スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 05:19:41

仕事で10日間程、泊まらせてもらってます。
食事も美味しいし、部屋も綺麗で
フロントの方もとても感じが良い対応をして頂いています。
ただ、一点だけ勿体ないと思うのが、大浴場で私は深夜や早朝に入る事が多いのですが、
タオルが大体4、5枚、床に散らばっています。(使用する方のモラルの問題ですが、、)
タオル返却の用のカゴを置かれてはどうでしょうか。
せっかく綺麗なのに、毎回、すこし嫌な気分になってしまいます。
あと、脱衣BOXの鍵もコロナ対策で減らしてると思うのですが、腰下しか利用できず、1番頻度が高い目線の高さを空けた方が良いと思います!
その他は言う事なしのとても良いホテルなので、また利用したいです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月05日 18:28:30

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
長期のご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事もお部屋も気に入って頂けましたようで、何よりでございます。
ビュッフェ形式の無料の健康朝食は、毎朝焼きたてのパンをご用意しております。
たくさん食べて気持ちの良い一日の始まりにしていただければ幸いです。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、この上ない喜びでございます。
しかしながら、大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タオル返却用のカゴや脱衣所のロッカーの鍵に関しましては、ご指摘いただいたことを今後の改善点として参考にさせていただきます。
その他は言うことなしとのご感想に安堵いたしました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年06月28日 16:13:03

受付の男性の対応がとても良く、部屋も綺麗でまた泊まりたいと思いました!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月04日 19:45:06

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋につきましても気に入って頂きまして、安堵致しました。
今回ご利用のお部屋は「ポップインアラジン」のシアタールームでございます。
プロジェクターが天井に設置されていて、壁に画面が写し出されるお部屋となっております。
テレビはもちろんのことYouTubeもご覧いただけます。
お楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 20:45:56

受付の男性の対応が完璧です。またら泊まります。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月04日 00:04:37

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフをお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
「対応が完璧」とのご感想に少しくすぐったくも感じますが感激を隠せません。
スーパーホテルはビジネスホテルでありながら、お客様の第二の我が家で在りたいと考えております。
お家に帰って来られたようにリラックスしてお過ごし頂けましたら幸いでございます。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 20:21:58

今回、二回目の宿泊をさせて頂きました。フロント・ロビー・お部屋・大浴場など全てに清掃が行き届き、清潔感にあふれています。スタッフの方の対応も笑顔で優しさに満ちています。大好きなビジネスホテルでまたお世話になりたいです。ホッとできる幸せな時間をありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:15:35

また二回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
館内の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館はお陰さまでオープンして丸3年を迎えましたが、いつまでも初心を忘れずに清潔に心がけてお客様をお迎えしたいと思っております。
スタッフの対応も嬉しいご感想を頂きまして感激でございます。
「大好きなビジネスホテル」「ホッとできる幸せな時間」何度読み返しても胸が熱くなります。
支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFFスタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

たつ2692さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

たつ2692さん [40代/男性] 2022年06月04日 17:23:34

敷地内駐車場が少ないのが残念

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:05:42

駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
敷地内には16台分ございますが、先着順の為お時間やタイミングによっては満車となってしまいます。
その場合は近隣の提携している立体駐車場へのご案内となります。
どちらも無料にてご利用頂けますが少し離れている為、お客様ご負担で構わなければすぐ近くの駐車場もご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また駅にも近いので電車でのご利用も便利でございます。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 05:17:47

