ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 18:05:59

とても良いホテルでした。

お勧めできます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 05:23:16

良いホテルでおすすめ、と太鼓判を押してくださり光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■
【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年11月26日 18:02:17

金沢と白川郷、飛騨高山を旅行するために利用させていただきました。
部屋のコップが少し汚れていたのが気になるくらいで部屋は綺麗で概ね満足でした。

朝食も治部煮が美味しかったです。

受付の方の対応が人によっては塩対応な方が居られたのが少し気になるくらいでしたが、そこを除けば問題ありませんでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 05:10:38

白川郷、飛騨高山では素晴らしい紅葉や、素朴で温まる地元グルメを満喫されたことと存じます。金沢でのご滞在はいかがだったでしょうか。
当ホテルでは概ねご満足いただけたとはいえ、ご不快の思いをさせてしまう場面もあり大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は全スタッフに共有し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月23日 16:13:44

朝食は品数豊富でおいしかったです。レストランの夜の営業が再開することを望みます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月25日 08:05:40

館内レストランについてのご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。皆様からのたくさんのご意見を元に、より良いホテルを目指し精進してまいります。

【タイムセール】シンプルステイ◆朝食付【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年11月17日 13:24:40

立地もよくて料金も手頃で良かったです。
トイレにも手洗い場があるともっと良かったです。
部屋の内装などに金沢らしさが施されていて旅行気分が上がりました。
荷物もチェックインとチェックアウトの前後にも預かってもらえて助かりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月20日 01:45:17

コストパフォーマンスや立地にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは、入ってすぐのフロントのインテリアからはじまり、館内各所で金沢らしさをお愉しみいただけたことと存じます。今回のご旅行がより素敵な物になったのであれば嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年11月17日 13:22:00

立地も良く快適でした。
朝食会場が少し狭くてすれ違うのが食べ物を持っていると大変でした。
内容は郷土料理もあり美味しくいただきました

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月20日 01:40:22

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルビュッフェでは、地元ならではの食材を使ったメニューや金沢グルメとして人気のメニューを多数ご用意しております。美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 02:16:50

初めての宿泊利用でフロント対応・駐車場係の方がとても親切丁寧でした。部屋の設備など快適で過ごしやすく寝坊でチェックアウトギリギリ?なってしまった位、良かった。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:18:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。お時間ぎりぎりまでゆったりとお休みいただけたようで何よりでございます。当ホテルのベッドは全室シモンズ社の良質なベッドを設置しており、皆様からご好評いただいております。上下セパレート式のお部屋着もこだわりのひとつでございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年11月03日 18:23:25

基本的にはとても満足でしたが、部屋の金庫の電源が付かなくて利用出来なかったのだけが残念でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:12:42

客室内の金庫につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。内線もしくはフロントにてすぐに対応させていだけきますので、次回何か至らないがございましたらお知らせくださいませ。定期メンテナンスや電池交換方法等、全スタッフで共有してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■

投稿者さん 2023年10月26日 14:34:54

10月19日20日と連泊しました。
駅からとても近く、あいにくの雨でしたが、ほとんど濡れずに移動もできました。
部屋は落ち着いた雰囲気、のんびり過ごすことができました。
欲を言えば、窓がもう少しおおきければ、、です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 15:48:01

お足元の悪い中お越しくださりありがとうございます。お二泊、ゆっくりとお過ごしいただけたごようすに嬉しく思います。あいにくのお天気ではございましたがグルメや芸術など金沢観光をお楽しみいただけましたでしょうか。次回お越しの際はお天気に恵まれさらに満喫していただけることを願っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年10月22日 17:55:12

風呂が単独で広く良かったですが、洗面所は非常に狭く、椅子が邪魔して使い勝手が悪いです。
使用したバスタオルを掛ける場所が不明でした。…足拭きマットが掛けてある所を使うのでしょうか?

