ダイワロイネットホテル金沢MIYABI クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル金沢MIYABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 16:05:34

2度目の宿泊 前回利用してサービス対応とても親切丁寧です。部屋の設備など快適で過ごしやすいです。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2024年01月10日 04:56:23

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。前回のご宿泊の後すぐに今回分のご予約を入れてくださっていたようで、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にリラックスしてご滞在いただけるホテル空間を目指して参ります。
ぜひまたお二人様でのお越しを心よりお待ちしております。

【旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年12月25日 15:36:37

こちらのホテルは初めての宿泊です。
フロントの対応は丁寧です。
ユニットバスで部屋は少し狭いかな。大浴場を利用する人はそれでもよいかもしれません。
以前から駅東口のダイワロイネットホテルは何度も利用していましたが、リブランドされたため前回は西口のダイワロイネットホテルに宿泊。その西口のホテルは広めでバストイレ別だし、ウエルカムドリンクも有って良かったです。
とは言え、駅近かだし、お値段が安ければまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 20:04:05

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには金沢らしさの色を濃く表現している大浴場がございます。男性浴場では尾山神社のステンドグラスを、女性浴場では加賀友禅の川流しの雰囲気を感じていただけます。もしご利用でなければ、ぜひ次回リラックスしてお過ごしいただきたく存じます。
ダイワロイネットホテルも76店舗を数え、金沢にも2店舗あり、様々なシーンに応じて多くのお客様にご利用いただいております。
ぜひ今後とも、ダイワロイネットホテルズグループをご愛顧いただければと存じます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、クチコミへのご投稿もいただき、誠に有難うございます。

【早期予約】90日前までの予約でお得にステイ ■素泊まりプラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年12月25日 11:41:01

ビジネス利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで専用機器で待ち時間がなく、スムーズにできました。
シングルルームでしたが、他のビジネスホテルの1.5倍の広さがあり、清掃も行き届いていたため、ゆったりと過ごせました。
金沢駅から徒歩5分圏内で価格も安かったため、金沢出張の時にはまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月25日 19:42:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が快適であったことがうかがえて、安どしております。
当ホテルは金沢駅から徒歩で3~5分と近く、観光やビジネスでのご移動の起点として大変好評でございます。

雪も降り、めっきり冬らしくなってまいりました。お身体にお気をつけてお過ごしいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

ご来館、お待ちいたしております。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆素泊り☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

dowluck.designさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

dowluck.designさん [50代/男性] 2023年12月22日 20:21:49

全体的に清掃も行き届いており部屋の使い勝手も良かったです。
フロントスタッフの対応も柔軟で感じが良かったです。
マイナス面は1点。
当日は強風で霙混じり雨。夕刻、駐車場に入庫の際、スタッフがなかなか気付かずこちらから降りて声を掛けなければならなかった点です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:38:06

悪天候の中お越しいただきましたのに、すぐにお迎えに出ることが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。管理人室での事務作業中も外のようすに気を配りお客様をお待たせすることのないよう、駐車場スタッフにご意見を共有させていただきました。貴重なお声をありがとうございました。
それ以外では、お困りのことはなかったでしょうか。お部屋ではゆったりと旅のお疲れを癒していただけたのであれば嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬旅応援プラン】ポイント10倍&最大24時間ステイ☆朝食付☆【和風浴場完備・金沢駅より徒歩3分】
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:22

駅から近くて、観光に出かけやすくてとてもよかったです。
全体的には高評価なのですが、ちょっとずつ気になるところがあり★4に。

朝食は和食も洋食もそろっていて、すこしずつ堪能できました。個人的には和食より洋食がすきなので、フルーツやパンの品ぞろえもよくとてもよかったです。生クリームとフルーツとミニクロワッサンでつくったフルーツサンドがとても美味しかった♪

大浴場の和テイストがよかったが、脱衣所に髪の毛がそこら中に落ちていて、もう少しこまめにスタッフがチェックしたほうが助かります。つま先立ちで移動するのが大変だったので、洗面台まで移動するのを断念して濡れた髪のまま部屋にもどりました。部屋のドライヤーがReFaだったので、使用できてよかったです。

部屋は清潔感のある室内で洗面台や設備も使いやすくて、特にタオルがふっくらしていて本当に使い心地がよくてうれしかった。ベッドと壁が近かったり、荷物を広げる場所がなく、小さいテーブルかベッドに広げなくてはいけなかったため、トランクが広げられる荷台がほしいなと思いました。