場所
旧東武ホテルの裏側あたり
少し歩けばスーパーあり
平坦な道だけではないので
足腰が鍛えられる

築浅ホテル天然温泉朝食付き
なので
初めて宿泊をさせて頂きました。

イマドキ
喫煙可能のホテルだと思ってません
でした。
入り口 廊下 タバコ臭い

従業員の皆様
一生懸命
コロナ対策ありがとうございます。

暗証番号長く
なれないと大変でした。
チェックアウトは楽

必ず スタート押し 暗証番号
支払い後のレシート忘れると大変

エレベーター
1台のみ 利用者3名以内
ですが 超こみます。

アメニティ自分で選ぶタイプ
ある程度充実しています。
ボディータオルナイロン なし

部屋着浴衣タイプ お風呂可能

スリッパ タオル生地でない
お風呂可能

部屋 狭いですが快適
隣がたまーに
ドスドスする音が聞こえましたが

天然温泉
女性は暗証番号が必要
塩素風呂って感じで
お肌がピリピリするし
塩素の臭いがすごくする
入浴後シャワーを浴びましたが
お肌も塩素臭い
残念

髪どめ等禁止なので
湯槽に髪の毛がつかる。

どのロッカーが使えるのか
不明
丸 バツ 表示だとわかりやすい

アレルギーもちなので
夜中
アレルギーが発症 痒くなった。
いまだに顔が痒い2日後でも

部屋のお風呂
狭く 浴槽が高いので
足がつりそうになり断念

朝食
入り口では
消毒マスクをしてますが
おかわりの時
手袋なしマスクなしの人もいました
食堂はひろめでしたが
頭痛息苦しい。がとまらず
お料理は美味しかったけど
食欲がありませんでした。
ごちそうさま。

紙コップ薄く小さいので大変

イオン水
お部屋のはぬるく不味い
食事会場で氷をもらえば飲めるけど
私には合いませんでした。
すみません

喫煙者がいるホテルは客層が悪い
ので
次の利用はないと思う

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月04日 16:44:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにご満足頂けず、心苦しい限りでございます。
沢山のご感想、大変有り難く存じます。
貴重なご意見は、一つ一つを精査して今後の対応策を検討してまいります。
喫煙のお部屋はワンフロアのみとなっておりますが、1階には喫煙所があり扉が閉まっているとはいえお煙草を吸わない方には「タバコ臭い」と感じられたのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
通常は自動ドアが開くとアロマの香りがお迎えしております。
スタッフに関しましては労いのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しており、チェックイン時に暗証番号の書かれたレシートをお渡ししております。
その為チェックアウトのお手続きが必要ありません。
暗証番号紛失時はフロントにて再発行致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をおかけした点が多々あり、天然温泉『赤城の湯』につきましてはお肌に合わなかったご様子で心配でなりません。
またアレルギーにつきましても、早く良くなります事を心よりお祈り申し上げます。
客層についてのご感想には不本意で心が痛みます。
ご宿泊頂きましたのに残念な結果である事がひしひしと伝わり、お客様に寄り添えなかった事が悔やまれます。
「次の利用はない」との事ですが、もしも万が一お気持ちが向きましたらと願ってやみません。

投稿者さん 2022年05月25日 14:36:23

スーパーホテルはコスパが高くてよく利用させて頂いています。
川越は初めてでしたが大浴場が天然温泉で良かったです。美味しい朝食もありがとうございました。
チェックアウト後は荷物を預かって頂き小江戸の街への観光もできました!!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 19:08:06

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
観光でのお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
お荷物はチェックイン前も後もフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
小江戸川越も満喫頂けましたようで何よりでございます。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年05月20日 19:02:36

駅からも近く、部屋もキレイでした。チェックイン時間に制限があるのと、製氷機が見当たらなかったのがちょっとマイナスポイントですが、値段を考えたら充分合格点だと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月29日 18:35:01

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
お部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
午前10時から15時まではお部屋や館内の清掃を行っており、終了後の15時からチェックインを開始しております。
また最終チェックインは24時まででございますので、お時間を過ぎる場合はご注意くださいませ。
製氷機につきましては1階のロハスラウンジに設置されております。
わかりづらく申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにも関わらず「合格点」とのご感想に感激でございます。

投稿者さん 2022年05月20日 17:18:14

大浴場のお湯に汚れが浮いていた。泉質場よかったので少し残念だった。
そのほかはよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月20日 18:38:56

天然温泉『赤城の湯』ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉に浸かってお仕事や日頃のお疲れを癒して頂きたいと思っておりますのに、心苦しい限りでございます。
ご期待に添えないながらも、「そのほかはよかった」とのご感想に少しだけ安堵致しました。
温泉の汚れにつきましては、貴重なご意見を参考にして温泉を加えるタイミングなど検討してまいります。
次回ご利用の際は、全てに於いてご満足頂けたらと願ってやみません。

投稿者さん 2022年05月10日 18:39:25

友人と3人で利用しました!

