スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

22’369さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

22’369さん [40代/女性] 2023年09月21日 18:57:20

急な宿泊でしたが、快適に過ごせました。
朝食のスイートポテト美味しかったです。ヨーグルトは食後取ろうと思っていたらなくなってしまい残念。
部屋は、シーツの掛け方など簡易的に思いました。
洗面台が大きめで使いやすかったです。
空気清浄機があるとよかったです。
窓は開けられ、換気ができよかったです。
男性客が多く暑い日でしたので、エレベーターの中などムワッとして臭いが気になりました。

おせわになりました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年10月01日 22:06:28

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
健康朝食のメニューに関しましては、フードロスの観点からなくなり終了しているメニューがあり、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
また、お部屋の窓や洗面台をお褒めいただき嬉しく思います。
空気清浄機は現在喫煙のお部屋のみご用意しております。
頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 14:34:05

川越散策目的で立地の良さと温泉に惹かれ予約しました。本川越駅や川越駅からも近くお風呂もゆったり利用できました。ビジネスホテルなので音に関しては期待していなかったのですが、室内にいると台風の影響の大雨にも気づかないくらいでゆっくり過ごすことができました。また、スタッフの皆さんが気持ちのいい笑顔とはっきりと聞き取りやすい話し方で対応されていてとても良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年09月15日 22:12:30

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂き、少しくすぐったい気持ちになりました。
お客様のおっしゃる通り当館は、J Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月03日 10:24:05

提携駐車場まですぐで、よかったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年09月12日 22:25:27

駐車場に関しまして、敷地内は16台ありますが、先着順の為ご到着時間によっては、近隣の2ヶ所の駐車場をどちらも無料でご利用いただけます。
当館真裏にある平面駐車場と、徒歩3分程度の場所にある立体駐車場をご案内しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービス向上に努めてまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

かのこ8474さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

かのこ8474さん [40代/男性] 2023年06月28日 17:00:45

大浴場は思ってたより、普通だった。朝食のビュフェスタイルで、良かった

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年06月28日 22:30:07

天然温泉『赤城の湯』につきましては、ご期待に添えず申し訳ありません。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果はもちろんの事美肌効果もございます。
ビュッフェ形式の健康朝食では、少しでもお客様に頂けましたらと試行錯誤しながら日々取り組んでおります。
栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので、朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年06月11日 21:34:30

川越周辺観光で利用しました。
キングサイズのベッドが占有していて他の居場所はほぼない感じでしたが、新しくてキレイなお部屋でした。
温泉の大浴場は空いていて、貸切状態、とても快適でした。
朝食は大変おいしかったです。
SDGsがコンセプトなのか、極力無駄を省いたシステムで、部屋の備品やアメニティはフロント横から持っていかないと部屋には置いていないので、そこはちょっと面倒で要注意ですね。でも、化粧品類は充実していました。お茶類をもう少し増やしてほしいです。
部屋のキーはなく、番号でロックを解除する方式なので、番号を書いてあるレシート状の紙を無くさないようにしないといけませんが、この紙はせめて固い紙にして欲しかったです。持ち歩いているうちにクシャクシャになってしまいます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年06月18日 00:15:32

お部屋や温泉を気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
当館では、ゆっくりとお寛ぎいただけるように大きめのベッドをご用意しております。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果もございます。
温泉の混雑状況は客室テレビの画面上に表示しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
お客様のおっしゃる通り、パジャマや歯ブラシ、アメニティはフロント横から必要な分だけお取り頂いております。
プラスチック資源循環促進法に基づき、廃棄プラスチックを減らすための取り組みとして行なっておりますことをご理解頂きたく存じます。
また、暗証番号の書いてあるレシートは無くしやすいとのお声を頂きますが、システムの都合上現状のレシートでのお渡しになっております。
大変お手数ではございますが、お客様にはそのレシートを大切にご利用頂くようお願いしております。
私共もお力になれず心苦しい限りでございます。
お部屋の暗証番号のレシートは再発行が可能ですので、必要な際はフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 23:44:29

駅近で便利の良い立地です。やはり天然温泉付きなのが魅力的なところですね。無料の朝食も程よい種類でありパンが美味しかったです。また近くに行く際は利用させて頂きます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年05月27日 23:35:23

当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分と電車でのアクセスも便利でございます。
天然温泉『赤城の湯』や健康朝食を気に入って頂けましたようで大変安堵いたしました。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。
健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

【【禁煙】スタンダードルーム】

1000kVさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年05月17日 15:21:52

清潔なホテルに感じました
タクシーはフロントでは呼んでもらえず、個人で呼ぶとの事
それ以外は満足できました

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年05月22日 23:27:31

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご期待に沿えず申し訳ありません。
当館の規則上フロントでタクシーはお呼びしておりません。
タクシー会社へのご案内は行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
ご満足いただけなかった点があるにも関わらず、「清潔なホテル」とのお言葉を頂けて大変感激しております。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】さき楽55日前プラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 12:08:00