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月06日 18:08:31

水回りの使い勝手にご満足いただけなかったようでご不便をおかけしました。スペースの関係上タオル掛けを設置しておりませんので、仰る通りマットを掛けてあるところや、バスタブにお掛けいただく等になるかと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。お客様をお迎えできる次の機会を心よりお待ちしております

【楽天限定】ポイント10倍&13時チェックイン可能◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年10月16日 19:53:21

ホテルのすぐ近くまで屋根があるのでありがたいです。とても綺麗でテーマ性のある内装が魅力的です。
また、朝食も地元の食材を使用したメニューが豊富で楽しめました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月20日 06:12:45

当ホテルの内装をお気に召していただけたようで何よりでございます。インテリアや朝食ビュッフェなどで、金沢の魅力を感じていただけましたら嬉しく思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和風浴場完備】2泊以上のご宿泊でお得■連泊朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年10月11日 08:55:04

10月8日に家族で宿泊しました。やや高い料金設定ですが、クオリティを考えると仕方ないかなと思います。部屋も綺麗で朝食も金沢おでんやカレー、金沢野菜がたくさん並び、どれを選ぶか悩みました。家族は洋食のお麩のフレンチトースト?が美味しいと言ってました。外国人団体ツアー客がいましたが、幸い、チェックインもアウトの混雑にも遭遇しませんでした。フロントや朝食会場のスタッフさんも親切に対応いただき良かったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月12日 15:14:05

特に朝食ビュッフェにご満足いただけたようで光栄に存じます。車麩のフレンチトーストは、当ホテルでの人気メニューのひとつでございます。車麩にあまりなじみがないというお客様も多いようですが、金沢ではおでんや卵とじ、すき焼きなど家庭でも親しまれる食材です。ご家族様に気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

当ホテルの料金設定は、お日にちや空き状況によって変動がございます。今回は行楽シーズンの連休中日でございましたが、お得に感じていただけるお日にちもございますのでぜひまたの機会にもご検討いただけますと幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】小学生以下のお子様添い寝無料!和洋バイキング朝食付【和風浴場完備】
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム【小学生2名様まで添寝可能】】

投稿者さん 2023年10月04日 16:11:06

初めての宿泊でした。
駅からも近く、チェックイン前に手荷物も預かって頂き、身軽になって出かけられ大助かりでした。
朝食も地元の食材を活かした金沢おでんや車麩のフレンチトーストをはじめ、お蕎麦や煮物、焼き物など女性でも食べやすいサイズに切り分けられている物が多く、お味は勿論の事、とても食べやすかったです。
スタッフの皆さん、とても明るく丁寧に対応して下さりとても気持ち良く過ごせ、概ね満足度の高い滞在でした。
大浴場もタオルを持参する必要なく気軽に入れました。

気になった点は2つです。

・朝食会場の服装は、起き抜けや入浴後に来る方達もいると思うので、室内着やスリッパでも良いのでは?と思いました。

・深夜、大浴場で泥酔した方がロッカーの鍵を無くしたらしく、同伴者の方と脱衣所でも大声を出して探していました。入浴時の注意点やルールは、脱衣所などにポスター等でも促して欲しいです。

ホテル自体にはとても満足しているので、また機会がありましたらリピートしたいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:37:14

今回は特に朝食ビュッフェにご満足いただけたようで光栄に存じます。金沢ならではの食材やメニューをご用意し、どれも試していただきたい、バランスよくたくさんのおかずを召し上がっていただきたいという想いで皆様をお迎えしております。皆様がにっこりとした笑顔で朝食会場からお出になるお姿を見て、私どもも朝から元気をいただいております。
その他にも、お忙しい中たくさんのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を参考に、よりよいホテルを目指しこれからも励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ロータン0206さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

ロータン0206さん [70代/男性] 2023年09月30日 10:11:30

駐車場の入り口がわかりずらい。
部屋は結構きれいでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年10月06日 09:38:51

駐車場につきまして、ホテル正面からは入出庫口や看板が見えず、お疲れの中お越しいただきましたのにご不便をおかけしました。しかしながた、客室がきれいだったとのお褒めのお言葉を頂戴できほっとしております。皆様旅の疲れを癒していただけたのであれば嬉しく思います。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年09月26日 17:59:04

自分の大会参加と家族旅行を兼ねて利用。ReFaコンセプトダブルに1人で1泊、スーペリアツインに3人で1泊しました。
コンセプトダブルは写真どおりのカラフルなお部屋で居心地がよく、ReFaのシャワーも気持ちよかったです。入浴後に説明書を見たので、バスタブにシャワーヘッドを突っ込む方法は試しそびれましたが、十分堪能できました。ReFaの説明書は洗面所にあるとより親切だと思います。
スーペリアツインは、さすがに3人では狭く、エキストラベッドを入れるとあとは人一人通れる通路くらいしかスペースがありませんでした。大きなスーツケースを置く場所もないので、1~2泊が限界かと思います。
どちらのお部屋もバス・トイレは同じ作りで、清潔感がありました。居室の照明は暖色ですが、洗面所の照明は色の視認性の良い白色で、女性にはありがたい配慮ですね。