この値段で、朝食も温泉もついているなんてやはりスーパーホテルは満足度が高いですね。
友人は化粧水などのアメニティの充実さに喜んでくれました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月14日 00:17:16

今回ご利用頂きましたプランはお隣同士のお部屋を確約出来るようになっております。
ご家族やお友達同士でのご利用にはおススメのプランでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も天然温泉『赤城の湯』も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
「満足度が高い」とのご感想に感激致しました。
女性限定のアメニティはフロント横のボックスからお好きな物を1泊5点お選び頂けます。
充実していると喜んで頂きまして何より嬉しく思います。
支配人

【最大4名様】お隣同士のお部屋で川越観光!プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【お任せお隣同士【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:51

温泉も朝食も大満足で快適に過ごせました。
あえて改善点を申し上げると
・加湿器の上面に埃が残っていた
・朝食のご飯が固くて食感が悪かった
また機会があったら使用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月08日 17:17:46

天然温泉赤城の湯もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
「快適にお過ごし頂けた」とのご感想に安堵致しました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
今後はクリーンスタッフと共に客室チェックを強化してまいりたいと思います。
朝食のご飯につきましても、ご満足頂けず残念で仕方ありません。
貴重なご意見を参考に、もっともっとお客様に喜んで頂けますように改善していきたいと思います。
支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 17:02:07

駅から近くてコンビニや飲食店に困らない好立地だと思います。駐車場もあって便利です。ロビーも広く、部屋もきれいです。また利用させていただきたいです。限られた職員数の中での営業は大変ですよね。こらからも応援しています。頑張ってください。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:28:58

当館は西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスも便利でございます。
近隣には商店街もあり、飲食店はもちろんの事ドラッグストアや百貨店もあり急なお買い物にも困りません。
駐車場は敷地内を提携の駐車場があり、どちらも無料にてご利用頂けます。
立地やお部屋を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事、さらに「応援しています」との温かいお言葉に感無量でございます。
これからの日々の糧とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム】

はっとりん1962さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

はっとりん1962さん [60代/男性] 2022年04月25日 12:30:22

久々のスーパーホテルの利用ですが、川越のスーパーホテルは初めてです。
 以前は価格はリーズナブルなホテルという印象でしたが、いまは設備・サービスなどいろいろな面でスーパーなホテルでした。
 ただし料金はダイナミックプライシングなため、早めに予約すれば価格がもっとリーズナブルであったかなと思っています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月30日 15:13:41

また埼玉・川越は初めてとの事ながら気に入って頂けましたようで安堵致しました。
スーパーホテルの「スーパー」とは「素晴らしい」「極上の」という意味で規制概念を超えるホテルづくりを目指しております。
価格につきましては、イールド制を採用しておりご指摘通りの「ダイナミックプライシング」な時もあり心苦しい限りでございます。
ぜひ「早割プラン」をご利用下さいませ。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

にっしー5599さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

にっしー5599さん [50代/男性] 2022年04月23日 17:42:56

すごく対応はいいのですが、やり過ぎは逆に遠慮してしまうのは私だけでしょうか?
部屋は良かったです。
朝食は普通かな。無料なのでしかたないか。
部屋着は有ったのか無かったのか不明ですが、スーツでは大浴場に行けませんでした。部屋着が無ければ「無い」の記載があれば良かったです。
全体的には◎です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月24日 20:51:37

