スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 23:50:01

連泊向きの広さあり。
朝ご飯がとにかく素晴らしく時間あったらゆっくり楽しめるレベル、早起きして食べる価値有り!
大浴場は小さいので、5人いたらもう満杯、タイミングが難しいでした!
チェックインの際に隣のお客様を対応していたフロントの男性、大げさにデカすぎる声で、こちらの対応の方の声が聞こえないレベル。
お客様をバカにしたようなものの言い方、不快な接客に感じ
こちらの対応があの方だったら泊まりたくないとさえ思いました。
お部屋も朝ご飯もサイコーなだけに残念。

5連泊プラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外100台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年12月18日 12:46:20

概ね満足でした。不満な点はありません。またお世話になりたいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:16:28

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
「またお世話になりたい」とのご感想を頂けて大変感激しました。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 00:36:14

家族で利用しました。
お風呂は少し狭かったですが、ゆっくり入れて疲れを癒せました。

近くのオススメのお店を紹介してもらったのですが満員で入れなかったのが残念でした。でも色々丁寧に教えてもらえてありがたかったです。

機会があればまた利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月31日 21:46:21

ご家族でご利用いただき天然温泉で疲れを癒せたとのご感想を頂けて大変光栄でございます。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
水道水にはない心地よさを感じていただけましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応ををお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけましたことがなにより嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年04月09日 12:08:00

60代の母と旅行のため利用させていただきました。
小江戸横丁あたりを散策したいので周辺のホテルや旅館・ゲストハウスなどを調べていましたが、母が温泉好きなことと、夜間頻尿のためトイレ付きのお部屋であること、また朝食もついていることからこちらに決めました。
月のものが来ていたので温泉は私自身は利用しませんでしたが、母が満足していたので良かったです。部屋づきのシャワーを利用しましたがシャワーヘッドの効果かドライヤーの効果かわかりませんが、髪の毛サラサラになりました。
朝食は小さくてかわいいパンが数種類用意されていて嬉しかったです。あんこのデニッシュがコーヒーに合って美味しかったです。普段は朝食を食べないことと、この後お菓子横丁で食べ歩き予定のためパン2種類しか食べられませんでしたが何もなければ全種類制覇したかったです。
またボタンご取れてしまい、フロントでソーイングセットを貸していただき助かりました。
スタッフの方々皆さん笑顔で対応していただき、安心して過ごすことができました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月16日 00:02:59

小江戸の食べ歩きはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
お部屋にご満足いただけましたようで安心いたしました。
お部屋のバスルームのお水もMICA加工された健康イオン水となっております。
細胞に浸透しやすいお水で、肌や髪が美しくなるだけではなく疲労回復効果やリラクゼーション効果など、たくさんの効果が検証されています。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
毎朝パンは当館で焼き上げており、あつあつの焼きたてパンをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊頂きました際は、ぜひ全制覇して頂きたく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

投稿者さん 2023年03月28日 18:18:30

大変お世話になりました。係りの方々の対応が笑顔で丁寧で気持ち良くステイできました。朝食もヘルシーで美味しかったです。温泉の清掃だけ若干気になりました。また宜しくお願いいたします。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 13:06:49

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
しかしながら、天然温泉『赤城の湯』ではご期待に添えず心苦しい限りでございます。
クリーンスタッフとの点検・確認を強化して参ります。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:28:31

とても綺麗なホテルで良かったです。部屋は狭いですが清潔感がありました。
アメニティーも自分が必要な物を選べるところがよかったです。特に枕が数種類から選べてよく眠る事ができました。
お風呂の桶と椅子は少し残念でした。
朝食は美味しかったです。パン最高でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 21:05:47

「綺麗なホテル」との評価を賜り、幸甚に存じます。
お部屋にも眠りにこだわった枕のご用意がございますが、枕の好みは人それぞれでございますので、より一層快眠のために7種類の枕をフロント前からお選び頂けます。
ただし選べる枕は先着順でのご利用になりますので、遅いお時間のご到着時にはお好きな枕が無い場合もございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年07月18日 12:50:44

小江戸の食べ歩きに来て、こちらを利用しました!
スタッフさんの対応はとても良かったです!
大浴場のお風呂が一つだけだったのが少し残念でしたが、温泉で気持ちよかったです!
朝食も美味しくて、アメニティも充実しているのでおすすめです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月09日 19:18:49

小江戸の食べ歩きはお楽しみ頂けましたでしょうか?
スタッフに関しましてお褒めの言葉を賜り感激いたしました。
天然温泉『赤城の湯』をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
無料の健康朝食やアメニティもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
お一人お一人のお客様に喜んでいただいて「宿泊してよかった」と思って頂けますように今後とも精進してまいります。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