60代の母と旅行のため利用させていただきました。
小江戸横丁あたりを散策したいので周辺のホテルや旅館・ゲストハウスなどを調べていましたが、母が温泉好きなことと、夜間頻尿のためトイレ付きのお部屋であること、また朝食もついていることからこちらに決めました。
月のものが来ていたので温泉は私自身は利用しませんでしたが、母が満足していたので良かったです。部屋づきのシャワーを利用しましたがシャワーヘッドの効果かドライヤーの効果かわかりませんが、髪の毛サラサラになりました。
朝食は小さくてかわいいパンが数種類用意されていて嬉しかったです。あんこのデニッシュがコーヒーに合って美味しかったです。普段は朝食を食べないことと、この後お菓子横丁で食べ歩き予定のためパン2種類しか食べられませんでしたが何もなければ全種類制覇したかったです。
またボタンご取れてしまい、フロントでソーイングセットを貸していただき助かりました。
スタッフの方々皆さん笑顔で対応していただき、安心して過ごすことができました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月16日 00:02:59

小江戸の食べ歩きはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
お部屋にご満足いただけましたようで安心いたしました。
お部屋のバスルームのお水もMICA加工された健康イオン水となっております。
細胞に浸透しやすいお水で、肌や髪が美しくなるだけではなく疲労回復効果やリラクゼーション効果など、たくさんの効果が検証されています。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
毎朝パンは当館で焼き上げており、あつあつの焼きたてパンをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊頂きました際は、ぜひ全制覇して頂きたく存じます。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

投稿者さん 2023年04月07日 16:02:18

4/6(木)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
先月の利用以来、2回目の利用になります。

立地は本川越駅から歩いて5分ぐらいでしょうか。小生は東武線利用のため、川越市駅から歩きましたので10分弱ぐらいかかりましたが、川越の繁華街から歩いて5分ぐらいなので、周りには飲食店が多数、コンビニもあり便利な場所にあるかと思います。

館内はお部屋、レセプション、朝食会場などは綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
こちらのホテルは小ぶりではありますが、天然温泉の大浴場があるところが良いですね。遅い時間のチェックインということもありとても空いていて、ゆっくりと利用させて頂きました。お蔭様で、しっかりと仕事の疲れを取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

朝食も美味しく、朝からしっかりと頂きました。ご馳走様でした。

今回もお世話になり、ありがとうございました。
また川越で止まることがありましたら、利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 22:09:20

今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は西武線の本川越駅から徒歩約5分・東上線の川越駅と川越市駅からは約10分と電車でのアクセスも便利でございます。
近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもご利用いただけます。

お部屋や天然温泉を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
大浴場というほどの広さはございませんが、群馬県桐生市より運搬しており疲労回復はもちろんのこと美肌効果もございます。
男女別々で翌朝9時までご利用頂けますので、お時間やタイミングを気にせずお入り頂けます。
水道水にはない温泉の心地よさを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

ビュッフェ形式の健康朝食も「美味しい」とお褒めいただけて大変嬉しく存じます。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月28日 18:18:30

大変お世話になりました。係りの方々の対応が笑顔で丁寧で気持ち良くステイできました。朝食もヘルシーで美味しかったです。温泉の清掃だけ若干気になりました。また宜しくお願いいたします。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 13:06:49

しかしながら、天然温泉『赤城の湯』ではご期待に添えず心苦しい限りでございます。
クリーンスタッフとの点検・確認を強化して参ります。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2023年02月28日 19:13:37

夫婦二人で利用しました。
フロントの方の対応もよく、必要なアメニティはフロント周りに揃っているので分かりやすかったです。
お風呂は若干ぬるめに感じましたが、のんびり入るにはうってつけですね。
天然温泉というだけあって、お風呂上りはかなりポカポカに感じました。
部屋の広さはないですが、最低限ゆっくり出来る空間でした。
朝食はバラエティに富んでいて、和食でも洋食でもレパートリーが多く、
特にパンとサラダは非常においしかったです。
また川越に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月03日 17:15:56

温泉や朝食を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
温泉の温度につきましては、安全のためこれ以上上げることはできかねますが、ゆっくりお寛ぎ頂ける温度となっております。
また利用したいとのご感想を頂けて、スタッフ一同大喜びでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 23:08:30