朝食は、和コンセプトのホテルだけあって、洋食はパン以外はサラダとゆで卵、ヨーグルト、フルーツ、シリアルしかありません。和食は種類も豊富で、焼き魚や天ぷら、金沢おでんや治部煮、十五穀米の朝粥など、おいしく楽しめました。
何より印象深かったのは女性の大浴場です。日本庭園を眺めながら加賀友禅の帯を手に取っているような気分に浸れる、素敵なお風呂でした。あれでもし温泉だったら最高ですね。湯温は40.5℃くらいで幼児さんにはちょっと熱いかと思いますが、幼児用の椅子や洗面器も置いてありました。

今回はダブルで1人1泊3万7千円と高すぎましたが、総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。
宿泊日数や人数の変更で何度も電話にご対応いただき、宿泊後に忘れ物も発送していただき、お世話になりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月29日 09:15:47

大会へのご参加されたとのことで、当館ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。皆様でリラックスしてお過ごしいただけたのであれば嬉しいです。

当ホテルの女性浴場は、加賀友禅の伝統技法である「川流し」で鮮やかな反物が清らかな川面に揺れるようすをイメージしておりますが、お店でたくさんのお着物に囲まれどれにしようかなと迷うような、わくわくとした気分にもなっていただけますね!
その他にも加賀手毬や金箔など、金沢の自慢の工芸品をモチーフにしたインテリアは皆様に大変ご好評いただいております。

当ホテルでは、お日にちや空き状況により価格に変動がございます。今回は3連休でのご宿泊でしたが、価格を抑えてお泊まりいただけるお日にちもございます。ぜひまた皆様をお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 23:38:43

夫婦で2泊しました。
狭い部屋ですが、バストイレが別なので、仕方ないですね。
水周りがとても清潔でよかったです。
窓にレースのカーテン、
部屋のデスク周りに、小物や衣類を収納するチェストのような引出しがあれば完璧だと思いました。
朝食は価格の割に美味しかったです。
次回も是非、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月16日 08:42:03

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。お部屋の広さやカーテンについては、よろしければ次回スタンダードツインもしくはスーペリアツインルームをお使いいただけましたらと存じます。ご連泊になる際は、洗濯乾燥機付のスーペリアコーナーツインもおすすめです。
季節ごとの魅力を探しに、ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンセプトツインルーム◇ReFa製品完備◇】

投稿者さん 2023年09月09日 17:14:32

大浴場があるビジネスホテルなので選びました。
部屋は狭いながらもきれいに整っていました。狭さは寝るだけなので問題なかったです。
大浴場にはダイソンのドライヤーがあり、浴室もとてもきれいでした。
駐車場の方も親切でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:08:35

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びくださったこと、大変光栄に存じます。今回お過ごしいただお部屋以外にも、リファのドライヤーやカールアイロンをご用意した「コンセプトツインルーム」も人気でございますので、次回機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】癒しのシンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年09月07日 14:34:40

なし

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:06:33

いつもダイワロイネットホテル金沢MIYABIをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけているようで嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋限定!ReFa体験】ReFa製品体験!朝食付プラン【和風浴場完備】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年09月06日 20:23:15

お風呂の混雑状況がわかって良かった。やや混雑でも洗い場が埋まっていると待ってしまうのが残念だった。
朝食は美味しい。場所が狭いのが少し難点かなと。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月10日 08:05:08

よかった点、残念だった点とどちらもご紹介いただきまして、これからの参考にさせていただきます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけていたのであれば嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

オタコロさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

オタコロさん [30代/男性] 2023年08月27日 16:08:10

駅が近くとても便利な場所でした。ホテルも綺麗で、駐車場の係の方はとても丁寧に対応してくれました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年09月01日 08:45:14

アクセスの良さやホテルの綺麗さにご満足いただけたようで光栄に存じます。駐車場スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき皆の励みとなります。
お二人さまにとって素敵な金沢旅行となったのであれば嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年08月05日 23:57:13

金沢駅から近く便利でした。
チェックイン・チェックアウトもスムーズにできて良かったです。
お部屋をグレードアップしてくださってありがとうございました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年08月07日 08:15:24

チェックインからお帰りまで、ご不便なくお過ごしいただけたご様子にほっとしております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば嬉しいです。