のお日にちだったこともありご満足頂けず申し訳ございませんでした。

また、駅から10分弱の場所にあるためご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、次回福井にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月21日 12:23:17

お盆休み期間の仕事で7泊利用。
朝の出発が早いので時間ロスないように自走式駐車場に停めたいと思いチェックイン時間より早めにホテルに向かい、駐車場の案内係員に事情を説明。
自走式No.4の駐車場が空いてるからそこを使えばいいと説明された。
15時前に停めると別に駐車料金が必要と言われたので、そのまま停めることなく車で買い物に出かけ15時以降に駐車場に車を停めてチェックイン。
受付の女性から駐車場利用がチェックイン前からなので追加料金が必要と言われ、駐車場の案内係からはそんな説明はなかったと言うと、あからさまに嫌そうな顔をし、威圧的に次回からは必ず払うように説明してきた。
駐車場の係員に事情を聞くわけでもなく、一方的にこちらが悪いと言わんばかりの受付の対応が非常に残念。
初日に嫌な思いをしたので7泊の間嫌な気分で過ごすことになった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月23日 14:21:33

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックイン時にスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。
該当スタッフへ事実確認のため聞き取りを実施致しましたところ、嫌な顔や威圧的な対応をした自覚はなくお客様からのご指摘で自身の
至らぬ接遇に気付いた様子でございました。この様な無礼な態度をとられてしまいましたお客様のご心痛は想像に難くなく重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフには接遇態度を根本的に見直すよう強く指導致しました。

今回ご満足頂ける接遇でご宿泊を提供出来なかった事、私の指導不足を猛省しており幾重にもお詫び申し上げます。
今後二度と同様の事柄を繰り返しご迷惑をお掛けしない様、全スタッフで共有し努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご指摘頂きました事、改めてお詫びと御礼申し上げます。
スタッフ全員で自戒し失ったい信頼の回復に全力で尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き
挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

umeme115さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年07月18日 06:13:17

利用者層にもよるのだろうか。同じドーミーインでも、こちらは美辞なすそうを対象としているかのような気がしました。各地の同ホテルに宿泊していますが、その中ではやや残念な感想でし温泉も、一体どうしたことかと思える銘打っているのですがラ、銘打っているのですがラ、それにふさわしい作りがあったのではないかと思いました。朝食の「越前蕎麦」がとてもおいしく、それが印象に残りました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 07:05:44

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子がご投稿より垣間見え従業員一同大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

これからも福井へお越しの際は当館をご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 吉田

投稿者さん 2022年06月03日 21:05:07

朝ごはんが大変美味しいです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月03日 21:19:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食はバイキングでございまして、越前おろし蕎麦や肉厚おあげ等のご当地メニューや季節限定メニューをご用意しております。
またご機会ございましたら是非ご賞味くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 思川

【楽天ゴールドアワード2021】受賞記念・14時イン12時アウト朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月05日 20:03:18

お風呂あがりのアイスやヤクルト、夜泣きラーメンなど、サービが充実してました!漫画とサウナもよかったです。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 22:11:12

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の仰る通り、当館ではサービスとして9階湯上り処にて15時から25時まで種類豊富なアイスのご提供、朝5時から10時までヤクルトのご提供、夜21時から23時までハーフサイズの醤油ラーメンをご提供させて頂いております。
また漫画コーナーでは約1000冊の漫画をご用意させて頂いており、湯上り処やお部屋でお読み頂けます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もさらにご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 山崎

投稿者さん 2022年04月26日 15:50:48

仕事での出張で宿泊したがウェルカムドリンクでアルコール類が有ったのはうれしかった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 17:53:51

この度は数あるホテルの中からドーミーイン福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見しましたところ、当館のサービスに関しましてお喜びいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。

フロント 田中

【ダブルルーム】

cherry blossoms 33さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cherry blossoms 33さん [40代/女性] 2022年03月12日 15:53:40

一度キャンセルしてからの宿泊となります。コロナ禍と言う事もあり真摯に対応して頂き、その節はありがとうございます。立地は思ったより駅から遠く近くにコンビニもなく…(土地柄なのかコンビニを探すのが大変でした)しかし、ウェルカムドリンクや夜鳴きそば、入浴後のアイスなど細やかなサービスが嬉しかったです。お部屋は無駄な物無くシンプル。ゆっくりライトアウトさせてもらい、いい思い出になりました。いいお店も見つけたので、また遊びに来たいです。ありがとうございました。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月13日 21:08:02

この度は数あるホテルの中からドーミイン福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館が最寄り駅である福井駅やコンビニから少し離れた場所にあるため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、コンビニまでの地図もご用意しておりますのでお困りのことがございましたらなんなりとフロントのスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けた様子が垣間見えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年12月05日 19:01:57