ホテルから川越線の川越駅も、西武新宿線の本川越も近くでリッチはよかったです。観光地の小江戸も歩ける距離でした。朝食付きでしたがまあまあの種類で、プレートの小分けの仕切りが小さいなあと思いました。もう少し沢山おかず取りたかったです。部屋のシャワーの水圧は強くてよかったです。お水はオーガニックを謳われていましたが、飲み水が少し濁っているのはちょっと慣れなかったです。ホテルの裏にコンビニが屋飲食店もあり便利でした。次の日ホテルからタクシーをアプリで呼びましたが、中々来なくて、流しているタクシーをやっと見つけたのですが、運転手さんに聞いたところ、「駅待ちしているタクシーには無線届かないよ」とのことでした。部屋のドア開閉は紙で暗証番号を渡されたのですが、紙だと無くしたらと思い、スマホで写メしておいてよかったです。やっぱり無くしました(笑´∀`)チェックアウトの手続きは入らないので面倒ではないですが、個人的には「ありがとうございました!またどうぞ!」くらいは言われたいかなと・・・・

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:17:28

当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
蔵造りの町並みや、時の鐘など川越観光は満喫頂けましたでしょうか?
また、タクシーに関しまして、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
近隣のタクシー会社をご案内しておりますので、遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。
お客様のように、お部屋に入るためのレシートキーは写真を撮って保存される方が多くいらっしゃいます。
暗証番号入力式でスマートな入室のために多くの工夫を施されるお客様にいつも感服しております。

投稿者さん 2023年02月01日 01:24:00

部屋は広くありませんが、机周りは機能的に作られていて使いやすかった。
大浴場の湯温はやや温めのためゆっくり浸かることができ、スタッフの挨拶なども良く気持ち良く過ごすことができました。
ただエレベーターが1機だけなので待つことがあること、時間帯によってWifiの繋がりが悪いこと、朝食でヨーグルトがなくなっても追加されなかったことが残念だった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 21:06:20

お部屋や温泉を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
しかしながらエレベーターに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
混雑時はお待たせする事が多く、心苦しい限りでございます。
お出かけの際はお時間に余裕を持ってご利用下さいませ。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

投稿者さん 2023年01月18日 13:43:13

朝食が美味し過ぎた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:57:20

当館の健康朝食が「美味しすぎた」とのご感想を頂けて大変嬉しく思います。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

W犬1960さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2023年01月16日 15:22:28

楽天では喫煙室しか空いていなくて仕方なく申し込んだが、チェックイン時に空きがあるようで快く変更してくれて感謝。温泉は少しぬるめでしたがゆっくり入ることができた。朝食もいつも美味しく頂いた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:50:18

喫煙ルームでのご予約でしたが、お部屋に空きがございましたのでご希望の禁煙ルームへと変更させて頂きました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
温泉の温度に関しまして、安全のためこれ以上温度を上げることが出来かねます。
お部屋でもお楽しみ頂けるよう入浴剤もご用意しておりますのでフロントまでお声掛けくださいませ。

【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年12月30日 01:09:50

温泉が良かった

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:22:01

天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。

日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

たっこ1522さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

たっこ1522さん [40代/男性] 2022年11月29日 11:47:56

フロントの方の対応も良く、清潔感がありました。朝食無料は大満足です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年12月17日 17:40:48

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:28:31

とても綺麗なホテルで良かったです。部屋は狭いですが清潔感がありました。
アメニティーも自分が必要な物を選べるところがよかったです。特に枕が数種類から選べてよく眠る事ができました。
お風呂の桶と椅子は少し残念でした。
朝食は美味しかったです。パン最高でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 21:05:47

「綺麗なホテル」との評価を賜り、幸甚に存じます。
お部屋にも眠りにこだわった枕のご用意がございますが、枕の好みは人それぞれでございますので、より一層快眠のために7種類の枕をフロント前からお選び頂けます。
ただし選べる枕は先着順でのご利用になりますので、遅いお時間のご到着時にはお好きな枕が無い場合もございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

gonzyoさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

gonzyoさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:26:01

立地が最高。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:45:51

当館の近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物に困ることがございません。
また、西武線の本川越駅からは徒歩約5分、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分と電車でのアクセスもとても便利でございます。
「立地が最高」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ぴの子の妹さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2022年10月30日 23:47:01

10月23日(日)夜遅くのチェックインでした。霧雨が降っており、フロントの方が即座にタオルを差し出してくれました。ちょっとした気遣いが凄く嬉しいです。
スーパーホテルは全国にあるので、大きな差は感じません。
川越駅周辺では非常にコスパの良いホテルでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:19:31

私共は日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、『第二の我が家』のような心のこもったおもてなしを心がけております。
皆さまが「このホテルを選んでよかった、また会いたい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
「非常にコスパのいいホテル」とのご感想を頂けて大変感激しました。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることが無いように精進してまいります。