投稿者さん 2022年07月16日 05:19:41

仕事で10日間程、泊まらせてもらってます。
食事も美味しいし、部屋も綺麗で
フロントの方もとても感じが良い対応をして頂いています。
ただ、一点だけ勿体ないと思うのが、大浴場で私は深夜や早朝に入る事が多いのですが、
タオルが大体4、5枚、床に散らばっています。(使用する方のモラルの問題ですが、、)
タオル返却の用のカゴを置かれてはどうでしょうか。
せっかく綺麗なのに、毎回、すこし嫌な気分になってしまいます。
あと、脱衣BOXの鍵もコロナ対策で減らしてると思うのですが、腰下しか利用できず、1番頻度が高い目線の高さを空けた方が良いと思います!
その他は言う事なしのとても良いホテルなので、また利用したいです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月05日 18:28:30

長期のご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事もお部屋も気に入って頂けましたようで、何よりでございます。
ビュッフェ形式の無料の健康朝食は、毎朝焼きたてのパンをご用意しております。
たくさん食べて気持ちの良い一日の始まりにしていただければ幸いです。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、この上ない喜びでございます。
しかしながら、大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タオル返却用のカゴや脱衣所のロッカーの鍵に関しましては、ご指摘いただいたことを今後の改善点として参考にさせていただきます。
その他は言うことなしとのご感想に安堵いたしました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月24日 20:28:51

女性用のアメニティがあり、大浴場もゆっくり入れて良かったです 充電器も部屋にあり忘れてきたので助かりました

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:33:49

フロント横には女性のお客様限定のアメニティがございます。
数点の中からお好きな物を1泊5点お選び頂けますので、急なご宿泊にもとても便利でございます。
気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
充電器につきましては、お部屋のテーブルの上に備え付けの各種充電ケーブルをご用意しております。
喜んで頂きまして感激でございます。

【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 02:51:11

朝食は少し遅めに行ったら既に無くなっているメニューもあったが仕方ないと思う。感染対策には良く気を配っていると思った。
アメニティは1階フロント横に置いてあるものを各自持っていくのだが、夜の分しか持っていかず朝の分を朝取りに行ったらしまってあったので使えなかった。
しかしビジネスホテルにしては夜中でも温泉に入れるし、フロントの方の対応も素晴らしかったので気持ち良く過ごせた。
また機会があれば利用したい。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:26:13

ビュッフェ形式の健康朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お時間やタイミングによっては、数に限りがある為にお好きなメニューがお召し上がり頂けない場合もございます。
心苦しい限りではございますがご理解頂けましたら幸いでございます。
アメニティにつきましては、連泊の場合以外は一度に5点お選び頂く事をおススメしておりますが、ご案内が徹底せずにご迷惑をおかけ致しました。
天然温泉『赤城の湯』やフロントの対応をお褒め頂きまして、また「気持ちよく過ごせた」とのご感想に大変嬉しく感激でございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFFスタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ゆみけ51さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2022年02月18日 18:06:37

無料の朝食でここまで美味しいなんて驚きです!!アメニティも豊富でありがたいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月19日 15:24:06

ビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、無料ながらもお客様に喜んで頂けますように試行錯誤しながら取り組んでおります。
お出ししているパンは当館で焼き上げており、焼き立ての香りと共にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
女性のお客様限定のアメニティは、フロント横のボックスからお好きな物を1泊5点までお選び頂けます。
シャンプーやコンディショナーはお部屋や温泉にもご用意がございますが、限定アメニティはローズガーデンの香りで女性のお客様に好評を頂いております。
喜んで頂きまして大変感激でございます。

日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

prince120さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年02月10日 16:14:32

部屋も風呂も食事もすべて満足でした。ただ暗証番号の部屋の鍵はいつもたいへんで馴染めない。
あとフロントに人があまりいないのがちょっと、朝チェックアウトするとき挨拶ないのはなんか味気ない。その分の価格なんでしょうが。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月12日 16:32:46

お部屋も天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。
6桁の暗証番号をお渡ししておりますが、セキュリティの面を考慮しての対策でもあり、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また鍵やカードキー等の返却をする手間が無い為チェックアウトのお手続きもございません。
今回ご出発時に「行ってらっしゃいませ」とお声掛けができずに大変心残りでございます。
次回は是非、元気な声でお見送りをしたいと存じます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2021年08月27日 12:53:38

娘と2人でスタンダードプランの部屋に1泊しました。部屋はベッドの側にデスクがあり椅子が中に入りきらないので歩くスペースが狭く大変でした。充電器が備え付けであったり、清潔感があったのはとても満足です。風呂は洗い場の排水溝からか、少し匂いが気になりました。脱衣所はゴミ1つ落ちていなく綺麗でした。朝食もとても美味しく子供も満足でした。アメニティが最高によくホテル内で売ってないかな、と思いましたがどうやらオンラインストアがあるみたいですね。
温泉と食事だけをとってもコスパの良いホテルでした!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年08月28日 16:54:54

今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードルームでございますが、「エクストラルームプラン」であれば、1平米広くベンチチェストが設置されているお部屋でのご利用となります。
また「スーペリアルームプラン」であれば22平米の広いお部屋をご利用頂けます。
ぜひこちらもご検討下さいませ。
ご不便をおかけしたにも関わらず、備え付けの充電機やお部屋の清潔感にご満足頂けましたようで、安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、館内販売をしておらず、オンラインストアのみでのご購入になりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 18:58:54