駐車場を利用したのですが、荷下ろしの際に雨が降っていて少し大変だった。屋根をもう少し広げて入口まで濡れにくいようにしてほしいなと感じました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月23日 08:20:18

この度は、ダイワロイネットホテル金沢MIYABIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ミニクロワッサンのフルーツサンドは私どもスタッフも驚きのアレンジで、機会があれば試してみたいなと思いました!和食、金沢ならではのメニューが人気のビュッフェですが、洋食派のお客様にもたのしんでいただけていると知ることが出来とても嬉しく思います。

頂戴したご意見を元に、より良いホテルを目指しスタッフ一丸となって励んでまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 15:49:48

滞在時間が長いのが魅力的だった お風呂もよかったが朝10時より先もやってほしかった コスパ高くていい

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月14日 07:29:55

今回13時チェックイン、13時チェックアウトのロングステイプランをお選びくださり、お二人でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも皆様にお喜びいただけるプランをご提供できるよう励んでまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:36:42

日本のビジネスホテルとしては、可も無く不可もない綺麗なホテルでした。駅近でしたが、外観がイメージ写真と合致していなかったためか、裏側から入ってしまいました。(多分、自分の方向音痴のせい) 部屋№付のWi-Fiが候補に挙がって来て、少し分かり辛かったです。その他は何もありません。ゆっくり休みました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月14日 07:35:39

お疲れの中お越しいただきましたのに場所が分かりづらかったようで申し訳ございません。アクセス・写真掲載ページ等の見直しをさせていただきます。それでも、ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようでほっとしております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

24noraさんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

24noraさん [40代/女性] 2023年12月02日 14:05:01

11月下旬に一泊初めて利用させていただきました。
金沢駅西口からほぼ雨にぬれずに数分で到着でき、便利でした。

和風で雅な内装は美しく綺麗で、部屋の中も含めインテリアはとても素敵でした。
部屋そのものは広くなく、ダブルルームのシングルユースでしたがふたりで使うと多少手狭なように感じました。

大浴場やレストランの混雑具合も一目でわかるのも良かったです。
大浴場はそこそこ広く、しっかり温まり寛げました。セキュリティもしっかりしていて安心でした。

レストランでの朝食も、おでんや治部煮等地物も多く、美味しくいただけました。
焼き魚の置き場所が入り口近く、大皿の傍にあり、目立たせたい意図はわかるんですがおかずを取っていく流れとしては例外的というか、取りにくい位置だと個人的には思いました。

あと、入り口近くに設置されていたフリーで使えるインスタントのコーヒーなど(アメニティもあったのでしょうか)の位置も、フロントからエレベーターへ向かう移動の動線上にあるとはいえず、フロントからの案内もなかったので、気づきにくい・取りにくいと思いました。

細かいところでそういった点は気になりましたが、総じて清潔でクオリティは整ったホテルでした。
機会があればまた利用を検討したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年12月05日 06:54:36

清潔感や内装、立地など概ねご満足いただけたとはいえ、改善の余地ありといった点をご指摘くださりとても参考になりました。今後より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中たくさんのご感想をお寄せくださりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 18:05:59

とても良いホテルでした。

お勧めできます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 05:23:16

良いホテルでおすすめ、と太鼓判を押してくださり光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■朝食付きプラン■

投稿者さん 2023年11月26日 18:02:17

金沢と白川郷、飛騨高山を旅行するために利用させていただきました。
部屋のコップが少し汚れていたのが気になるくらいで部屋は綺麗で概ね満足でした。

朝食も治部煮が美味しかったです。

受付の方の対応が人によっては塩対応な方が居られたのが少し気になるくらいでしたが、そこを除けば問題ありませんでした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 05:10:38

白川郷、飛騨高山では素晴らしい紅葉や、素朴で温まる地元グルメを満喫されたことと存じます。金沢でのご滞在はいかがだったでしょうか。
当ホテルでは概ねご満足いただけたとはいえ、ご不快の思いをさせてしまう場面もあり大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は全スタッフに共有し改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

wingnori1027さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

wingnori1027さん [50代/女性] 2023年11月25日 20:13:16

女友達4人で1泊宿泊。駅から近く便利です。大浴場も綺麗でアメニティも充実していてダイソンドライヤー等が使用出来たのも良かった。また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月30日 05:04:22

今回お泊まりいただいたお部屋ではリファのドライヤーやアイロンを、浴場ではダイソンのドライヤーをお使いいただくことができ、導入依頼多くのお客様から嬉しい口コミをお寄せいただいております。皆様にもご満足いただけたごようすに嬉しく存じます。
金沢の四季折々の魅力を探しに、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】シンプルステイ◇素泊り【和風浴場完備】