対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら「やり過ぎ」とのご指摘に、何がいけなかったのか自問自答しております。
スーパーホテルではロハスの観点からお部屋にパジャマのご用意はございません。
フロント前の棚からご自由にお取り頂いておりますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
天然温泉『赤城の湯』をご利用頂けず、残念で仕方ありません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、「全体的には◎」とのご感想に大変嬉しく感激でございます。

投稿者さん 2022年04月13日 17:31:04

スタッフの方が明るくて気持ち良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月20日 15:21:04

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
天然温泉『赤城の湯』ではお仕事のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
温泉は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復効果がございます。
水道水には無い温泉のココと良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお部屋のテレビでは、大まかな混雑状況も分りますので参考になさってくださいませ。
コロナ禍の折、ご心配も多々あるかと存じますが、少しでも安心してご滞在頂けますように日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月09日 01:39:02

フロントの接客が丁寧で素晴らしい。
朝食のバイキングも、衛生対策がバッチリで
安心して食事できた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月09日 14:14:27

ご出張でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
フロントの接客をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
「丁寧」とのご感想を頂けました事が、何よりも心に響き今後の励みとさせて頂きます。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましても、気に入って頂きまして感激でございます。
アルコール消毒やマスク・ビニール手袋のご着用など、お客様お一人お一人のご協力にいつも感謝しております。
コロナ禍の折、ご心配やご不便をおかけする事も多々あるかと存じますがお客様の安全を第一に考えて日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月09日 01:38:05

とにかく部屋がきれい。
フロントの接客も丁寧で気持ちいい。
出張の際はいつも利用させて頂いています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月09日 14:06:05

いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
当館は早いものでオープンして2年10ヶ月が経とうとしております。
いつまでも初心を忘れずに清潔を心がけてお客様をお迎えしてまいります。
フロントの接客もお褒め頂きまして感激致しました。
混雑時はチェックインの際にお待たせしてしまう事もあり、心苦しい限りでございます。
天然温泉『赤城の湯』ではお仕事のお疲れ癒して頂けましたでしょうか?

【【禁煙】スタンダードルーム】

えなじーさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年02月25日 06:54:40

きれいでゆったりとしたベッド、机も大きくPC作業もしやすい部屋でストレスなく過ごせました。残念ながら温泉に入れなかったのですが、部屋の風呂でも十分でした。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月27日 17:43:35

お部屋も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
今回はスタンダードルームから1平米広いエクストラルームに無料でグレードアップさせて頂きました。
ご予約の状況やタイミングでお部屋の確約はできませんので、広い机がご希望であれば「エクストラルームプラン」をご利用くださいませ。
天然温泉『赤城の湯』は群馬県桐生市より運搬しており、疲労回復効果もございます。
次回は是非ご利用頂きまして、日頃のお疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

prince120さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年02月10日 16:14:32

部屋も風呂も食事もすべて満足でした。ただ暗証番号の部屋の鍵はいつもたいへんで馴染めない。
あとフロントに人があまりいないのがちょっと、朝チェックアウトするとき挨拶ないのはなんか味気ない。その分の価格なんでしょうが。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月12日 16:32:46

お部屋も天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。
6桁の暗証番号をお渡ししておりますが、セキュリティの面を考慮しての対策でもあり、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また鍵やカードキー等の返却をする手間が無い為チェックアウトのお手続きもございません。
今回ご出発時に「行ってらっしゃいませ」とお声掛けができずに大変心残りでございます。
次回は是非、元気な声でお見送りをしたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月29日 17:25:31

広場お風呂で最高です。
朝食もとっても美味しいです。
特に深谷ねぎ鍋、スイートポテトがお気に入りです。
何度も利用させていただいてます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月02日 16:17:02

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』やビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
温泉には疲労回復はもちろんの事美肌効果もございます。
日頃のお疲れを癒してリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましては地元の食材を使って試行錯誤しながら無料にて提供しております。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けました事が何より嬉しく感激致しました。
これからもご期待を裏切る事が無いように努めてまいります。