ダブルルームの中でも数種類あるのか部屋が狭かった

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月07日 19:36:44

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけました様で何よりでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。
今後とも当館をはじめドーミーインをご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

フロント 阪田

【ダブルルーム】

rabby2435さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rabby2435さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:46:18

到着後、フロントでの説明が一切なく戸惑った。対応はとっても事務的であまり気分的には良くなかった。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月18日 16:39:22

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらチェックイン時のご案内不備によりご不快な思いをされました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

担当しましたスタッフのみならず、フロントスタッフ全員で頂きましたお言葉を共有させて頂きました。今後はこの様な事の無いよう、お越し頂く全てのお客様が気持ちよくご利用頂ける接遇に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてご投稿頂きました事に、改めてお詫びと御礼を申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 01:53:16

法事で訪れ二泊しました。

まず、エレベーターの使い方説明は「1階から上がる時だけカードをかざしてから行先ボタンを押してください」とハッキリ案内して欲しいです。フロントでの言い方が雑過ぎて伝わらないし、他の階でもみんなカードかざしてるし。時間の無駄。

それから、部屋内の洗いたてバスマットに毛が付いてましたね。私は坊主なので絶対に自分のではないです。こういうのは良くあるけど一応気を付けて頂けると嬉しいです。

風呂は最高です。サウナも熱めですし、お湯も柔らかくて入りやすかったです。風呂上がりのアイス無料サービスも良かったです。

朝食は、
入口で手指消毒してビニール手袋装着して、一通り食べ物をトレーに乗せて席に置いて、手袋を外して、食べようと思ったけど、「そういえばパン見てないな」と思いパンコーナーを見に行って確認だけして「あとで食べよう」と思って席に戻って座ろうとしたら、、、従業員から「料理取る際は手袋してください」と言われました。
「触ってないし、見ただけ」と返事をしたら、軽い謝罪どころか、シカトされました。紛らわしい動きをした私が悪いのでしょうか・・・。福井は毎年来ていて、もう飽きてるし、正直なところ美味しい食事だけが楽しみなのに、今回は心の底から腹が立ちました。

そんな感じならもう「席に着いてる時以外は手袋装着して」と案内すれば良いのではないでしょうか。

もう行かないからどうでもいいんですけど、海鮮丼のイクラは小鉢に小分けして置いた方がいいですよ。サーモンもネギトロもカニも別で置いてあるのに、なぜかイクラだけ丼の飯の上に乗せて設置。おかげでお米が底までベチョベチョ。回転寿司で放置されたイクラ軍艦みたいな感じ。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月02日 07:13:25

過日は数あるホテルの中から私どもドーミーイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

エレベーターの使用方法でございますがチェックイン時の案内及びエレベーター内の案内POPをよりわかりやすく周知できるように努めて参ります。

洗い立てのバスマットへの毛でございますが、フロントスタッフが毎日清掃完了後点検を行っておりますが見落としておりました。チェック担当者のみならず清掃担当者へも共有し再発防止に努めて参ります。

朝食時のレストランスタッフの対応でございますが、確認致しましたがレストランスタッフへご指摘のような対応した自覚はなく、投稿内容を伝えたところ至らぬ接遇を行ってしまっていた事に気付いた様子でありました。無意識とはいえこのような態度をとるという事はホテルで働くものにとってあるまじき行為でございますので、レストランスタッフは勿論の事、フロントスタッフでも共有し繰り返さぬよう努めて参ります。

今回ご満足頂ける接遇でお寛ぎ頂けなかった事、私の指導不足を猛省致しており幾重にもお詫び申し上げます。スタッフ全員で自戒し失った信頼の回復に尽くして参りますので福井にお越しの際は再度ご利用頂き挽回の機会を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

zaki6004さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2021年10月21日 19:12:05

部屋の広さは普通ですが、綺麗に掃除がされていました。
温泉もさほど広くはないですが、風呂上がり後にアイスの無料サービスがあるなど、個性的なサービスがあります。また、朝食も美味しくいただきました。
次回も利用したい候補に挙がる良いホテルだと思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月21日 20:15:20

この度は数あるホテルの中より私共ドーミーイン福井にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

当館ではご宿泊のお客様に充実無料サービスとして15:00~25:00までアイスサービス、21:30~23:00まで夜鳴きそばサービス、5:00~10:00まで乳酸菌ドリンクサービスを毎日行っております。

今後ともお客様が満足して頂けるホテルづくりにスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 蓑輪

○ちゃん0914さんの 天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

○ちゃん0914さん [50代/男性] 2021年09月22日 19:42:24

ビジネス利用では十分です。朝食をもう少し検討していただければもっと良くなると思います。

天然温泉 羽二重の湯 ドーミーインPREMIUM福井(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 20:18:27

この度はドーミーイン福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお越し頂ける日をを心よりお待ち申し上げております。

フロント 安倍

【楽天トラベルセール】ポイント10倍 12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>