投稿者さん 2023年11月23日 16:13:44

朝食は品数豊富でおいしかったです。レストランの夜の営業が再開することを望みます。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月25日 08:05:40

館内レストランについてのご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。皆様からのたくさんのご意見を元に、より良いホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 13:24:40

立地もよくて料金も手頃で良かったです。
トイレにも手洗い場があるともっと良かったです。
部屋の内装などに金沢らしさが施されていて旅行気分が上がりました。
荷物もチェックインとチェックアウトの前後にも預かってもらえて助かりました。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月20日 01:45:17

コストパフォーマンスや立地にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは、入ってすぐのフロントのインテリアからはじまり、館内各所で金沢らしさをお愉しみいただけたことと存じます。今回のご旅行がより素敵な物になったのであれば嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】■朝食付プラン【金沢駅より徒歩3分】

投稿者さん 2023年11月17日 13:22:00

立地も良く快適でした。
朝食会場が少し狭くてすれ違うのが食べ物を持っていると大変でした。
内容は郷土料理もあり美味しくいただきました

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月20日 01:40:22

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルビュッフェでは、地元ならではの食材を使ったメニューや金沢グルメとして人気のメニューを多数ご用意しております。美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 15:58:54

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋は和で金沢が実感でき広く快適でした。
また機会があれば利用したいです

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月17日 08:09:18

快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。今回は素泊まりでのご滞在でしたが、次回はぜひ朝食ビュッフェもお召し上がりいただけましたらと思います。車麩のフレンチトースト、五郎島金時の天ぷら、おでんなど、ほっこりと心もあたたまるメニューをおたのしみくださいませ。

【【禁煙】コンセプトダブルルーム ◇ReFa製品完備◇】

bagus88さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2023年11月09日 19:34:16

コーヒーのフリードリンクサービスがあると嬉しい・

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月13日 08:34:05

お忙しい中貴重なお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、コーヒーや煎茶、梅茶のパックをご自身でお選びいただきお部屋でお召し上がりいただけるようご用意しております。お好みのお飲み物をお好きなタイミングでお召し上がりいただくことができ、皆さまのリラックスタイムにお役立ていただけます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 02:16:50

初めての宿泊利用でフロント対応・駐車場係の方がとても親切丁寧でした。部屋の設備など快適で過ごしやすく寝坊でチェックアウトギリギリ?なってしまった位、良かった。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:18:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。お時間ぎりぎりまでゆったりとお休みいただけたようで何よりでございます。当ホテルのベッドは全室シモンズ社の良質なベッドを設置しており、皆様からご好評いただいております。上下セパレート式のお部屋着もこだわりのひとつでございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】コンセプトダブルルーム ◆ReFa製品完備◆】

投稿者さん 2023年11月03日 18:23:25

基本的にはとても満足でしたが、部屋の金庫の電源が付かなくて利用出来なかったのだけが残念でした。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:12:42

客室内の金庫につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。内線もしくはフロントにてすぐに対応させていだけきますので、次回何か至らないがございましたらお知らせくださいませ。定期メンテナンスや電池交換方法等、全スタッフで共有してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  10%ポイント還元!■素泊まり■
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 16:33:05

スタッフのサービスがとても親切です。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 16:06:14

当ホテルでのサービスにご満足いただけたようで光栄に存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し励んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

タッキー1975さんの ダイワロイネットホテル金沢MIYABI のクチコミ

タッキー1975さん [40代/男性] 2023年10月30日 16:41:05

駅の反対側ではあるがすぐそばであり、交通の便は非常に良く、お風呂もそれなりに広くきれいで、満足で2回も入りました。部屋もまさに「雅」な感じでおしゃれで良かった。
何度か金沢に出張できた際には、航空会社系ホテルに泊まっていたが、駅のそばで大浴場があるのは魅力。今回は早朝にチェックアウトしたので、朝食が堪能できず残念だった。次回出張時にも是非泊まりたい。

ダイワロイネットホテル金沢MIYABI 2023年11月07日 15:56:02

当ホテルのコンセプトを感じてくださったようで光栄に存じます。これから金沢の常宿としていただけましたらとても嬉しいです。朝のご入浴につきましては、6時前からスタンバイする方々もいらっしゃるほどでございます。ぜひ次回はお客様にもおたのしみいただけましたらと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。