最寄りの本川越駅からも近くて、、ホテルの周辺は飲食店が多く、スーパーもあり、便利でした。
お風呂もあり、無料朝食、無料駐車場
最高でした。
ただひとつ気になったのはエレベーターがひとつしかないので時間によりますが少し待たないといけないのが難点でした。
また機会がありましたら利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年03月25日 14:43:42

西武線本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線川越駅からは徒歩約10分と電車でのご利用もとても便利でございます。
近隣のクレアモールという商店街には飲食店はもちろんの事、百貨店やドラッグストアなどもあり急なお買い物にも困りません。
天然温泉『赤城の湯』、ビュッフェ形式の健康朝食、無料駐車場など気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましては、混雑時はお時間がかかりご迷惑をおかけしております。
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お時間に余裕を持ってご移動頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 17:56:17

快適に過ごせました。また利用します。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年12月10日 00:38:00

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「快適に過ごせました」とのご感想に大変嬉しく思います。
コロナ禍の折、ご不便をおかけする事も多々あるかと存じますが、安全にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
色々な面でストレスが溜まる昨今、リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月30日 15:36:54

1泊2日で利用しました。
鍵は必要なく、暗証番号で部屋に入るためチェックアウトも必要ない。
これがとても楽でした。
大浴場も広くて良かったです。
ただ、洗面台の所に何故か椅子がひとつもなくてされだけ不便に感じました。
コロナウィルスの関係で置いてなかったのでしょうか?
もしそうなら一言添えて頂きたかったです

あとは
部屋は広くて綺麗だったのに布団のシーツとバスタオルにしみがあったのが残念でした…

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年10月03日 15:09:17

スーパーホテルでは暗証番号式のドアロックとなっております。
チェックアウト時には鍵を返却する必要が無い為、ご出発までのお時間を有効にお使い頂けます。
気に入ってい頂けまして嬉しく思います。
足を延ばしてゆったりお入り頂けましたなら幸いでございます。
お風呂の洗面台には椅子はございません。
ご不便を感じさせてしまい心苦しい限りでございます。
またシーツとバスタオルのしみにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はチェックを強化してまいります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】素泊まりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年03月15日 00:18:40

駅に近く食事、買い物に便利でした。
大浴場があるので良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月17日 11:48:07

当館はJRと東武線の川越駅からは徒歩約8分、西武線の本川越駅からは徒歩約4分でございます。
小江戸川越の蔵造りの町並みも徒歩圏内ですので、電車での観光にもとても便利でございます。
またすぐ近くにはクレアモールという商店街があり、飲食店も多数ございますのでお食事にも困りません。
観光にもビジネスにもオススメでございます。
館内には天然温泉『赤城の湯』がございますので、散策や日ごろのお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
立地や温泉を気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
支配人

【NewOPEN川越】50歳以上!身分証提示プラン【※50歳以上の方限定・】

投稿者さん 2020年01月25日 07:16:15

施設
通常のビジネスホテルとは違い色合いがナチュラルな内装で、ビジネスホテル感が薄れてよかった。そして、とても綺麗でした。館内の水は浄化システムでクリーンにされているとのことで安心して飲むことができた。
部屋テレビは大きく見応えがあってよかった。ただ使い方が分かりづらかったのは、TVでYouTubeに接続して視聴する方法です。そこができたら申し分なかったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月11日 20:58:52

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテルは全国に約140店舗ほどございますがコンセプトは【ナチュラル・オーガニック・スマート】でございます。
他のビジネスホテル様とは明確にコンセプトがはっきりしているところが特徴でございます。
特に当館は2019年6月にオープンしたばかりでございます。スカンディアモスがところどころに設けられております。
次回、お越しの際にはぜひ、チェックしてみてくださいませ。
また客室テレビは49インチを設置しており非常に迫力があり見ごたえがございます。
ただYouTube視聴方法がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進をして参ります。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】ベストレートプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2019年10月15日 22:47:10

とてもリーズナブルでこどもたちも大喜びです。お風呂も充実しているので寛げました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月11日 17:25:15

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は2019年6月にオープンしたばかりでございます。お日にちと曜日によってはお得なプランをご用意しております。
文面からは非常にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同、安心しております。
当館は天然温泉を男女別々にご用意しておりますのでお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるかと思います。
今後も皆様にご満足いただけれホテルを従業員一同、努力してまいります。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】ホリデープラン【※現金決済のみ!!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

今川2393さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

今川2393さん [50代/男性] 2024年04月22日 18:27:10

周りに店も多く立地は良かったです。部屋は少し狭かったです。お風呂は良かったですが、温泉にしては薄い感じでした。朝食はパンとカレーが美味しかったですが、野菜が少ない印象でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年05月21日 18:29:04

当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもとても便利でございます。
朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトなど、日々メニューを変えてご提供しております。
頂いたご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
支配人

プチゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】